8

Настоечки ч.15 – К - значит концепция

Серия Настоечки

Автор старается жить осмысленно, поэтому для любой задачи желательно иметь цель, а еще лучше и концепцию. И для производства настоечек есть и первое, и второе.

И так, концепция, но сначала небольшой анамнез. Автор пьет абсолютно всё без исключения, правда, в предельно минимальных дозах относительно «нармальнага мужыка», и особых страданий не испытывал ни от баночных коктейлей, ни от разбавленного спирта, ни от торфяного виски или розового шампанского. Уже в 23 года пил водку без тяжелых выдохов, кряканий и необходимости закусывать. Поэтому, беззубые пропитые эксперты, не лезьте с мнением, что автор пить не умеет, таких же алкашей идите учите.

Так вот. К 35 годикам картинка была такая, что даже когда хочется выпить, то нечего. Пиво - тема отличная, но с возрастом не более двух бутылок влазит почему-то. Хотя по молодости залетало как надо. Всякие забугорные дистилляты слишком вонючие, чтобы ими наслаждаться. А водка нужна для тех, кому нужны большие дозы, никто 100 мл. водки не будет сидеть и потягивать час. Вино не люблю, ликеры тоже, вот и не было ничего, что радовало бы привередливую душу автора.

Тогда и родилась идея настоек в формате «густые как коньяк, но не мерзкие». А что такое коньяк – это настойка виноградного самогона на дубе.

Самогон – это спирт + хвосты, а к хвостам я интереса не имею, поэтому нужен чистый спирт. Самый чистый и доступный спирт для меня была водка, на ней и остановился.

Дуб – я не бобер, чтобы любить дерево, я вот фрукты-ягодки люблю по жизни.

И теперь осталось сделать рецептуру, которая объединит водку с ягодой, но доведет ее до густоты коньяка, чтобы можно было мирно потягивать ее из бокала, наслаждаясь яркой фруктово-ягодной ароматикой и высоким градусом.

Настойки сами по себе исторически возникли как метод скрыть вонь деревенского самогона, а не как плодово-ягодный ответ коньяку, поэтому и густоты никто никогда не пытался добиваться - "меньше воняет, уже хорошо". У меня же цели другие, поэтому густота вкуса и аромата мне предельно важна и достигается она через плотность ароматических веществ, пряности и сахар, и, конечно же, их баланс.

Ароматические вещества – об этом я писал в статьях про методы настаивания и отжима, как я неистово аннигилирую ягоды низким давлением, высокой температурой, а потом еще и прессом. Всё для того, чтобы достать из них всё.

Специи – длинные эксперименты позволили подобрать отличные сочетания, подходящие к каждой ягоде.

Сахар – его должно быть не мало, и это очень интересная тема, и о ней отдельно потом потому, что я наблюдаю неистовые страдания от наличия сахара в бухле. Вонючие хвосты – это харашо, это нотурально, а вот добавленный сахар – это яд, холова от него трящет и т.д. Сельские алко мифы они очень стойки, это я давно заметил.

Основными, записанными еще на старте исследования, характеристиками настоек были:

- можно пить из коньячного бокала комнатной температуры

- исключительно без закуси

- моновкусы, никаких купажей вроде белуги хайтинг, и другого подобного месива вкусов и запахов. Если вишня, то вишня, если брусника, то брусника.

Итого: мои настойки – это не водка с привкусом ягод, это густющий ароматнейший фруктово-ягодный 38-градустный компот, который вливать в себя стопку за стопкой просто невозможно. Он не для заливания шаров, а для тихого спокойного вечера, когда можно прибухнуть парой бокалов чего-то ароматно приятного.

При этом нет ничего плохого в том, что кто-то любит настойки типа "ягодная водка", когда спирт+вода+немного ягод, это тоже продукт, и кому он подходит. Но ягодных водок повсеместно и везде много, а то, что делаю я это уникальный продукт. Я не буду как самогонщики рассказывать, что "голова не болит, соседи пьют хвалят, даже теща сказала, что никогда даже в СССР такого не пила отродясь". Однако, уникальность технологии, основанной на уникальном исследовании, дает мне основания вот тут распольцовываться.

При этом: не продаю, не высылаю на попробовать, однако, совершенно бесплатно уже 15 статей нахерачил на эту тему, и те, кто хотят, могут спокойно повторить при желании.

В предыдущих сериях

Другая важная и столь же бесценная информация тут: Хавчик, Киношка, Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко. А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo

Лига Алкобушников

11.9K пост44.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы