Насколько правомерны действия пристава?
Здравствуйте, уважаемая Лига. Ситуация следующая, буду краток.
4 недели назад оплатил задолженность по исполнительному/расчетном листу. Пристав сказала, что деньги, после оплаты, у них на счёте будут в течении трое суток, ещё добавила, что после оплаты мне нужно придти к ней снова для какой-то проверки. В листе указано, что при оплате по приложенным реквизитам явка не обязательна, поэтому к ней я не явился, и сейчас думаю, что зря. В итоге, у меня с зарплаты удерживают 16 тыс, на карту перечисляется всего 8тыс.
Вопрос первый. Как может такое произойти, если я долг оплатил. Не связано ли это с тем, что я должен был к ней явиться после оплаты с чеками?
Вопрос второй. Почему удержали такую большую сумму и имели ли они на это право, ведь, насколько мне известно, даже алименты удерживаются не более 30% от зарплаты, а тут удержали все 70%. У меня, конечно деньги есть, а если бы их небыло, как я мог бы прожить на 8тыс?
Спасибо.

Списывать могут 50% (а в счёт оплаты алиментов все 70). С вас как раз половину и списали - не забывайте аванс прибавить к тому, что у вас осталось к получению. Идите к приставу, пишите заявление, если реально долга нет, то деньги вернут.