5421

Насколько правомерно поведение педагога?5

В общем ситуация мелкая, но школа раздувает сама ее до предела.

Сегодня утром пришли в школу (у нас мороз -32 и гололед). Позвонили в домофон (холодно).

Стояло еще двое мелких мальчишек. Домофон открыли, я держу всем дверь. Мальчики зашли, пришла очередь сына (первоклашка, 1,3 метра, 29 кг веса).

Тут влетает девица 1,5 - 1,6 метра, отпихнув и толкнув сына и залетев в школу.

Я говорю ей что так делать нельзя.

Тут меня толкает кто-то в спину (!) и говорит дайте пройти. Оказалось что большой и толстый мужчина - видимо сопровождающий.

Потом начинает мне говорить что это особенные дети, и т.д. всякое. И делать замечание таким детям нельзя.

Я своему ребенку обувь сменную нашла,  он одел и я пошла домой.

Тут звонит учительница (!) этой девочки. И начинает мне высказывать что девочка особенная и замечания ей делать нельзя. Иначе она впадет в истерику (о_О)

А если я этого не понимаю, то она напишет в полицию.

И вообще я должна ее слушать, она же учитель. И соблюдать субординацию (?)

А моего ребенка можно перевести на домашнее обучение, раз толкаться нельзя (?)

И...что-то я офигела от этого. Это как так?

Те позиция школы теперь что раз особенные дети, то они могут толкать и бить маленьких детей? И это ок? И виноваты в этом в любом случае родители нормальных детей?

Что делать мне и ребенку в этом случае?

Обеспечить безопасность ребенка в школе я не смогу.

Лига Педагогов

2.4K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

438
Автор поста оценил этот комментарий
Проблема скорее не в самом "особом" ребëнке, а в людях, которые несут за него ответственность, и которые хотят, чтобы эта ноша была максимально облегчённой, даже если при этом будут задеты права окружающих. Именно с ними и нужно выстраивать диалог, а не провоцировать всю ненависть на ребëнка. В случае повторения аналогичного диалога, стоит помнить, что ваши дети находятся в одинаковых правах на образование, и без сугубо веской причины нельзя ограничить ребëнка в правах, переведя его на индивидуальное образование или даже онлайн. Угрозы обратиться в полицию- это тоже не более чем сотрясение воздуха. Никак сотрудники полиции КОАП к этому случаю не подтянут, как и соц.службы. В разговоре с не в меру ретивыми педагогами стоит особо подчеркнуть, что ответственность за сохранность жизни и здоровья (в том числе и душевного) школьника в момент нахождения в школе лежит на них, поэтому в случае, если вы заподозрите, что ребëнок подвержен дискриминации или же есть опасность для него, то вы в праве обратиться в соответствующие службы, чтобы они проверили, как обстоят дела в учебном заведении.
раскрыть ветку (1)
118

Спасибо. В целом я так и сказала - что получается на безопасность маленьких первоклашек ей плевать, и я пожалуюсь директору. Письмо директору написала. Знакомые говорят что можно сразу начинать с Министерства образования.

Самое смешное я вообще не возмущалась - нет надо позвонить специально и наговорить всякого.

показать ответы
34

Я как мать ребенка с особенностями выскажусь. Не надо катить бочку на ребенка и его родителей, хотя ваш страх за своего ребенка я прекрасно понимаю и разделяю.

Я попробую со своей стороны озвучить , что делать.

Моему ребёнку написано в решении пмпк, что у ребенка должен быть тьютор и обеспечена доступная среда, а сам ребенок в состоянии изучать массовую программу. Но денег нет и вы держитесь. Потому в роли тьютора сижу я с собственным ребенком, благо есть возможность. Хотя я не о том в жизни мечтала, чтобы снова в школу каждый день ходить.

Бомбите жалобами отдел образования и прокуратуру, что какого чёрта школа не может обеспечить безопасность вашего ребёнка, когда ребенок с овз фактически без присмотра.

Фактически школа перекладывает ответственность с больной головы на здоровую, где больная голова не у ребенка с ОВЗ, а у администрации школы. Не виноват ваш ребенок и тот ребенок не виноват, что школа экономит деньги на обеспечении присмотра за тем ребенком и обеспечении безопасности вашего ребёнка.

раскрыть ветку (1)
29

Спасибо. В целом я написала жалобу пока на имя директора с озвучиванием ситуации, и почему не было сопровождающего рядом с ребенком. На улице -32 реально холодно, гололед. Ребенок влетел, только потом как-то зашел родитель.

Разумеется тот ребенок не виноват, но и мой тут при чем?

показать ответы
432
Сопровождающий тоже особенный чтоли
раскрыть ветку (1)
81

Похоже на то. От желания обратиться в полицию я офигела - только если он что-то придумает сам.

Но угрозы такие угрозы...

показать ответы
40
У меня у племянника аутизм. Пацану 12, при этом он ростом уже 170. Если он кого толкнет, то за это получит пиздюлей дома, а не "он особенный ребёнок, ко-ко-ко".
И вообще ему всегда объясняют, что он такой же как и вме, просто со своими тараканами.
И не смотря на то, что ему в принципе уже разрешили ходить в обычную школу, он ходит в коррекционную, потому, что там и народу в классе меньше и все все понимают. Вообще водить ребёнка с проблемами в обычный коллектив (сад или школа) это вредить ему же. Объяснять каждому "а почему ваш ребёнок...". Не, можно всех слать, но вопросы хоть как будут, а в специальных ОУ и так все ясно.
раскрыть ветку (1)
56

Мне вот тоже так казалось. Если ребенок ходит в школу - значит понимает действия и слышит людей. Если не понимает - то зачем в школу ходит.

Ну и здесь поведение девочки - не уверена что оно объясняется тем что ребенок с особенностями. Скорее тем что и папа такой же альтернативно одаренный.

Ну логика в этом есть. Так они хоть как то социализируются и имеют шансы на самостоятельное будущее. Другой вопрос, что это происходит за счет других детей и родителей.

раскрыть ветку (1)
98

Если они социализируются - то и замечания должны получать. Нет разве?

Вот в класс нормальный пришла, все дети в первом классе сказали что низзя толкаться. Все умнички.

А тут 4 класс примерно...и не понимает.

показать ответы
46

Проблема не в учителе, а в родителе "особенного" ребенка. Как говорится, яблоко от яблони не далеко ябнулось. Таких родителей в лицо уже знают все местные власти. Они любят на любое апчхи сразу писать заявы на учителей во все инстанции, и такой прыти у них полно. В данном случае, увы, учителю проще наехать на вас, чем иметь дело с прокуратурой, минобразованием и тд

раскрыть ветку (1)
24

Ну теперь жалоба ушла директору от меня. В пллицию сама не пойду - но если что, встречное напишу.

показать ответы
71

То же самое хотела написать. В полицию они напишут. Что напишут? Сделала замечание несовершеннолетней? Это какое право нарушено?

Печально, что дети проводят в школе годы, общаясь с учителями, у которых умственное развитие и социальные навыки на уровне табуретки.

раскрыть ветку (1)
44

Да. Я посмотрела анкету дамы - среднее специальное + курсы в 2021. Теперь она себя считает  "гением" видимо по работе с детьми

показать ответы

Я понимаю Ваш гнев. Но из практики: это все заканчивается увольнением или сменой учителя, и вновь история идет по кругу. Учитель в данной ситуации ничего сделать не может. НИЧЕГО. А наехала она на вас из-за того, что второй родитель пошел сразу жаловаться на вас директору. Теперь учитель получит и от Вас и от второго родителя

раскрыть ветку (1)
44

Пусть уволят. С такой позицией ей точно не место в учителях. Те она заранее мне говорит что моего ребенка можно толкать и т.д. раз он нормальный. И на сторону нормального ребенка она не встанет. Пусть увольняют

показать ответы
93

Та же история - встречались мы с такой инклюзией, одно дело когда в коляске и тронуть никого не могут, другое дело вот это неадекватное большинство.

А родители у таких в 99% мрази полные, у самого такой приятель есть, топит за то что недостаточно поддержки и инклюзии, хотя я эту гниду знаю с пеленок и никто кроме него самого не виноват в "особенном" его ребенке(наркота, алко, генетика).

раскрыть ветку (1)
78

Я вот тоже не поняла, почему я должна оправдываться и страдать, что у меня нормальный ребенок.

А папашу видимо переклинило что его корзиночке замечания сделали.

показать ответы
25
Я не имел в виду ДЦП и подобные болезни. Я про психологические расстройства которые мешали учиться остальным. У нас даже парень был инвалид детства прикованный к коляске, он хоть и числился на домашнем обучении, но его раза 3 в неделю привозили в школу, а между кабинетами его носили одноклассники. Школа и лестницы не предназначены были для колясочников. Тут как видишь другая ситуация.
раскрыть ветку (1)
21

Самое "смешное" что моего брата толкнули в школе, он сломал несколько позвонков. Пол года лежал дома, сильно испортился и поменялся характер, плюс ему уже 37 - и у него так и болит спина и много чего еще, с этим связанное. :(

Те по сути падение может привести к тому, что будет еще один инвалид.

Не учителя уволят, а учитель уволится. Он в патовой ситуации. С одной стороны ваша жалоба, с другой от второго родителя. Как быть учителю?

В данной ситуации можно действовать только через родительский комитет
раскрыть ветку (1)
39

Пусть увольняется. Раз для него не все дети равны. Она проф непригодна. Еще и угрожает.

Еще и орет что она учитель. И что? А я родитель.

показать ответы
329

Пусть пишет в полицию, а лучше сами напишите. Школа там совсем охуела? Если инвалид, блядь, начинает представлять опасность для окружающих, то это головняк школы, а не родителей, вы можете защищать своего ребенка от физического воздействия "особенных детей" и никакой законной базы у школы что-то там выговаривать нету. А вот вам, ещё раз, надо писать заявление. Если полиция не оценит ваши порывы, то уже в прокуратуру. И разговоры с учителями и представителями школы записывайте, только при звонке вы должны их предупредить что разговор будет записан, иначе такая запись потом бесполезна.

Довели уже до маразма, инвалидов по умственному развитию в общие классы и школы записывать. С какой стати все вокруг подстраиваться должны? Это наоборот работает, хотите ходить в общий класс - будьте добры не выёбываться. Я понимаю когда у детей есть особенности физического развития, масса примеров когда они учатся на общих началах и никаких проблем.

раскрыть ветку (1)
45

Да и здесь особенности скорее у учителя и сопровождающего. С девочкой то мы разошлись. Как и с любым другим ребенком.

показать ответы
26
Инклюзия - это замечательно! На примере сына моего она работает по всем фронтам ( и сына, и одноклассников, и родителей, и учителей, и школы - у всех свои плюшки буквально ). Только это всё организовывать нужно грамотно. В нашем случае я и чтец, и жнец, тоже не совсем удобно, далеко не каждый сможет. А по факту нифига не организована инклюзия, ничего для этого со стороны государства не делается.
раскрыть ветку (1)
29

Ну в том и дело, что нужно все организовать.

1) сопровождающий до школы

2) перс тьютор который ни на шаг не покидает ребенка

3) большой класс видимо - сын говорит что дети шумят и разговаривают, машут на уроке руками, это мешает и сильно.

4) видеокамеры везде - нужно понимать, что скажем даже интеллектуально сохранный аутист тем не менее может и сделать и наговорить всякого, это нужно все фиксировать, в случае дальнейших разирательств.

показать ответы
56

По моему опыту. Если претензия от учителя повторится, линия поведения следующая:

1. Тон в разговоре должен быть тоном начальника по отношению к неопытному подчиненному, который слегка накосячил (давление, но не с наездом, а поучающее). У людей из госструктур профдеформация - они привыкли командовать, но начальству подчиняются беспрекословно.

2. Объясняете, что они обязаны обеспечить безопасность детей. Как с отклонениями, так и вашего ребенка. После этого спрашиваете, каким образом они будут это обеспечивать. Отклонения от ответа прерывайте и напоминайте вопрос.

3. Объясните, что вы [сегодня, завтра, если не получите уведомления о предпринятых действиях, или при каком-то еще условии] идете в управление образования и пишете заявление об угрозах вам, ребенку, бабушке и кошке. Копия заявления будет направлена в вышестоящее управление, полицию, прокуратуру, Путину и кошке.

Про кошку - шутка. Про Путина - нет.

4. Если учитель не понял, кладете трубку, перезваниваете директору, повторяете всё вышесказанное. Добавляете, что ждёте извинений от учителя.

5. Если директор не понял, действуете по п.3.

Я шёл по инструкции дважды. Один раз дошел до п.3, но даже наполовину озвучить не успел.

раскрыть ветку (1)
14

показать ответы
17

Я не специалист. Проблема в том что всё это надо делать по уму и под присмотром специалистов. Т.е. и учителя и дети и родители, должны быть проинформированы и научены, что и как делать. Тогда и конфликтов получится избежать. А сейчас у одних родителях/детей прав больше, чем у всего коллектива.

А тут скорее бюрократия победила здравый смысл, опять.

раскрыть ветку (1)
13

Ну да как минимум рассказать как себя вести и как детям вести.

показать ответы
DELETED
Нормотипичный ребенок)))) новояз
раскрыть ветку (1)
11

Да пофиг как называется. В общем от замечания истерику не устроит, да и толкаться не будет. А если будет - то я сама первая скажу что так делать нельзя.

33

А как вы должны были понять, что она особенная? Пусть тогда ей родители бумажку на лоб клеят.

раскрыть ветку (1)
13

Никак, учитывая что вводных в школе не было никаких. И инструктажа тоже.

показать ответы
2
DELETED

"Особенные" ,  это дегенераты и прочие аутисты? А как давно умственно отсталые посещают обычные школы? Для дураков, вроде, свои школы?

раскрыть ветку (1)
6

Уже давно нет :( школы почти полностью убрали, у нас "инклюзия"

показать ответы
16

Все это - разговоры в пользу бедных.

Ибо с одной стороны зачастую наглухо отбитый и на весь мир обиженный родитель, считающий, что права на образование и вообще жизнь его кровиночки попирают бессовестные, злобные людишки, а с другой стороны система, похерившая практически все профильные учреждения.. Не осталось их, специнтернатов. Где-то в больших городах и есть, может, а вот в наших ебенях, например, даже ни одного коррекционного сада нет.. Их просто нету. В саду, куда ходил мой младший, на 400 человек была одна (одна!!) логогруппа на 12 деток - все.

Специнтернаты, спецшколы в содержании очень дороги, гораздо дешевле, продавить идею о необходимости социализации "особенных" в нормотипичном обществе, а всех несогласных обвинить в фашизме.

Вот и вся правда.

раскрыть ветку (1)
11

А потом психику и здоровье ребенка буду лечить я...

показать ответы
9

Да сначала предложить, если не соглашается то далее родительский комитет начинает свою работу. А там возможно до перевода в специнтернат дойти. Просто учителей так задолбали разными жалобами и все эти данные Рособрнадзоры, комитеты, Минобры, готовы обвинить в любых грехах и нехера не защищают.

раскрыть ветку (1)
13

Ну в данном случае я учителям сама ни слова не сказала. Мне позвонили и наговорили. Что хотели донести - не известно.

Можно было просто например написать в WA и осторожно написать свой месседж с просьбой. А не устраивать скандал на ровном месте. Еще и субординацию приплели. Мол слушай меня, я здесь главная...

При этом это даже не наш учитель - наша учительница умница и красавица, корректная всегда очень.

21

Почему Инвалидов называют "особенными", толстых называют "полными\упитанными", а меня называют "дрищ\кожа да кости"?

раскрыть ветку (1)
9

Потому что зависть :)

9

@Gerlitzki, здравствуйте! Я отец девочки, толкнувшей, вашего сына. У моей дочери аутизм, учится в ресурсном классе данной школы. Как была представлена ситуация мне: моя дочь действительно открыла дверь и, не заметив вашего сына, случайно толкнула его. После чего вы подбежали и начали на нее кричать. Не увидев от моей дочери ответной реакции, вы попытались схватить ее за плечо, на что отреагировал сопровождающий - отец одноклассника моей дочери. Он, в максимально корректной форме, попросил вас не кричать на ребенка и упомянул, что он «особенный». После чего вы переключились на него и начали кричать что-то вроде «таким детям не место среди нормальных». Меня интересует самое главное, не пострадал ли ваш ребенок? Если из-за этого инцидента он пострадал как-то физически, я готов оказать любую помощь в его лечении. Если же нет, то хотелось бы прояснить, как было на самом деле. Если так, как было представлено мне, тогда вопрос к вашей реакции - скажите, неужели нейротипичные (нормальные) дети не толкаются? И если бы в данном конфликте фигурировал обычный ребёнок 9 лет, вы бы вели себя также - с криками и попытками физического воздействия на ребенка? Пошли бы к директору? Написали бы заявление в ГОРОНО, милицию и прокуратуру? К слову о социализации: дети с ОВЗ в этой школе учатся в ресурсном классе, отдельно от нейротипичных детей. Как я упоминал ранее, у моей дочери аутизм, с незнакомыми людьми, детьми или взрослыми, она взаимодействует не очень хорошо и старается таких взаимодействий избегать. Именно по этой причине она не сразу отреагировала на ваше замечание, тем более, если оно было с криками. Дочери по приходу домой мы, естественно, объяснили, что толкать других детей нельзя, а если уж толкнул - извиниться. Прошу вас ответить, хочется разобраться, как было на самом деле.

раскрыть ветку (1)
17

Отлично. Наконец папа ребенка. А то фиг знает кто звонит и что делает.

1) я не кричала ни на кого. Я сказала девочке высокой, в окружении малышей (их там несколько человек было маленьких мальчиков!) - что так делать нельзя.

Учитывая что человек 5 заходило в помещение 1,5 м на 1,5 м - и было 32 градуса на улице - не понятно как вообще там можно кричать. Те мы были в движении все, заходили в школу, я держала двери, открывала другие, а в школе уже начал выступать мужчина. Как по вашему там можно что-то реально кричать? Было 2 секунды на все.

Была суматоха - все торопятся, детей много, подходят родители и т.д.

Причем девочка ДАЖЕ не заметила что я ей сказала. Те НИКАКОЙ реакции.

Я точно также совершенно говорю ВСЕМ детям что толкаться нельзя. Так как это может привести к падению и инвалидности. Тем более зимой на скользкой площадке.

И это может привести к инвалидности ребенка.

Если конечно родители ребенка сами молчат.

Если не молчат и сами делают замечание - то окок.

2) Мужчина меня толкнул так же, как девочка сына. И сказал Дайте пройти. Я ему ответила что девочка видимо ведет себя ТАК же как он. Те воспитание такое от папы. Всем пройти не терпится, самые важные, другие люди не в счет. А не "девочка особенная". Просто вот прямо реально зеркальная ситуация - я стою на входе и думаю снимать ботинки, тк нельзя в школу обутым. А меня толкают и говорят что дайте пройти в узком нашем помещении, где дальше просто толпа детей, там и пройти сильно некуда, тем более в обуви нельзя.

3) и да тот папа начал говорить что это особенные дети и им можно так себя вести. И что-то типа мне повезло что у меня нормотипичный ребенок. Заметьте - я вообще не поняла что девочка особенная и не знала этого. Совсем.

И совсем ничего не говорила про это,тк для меня ваша дочь нормальная.

