Кто же такой этот загадочный Мародёр Шилдс? И какова история его появления?
Мародёр Шилдс (могло бы переводиться, как "Мародр Щиты", если бы уже не стало именем собственным.)
Наверное, ни для кого не будет спойлером тот факт, что когда в Шепарда попадает лазер Жнеца, он поднимается и по пути к мосту подвергается атаке пары хасков и одного мародёра.
НО! Если вдуматься, этот несчастный последний мародёр является последним убитым нашим врагом. Что по определению автоматически делает его финальным боссом! Тем последним рубежом обороны, отделявшим нас от финала игры!
Это хаск-турианец из 3 части. И да, если для тебя концовка третьей части не дерьмо, то ты действительно отстал от жизни)
Для меня не дерьмо. Помню свои первые впечатления, когда впервые завершил сагу. У меня от первого секса таких впечатлений не было
Хз я к концовке не особо проникся. Сама игра понравилась, но в конце я просто отыграл шепа парагрониста и выбрал зелень. Но по настоящему меня пробило когда я ходил перед финальным штурмом и общался с командой на руинах земли, многие почему то забывали этот момент видимо не теряя темпа несясь вперед к концу. Но перед финальным штурмом есть эдакий хаб где можно поговорить с каждым членом команды, с теми кого нет с собой по связи.
Выбрал концовку "отказ".
Не намеренно, я тогда не знал про концовки, но мне показалось что это в духе Шепарда - выстрелить в лицо этому наглому типу.
Был впечатлен. Лучше концовки имхо не придумать. Полностью закономерный финал для "цивилизованных" рас, которые до конца грызлись друг с другом.
Остальные посмотрел на ютубе, там хлам, да.
Я вообще думал так:
1. Чертёж Крусебла передаётся из цикла в цикл, никто не знает, кто его придумал
2. В полной конструкции Крусебла от нас требуют Цитадель
3. Цитадель придумали и построили Жнецы
4. Значит, когда мы завалимся на готовый Крусебл с Цитаделью, к нам подвалит жнец и такой "Лол, кек, вы тоже купились, на это свои последние ресурсы потратили, весь флот Галактики в одну систему согнали, спасибо за помощь, cicle cannot be broken, аста ла виста, Командер".
Это была бы грустная, но реалистичная концовка
Я переигрывал третью часть год назад, но не могу вспомнить этого хлопчика в финале. Качал со всеми, кмк, дополнениями. А можно в двух словах, что за турианец и зачем он в конце?
PS концовку не считаю дерьмом, но закончить историю могли лучше.
Когда после оглушения Шепард прётся к крусеблу этот герой использует все доступные ему способы (автомат), чтобы нас отговорить.
Я в ветке обсуждения расписал, какую концовку я ожидал. Когда найдёте там хеппи-энд или хотя бы одну радугу или единорога - свистните
Да всем пофигу какую именно Вы концовку ожидали. Слушать каждого кому не нравится итог книги, фильма или игры, так считай вообще ничего не выпускать.
Как раз концовки масс эффект и есть какая-то ебля с единорогами. Эпичнейшая космоопера привела нас к сраному бессмысленному светофору. Да меня дорога в универ тоже приводит к светофору, но она нихрена не эпичная
Это субъективщина чистейшая. Для меня ни разу за 3 полных прохождения никаких непониманий концовки не было. Все абсолютно логично.
Конечно! Очень логичны гигантские роботы раз в 50000 лет истребляющие всех развитых органиков чтобы те не создали роботов которые их убьют. Тупее лишь оригинальные мотивы жнецов от главсценариста частей 1-2. И это лишь один момент финала. Волшебный луч который превращает всю органику в полумашин еще логичнее. Или то что Цитадель-это часть Катализатора. Почему тогда жнецы не попали в галактику из темного космоса по расписанию? В красной концовке уничтожается вся электроника включая импланты. То есть Шепард убивает кучу народа и отбрасывает развитие цивилизации на сотни лет в прошлое. Флот, население космических станций и так далее погибают. Ретрансляторы по идее должны рвануть, а это уничтожение всех планет в системах которых они есть. Передача управления жнецами вообще смехотворна. Опустим вопрос зачем Катализатор дает себя заменить. Зачем ИИ отдавать управление простому вояке? Шепард отличный военный командир, но и близко не гений. Будь на его месте Призрак или Мордин было бы понятно, а так просто идиотизм. Нужно ли продолжать?
Можно и продолжить, изначально сюжет придумали совсем не ребята из команды 1-2 частей, а Аластер Рейнольдс. Вроде на 7 лет раньше, тут могу ошибаться. Именно у него в серии Космический апокалипсис машины закладывают высокотехнологичные ловушки и спят пока какая-то разумная раса их не активирует показав тем самым что пора зачищать органику. Нормальное допущение почему нет. С хрена ли жнецы должны попадать из темного космоса не по расписанию, при чем тут цитадель? Че за бред. Собрав итоговую конструкцию из катализатора и цитадели разумная жизнь прошла тест на доверие и получила несколько возможностей выбора. Тоже почему нет. Да и ИИ пофигу кто перед ним простой вояка или призрак. Дошел, получай и посмотрим как органик решит задачу. ИИ вообще до болта уничтожит тот кто в итоге получил управление пол галактики или нет. Она наблюдает и собирает статистику.
Не читал этого автора, но сюжет с машинами истребляющими разумную органику совсем не нов. Легко приходит на ум Саберхаген с его Берсеркерами. В первую часть что ли не играли? Цитадель-ловушка для органиков и гигантский спящий ретранслятор одновременно. Когда приходит время для жатвы жнец-наблюдатель посылает сигнал хранителям и они активируют его. Жнецы прибывают из темного космоса и захватывают Цитадель где глупые органики разместили свое правительство. Зачем машинам вообще в спячку впадать? В чем смысл? ИИ настолько тупой что не понимает разницы между умственными способностями разных индивидов одной расы? Какую статистику и зачем?
Левиафаны поставили изначально для катализатора задачу, убрать конфликт между машинами и органиками, который всегда рано или поздно появлялся. Тот убрал. Тут как раз абсолютно хорошо показана именно машинная логика. От этого и надо отталкиваться в том числе и рассуждая о концовках. Автора рекомендую.
Про цитадель да, затупил. Ну а если говорить про сюжетные дыры, они всегда будут и везде. И если уж где есть сюжетные дыры с черную во вселенной масс ефект, так это в андромеде.
То есть вы признаете что жнецы оказались просто тупыми роботами? Это после всего пафоса и загадочности? Нам обещали вовсе не это. Где мотивы которые органики не способны понять? Где объяснение почему Властелин говорил что у жнецов нет начала и нет конца? Сюжет банально слит в финале трилогии.
В Андромеду не играл (комп не потянул) , но судя по прочитанному о ее создании там изначально все сделали неправильно. Создатели вдруг забыли что трилогия брала в первую очередь сюжетом и хотели сделать игру из худших элементов первой части.
Ну почему тупыми. Машинная логика абсолютно иначе работает чем человеческая или логика любой другой расы создавшей разумную машину. И чем сложнее становится мыслительная система машин, тем труднее ее понять органику. Эта тема идет основной нотой через все части и очень красиво раскрывается в конце. Ошибка Левиафанов в том, что наблюдая это расхождение типа мышлений между машинами и создавшими их органиками (с последующей войной) у подчиненных рас они не посчитали, что их собственный ИИ точно так же иначе мыслит и поставленную задачу решит очень сильно своеобразно. Вот и итог.
Конкретно насчёт мотива Жнецов, то насколько помню, там созданный остальными развитыми расами искусственный интеллект угрожал всему живому в Галактике, а не только развитым видам, что также пресекало развитие примитивных рас и вообще жизни в галактике. Поэтому в принципе тут прослеживается логика, если в игре всё так и было.
Нет, они истребляли только развитые расы. Это в концовке Карпишина выяснялось что использование технологии эффекта массы приводит к быстрому старению звезд. Соответственно если не пресекать массовое использование всей галактике крышка. Вот только выход из ситуации жнецы искали самым бессмысленным и идиотским способом который только можно вообразить. Они оставили кучу ретрансляторов использующих масс эффект и технологии ранее пожатых рас. Новые властелины галактики следовали по пути предшественников и когда достигали их уровня прикатывали роботы и всех убивали. Тупые машины считали что так новые расы найдут иной способ для межзвездных перелетов. Логики тут вообще нет. Вот почему оригинальная концовка еще хуже дебильного светофора!
Всё правильно.
Пользуешься трудами других, а не думаешь сам = умрёшь.
Идёшь своим путём, несмотря на соблазн легкого пути = всё будет норм.
Я говорю не про жнецов, а про любой искусственный интеллект, который создавали высокоразвитые расы, после чего тот уничтожал своих создателей и угрожал в галактике вообще всему живому, а не только развитым цивилизациям, что предотвращали жнецы. Я речь веду об этом, а не о книге Карпишина. Здесь логика прослеживается в том, что жнецы останавливали полный геноцид жизни из-за смертельных технологий, к которым за отведённое время приходили.
Затем, что выпиливание даёт возможность прожить 50 тысяч лет новым расам, тем более выпиливают не всех разумных, а только тех, кто достиг высокой планки технического прогресса и готов к созданию искусственного интеллекта.
Самое удивительное, что находятся люди секты им. "Оригинальных мотивов", пытающиеся что-то там доказать про темные материи и энергии. Реально, лучше бы победа жнецов без какого-либо объяснения мотивов, чем этот светофор
>Или то что Цитадель-это часть Катализатора. Почему тогда жнецы не попали в галактику из темного космоса по расписанию?
Это объяснили. Раньше могли попасть через Цитадель и Хранителей, но протеане заблокировали эту возможность. Поэтому Повелитель и пытался активировать Цитадель вручную.
>В красной концовке уничтожается вся электроника включая импланты. То есть Шепард убивает кучу народа и отбрасывает развитие цивилизации на сотни лет в прошлое. Флот, население космических станций и так далее погибают.
Достойная цена за победу в войне.
Только это неправильно - там уничтожается не вся ЭЛЕКТРОНИКА, а все СИНТЕТИКИ. Жнецы, Геты, СУЗИ.
Катализатор вполне себе управлял Цитаделью. Да и жнецы ее захватили просто на раз-два прямо перед финалом игры. Как? Не объяснили. Видимо Катализатор одумался.
Вот эта избирательность абсурдна. Кстати в изначальной версии концовки ретрансляторы взрывались как положено.
>Да и жнецы ее захватили просто на раз-два прямо перед финалом игры. Как? Не объяснили.
Эм, навалились толпой, рофл?
>Катализатор вполне себе управлял Цитаделью.
Но у него не было доступа к тому, чтобы открыть Цитадель как ретранслятор.
>Кстати в изначальной версии концовки ретрансляторы взрывались как положено.
Они взрывались, но не чпокали всю систему, алё.
В красной концовке ВСЕГДА только синтетики дохли, а не вся электроника.
А толку-то от толпы? Вы что не играли в первую часть? Забыли зачем Властелину нужны были Сарен с Каналом? И почему в 3 части пихнули дебильный телепорт на Цитадель. При том что в этой вселенной телепортов не существует! Станция имеет функцию закрытия после которой ее не захватить.
Почему? ИИ слишком тупой для столь простого решения?
А должны были! DLC Прибытие тоже забыли?
>А должны были! DLC Прибытие тоже забыли?
Никому и ничего не должны.
Я удивлю, но вещи могут по-разному взрываться.
>Забыли зачем Властелину нужны были Сарен с Каналом?
Они ему нужны были, чтобы добраться до Цитадели и активировать её как ретранслятор. В будущем, Жнецам, когда они УЖЕ прибыли - это нафиг не нужно было.
Так-то Цитадель должна была сама активироваться (с помощью Хранителей), но протеане эту функцию хакнули.
Переиграйте сами в Массыч, не несите фигню.
Это даже близко к субъективному нельзя отнести. Там вполне объективно тупые вопросы к сюжету появляются.
Вот это аргументация, вот это я понимаю! "Сюжет - збс, а кому не нравится - нытики".
В теории да, к любому. Только вот сюжетные дыры, размером с черную дыру, встречаются далеко не в каждом произведении.
https://youtu.be/467pmIX-oZo тут небольшая игра слов. Хасков-туриан в нашем переводе зовут налетчиками, а shields - это щиты

Лига Престолов
7.1K постов18.2K подписчиков
Правила сообщества
За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.