0

Настаивание домашнего "бурбона"

Здравствуйте, товарищи - винокуры.

Требуется совет. Делал домашний "бурбон", по красной схеме, без всяких там Кодзи. Настаиваю уже год, на дубовых брусках. Предварительно я их вымочил и некоторые дополнительно обжёг на газовой конфорке, до черноты.

Вопрос вот в чем, сколько нужно настаивать?

Я настаиваю уже год. Хочу сделать качественный напиток, но во всех ресурсах пишут,что настаивать от 3х до 6ти месяцев. Поделитесь своим мнением и опытом.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько вы обычно браги ставите?

От 30 до 50, если под бочки то 2 (на 10л) или 4(на 25л) по 50

страшно,так как у меня газовая плита

Ну да, опасно. С другой стороны, я так понимаю вы и гоните на газу? Не менее опасно.

Если есть электродуховка, можно в ней попробовать подержать градусах на 60. Но я так не пробовал сам, видео смотрел только

раскрыть ветку (1)
0
Прежде чем перегонять разбавляют до менее 20 градусов, а вы предлагаете нагревать алкоголь 47 градусов. По поводу количества браги-завидую. Я не располагаю ни местом,ни мощностями, для такого количества, к сожалению.
показать ответы
1

Только посуду пачкать. Ладно, с таким объемом сам бог велел. Ставьте на водную баню, грейте до 70, поддержите час-два и пусть остывает. Проведите аэрацию, пока горячий. Как остынет - в морозильник или холодильник, если в морозилке места нет. Затем снова на баню. 2-3 таких цикла и получите 3 летний бурбон. Последний нагрев (перед ним если нужно, разбавьте до 40-42) без брусков делайте, это вместо месячного отдыха.

Главное - крышка должна просто свободно лежать на банке, ни в коем случае не закрывайте

раскрыть ветку (1)
0
А сколько нужно ? 40 литров? Сколько вы обычно браги ставите?

По поводу водяной бани интересно,но страшно,так как у меня газовая плита
показать ответы
0

1.5 литра? Это опечатка, надеюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. У меня аппарат маленький
показать ответы
1

Просто настаивать, чтобы вкусом деревяшки насытить это, как уже выше сказали, примерно 3 месяца. Вы не уточнили, ни крепость дистиллята, ни вес брусков на литр. Если хотите получить реакции, которые даёт бочка,т.е. соответствующую вкусоароматику, нужен газообмен, т.е принудительная аэрация пару раз в месяц. Можно нагреть до 70 градусов и подержать так от нескольких часов до суток. сутки такой выдержки эквивалентны году в бочке. После настаивания нужно и, при необходимости, разведения до питьевой крепости нужно ещё забыть его в стекле без деревяшка минимум на месяц.

раскрыть ветку (1)
0
Крепость 47 и вес брусков не помню, 4 шт, они примерно по 5гр наверное. Объем 1,5 литра. Газообмен делаю, наверное раз в месяц. Когда оставляю приоткрытым на некоторое время, раньше делал аэрацию взвивая дистиллят капучинатором
показать ответы
1
Просто странно у тебя получается. Делаешь ты бурбон, а сравниваешь с коньяком. Хотя не факт что у тебя бурбон. Ибо на бурбон идёт кукурузный спирт.
раскрыть ветку (1)
Можно сравнить что угодно и с чем угодно. Тут пример того, что большинство дешёвого конячка и сетевых магазинов отвратительная жижа.

Может мне ещё про красную схему расскажешь, которую я упоминал в посте?
1
Так вы товарищь определитесь вы бурбон делаете или коньяк? Как бы в основе этих напитков в первую очередь лежат разные спирты.
раскрыть ветку (1)
Так нигде не написано,что я коньяк делаю. Написано сравнение с дешёвым алкоголем, который на вкус отвратителен
показать ответы
2

Я так не упирался что бы вот Бурбон (ибо дрянь по моим органолептическим ощущениям). Но ставил дистиллят на брусках и просто пробовал с периодичностью в месяц. Как понравилось - снял. Как то поставил без пробы надолго и, похоже прозевал вкусное. Такая дичь получилась.

раскрыть ветку (1)
А какой дистиллят? Я как то сахарный ставил и результат получился так себе. Так тоже пробовал, как то раз мне прям понравился результат, но решил оставить ещё настаиваться. Теперь мне он кажется резковатым, но если дать ему подышать, явно чувствуется шоколад, миндаль и ваниль.
показать ответы
0

Везде пишут, что солить нужно вот столько, но я хочу сделать качественный продукт, и поэтому положил соли вдвое больше

раскрыть ветку (1)
Тут явно не то сравнение. Чем дольше выдержка, тем лучше продукт. Чем дольше коньячные спирты выдерживаются,тем дороже они стоят)
1

настаивать от 3х до 6ти месяцев

раскрыть ветку (1)
Результат не устроил. При таком сроке выдержки, получилось удовлетворительный результат. Слабый дешёвый коньячек знаете? Так вот это он)
показать ответы
0

Везде пишут, что солить нужно вот столько, но я хочу сделать качественный продукт, и поэтому положил соли вдвое больше

раскрыть ветку (1)
Оооооо !) Тролли подъехали)