И да я не поняла, что она особенная. У нас ходят детки, но они ниже ростом и младше. Я думала это старшая сестра или как-то так.

4) у меня как раз встречный вопрос - вы тоже считаете, что особенным детям можно вот так делать? И никто не должен ничего говорить ребенку? И замечаний делать нельзя?

Те посыл всех - и учителя, и этого папы - она особенная, пусть толкается, она же особенная. А вы не смейте ничего говорить этому особенному ребенку. Войдите в положение. Иначе мы напишем заявление в полицию.

Разумеется любой может толкнуть. Это дети.

Но - мы учимся вести себя с другими людьми. И своего ребенка я так же учу. И все проговариваю. И с его друзьями тоже на площадке, если например кто-то плачет, кого-то обидели. Говорю надо дружить и т.д.

Но - дети учатся. Если не учатся - случаются трагедии.

У меня брата толкнули в школе - он упал, сломал несколько позвонков. Пол года лежал, корсет и все дела. Это был ад. И сейчас он ограничен в спорте, движении. Плюс все равно позвоночник болит. Я помню мой отец плакал от того, что ребенок фактически инвалид. Один раз в жизни.

И я такого для своего сына - не хочу. Хочу чтобы он был здоров по прежнему. Школа не так важна, как здоровье.

5) Сейчас ребенок не пострадал и хорошо. И да такое бывает - дети толкаются. Правда если толкнут друг друга дети весом в 30 кг не то же самое, что в 50.

И если кто-то из детей постарше будет толкаться - я это пресеку и скажу так делать НЕЛЬЗЯ. И мой опыт мне подсказывает, что меня послушают.

Напрягает то, что окружающие говорят терпите, ведь дети особенные. И будьте счастливы, что ваш ребенок здоров. И получается нет никаких гарантий, что ребенку не нанесут увечья завтра. А школа скажет - ну и ок, ну дети то особенные.

6) Никогда не писала жалоб, но тут написана - прежде всего на учителя. Тк звонить, кричать, угрожать моему ребенку и требовать какой-то субординации - это сверх всего.

И фразы что ничего страшного все толкаются - тоже напрягают. Толкаются. И дети становятся инвалидами. Хотим до этого дойти?

показать ответы

никто кроме него самого не виноват в "особенном" его ребенке(наркота, алко, генетика).

А генетику он тоже сам себе организовал?

раскрыть ветку (1)
19

Наверное если были проблемы в семье то об этом знали.

Это как рожать, когда есть случаи шизофрении по прямой линии. Да возможно и пронесет, а может и нет. Подругу моей мамы например не пронесло - оба ребенка в итоге инвалиды. Но она знала что это возможно - проблемы с матерью и братом налицо. Однако пошла рожать.

2

Не буду говорить за всех окружающих, но своего ребенка мы воспитываем по принципу - живи и не мешай жить другим. И ОВЗ тут совершенно не при чем. Как я упоминал ранее - с дочерью мы поговорили и объяснили ей, что толкаться нельзя, а если уж толкнул - надо извиниться. По-моему, тут и обсуждать нечего, это нормальное поведение нормальных людей.

Касательно данной ситуации - мне кажется, что обе стороны (вы и отец одноклассника моей дочери) посчитали, что нарушаются их права (с вашей стороны претензия - сына толкнули, еще и нахамили; претензия со стороны отца одноклассника - женщина напала на ребенка за то, что он случайно толкнул другого) и захотели их отстоять - каждый тем способом, которым владеет. Отец пожаловался учительнице и интерпретировал ситуацию со своей стороны, вы - написали пост и интерпретировали ситуацию со своей. Я же, со своей позиции, не имел возможности быть свидетелем этого конфликта, но по опыту могу сказать, что истина где-то посередине. Моя дочь в толкотне из 5 человек в помещении 1,5 на 1,5 случайно толкнула вашего сына. Вы сделали ей замечание. Она этого либо не заметила, либо впала в ступор из-за того, что замечание было резким или даже агрессивным. Этого я не знаю. Однако отец одноклассника посчитал ваше замечание и дальнейшие действия некорректными, и указал вам на это. Вы ответили, завязался конфликт, о котором отец сообщил учительнице. Учительница, услышав интерпретацию событий отца одноклассника, испугалась за то, что на ребенка в школе попыталась напасть взрослая женщина и, поскольку также, как и вы, переживает за безопасность своих детей, немедленно позвонила вам. Я, услышав эту историю, тоже начал переживать за то, что на мою дочь попыталась напасть какая-то женщина. Конфликт усугубился, вы пишите пост на Пикабу, в котором комментаторы советуют вам писать заявление лично Путину, а еще подговорить одноклассников надругаться над моей дочерью, чтобы у нас не осталось другого выхода, кроме как забрать ее из этой школы (и тут я даже не утрирую).

Прошу вспомнить, с чего все начиналось - один ребенок случайно толкнул другого. Такое случается постоянно, с нормальными детьми и с особенными. Сами дети уже давно забыли об этом, но родители все еще пытаются что-то кому-то доказать.

Еще раз повторюсь - "особенность" моей дочери в данной ситуации не имеет никакого значения. Если она при мне толкает другого ребенка, она извиняется. Да и не толкает она обычно никого, повторюсь, потому что избегает контактов с незнакомыми людьми. Однако, если бы при мне на мою дочь начал кричать взрослый и попытался физически на нее воздействовать, я бы это немедленно пресек, т.к. замечания тоже надо выражать корректно. Учительница позвонила вам по той же самой причине - она переживает за безопасность своих детей, особенно, если учитывать тот факт, что большинство ее детей не могут сами постоять за себя и рассказать о произошедшем родителям. Когда мою дочь толкает другой ребенок (да, такое тоже бывает), мне и в голову не придет на этого ребенка кричать или, тем более, как-то его трогать. Поэтому, если вы ничего подобного в отношении моей дочери не делали, у меня к вам лично претензий нет.

После всего сказанного, остались ли у вас претензии ко мне или к моей дочери?

раскрыть ветку (1)
16

1) она не случайно и не в толкотне. В посте же написано: мы ждали на улице когда нам откроют. Потом зашли два ребенка возле двери. Следующим был мой, я держала дверь открытой - ваша дочь оттолкнула его от двери (на улице) и залетела вперед. Причем ее даже не было близко, когда мы к этой двери подходили.

Это прямо плохо. Подсекать, толкать и вперед ломиться в дверь. Причем повезло что я была - иначе не понятно чем бы закончилось

2) что значит напала? Я вашего ребенка и пальцем не тронула. Я сказала что так делать нельзя - тк это было именно намеренное действие с целью влететь поскорее, не видя никого вокруг.

Причем девочка явно старше первоклашек.

Вот так было.

3) снова - какое блин нападение, когда я занималась своим ребенком и его обувью? При этом мужчина встал возле двери и нес чушь. Именно он находился близко к вашей дочери. Именно он собственно начал конфликт.

Мы находились от вашей дочери максимально далеко - она возле лавочки, я под лестницей возле обуви и батареи. Примерно метра 1,5 и между нами дети.

А до того я держала двери, в которые и зашла девочка. И дальше как-то заходила, ОПАЗДЫВАЯ в школу.

При этом у меня к вашей дочери вообще вопросов нет. Я вообще об этом сразу забыла.

Но есть вопросы к школе. И к процессу.

1) как обеспечивается безопасность первоклашек в школе? Сейчас я вижу что никак. Ни сопровождающих, ни тьютеров не было с детьми. Дети предоставлены сами себе.

2) что делать всем, как вести себя с особенными детьми (тк я не специалист)? И что говорить ребенку? А как понять, что ребенок особенный?

3) вероятно нужны везде видеокамеры раз имеет место искажение информации

4) возможно имеет смысл отдельный вход в класс - тк я не знаю как избежать таких ситуаций в будующем. Или разнести время начало занятий по времени - чтобы не было пересечений.

По сути, все эти вещи должна решать школа. Она должна дать указания что делать.

И должна рассказать как быть дальше. И какие у нее приоритеты.

показать ответы

О чем и я говорю. Но эта дамочка устроила самую настоящую истерику, доказывая мне.

раскрыть ветку (1)
4

Дамочка, вы бы таблеточек поели. Сами же пишите - плохо вам без них. Не в адеквате вы.

Опять же реакция на флаги, родителей, детей - странная. Уверены что с такими диагнозами в школе можно работать?

Интересно, да.

показать ответы
9

Ну и сказать ей прямо, что "а вы не ёбнулись, случайно?"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Она тогда бы в припадке умерла. Я ей ни одного нецензурного слова не сказала, и то она чуть не лопнула от важности, что она учитель (ага, с образованием в 3 месяца и опытом примерно год).

17

Да хрень это все.. Сто отмазок найдется...

Убивать-то целенаправленно он вряд ли кого-то будет, ну а то, что не сидел за партой, ходил-бегал - это сдвг, вот, и справка есть, орал, не слушался - тоже самое, ударил кого-то.. ну, все дерутся, вы не дрались в детстве? Возрастные кризисы приплетут, наследственность и темперамент.. Да и вообще - терпимее быть надо, вам вот повезло, ваш ребенок здоров, а не всем везет так.... и тыды и тыпы, пройденный этап, еще и виноватым останетесь.

Время ненормальное какое-то! В угоду интересов одного больного прогибают целый класс/группу, страдают дети, страдают педагоги, учебный процесс.. и все это приравняли к милосердию, к человеколюбию...

пиздецнахуйблядь!

раскрыть ветку (1)
12

Вот-вот. Мне тож сегодня говорили что мне повезло и у меня нормальный ребенок.

И да у меня нормальный и я не хочу, чтобы он упал и ударился головой или сломал спину и стал ненормальным.

показать ответы
Устал разворачивать диван, но пока единогласным решением побеждает мужик
раскрыть ветку (1)
8

Проблема отца в том, что его не было. Вообще рядом.

показать ответы
2
DELETED

У моего атрезия, т.е. в утробе не сформировались слуховые проходы. Операцию сделали, но проблемы все равно есть. В Америке врачи делают лучше, восстанавливают полностью слух, но стоимость баснословная, а в нынешних реалиях это вообще невозможно наверное) Так и живем.

раскрыть ветку (1)
3

Очень жаль. :( сочувствую

А как быть со здоровыми детьми, но которым родители позволяют себя вести как они хотят? В чем разница?

Опять же где граница нормальности?

раскрыть ветку (1)
3

Просто с нормального получается и спрос другой. В этом разница.

Ведь я тоже отнеслась к девочке как к нормотипичной. Если бы я понимала что девочка аутист (а она аутист) - то вообще бы внимания не обратила. Я думала это дочь кого-то из сотрудников или старшая сестра, поэтому сделала замечание.

А ты доктор?)) Или так гуглить вчера научилась?) Ну судя по грамотности, высшего образования у тебя нет, так что вряд ли))

раскрыть ветку (1)
3

Да что ты, правда? Я вижу твои посты про твои же проблемы, и дальше идем по списку заболеваний. Заболевание есть - а работаешь в образовании. Еще и пишешь, что "не верю". Хотя чему не верить? Работаешь в образовании, а сама с псих проблемами. Да уж...тема..

Еще и по судам бегаешь и скандалы со всеми устраиваешь...

Чет меня терзают сомнения - не ты ли та училка? Ты?

А вообще, как человек, работающий в системе, расскажу тебе, как будет.

Поднимут записи с камер. Внимательно посмотрят. Если ты орала, ругала, трогала чужого ребёнка, то пригласят на встречу с родителями этого ребёнка в присутствии сотрудника ПДН. Если и там начнёшь психовать, поставят на учёт. Особенно,  если воспитываешь одна. С твоим ребёнком будет говорить психолог, спрашивать, часто ли мама кричит, чем кормит, что делаете вместе. Если выяснится, что дома ты ведёшь себя так же, как здесь, то домой придёт социальный работник, проверять условия проживания ребёнка.

раскрыть ветку (1)
3

И кстати ты так и не ответила, дама из Новосибирска, на каком основании ты работаешь с детьми, имея серьезные психологические проблемы?

7

спросите у этой училки: Если по вине такой вот "особой" девахи ваш сын станет ещё более особым (инвалидом) - кто в таком случае отвечать будет? И как отвечать и чем? Идеально - в суде и деньгами. Миллионов 10, не меньше.

Пусть повизжит.

А вы напомните, что у вашего сына и у вас такие же гражданские права и права ребёнка, как и у любого другого ребёнка в этой школе. И если права вашего ребёнка в этой школе попираются самым наглым образом - это повод для разборок в РОНО и/или в комитете по образованию местных депутатов.

раскрыть ветку (1)
3

Ясно же что отвечать за все буду я :(

Уже собственно - не хочу туда идти, не хоче вести ребенка. Просто в миг из прекрасной школы получили какое-то ужасное не безопасное место.

показать ответы

А как дети должны научиться считать в уме? Это нормально дать таблицу сложения, дети запомнят, потом будут складывать в уме.

раскрыть ветку (1)
7

На пальцах как пример, пока не поймут принцип. Там до 10 цифры складывать.

Запомнить это не то, это не про понимание операции сложения.

А дальше в столбик учить складывать.

показать ответы
43

Более того, все предписания ПМПК носят лишь рекомендательный характер. Т.е. даже пройдя комиссию и наверняка зная диагноз своего чадушки, образовательный маршрут задает исключительно представитель "особенного".. что, блять, за подмена понятий, корежит прямо! "Особенный", рукалицо. Больной ребенок, больной! И что во всей этой истории делать обычным, не "солнечным" и не "звездным", которых загнули уже в бублик во имя удобств тех "особенных"? пздц!

раскрыть ветку (1)
7

пздц, реально :(

4

Для вашей же безопасности предупредили: особенная впадёт в истерику и ножичком вас.

раскрыть ветку (1)
5

Вот это и беспокоит.

Прочитал бред, человека с государства "Зазеркалье".

Именно в этом случае конфликт раздут до невозможности из-за ПШИКА...

Здесь ничего не написано про какую то несусветную агрессию.

Человека в автобусе (битком) толкнули-что делать???

Путину писать или в полицию?

Вам на ногу ни разу не наступали случайно???

Смотрим конкретно этот случай!!!Мама мальчика не представляет себе похоже, что когда нибудь ее сын еще и с другим пацаном морды друг другу бить будут....

А не девочка случайно толкнула....

Выращивает(воспитывает) не мужчину а ЦВЕТОЧЕК....

раскрыть ветку (1)
6

А вы пост читали? Девочке я сделала замечание. Как мама ребенка.

Но мне зачем-то позвонила учитель девочки и начала угрожать и кричать.

И вопрос не к девочке собственно, а к школе. О чем явно и написано везде в посте.

С чего бы это?

раскрыть ветку (1)
6

Вот тут согласна с комментатором. Поговорила с сыном, у них в классе есть особая девочка. На физкультуре она не может выполнять "игровой штраф". Не делает. Остальные делают. Какие выводы извлечет ребенок - не понятно. Я в ауте :(

показать ответы
9

А что подробнее именно рассказать? Мама взяла меня и пошла в другую школу, математическую. Там мест нет, да и это последняя четверть, у них уже углубленка пошла. Учительница алгебры дала мне задания что они сейчас проходят - если решу и объясню то меня возьмут, я на одни 5 училась и мечтала свалить, мотивация бешеная, со всем разобралась и меня взяли.

раскрыть ветку (1)
4

Те вам было очень некомфортно учиться в такой школе?

Собственно именно это и хочу узнать. Я с особенными не сталкивалась, кроме девочки - дауна во дворе. Но она безобидная была, качалась все время на качели и все.

показать ответы

Ситуация не до конца ясна. Вот толкнула девица ребенка. Не хорошо. Но так порой бывает со всеми, тем более с особенными детьми. Если в качестве ответной реакции вы окликнули ее и сказали "Так делать не хорошо. Будьте внимательнее" и ребенок пошел себе дальше - это совершенно нормальная реакция. И маловероятно, что из-за нее к маме возникнут вопросы.

Совсем другое дело, если при той же ситуации, мама начинает хватать за руки обидчицу, кричать на нее требовать немедленных извинений и т.д. Это стресс даже для обычного ребенка ,а для ребенка с особенностями развития и подавно. И в этом случае совершенно нормальной реакцией было бы обратиться к учителю с просьбой провести беседу с такими неуемно-реакционными родителями.

раскрыть ветку (1)
4

И еще - судя по поведению папаши, и по его толчкам - дело не в особенном ребенке, а в том что папаша себя ведет совершенно точно так же. Те для них это норма - толкнуть в двери и зайти первым. И он показывает пример. О чем собственно я ему и сказала.

7

Я 89 года и в моей школе было в каждой параллели по классу коррекции, в 7 классе сбежала в нормальную. Это был ад даже в таком варианте, никогда не знаешь на перемене не спустят ли тебя с лестницы. не представляю даже как это когда такие учатся в одном классе с нормальными. Хз если другого выбора не будет я наверное своего на домашнее обучение возьму. Не хочу чтоб он проходил через то же что и я, школу я ненавидела люто и до сих пор вспоминаю с отвращением.

раскрыть ветку (1)
4

А расскажите подробнее. Я без шуток уже думаю доучить до конца года, и перевести в другую школу. Благо рядом хороших школ 3 - 4. Пойду условно в феврале к директору одной из школ и буду проситься. Готова подтянуть все что нужно, чтобы соответствовать.

показать ответы
0

В посте указано, что у ребенка есть сопровождающий, с которым и вступил автор поста в конфликт. Сопровождающий передает ребенка в школе лично учителю/тьютору. Ребенок без присмотра на территории школы не находится. У нас отдельный ресурсный класс для детей с ОВЗ, в котором, помимо учителя, к детям приставлены тьюторы. Об этом также я писал в комментариях.

Про ситуацию "объяснили, что так делать нельзя" - это ответ многочисленным комментариям про то, что "особенным детям можно все и это поощряется родителями". Нет, нельзя. Нет, не поощряется. Cкидку на "особенность ребенка" никто не делает. Ребенок не умственно отсталый, общаться с ним можно также, как и с другими детьми, просто надо знать как.

Проблема стороннего наблюдателя в том, что он, как правило, не погружен в контекст проблемы (и, будем честны, часто невнимательно читает то, что потом комментирует), что я и пытаюсь исправить своими комментариями к этой ситуации.

раскрыть ветку (1)
5

Сопровождающего рядом с ребенком не было. Он зашел после нас, девочку за руку не держал и вообще воспринял ситуацию что нужно напасть на меня, а не контролировать вашего ребенка.

показать ответы
0
DELETED

о, да тут вся школа особенная, как я погляжу, вместе с учителями. зачем же вы туда водите своего "обыкновенного" ребенка?

раскрыть ветку (1)
2

Школа особенная, да. Первый год взяли нормотипичных детей в этом отделении.

Я в ауте от школы - тк это крупная школа, куда вошли много более мелких школ. Она достаточно престижна, но конкретно у нас были спец классы и все.

Нормотипичные дети первый год.

Водим потому что рядом ничего другого нет. Ближайшая школа в примерно 30 минутах на автобусе.

Собирались пойти в частную - но вроде учитель хороший, школа престижная, в классе 12 человек всего.

О том что все остальные классы для особенных - никто не сказал. Это просто скрывают. Я узнала случайно уже в ноябре от другого родителя.

Кто бы знал, что в этой избушке такие погремушки. Будем переезжать.

