1058

Настоящие женщины

Сегодня по теме спецоперации не написал только ленивый, но сегодня я хочу коснуться её немного с другой стороны.

Сначала две небольшие истории из моей жизни.

2002 год, мы возвращаемся из командировки, и вместе с нами в вагоне едет молодой парень. Едет со службы в Чечне и всю ночь мы хохотали, а временами громко ржали над его рассказами. Он почти двухметровый, широкоплечий, спортивный, год послужил в разных районах, участвовал в боевых операциях и зачистках, имеет боевые награды и позывной Ремба. " боевики ложились штабелями, оружие стреляло бесконечно, поварихи и медсестры сдавались в плен целыми столовыми и госпиталя ми" Одним словом - Ремба. Всё рассказы с юмором, об опасных вещах и событиях со смехом, но за смехом скрывалось многое пережитое...

Вот его станция, стоянка 2 минуты. Ещё из окна он увидел встречающую его маму. Выбежал на полустанок и его сразу обняла маленькая женщина, едва полтора метра ростом. Она прижималась к нему потом отстранялась, вглядывалась в его лицо, опять прижималась... Потом сказала: " Павлик, ты похудел!" И все! Рембы не стало, перед нами стоял маленький мальчик Павлик, которого пожалела родная МАМА.... Для неё он всегда будет маленьким сыночком, несмотря на боевой опыт, награды и раннюю седину... В эту ночь в вагоне было тихо....

Второй случай был в этом году. Я сопровождал гуманитарный груз в Луганскую область. Несколько дней был без связи. В расположении, в штабе увидел роутер и уговорил командира батареи дать мне пароль от вай-фая. Единственное условие- звонить не из штаба. Я вышел на улицу и набрал по видеосвязи жену. Она подключается и видит картину: сзади за мной сгоревшей вертолёт, рядом загружают мины в Урал, все в бронежилетах, с автоматами. Я тоже "весь про войну" в каске, бронике, перчатках. Первый вопрос моей жены: "Ты покушал?" Я молча смахнул внезапную слезу: "Всё нормально, через пару дней буду дома!"

К чему я все это написал. Если у вас есть знакомые матери, жены, сестры парней участвующих в спецоперации или служащих в армии, напишите, позвоните - поддержите их. Им переживать это едва ли не тяжелее, чем солдатам У них на душе станет легче.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы