Нашел новое хобби на карантине
Нашел новое хобби на карантине
Всем привет !
Думаю, что тема коронавируса и самоизоляции всех уже изрядно задолбала. Уверен, скоро эта история закончится и мы снова заживем как раньше. Но кое-что из всей этой истории я думаю останется со мной надолго - это мое новое хобби, которое я открыл для себя во время вынужденной самоизоляции.
Как и многие другие, я заперся в квартире на неопределенный срок. Как и всем, мне пришлось придумывать, чем развлекать себя в свободное от работы время. И когда квартира была на сто раз убрана, все доступные блюда приготовлены и бесплатные курсы от образовательных платформ пройдены, встал очередной вопрос: "чем заняться дальше?".
Совершенно случайно наткнулся на пост пикабушника, который писал о моделизме и о том, какое удовольствие может приносить сборка и покраска простой модели танка, самолета и автомобиля. Не долго думая, заказал минимальный комплект всего необходимого. Благо на YouTube полно роликов и каналов на тему моделизма, так что разобраться c азами было не сложно.
Первую модель я собрал и покрасил всего за один вечер, абсолютно не замечая как прошло время. Результат мне показался очень даже неплохим, но как вы понимаете, неплохим он был только для меня)) Появился азарт в следующий раз собрать и покрасить еще лучше, подольше поработать над мелочами и продумать детали. И вот уже следующая модель собиралась не за один вечер, а целую неделю.
Моделизм меня завлек, в нем можно почувствовать себя художником, создавая свои неповторимые работы или делать модели, которые в своей основе имеют реальные прототипы. Самое главное, что моделизм не имеет привязки к возрасту и полу, им могут заниматься абсолютно все, при этом получая огромное удовольствие. Проверено на себе!
Всем желаю удачи и найти хобби, которое будет радовать вас и приносить удовольствие.
Ниже моя последняя работа.