DELETED
В США кстати аналогичная система, когда такие дети посещают обычную школу
раскрыть ветку (1)
2

В Англии да, но там дают обученного тьютера, который сопровождает ребенка везде.

1) это НЕ родитель. Это обученный тьютор

2) Он везде сопровождает ребенка

3) остальных тоже учат, как вести себя

показать ответы

Ну уже не так. А значит и все остальное тоже «не так»

раскрыть ветку (1)
2

Что значит уже не так? Странеые у вас выводы. Л- логика. Слышали?

показать ответы
0
Вы ничего не добьётесь, не тратьте свои силы. Я эту кухню знаю прекрасно. Вас забуллят, учителя пожурят, на этом всё. А родители этой девочки с таким подходом не смогут её социализировать. Это и будет их наказанием, собственно. Труды, похороненные под собственным невежеством. Что может быть хуже?
раскрыть ветку (1)
2

Посмотрим. В целом мне важно понять позицию школы, тк только первый класс.

Если реально у школы позиция что это особенная школа для особенных детей - то ок, я хотя бы буду это знать и буду искать другую школу. Варианты есть.

Но важно понять что там у школы, и это позиция учителя или нет.

показать ответы
1

Ну вы ему помогите извлечь правильные, мм? Что некоторым людям в жизни гораздо сложнее, они такими родились и в некоторых моментах (не во всех) можно быть с ними снисходительнее. Например. Потому что сдаётся мне та девочка, а уж ее родители так точно, предпочли бы эти ваши штрафы, пусть в десятикратном размере, своей «особенности».

раскрыть ветку (1)
6

Ну он объяснил что она не может выполнять.

Но все равно - лень такая лень. "Почему я должен делать домашку, если Коля ее не делает"

" Почему я это должен делать, если учитель не требует"...

И т.д. Когда в классе все сильные - то ты дотягиваешься до сильных. Когда половина слабых - то они тянут весь класс вниз.

Ну пиздеж же.

раскрыть ветку (1)
3

Ага. Конечно. Вам телефончик скинуть? Может сами поговорите про "пиздеж"?

Могу и ФиО дамы - правда личико она скрыла на сайте школы.

Шучу конечно - перс данные, знаете ли. Но сама бы не поверила, если бы утром дама не звонила и не верещала в трубку.

Впрочем, я человек в школе новый, не опытный - 3 месяца как ребенок первоклашка.

показать ответы
0

В посте указано, что у ребенка есть сопровождающий, с которым и вступил автор поста в конфликт. Сопровождающий передает ребенка в школе лично учителю/тьютору. Ребенок без присмотра на территории школы не находится. У нас отдельный ресурсный класс для детей с ОВЗ, в котором, помимо учителя, к детям приставлены тьюторы. Об этом также я писал в комментариях.

Про ситуацию "объяснили, что так делать нельзя" - это ответ многочисленным комментариям про то, что "особенным детям можно все и это поощряется родителями". Нет, нельзя. Нет, не поощряется. Cкидку на "особенность ребенка" никто не делает. Ребенок не умственно отсталый, общаться с ним можно также, как и с другими детьми, просто надо знать как.

Проблема стороннего наблюдателя в том, что он, как правило, не погружен в контекст проблемы (и, будем честны, часто невнимательно читает то, что потом комментирует), что я и пытаюсь исправить своими комментариями к этой ситуации.

раскрыть ветку (1)
3

Сопровождающий был где-то позади и его целью было охранять видимо вашу дочь, а не других детей. Тем более он сам собственно так же толкнул и пихнул. Те ему это окок.

показать ответы
7

Нет, но он прекрасно знал что такими проблемами у него и родителей и так будут проблемы с детьми. Но он предпочел усугубить все наркотой и алко. Да к тому же серьезные проблемы часто видны до рождения, можно сделать аборт и пытаться сделать здорового ребенка.

раскрыть ветку (1)
3

Аутизм не виден до рождения, но в целом у него скорее генетическая природа.

Судя по твоему посту, ты та ещё истеричная мамаша, а судя по грамотности сама не слишком образована. Делаю вывод, что что-то явно осталось за скобками повествования, помогая тебе остаться в белом плащике для сердобольной части пикабу.

раскрыть ветку (1)
3

Вероятно вы тот папаша? Господи, я не виновата, что у вас особенный ребенок. Идите подальше и держитесь от меня тоже.

показать ответы
4

Сопровождающие разные: иногда это учитель ресурсного класса, иногда это тьютор, иногда это один из родителей ребенка из ресурсного класса, имеющий соответствующие доверенности от родителей сопровождаемых детей. У вас есть соответствующие основания, чтобы утверждать, что это неприемлемо? (помимо вашего, несомненно, авторитетного мнения)

Вы лично присутствовали при конфликте? Я - нет. Как я уже неоднократно писал, негативная реакция сопровождающего - это интерпретация автора поста. От сопровождающего же я услышал совершенно другое, как неоднократно описывал в комментариях. Я не пытаюсь доказать, что сопровождающий прав или автор поста неправа, у меня для этого недостаточно данных. Однако вы, почему-то уверены в том, что автор поста говорит правду, а сопровождающий - нет. У меня такой уверенности нет, откуда она у вас?

А с нормальными детьми не надо знать, как общаться? С нормальными людьми вообще? Ситуация такова, что я получил информацию о том, что на моего накричали и попытались воздействовать физически за то, что он случайно толкнул другого. Меня подобное обращение, естественно, не устраивает - ни по отношению к моему, ни по отношению к другим детям. А по-вашему, подобное обращение с нейротипичными детьми - это норма? В дальнейшем, мы даже с автором поста уже разобрались в ситуации, но вы почему-то продолжаете настаивать на своем.

Что бы вы ни говорили, но запрос у вас именно на особое отношение, со скидками.
О подобной "позиции стороннего наблюдателя" я и говорил - чтобы вам не говорили, вы стоите на своем. У вас есть мнение, и это хорошо. Но его высказывание относительно ситуации, в которой вы не обладаете ни пониманием контекста, ни даже пониманием той информации, которая непосредственно изложена действующими лицами (о чем я делаю вывод из ваших ответов), не делает вам чести, т.к. вызывает ощущение того, что вам нет никакого дела до проблем участников ситуации, вам просто хочется доказать, что вы правы.
раскрыть ветку (1)
2

Мы с вами обсудили по телефону - что говорит ваша дочь? Что я на нее напала?

показать ответы

Я польщена)) вместо заботы о ребенке сидеть читать мои посты))

Спасибо,  спасибо))

раскрыть ветку (1)
2

Да ребенок спит давно, чего вы беспокоитесь?

У нас уже ночь.

Кстати - вам будет интересно - нельзя работать в школе с такими диагнозами. Ой...

"Также запретят работать в образовательных учреждениях с невротическими, связанными со стрессом и соматоформными расстройствами (F40 — F48), — фобиями, обсессивно-компульсивным расстройством."

показать ответы

Капец, ты неграмотная. 3 класса церковно-приходской школы?

раскрыть ветку (1)
2

Капец я в шоке. Как кстати с припадками вашими? Прошли? Вы мед комиссию то проходили - они в курсе, что у вас припадки и вы на таблеточках работаете с детьми и родителями? Это вообще можно?

показать ответы
3
DELETED

А зачем больных детей называть особенными?

раскрыть ветку (1)
2

Так сам папа ребенка так назвал. Видимо своя какая-то градация. Вот учитель сказала что есть дауны, а есть особенные дети. Так что еще и разные.

показать ответы

Судя по истории, твою дитачку задели слегка, а ты подняла хай, причём посмела отчитывать чужого ребёнка,  я не удивлюсь, если на повышенных тонах и так же агрессивно, как сейчас.

А когда встретила отпор от её отца, придумала историю про особенных детей и звонки с угрозами.

раскрыть ветку (1)
2

Я посмела? Круто. Те моего можно пихать и толкать, а я и слова не могу сказать.

Вот вы и раскрыли себя в полной красе. Отлично. Идите лесом со своим мнением. Распустила руки? Будь добра выслушать нотацию.

Отец судя по всему такой же альтернативный, как и вы.

Блин вы вообще себя слышите? Те первоклашку дылда может толкать, а родитель в ответ ей даже замечание не может сделать?

Интересно мне - по какому закону? Где это написано? Вообще даже за побои дают административный штраф - если нет тяжкого вреда здоровью.

А уж за выговор - тем более ничего не дают. И любой родитель имеет право сказать вашему ребенку, что он не прав. Раз уж вы не в состоянии сказать сами.

Впрочем у вас в голове явно н..но и сильно.

показать ответы

Детей у меня нет, ни альтернативных, ни обычных.

Просто смешно читать посты, где истеричная яжмать представляет себя жертвой, а остальных гонителями, хотя, стопроцентно, ситуация была совсем другой.

Ты и сейчас включила истеричку, классика такого типажа. Ждём видео в интернете, думаю, кто-то из школы додуматься выложить.

раскрыть ветку (1)
2

Стопроцентно? Идите лесом.

И да я не терпила и не собираюсь позволять, чтобы ваши особенные кто-то там могли покалечить или убить моего самого обычного ребенка. Не дождетесь.

Я тоже бы хотела видео - тк там явно виден будет и толчек, и слова неадекватного папаши. Видимо такого же, как вы. Для кого все плохие, кроме вас самих - офигенные истории про яжматерей сюда же.

Кстати, если не знали - есть и яжбати вполне себе.

показать ответы
13
Я бы на вашем месте написал заявление директору школу с описанием ситуации и пересказом диалога с учителем. В конце бы указал, что в случае если к вашему ребенку будут не ровно дышать, то роно и прокуратура пожалуют в гости. Думаю директору вся эта шумиха ни к чему и учительницу он поставит на место. Обязанность школы - организовать процесс обучения так чтобы было хорошо всем и особенным и обычным детям. Это сугубо их головна боль.
раскрыть ветку (1)
2

Написала, жду ответа. Мне тоже нужно понять принциальная это позиция школы или все-таки учитель берега попутала.

Отстоять смену за станком, перетаскать несколько тонн пиломатериалов, приехать в детский сад перед закрытием сквозь пробки и выслушать от воспитателя, что мой трёхлетний сын себя плохо ведёт, толкается, отбирает игрушки. Так проходит каждый мой день. Я не понимаю чего-то? Если бы я клиентам рассказывал, как мне тяжело работать, меня бы сочли психом. А тут воспиталка жалуется мне на огрехи её же работы! А для чего она там сидит? Чтобы разнимать детей и объяснять им как правильно. Это её дело. А я не должен это слышать, мне кажется.

раскрыть ветку (1)
2

Могу точно сказать - в 3 он это перерастет. Если ему говорить что так вести себя нельзя.

Наши воспитатели говорили и наказывали - усаживали на стульчик, и был 5-10 минут стульчик вместо беготни и игр.

показать ответы
6

А, простите, как понять, что ребёнок особенный? На нём написано что ли?

раскрыть ветку (1)
2

Не написано и вообще не очевидно. Совсем. Два мальчика ходят вот в спец класс - нормально ведут себя, контактируют, играют. Нормально зашли, переобулись. Никто никого не толкал.

Сын тоже ничего "особенного" не заметил из того класса - они в столовой пересекаются. Нормальные дети, не отличить.

9

@Gerlitzki, здравствуйте! Я отец девочки, толкнувшей, вашего сына. У моей дочери аутизм, учится в ресурсном классе данной школы. Как была представлена ситуация мне: моя дочь действительно открыла дверь и, не заметив вашего сына, случайно толкнула его. После чего вы подбежали и начали на нее кричать. Не увидев от моей дочери ответной реакции, вы попытались схватить ее за плечо, на что отреагировал сопровождающий - отец одноклассника моей дочери. Он, в максимально корректной форме, попросил вас не кричать на ребенка и упомянул, что он «особенный». После чего вы переключились на него и начали кричать что-то вроде «таким детям не место среди нормальных». Меня интересует самое главное, не пострадал ли ваш ребенок? Если из-за этого инцидента он пострадал как-то физически, я готов оказать любую помощь в его лечении. Если же нет, то хотелось бы прояснить, как было на самом деле. Если так, как было представлено мне, тогда вопрос к вашей реакции - скажите, неужели нейротипичные (нормальные) дети не толкаются? И если бы в данном конфликте фигурировал обычный ребёнок 9 лет, вы бы вели себя также - с криками и попытками физического воздействия на ребенка? Пошли бы к директору? Написали бы заявление в ГОРОНО, милицию и прокуратуру? К слову о социализации: дети с ОВЗ в этой школе учатся в ресурсном классе, отдельно от нейротипичных детей. Как я упоминал ранее, у моей дочери аутизм, с незнакомыми людьми, детьми или взрослыми, она взаимодействует не очень хорошо и старается таких взаимодействий избегать. Именно по этой причине она не сразу отреагировала на ваше замечание, тем более, если оно было с криками. Дочери по приходу домой мы, естественно, объяснили, что толкать других детей нельзя, а если уж толкнул - извиниться. Прошу вас ответить, хочется разобраться, как было на самом деле.

раскрыть ветку (1)
2

Позвоните мне - у вашего учителя есть мой телефон

показать ответы

Как вы дожили до взрослого возраста? Придаете значения таким мелочам, забыли проехали и все. Вообще в жизни нечем заняться?

раскрыть ветку (1)
2

Я забыла, но мне позвонила учитель, нахамила, угрожала полицией и что Моего ребенка отправят на домашнее обучение.

Я хз как вам, а по мне это явный неадекват, и мне страшно в целом туда ребенка отправлять, если такова позиция школы.

показать ответы

О, а вот и истинное лицо прорезалось)

Не угадала ни разу)

Вангую, ты там сегодня визжала, как потерпевшая и скандалила, вот тебе и позвонили. Причём, уверена, разговор совсем не так, как в постике описала, строился.

Забавно будет, если на днях в интернете появится видео с камер наблюдения школы "сумасшедшая мамашка матом орала на ребёнка в школе и всем угрожала".

раскрыть ветку (1)
2

И в чем мое истинное лицо? Честное слово - с такими как вы альтернативно "одаренными" кт считают что им все должны и их детям тоже - я даже дышать одним воздухом не хочу. Тк чистый виктим блейдинг, и токсичность. Просто фу. Вы в обществе живете а не в зоопарке - будьте добры соблюдать правила общества, а не свои персональные.

показать ответы

Если не наврала целиком, то знатно приукрасила.

раскрыть ветку (1)
2

Ну да действительно. Прямо цель жизни приукрашать.

Может дело все-таки в учителе? Со средне специальным, и без опыта?

показать ответы
3
В сменные тапки
раскрыть ветку (1)
2

Ну пошли фантазии. Проблема в том, что нормальный родитель должен быть нормальным. Тк работа, СБ, и все дела.

показать ответы
18
О, да, я вот случайно узнала,, что у ученика шизофрения. Еле совладала с ним в припадке. И вот у нас в области сейчас дистант, так я очень ему рада именно из-за таких детей. А их много..... Не дают учиться обычным детям. Качество образования падает в разы, когда в классе особенные
раскрыть ветку (1)
2

Оно и так упало по сравнению с образованием в СССР, во всяком случае в началке. Куда еще больше падать? О_о

Я и так в шоке от учебы - математики явно меньше чем раньше. Дают зачем-то таблицу сложения, а не считать в уме.

Вместо прописей фигня какая-то :(

показать ответы
Это не проблема. Проблема в том, что вы вместо того, чтобы адекватно разрешить ситуацию с толчком вашего ребенка, решили добиваться даже не справедливости, а возмездия, причем закатывая истерику. И видя какая истерика по пунктам в чате(половина из которых настолько высосаны из пальца), я могу представить, что было в школе. К сожалению девушки живут эмоциями, а не разумом. Физического здоровья вашему сыну и психического вам.
раскрыть ветку (1)
2

Где вы видите истерику?

показать ответы
0

"могут толкать и бить маленьких детей?" - вы не упомянули что вашего ребёнка били. Это так? Если да, то это меняет ситуацию

раскрыть ветку (1)
1

Те мы будем ждать пока побьют? Я именно этого и не хочу - никакого физического или психического ущерба ребенку.

С чего мне этого ждать?

показать ответы
2
Ну так табличку пусть ей повесят, чтобы издалека было видно, что она особенная, или не жалуются
раскрыть ветку (1)
1

Так я и не против. Тк по сути учится в этом крыле только началка, а она не выглядит как ученица начальных классов. Я думала вообще это сестра мальчишек привела о_О

0

То есть изначально это была коррекционная школа?

раскрыть ветку (1)
1

Нет школа нормальная, но ориентированная на инклюзию как оказалось. А это филиал школы. Ну типа мы в обычной школе, ходим в филиал по месту жительства.

Но если в школе такое отношение к детям - то вопрос, зачем оно надо. Я от частной отказалась в пользу государственной, тк школа в целом престижная.

1
Нет, не путаю.
Чтобы на пальцах не считать, а просто запомнить, что 8+7=15. Это никак не помешало впоследствии считать в уме, в столбик и как угодно ещё.
раскрыть ветку (1)
1

Ну фиг знает, мой лет с 3 считает, и таблица только мозг сломала. О_о

0
В 1996 была.
раскрыть ветку (1)
1

Жесть какая. Зачем она нужна?

И вы с таблицей умножения не путаете?

показать ответы
6
А вы учились считать по таблице? У нас их не было, и все почему то научились считать и в уме, и в столбик. Вообще первый раз слышу про таблицу сложения.... Что за бред
раскрыть ветку (1)
1

И я - нашла в учебнике. И это прямо плохо, тк предлагают и суммировать и вычитать по таблице.

9
Clatto Verata Nikto

Перестаньте, пожалуйста, перестаньте называть БОЛЬНЫХ детей, людей, особенными. Они не особенные, они больные. Особенные это другое...

раскрыть ветку (1)
1

Как родитель и учитель сказали так и передаю. Причем родитель сказал при всех - что дети особенные и им все можно. Ппц как педагогично.

показать ответы
2

Нужно реально написать обращение в орган, надзорный над школами, чтобы они проверили условия и возможность совместного обучения для детей, потенциально опасных для общества. Ибо что ещё за финты ушами, ещё и от дяди какого-то... Дикие люди

раскрыть ветку (1)
1

Подождем реакции. Дальше выше буду писать.

1
ответный пост

UPD. Мы пообщались лично с представителями школы и детей.

Есть коротко - мир, дружба.

И лучше разговаривать лично, а не звонить по телефону - чтобы не было конфликтов (!)

Все участники встречи безусловно любят детей, и прежде всего думают об их благополучии.

И дальше мы решили думать о благополучии и развитии наших детей.

Школа сына взяла на себя сложную задачу заниматься углубленно детьми с ОВЗ - это входит в ее стратегию и политику.

Учитель по факту очень хорошая и милая - она давно ведет ресурсный класс,

многое сделала для него. Переживает за своих детей. Она тоже расстроена ситуацией, как и я.

Я приношу извинения за публикацию поста перед ней и школой  - ничего дурного я не хотела, и даже не думала, что пост будет хоть сколько-нибудь станет популярным.

Школе спасибо за то, что руководство старается учесть интересы всех детей - это важно мне как маме, это ценно.

ВАЖНО!!!

Мой пост не был создан для того, чтобы как-то хейтить или ущемлять детей с ОВЗ!

