Настенные часы из дерева
Всем привет. Это первый пост, работа тоже первая. Конечно криво и далеко не идеально. Захотелось проверить, а смогу ли я, да и у бабули скоро день рождения, аж 80 лет!!! Она у меня коренная Ленинградка, ребёнок блокады, и вообще очень классная, до сих пор очень активный человек, на месте не сидит. Итак по порядку.
1.Берем досочки 90ммх18мм 3шт.
2. Чистим, делаем замеры, сверлим отверстия под шкант. Есть у меня рейка круглая примерно 4мм в диаметре, вот её режем на заготовоки (маленькие шканты)
3.Соединяем всё это на столярный ПВА
4.Делаем эскиз карандашом
5.И начинаем вырезать. Использовал Dremel(мини гравёр) и китайские фрезы для дерева
6.Покрываем морилкой, сначала покрыл морилкой "Лиственница" но цвет не понравился, жёлтый слишком какой то, немного пройдясь наждачкой, покрыл цветом "Орех" Ну и естественно вылезли артефакты, т.к. плохо прошёл наждачкой! Пришлось сидеть и исправлять )). После того как морилка высохла проходимся наждачкой по рисунку, таким образом выделяя его из общего цвета.
7.Далее делаю выемку под часовой механизм и сверлю отверстие под шпильку для стрелок.
8.А вот и пипец! Не рассчитал и пробил насквозь, е%бма%ь туды вкампот О_О...Чё делать?
9.Ну ок! Значит сделаю здесь флаг!
10. Далее. Рисуем циферблад, ставим механизм. Проверяем
11. Покрываем лаком.
12.И собираем. Вот что получилось
За цвета картинок извините, снимал на дрель. По русскому в школе трояк был ) Да и было это дааавно. Вообще -это нифига не просто было сделать, правая рука после работы с гравёром стала как у Папайя из того самого мульта, в пыли было ВСЁ! вплоть до потолка! Но всё получилось, криво конечно, но зато своими руками, от души так сказать)))
Работа с деревом
3K постов14.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:https://pikabu.ru/information/rules
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева