Нашла управу на школоту
Иду сегодня по улице и вижу картину: стоит высокий стенд с баннерами напротив мэрии, на него забрались школьники лет 10-12 на вид. Два пацана и девчонка выкрикивали что-то своим одноклассницам, стоящим внизу, плевались. В общем, некрасиво себя вели. И мне было бы пофиг, но яжевзрослая, блин, да еще и мать, нельзя позволить малолеткам убиться. "Настоящие" взрослые, впрочем, как ни в чем не бывало, проходили мимо. Итак, кто, если не я? Подошла и сказала пацану, который опасно раскачивался наверху:
— Ребята, слезайте оттуда. Тут больше 4 метров высоты, если упадете, переломаете кости.
— Да мы не упадем, - отмахнулся шкет.
— Мы им то же самое говорим! - запищали девочки "с земли".
И тут не знаю, почему я это сказала:
— Тогда я вас на видео начну снимать!
— Все, понял, слезаю, — внезапно поддался главный хулиган, и все дети тут же слезли с опасной конструкции.
Уже в процессе подошел какой-то дед, стал их ругать строго, но не знаю, чего бы дети больше испугались — угрозы вызвать полицию или оказаться на "ютубе".
Наверное, тут не столько боязнь оказаться на ютубе вообще, сколько возможность что их увидят родители, скорее всего после того как видео передадут учителям на опознание.