Цель поста была не в этом, а в том, чтобы понять МОИ права в этой ситуации и как я могу отстоять интересы своего ребенка.

Я категорически против любых мероприятий или мнений, ущемляющих права и интересы любого из детей!!!

Это ДЕТИ - жизнь и здоровье любого ребенка должны быть в приоритете номер 1.

Недопустимо психологически или тем более физически как-то вредить детям.

Я считала раньше и считаю сейчас, что дети в нашей жизни - главная ценность.

Любые дети.

И у любого ребенка должна быть доступная среда и должна быть возможность учиться.

Задача в том, чтобы учесть интересы всех участников. Иногда это непросто.

Всякие призывы хейтеров в комментариях в любою сторону - недопустимы и не должны быть.

@moderator, опубликуйте апдейт поста по возможности

Показать полностью
комментарии (9)

Ситуация не до конца ясна. Вот толкнула девица ребенка. Не хорошо. Но так порой бывает со всеми, тем более с особенными детьми. Если в качестве ответной реакции вы окликнули ее и сказали "Так делать не хорошо. Будьте внимательнее" и ребенок пошел себе дальше - это совершенно нормальная реакция. И маловероятно, что из-за нее к маме возникнут вопросы.

Совсем другое дело, если при той же ситуации, мама начинает хватать за руки обидчицу, кричать на нее требовать немедленных извинений и т.д. Это стресс даже для обычного ребенка ,а для ребенка с особенностями развития и подавно. И в этом случае совершенно нормальной реакцией было бы обратиться к учителю с просьбой провести беседу с такими неуемно-реакционными родителями.

раскрыть ветку (1)
1

Я именно сказала что так делать нельзя.

Руками чужих детей я вообще не трогаю.

Причем девица меня даже не услышала и не отреагировала (!) Совсем.

А папаша толкнул меня и стал заяснять что это особенные дети. Своему ребенку он замечания не сделал. И вообще вещал при детях, что уже само по себе не очень.

И я считаю что родитель, как и учитель - полный неадекват. Вот прямо на 100%.

А вы не видя ситуации не судите.

Просто они все начинают закатывать глаза и утверждать что это особенные дети и мне повезло что у меня нормотипичный ребенок.

На мой вопрос и что теперь можно моего толкать, бить, убивать и все окок - ответа не дают, просто сливаются что они так не говорили.

Не говорили, просто устроили скандал они что толкнули они же ребенка и меня.

Какая толстота. Обычно с этим на Дзен идут, а тут на пикабушеньку пришла.

раскрыть ветку (1)
1

А куда я должна идти за советом с жизненной сегодняшнец историей? На Дзен?

А пикабу для секс фото что ли уже?

показать ответы
10
DELETED
что люди скажут? О нуждах ребёнка никто не думает
Не равняйте всех под одну гребенку. У меня ребенок с инвалидностью и я перевела его в массу, но именно потому, что я думала о нем, о его будущем. В коррекции он стал деградировать, подстраиваясь под самые "низы" если можно так сказать. Когда решила перевести, я столько говна выслушала от руководства массовой школы с посылом "вот и сидите в своей коррекции", хотя ребенок просто слабослышащий (а они и не спросили почему инвалидность у ребенка) и у него есть возможность реабилитироваться до нормы, стать полноценным членом общества.

ОВЗ разные бывают, для многих коррекция необходима (уо, психиатрия), но когда равняют всех, это очень неприятно.

раскрыть ветку (1)
1

Ребенку наверное и операцию можно сделать в будующем?

У меня бабушка оглохла лет в 40, не слышала 10 лет. Потом нашли хирурга, поставили диагноз, что-то поменяли в ухе - и слышит.

Правда врачи диагнох лет 10 поставить не могли :(

показать ответы

Вот не верю я в эту историю

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, и тут же пишет вон дама, что как это я посмела чужому ребенку замечание сделать, хотя моего "всего лишь" немного толкнули.

2
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
1

Не могу - у меея ребенок, карьера и вот преподавать в универе иду с февраля. Мне низзя.

0

Насчет субординации у вас в рассказе меня заело. Это вы её клиент, а она делает для вас работу - учит ваших детей. Так ей и скажите.

раскрыть ветку (1)
1

Да там что ни слово, то перл. И еще детей с особенностями учит - чему она научить может? Самое смешное, что при словах что я напишу жалобу директору - закончила разговор, свою фамилию так и не сказала. Как будто ее сложно было вычислить.

1

возможно имеет смысл отдельный вход в класс- ОГО,BLM? Фашизм?

раскрыть ветку (1)
1

Возможно. Нужеы точно видеокамеры.

Завтра моего ребенка встретит учитель

показать ответы
7

Нет, моя дочь этого не говорит. Как и я этого не утверждал. Да, мы обсудили это и мне понятно, что на моего ребенка вы не нападали.

раскрыть ветку (1)
1

Ок спасибо

0

1) В посте мы имеем вашу интерпретацию событий. Если так и было, то в таком случае да, это плохо. Если бы я был рядом, мы бы, конечно, извинились в этой ситуации. Хотя со мной, думаю, такого бы и не произошло. Если честно, дочь в третьем классе, училась не только в ресурсном классе, но и вместе с тьютором в общем классе. Подобный инцидент впервые.
2,3) Повторяю, в данном случае мы имеем слово отца одноклассника против вашего и ничего более. Поэтому я и не пытаюсь что либо доказать, ибо бесполезно. Говорю, что слышал, а слышал то, что вы на мою дочь накричали. После того, как она вас не услышала, вы попытались воздействовать на нее физически, а именно - схватить за плечо. Как было на самом деле - я не знаю, повторяю еще раз. Как и не знаю, насколько сильно моя дочь толкнула вашего сына, только с ваших слов. Мы имеем только ничем не подтвержденные слова участников конфликта, поэтому и спорить об их истинности смысла не вижу.

Когда я услышал об этом инциденте у меня тоже появились вопросы к школе и к безопасности. К безопасности всех детей, не только первоклашек или "особенных". И к безопасности моего ребенка в том числе.

Отвечу на ваши вопросы:
1) По информации со школы - дети каждого класса прибывают в школу в определенное время (8:15 - 8:30 по моим данным). Ресурсный класс приходит после первоклассников (8:30 - 8:45). Скорее всего, в данной ситуации наши дети пересеклись исключительно из-за того, что первый класс опоздал? Насколько мне известно, инцидент имел место в 8:40-8:50. Кроме того, об опоздании вы сами говорите в своих комментариях. На мой взгляд, тут со стороны школы все корректно. Какие бы вы хотели видеть условия для обеспечения безопасности? Думаю, любые разумные предложения всегда можно изложить администрации. Если они действительно разумные, я вас поддержу в этом вопросе.
2) Лучший способ вести себя с "особенными" детьми, по моему мнению - это вести себя также, как с обычными детьми, да и людьми вообще - спокойно, корректно и, разумеется, без агрессии. Та самая особенность таких людей с аутизмом как раз проявляется в том, что у них нет выраженной обратной реакции - моя дочь вас услышала и поняла, но обратной реакции вы не увидели, вы сами об этом сказали. Тем более, в ситуации, когда человек - незнакомый взрослый. Тем более, когда этот человек изъявляет претензию. Но вас услышали и поняли. Давить и, не дай Бог, кричать в этом случае на человека бессмысленно - он только глубже уйдет в себя и ответной реакции вы от него не добьетесь. Естественно, тут все индивидуально, но в общих чертах - так.
3) Тут полностью поддерживаю - имей мы видеокамеру в холле, детали конфликта были бы очевидны и не нужно было бы играть в испорченный телефон.
4) Тут уже ответил - каждый класс приходит к своему времени. При соблюдении расписания таких ситуаций возникать не будет. А отдельный вход проблемы не решит - если не будет дисциплины, пользоваться им будет кто угодно и когда угодно.

раскрыть ветку (1)
1

Нам учитель пишет приходить в 8.25 - так что велика вероятность пересечься.

показать ответы

У каждой котолампы есть свой маркер.

Все вы палитесь на том, что не можете врать достоверно.

Вот это был перебор: «А если я этого не понимаю, то она напишет в полицию.И вообще я должна ее слушать, она же учитель. И соблюдать субординацию (?)»

раскрыть ветку (1)
1

Так вчера так и сказали :) Причем сказали что может хоть директор научит меня соблюдать субординацию.

Э...что?

показать ответы

А вообще, как человек, работающий в системе, расскажу тебе, как будет.

Поднимут записи с камер. Внимательно посмотрят. Если ты орала, ругала, трогала чужого ребёнка, то пригласят на встречу с родителями этого ребёнка в присутствии сотрудника ПДН. Если и там начнёшь психовать, поставят на учёт. Особенно,  если воспитываешь одна. С твоим ребёнком будет говорить психолог, спрашивать, часто ли мама кричит, чем кормит, что делаете вместе. Если выяснится, что дома ты ведёшь себя так же, как здесь, то домой придёт социальный работник, проверять условия проживания ребёнка.

раскрыть ветку (1)
1

1) И я вам тоже расскажу как будет - камера покажет, что пока я держала дверь детям, здоровая дылда с меня ростом толкнула ребенка и зашла. Потом здоровый толстый мужик толкнул меня и зашел. Потом я проследила, что мой ребенок переобулся и вышла.

Реакция девочки тоже видна - никакой, в отличае от отца.

Дальше я пишу заявление - 1) почему в -32 градуса утром инвалид без присмотра? Почему отец в гололед не держит инвалида за руку? Почему Я держала дверь и т.д

2) Почему мужчина меня толкнул?

3) Почему тьютор в школе не встретил?

Дальше. Смотрим мою жизнь. Муж, ребенок, 2 кошки, 2 жилья в собственности. 2 ВО, хорошие должности. Муж работает на оборонном предприятии и играет не последнюю роль.

