Бля, мужик, не пей!
Мало ли чё там.
Лучше выкинуть её к херам!
В 90-ые хер пойми что наливали в эти бутылки, ещё ослепнешь или того хуже - умрёшь.
Побереги себя и друзей ,серьёзно=)
Не выдохлось. У нас в семье таких бутылок - целый ящик. Бабушка в медицинских целях использует. Там все ОК))
Разочарую, крышка, полиэтиленовая обмотка и наименование продукта указывают на то, что это продукция произведена после 1991 года, и появилась в результате развития "дикого рынка". Вряд ли можно отнести к раритетам.Если и запасал, то точно не прадед.
Вам не кажется, что если бы я была алкашом, эта бутылка до сегодняшнего дня бы не дожила? А так уже лет 30 жива-здорова.
Из них 20 жила у прадеда и уже 10 живет у меня.
Не советую пить это, нет денег на нормальное бухло, купи в аптеке муравьиный спирт, им точно не отравишся.
В начале 80-х работал я на одном предприятии где широко использовался спирт. Не медицинский конечно но нормальный, ректификат. По тем временам это валюта была. Все что угодно найти и сделать можно было. Сам помню пил неоднократно и никогда никаких последствий не было. Прошло с тех пор без малого 40 лет. Как то встретил на улице мужика с которым вместе работали там и спиртяшку пили много раз.
Встретились, ну и как обычно, как жизнь? Как дела? Нормально. Он все там же оказывается работает, ветеран, пенсионер, но работать продолжает. Спрашиваю, спирта наверное не стало совсем? Почему говорит, как было так и есть, да же больше. Ну и как спрашиваю попиваете? Нет конечно, весь в работу идет, никто да же не прячет как раньше.
Как так? Народ пить перестал?
А ты говорит сам подумай, если бы в те времена, можно было после работы пойти и спокойно купить нормальной водки, или в разлив выпить , да стоила бы она не 5-30 минимум и уж тем более не 10 как при Горбачеве, а рубля 2-3 стал бы ты спирт глотать? А ведь точно не стал бы. Так что нечего по Советской власти ностальгировать. Не от хорошей жизни люди запасы делали.
Прадед умер, когда мне было уже 20 лет. Вопрос о запасах меня всегда мучил. Так вот, запасы то поколение делало вовсе не от плохой жизни, а по памяти о войне и голоде. И на вопрос: "Зачем вы дома склад устраиваете, потом купим!" Отвечали неизменно: "А вдруг завтра война?!"
Советская власть тут совершенно не при чем. У военного поколения самые страшные воспоминания были о войне и голоде, вот и запасались как могли.
Крутые у вас аптеки в 80-х были. Напитками торговали крепостью 95%. В период антиалкогольной компании. А на бутылке дата изготовления должна быть, чего мы спорим?
Не, не торговали. Просто кто-то подкинул несколько ящиков. Не знаю, почему. Может, лекарство какое-то дефицитное достали.
А я где-то утверждала, что этот спирт там продавали? Перепало просто аптеке несколько ящиков спирта. Не знаю, в честь чего. Сотрудники поделили между собой.