НАША АЛЕКСА
Когда-то в далёком 2014 году, мы с моей коллегой ехали на работу, и вдруг на шоссе на встречу по проезжей части бежит щенок.
На встречу потоку из машин!!!!! Щенок бежал на встречу НАМ!!!! ВИЗГ ТОРМОЗОВ , КРИКИ, ГЛАЗА ЗАКРЫТЫ, ПАНИКА. Только не было писка....Мы выскакиваем из машины, я думала все , на моих глазах ....мы убили....но когда мы вышли , щенка не было..... заглядываем под машину, и на меня сидя под машиной смотрят самые красивые глаза, и самое главное в этих глазах нет страха....))) Началась операция, как вытащить , этого красавца или красавицу из под машины , да так что-бы он не убежал дальше, мы же на шоссе....
Все наши попытки не увенчались успехом...и тут я понимаю, что животному надо чем то поживиться...А у меня с собой мясной салатик. И мы начинаем эту живность выманивать салатом. В итоге животинка поддалась и без приглашения забралась в салон
Привезли животинку на работу, пытались сдать охраникам, не получилось. В итоге охрана согласилась подержать собаку у себя до вечера.
Делать нечего, пришлось идти в магазин, ошейники, поводки, миски, еда, игрушки....С виду животинка была похожа на немецкую овчарку. К слову за неделю до этого , я у мужа вымаливала со слезами купить собаку, и именно немца. Муж отказал, квартира съёмная, нам кошку то нашу ели разрешили, а тут собака да ещё и немец... категорически нет...
И вот подарок. Щенок оказался девочкой) Весь день рабочий я бегала на охрану, к своей девочки, попутно обзвания всех знакомых и знакомых знакомых, и конечно никому щенок не нужен. И к вечеру я поняла, что оставить ребенка я просто не могу, пришлось звонить и сдаваться мужу. Естественно я услышала твердое нет...Делать нечего, кое как уговорила подержать собаку у нас, а пока я должна была давать объявление , может кто и захочет, взять к себе красивую девочку. Объявление я "написала" я понимала, что отдать девочку я не смогу. Сидя вечером с собакой в ногах, помытой и сытой, я решила, надо же назвать это чудо как-то, полезла в интернет, и практически сразу нашла кличку Алекса, животинке кличка, приглянулась.
Алекса на второй день, перед походом к ветеринару
Ветеринар мне сказал, что щенка скорее всего выкинули, там где мы её подобрали, свалка городская мусорная рядом, туда "хозяева" и скидывали потомство своих любимцев.
Сразу нашли проблему с глазками, из за песка и пыли глазки текли и в дальнейшем как мы не лечили, проблема пока осталась.
В итоге дни шли, муж прикепел к собаке, с хозяйкой квартиры договорились, благо она сама собачница, и просто не смогла отказать.По "обьявлению" никто не обращался. В итоге прошло 4 года, а у НАС НАША АЛЕКСА
За ошибки прошу прощения, первый пост) И в догонку наша кошка Ася