Рассуждаем дальше? Че по школе? Обеспечила ли она безопасность первоклашек? Почему нет тьютеров?

Я прекрасно знаю кого и как отругают. Знакомые в образовании есть. В след раз сразу буду вызывать наряд. Чтобы было не повадно угрожать и обижать.

Как тебя зацепило-то))

Я так понимаю, мать-одиночка?)

раскрыть ветку (1)
1

Я так понимаю, проблемы с психикой? На таблеточках? А детей идешь учить...да :)

Время вечер, ты отвечаешь мне через минуту после коммента. Ну мы-то с мужем попиваем вино и угораем с тебя. А вот почему ты эти несколько часов не занимаешься своим ребёнком. Первоклассник требует внимания. А ты хуевая мать, сидишь и лаешься в интернете) бедный ребенок. ПДН бы к тебе направить. Он хоть ел у тебя? Из школы привела хоть или забыла?

раскрыть ветку (1)
1

А я с тебя :) психико неврологический интернат на выезде, да? Забавно, какие есть люди в образовании. Кстати муж поугарал уже от парнишек 22 лет? Или нет еще? :)) Ну пусть поугарает тоже. Забавно, да.

4

Начинаю подозревать что эта "особенность" взращивается вот таким вот отношением.

раскрыть ветку (1)
1

Разумеется.

5
кискадер
А особенный ребёнок может бить особенного ребёнка?
раскрыть ветку (1)
1

Дети говорят что особенные на обеде друг другу в тарелки плюют. Видимо там возможно все.

показать ответы
7

Да, и укажите обязательно, что информацию о том, что девочка "особая" и "истеричка" вы получили от педагога, а не подсматривали где-то в личных делах. А то отсутствие этой информации в заявлении может послужить предлогом для отписки у проверяющих органов

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

11

А это не разглашение ли персональных данных ( телефона) со стороны Вашего учителя? Не превышение ли должностных полномочий со стороны учителя девочки?

А так можно?

С точки зрения этики я должна спросить, могу ли я третьему лицу сообщить Ваш номер . . .

Да, со своим учителем ссориться не всегда к лучшему, но и дать понять, что её коллеге не всё дозволено - тоже важно. И, думаю, своя рубаха ближе к телу окажется очень быстро.

раскрыть ветку (1)
1

Это разглашение, но учитель у нас очень хорошая, дети ее любят, и мы- родители ее любим. Она просто безотказная. Поэтому так.

показать ответы
0
Я конечно могу ошибаться, но по моему вся эта "инклюзивность" идёт к нам тем же путем, что и недавно запрещённая "гей-пропаганда" и забота об экологии (но только против тех, кто не заплатил). И основная причина имхо - экономия государственных денег путем закрытия специальных учреждений. В основе - та же самая идеалистическая идеология, как у sjw. Где то на Пикабу был пост об этом. Почему продвигают у нас? Наверное потому что это наша идеология 90 (у некоторых чиновников) - что солнце встаёт на западе и с них надо брать пример, а все что было в СССР плохое
раскрыть ветку (1)
0

Да это видимо часть Болонской системы, из которой мы вышли.

Во сколько лет вы родили ребёнка? Вам бы самим пригодилась мама )

раскрыть ветку (1)
0

А вы? Мне сегодня в школу идти, там снова будет особенный папа и учитель. Вы считаете норм дальше так контактировать? Я нет.

0

И что это за прохладная история, в которой у первоклашек в -32 не актировка?

раскрыть ветку (1)
0

Первоклашки сейчас ходят по желаю родителей. Сын болел, не ходил 4 дня.

Вчера пошли как раз, чтобы не пропускать.

Было 5 человек.

Сегодня не идем - и желания нет, и пересекаться не хочется. Пока решения нет.

Сидим дома, завтра через главный вход видимо пойдем, чтобы с особенными не пересекаться вообще.

1
Шли её на хер. 1. Нет такой "субординации, чтобы вахтовик подчинялся учителю". Не она нанимала, не ей решать.2. Какими бы "особенными" дети не были - это не даёт им право бить, толкать, оскорблять других детей.Можно самим написать, что ребенок не справляется с такой нагрузкой и не умеет вести себя в обществе. Хотя , думаю, что девочка эта не особо виновата, такое мог сделать и обычный ребёнок. Таких нужно учить , что можно и нельзя делать всю жизнь и ничего в этом страшного нет, иначе нахрен она в школу ходит, если не говорить где она не права? Это взрослые раздули скандал из-за ерунды. Вариантов несколько: 1. Промолчать и терпеть. 2. Самой припугнуть и написать заявление, что у них тут происходит и этой особенной. 3. Урегулировать мирно.
раскрыть ветку (1)
0

Да понятно что девочка не виновата. Дети учатся вести себя - и я всегда ребятам говорю как правильно. И своему в первую очередь. И здесь было так же - она прошла некрасиво, я сделала замечание.

Но тут именно на меня налетели за замечание, что она "особенная" и так делать нельзя.

Классно, те получается что моего сына можно толкать, бить и т.д. - а ей даже замечания за это не будет. Так и вырастают агрессивные дети, которые бьют и унижают других.

Хочу понять и услышать позицию школы по этому вопросу - что они предлагают и как обеспечивают безопасность.

Я так понимаю, ты так же верещала,  как сейчас?)

Понятно,  почему на тебя чуть полицию не вызвали. Если заявление напишут и будут записи с камер, административка тебе явно светит)

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю твой пост? Ты видимо очень верещала в православной гимназии?

Бедные дети и родители - иметь такую училку или кто ты там была?

И жалобы там у тебя есть, и дети то не такие как надо. И вообще все не так. Однако :))

Что забыла то в гимназии с такими наклонностями?

Остальные посты тоже...специфические

Как я работала в православной гимназии

показать ответы

Я так понимаю, ты так же верещала,  как сейчас?)

Понятно,  почему на тебя чуть полицию не вызвали. Если заявление напишут и будут записи с камер, административка тебе явно светит)

раскрыть ветку (1)
0

Тебе. Очевидно. И вероятно уже есть. За причинение вреда :)

0

В нашей школе открыли 4 класса детей с ЗПР и нарушением интеллекта. Обычная школа. которая отбивалась от такого счастья всеми лапами, но увы... Но если в началке они сидят в классах с наполняемость не больше 15 человек, идут по своей программе. то в 5 классе их распределят в обычные классы. И никто ничего не сможет сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Пипец

8
А как вообще на вас вышла эта учительница особенной девочки, вы же не знали, что это девочка и кто ее родитель.
раскрыть ветку (1)
0

Через нашу учительницу. У нас по одному классу 1-2-3-4, и первый год когда набрали нормотипичных детей в первый класс.

И я одна провожаю ребенка в школу.

показать ответы
37

А если сами дети начнут отвечать на "пиздануть"? У младшего брата в садике в летней группе (когда детей мало ходит, их сгоняют в одну иногда, а другие ремонтируют) был такой детина, который выглядел так, будто ему уже в школе давно пора учиться. И тоже детям всячески мешал, в том числе брата толкал.

Воспитательница говорила, что сорян, она сама не имеет понятия, что с этим детиной делать, работе с подобными не научена, и вообще у неё других детей куча, не может она вечно за одним следить.

Пока мама пыталась дипломатично разрулить, я сказала брату попробовать ответить физически. Ну, брат и отпиздил детину динозавром резиновым в ответ на очередное толкание. Детина больше к нему не лез, а потом ремонт закончился и их развели по разным группам.

Может и перебор, но а что делать, если словами не решается?

P. S. Вероятно, брат его просто напугал, так как одновременно с опиздюливанием орал "Я далек" и "Уничтожить". Может всё-таки мне не стоило смотреть с мелким Доктора Кто.

раскрыть ветку (1)
0

Это если они одного роста. А тут разница года в 4.

показать ответы
Хорошо, не будем, э. Есть задача защитить сейчас своего ребёнка от нападок особенных детей, "особенных" родителей и учителей. Поэтому дать понять, что сопли никто не будет наматывать и ответ последует незамедлительно, естественно, учителям и родителям таких детей. И инклюзивность — это про физические недостатки, а не ментальные или психические, на мой взгляд.
раскрыть ветку (1)
0

Директору написала.

Про полицию хз - да они толкнули, но камер нет, и вреда очевидно нет. Это даже на административку не тянет так-то

Сама виновата, мужика растишь а не бабу. А носишься с ним  как курица с яйцом. История вообще не однозначная, автор что то не договаривает. "Безопасность она не может ему обеспечить в школе!" сам себе обеспечит и без тебя, муж и сын наверное уже устали от твоих постоянных истерик.

раскрыть ветку (1)

Первоклассник? Как он обеспечить может безопасность? Что он сделать может против подростка 1,5 - 1,6 м ростом? В 2 раза тяжелее. Чушь не пишите

показать ответы

Стопэ ребята, нам явно не всю историю рассказали. Никто в школе из-за такой фигни палец о палец не ударит. Им этот геммор нафиг не нужен.

раскрыть ветку (1)

С чего? Конкретно в этом здании школы был 3 года набор одних особенных. Сейчас набрали нормотипичных первоклашек.

Особенные вроде не напрягали раньше, тк в отдельных классах и на других этажах.

Я не знаю - они видимо считают что все должны быть в курсе и ходить на ципочках.

показать ответы
2

А что писать в заявлении? Ну ладно если тот ребёнок нанёс травму. А если ещё не нанёс? Просто писать - мне не нравится, что в школу ходят вот эти дети? Вам в ответ напишут кучу фраз из законодательных актов, что "изоляция детей недопустима", что все дети имеют равные права для получения образования  и т.д.

раскрыть ветку (1)

Да по сути ничего. Заявят в полицию - тогда меня выховут и я в ответ заявлю. Но дергать полицию за просто так вроде бы смвсла нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги