175

Нашёл вора велосипеда, дальше что делать?

Название поста: Нашёл вора велосипеда, дальше что делать?

В марте 2020 года у меня украли велосипед, было возбуждено уголовное дело. В октябре 2020 года я нашёл страничку вора Вконтакте и передал следствию ссылку на неё. Вор – Ангелина, 16 летняя девочка. На очной ставке между ней и её другом, она сказала, что взяла велосипед, покаталась с другом на нём, после чего пошла в кинотеатр, а друг уехал на велосипеде в неизвестном направлении. Друг говорит, что Ангелина поставила велосипед в подъезде своего дома, и пошла к себе домой, а друг по своим делам. Их показания противоречат друг другу - кто то из них (или оба) врёт.

Через несколько месяцев я получил уведомление, что 55 дней назад предварительное следствие было приостановлено, т.к. велосипед не найден, а «получить сведения, указывающих на причастность данных свидетелей к совершению преступления не представилось возможным». Т.е. Ангелина и её друг – это свидетели, т.к. каждый из них сказал, что велосипед он не брал (оказывается так можно).

Я обжаловал решение о приостановлении следствия и его отменили. Но продвижений со стороны следствия по-прежнему никаких нет. И мне кажется его скоро опять приостановят.

В ВК я написал некоторым друзьям Ангелины – не знают ли они чего про кражу? Один написал, что видел, как она уезжала от кинотеатра на велосипеде, а друг пошёл в кинотеатр. Мне показалось это крайне важной информацией, которая противоречит словам Ангелины и её друга. Я написал ходатайство о допросе свидетелей, в котором попросил допросить этого человека, и сейчас жду ответа.

И вот что получается: Ангелина и её друг имеют прямое отношение к краже велосипеда, и точно знают у кого он остался. Но следствие ничего не может (или не хочет?) доказать. Следователь на звонки мои не реагируют –трубку не берут (более 1700 звонков за пару месяцев я сделал). На обращения в прокуратуру и вышестоящие органы приходят отписки. Что делать то? Как добиться справедливости?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы