Наши на US Open (мужчины)
Про девушек написал - пора и о парнях поговорить. Только вчера последний из них закончил выступление в полуфинале! Само по себе это достижение кажется знаковым, но вот послевкусие у него какое-то не очень. Итак, в основную сетку вышло четыре мушкетера:
Медведев Даниил
Рублев Андрей
Сафиуллин Роман
Хачанов Карен
Давайте также пройдем по ним как и по девушкам - в алфавитном порядке.
Медведев Даниил - номинально первая ракетка России. Т.е. находится в рейтинге выше остальных россиян. Заслуженно? Вряд ли. При всем уважении к Даниилу - парень он неплохой - но вот теннисист... Да, у него богатый арсенал ударов, некоторая даже настырность присутствует, но... Таких как он мы в детстве звали хлыздой! Т.е. как что не по его - он начинает истерить, ломать ракетки, вступает в прения с судьей, со зрителями - в общем, хлыздит! Красит ли это его? Нет! Может он гордиться тем, что он русский теннисист? Еще раз нет!!! Ну, не русского человека это характер!!! Его не пошлешь отбивать у врага Москву - не отобьет! Свой последний матч на US Open Даня буквально слил Тиафу сам.. Ничего тот экстраординарного не сделал - просто давил и давил. И продавил!!! Мог ли Даниил выиграть хотя бы Тиафу? Конечно, мог!!! Обязан был!!! Но, в самые ответственные моменты он то бил в сетку из простейших позиций или доставал из кармана двойную ошибку!!! Что с этим делать? Я не знаю. Слишком часто Даня сверкал в светской хронике - то на яхте, то на вечеринке - нужен ли ему теннис вообще??? Еще один момент, который бросается в глаза - все соперники Дани реальные качки, а он явно уступает в физике практически всем. Что уж мышцУ подкачать слабо? Надеюсь, что Даниил все-таки найдет свою игру и свой стержень, который где-то у него выпал. Не встречали?
Рублев Андрей - можно я не буду много писать о Рублеве? О нем уже все написали столько, что вставить почти нечего! Скажу только, что его вылет во втором круге меня нисколько не удивил! Мне вспоминается басня Крылова - А вы, как ни садитесь, но в музыканты не годитесь! Если Рублев не пересоберет себя заново -- это уже не лечится!
Сафиуллин Роман - я его раньше практически не видел в туре, пока он не сверкнул на Уимблдоне! И ведь ярко сверкнул! Уже в четвертом круге он уперся в Джоковича и сумел не только навязать борьбу, но даже выиграл один сет. А ведь Джокович был 4м в туре! Конечно, Романа преследуют травмы, но все-таки он уже давно не юниор и обязан показывать взрослый теннис! Но, как-то неубедителен он в этом. После Уимблдона он засветился на каких-то мелких турнирах и вышел только на Алькараса на US Open. Был ли это матч жизни для Сафиуллина? Скорее всего, да! Мог ли он упереться, чтобы хотя бы навязать борьбу? Обязан был!!! Однако, весьма безвольно, Роман слил все три сета и поехал домой. Было ли у него чувство глубокого удовлетворения? Сомневаюсь! Надеюсь, что он все-таки возьмется за ум и станет мушкетером - пока только бледная тень.
Хачанов Карен - единственный настоящий мушкетер из всей этой четверки! Сам факт того, что всего 4 парня вышли против 10 девчонок - уже угнетает наше мужское эго, но Карен за всех отдулся - и за девушек тоже! Вчера он проиграл полуфинал US Open! Поверьте: сам проиграл! Как это не печально констатировать - он забыл дома первую ракетку мира и взял пятидесятую. Если серьезно: как он шел по сетке! Он просто сносил всех! Два соперника даже пожаловались на здоровье после игры с Кареном! Ведь у него есть все для чемпионства - рост, мощь, удары, креативность! Что же ему мешает? Почему он проваливается аж до 50го места? Думаю, что всему виной психология! Взять вчерашний матч со Зверевым. Зверев НЕ ВЫИГРАЛ ЕГО!!! Его проиграл Карен!!! В первом сете отдал абсолютно неочевидный седьмой гейм и проиграл 6:3. Во втором сете отыграл брейк и проиграл на тайбрейке. Третий сет вообще вел по очкам и опять же слил на тайбрейке при счете 5:2 в свою пользу. Что это? Это мандраж, нервы! Ведь Зверев вышел во всеоружии - со всеми своими пушечными подачами и форхендами! И ничего не мог сделать с Кареном!!! Почти ничего!!! Карен сам с собой все сделал! Обидное ли его поражение? Да!!! Но он, в отличие от остальных, бился!!! И бился достойно!!! Мне кажется Тиафо он бы снес с корта на раз в отличие от Медведева. Но на Зверева у него не хватило именно пороха!!! Надеюсь, что Карен тоже сумеет перезагрузить голову и начнет ей пользоваться по назначению!!! Со всем остальным у него порядок!!! Ну, не может теннисист такого высокого уровня постоянно сливать тайбрейки!!! Психолога в студию!!!
Хотелось бы тоже обобщить про наших теннисистов. То, что в мужском теннисе кризис - к бабушке можно не ходить. Ярких побед все меньше и меньше, Сафины не растут - надо что-то делать! Я бы сам пошел играть, но годков уже слишком много! Где вы, теннисисты от бога? Нашего бога - российского?
P.S. Для всего обзора тенниса. Я понял: какого человека не хватает в туре - тренера по поджопникам! Готов занять это вакантное место! И речь не о физическом насилии - просто до русского человека через это место быстрее доходит мысля!
А вы, как ни садитесь, но в музыканты не годитесь! ))