4794

Нас ****, а мы крепчаем! (На самом деле нет)

Все вы слышали истории о медиках, о бардаке, зарплатах, об отношении к ним. Этот пост будет одной из них. И я даже не знаю как это назвать жалобой или криком. Я обыкновенная медсестра, работаю в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, крупнейшем онкологическом центре в Москве. В последние полгода здесь происходят абсурдные вещи, смена директора и, административного аппарата в общем. Последний разросся до космических масштабов.

У нас на 1 директора института стало 20!!! замов (это с официального сайта, по факту их около 30!) 3 главных врача (у одного из них 2 зама).

Вместо 1 главной сестры (которая раньше умудрялась полностью справляться с обязанностями) появилась «руководитель службы организации сестринского дела»и 3 или 4 главные сестры (да, мы даже не знаем сколько их точно) В общем, нахер некого послать. Издаются абсолютно нелогичные и ничем не аргументированные приказы! Врачам перекрывают кислород в лечении пациентов. Центр переводят в основном на платные услуги! (Хотя это НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ОНКОЛОГИИ) Из-за этого теряем пациентов! Люди просто не могут себе этого позволить. Склады пустые, у нас дефицит расходных материалов для работы! На конференциях заявляют что центру больше не выделяют средств из федерального бюджета на зарплаты сотрудникам (Штаааа?!) Люди перерабатывают постоянно! Большие начальники орут что мы не имеем права не брать операции. (это касается рабочего времени, оно у нас с 8:30 до 16:50, и мы якобы должны брать и в 16 и в 17 часов, это не волнует) прошлые 2,5 - 3 месяца я не больше 5 раз ушла с работы вовремя, такое тут повсеместно и при графике 5/2. Многие проводят в операционной с утра до ночи. И за что? Идея? Позаботиться о жизни другого? Это все меркнет, когда давят, пинают и ни в грош не ставят твои усилия. О нас некому позаботиться. Ни начала ни конца этого всего не найти. «Не нравится- пишите заявление!»- говорят великие менеджеры. А ещё то, от чего подгорает сильнее всего, нам урезают и задерживают зарплату. В июле заплатили вдвое меньше объяснив это тем, что это выплаты за май, а там праздники полмесяца. Окей, прожевали, съели... июль был очень интенсивным. И тут аванс... лично мне пришло 2300₽ (многим ещё меньше!) врачу 3200₽. Далее зп 8700(и так же, есть кому пришло меньше! А кому-то и вовсе НИ-ЧЕ-ГО!) итого, за июль мою работу оценили в 11 тыс. (а где деньги за июнь тогда?) Должны быть ещё отчисления с каждого вмешательства (ОМС/ВМП) но в прошлом месяце их урезали на 50% (с какой стати, черти?!).А в этом, на конференции вещают: «Денег нет. Терпите.» Многим сотрудникам ушедшим в отпуск не выплатили отпускные! На все вопросы по этому поводу наши компетентные менеджеры отвечают до боли известное: «Если что-то не устраивает- пишите заявление!». А из зомбоящика все ещё периодически доносится что у медиков все хорошо, в медицину льют финансирование. По факту же- это кошмар. В столице, в необъятном онкологическом центре, под носом у правительства происходит нечто. Нас просто обворовывают. Обычными рядовыми работниками разбрасываются как снегом зимой, или наказывают терпеть, с переработками, неврозами и без денег. Окей Гугл! Как прожить в Москве на 11 тыс.? Никак! А у людей, как и у всех семьи, дети, кредиты и вообще жизнь- слишком большая роскошь, по мнению людей сверху.

Люди естественно начали возмущаться, писать заявления и обращаться в инстанции. А большие боссы заявили что если будут протесты-  снимут с должности непосредственное начальство, людей которые тоже пострадали и также пытаются отстоять интересы рядовых сотрудников.

Если такое происходит в Москве в национальном онкологическом центре, боюсь даже предполагать и заикаться про регионы. Совершенно неудивительно что многие люди уходят в другие сферы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
"а у меня семья"; "а у меня ипотека". Тут и отсутствие положительного опыта (и собственного и у окружающих) и тот факт, что начальство чаще всего отбитое: уволят всех, а потом будут репу чесать "нахера я это сделал?"
3
Я в смысле нужно что-то серьезнее забастовок, но ни к чему не призываю ;)
могу быть не прав, но капиталист как бэ не ворует, а что-то производит и продает с целью увеличения капитала, чтоб производить и продавать ещё больше увеличивая свой доход, вплоть до монополии. А здесь не капиталисты ведь они ничего не производят кроме добавочной стоимости да и ещё и нагло разворовывают бюджет ложными отчётами.
раскрыть ветку (4)
0
Мысль вашу понял, но вы путаетесь в терминологии: прибавочную стоимость создаёт рабочий, капиталист же ею распоряжается и часть забирает себе, при этом ничего не производя, а лишь организуя производство (либо потому что имеет начальный капитал). В конкретном же случае видим как общества собственность (гор. Больница) по сути приносит прибыль конкретному лицу - главврачу, т.е. По сути он и есть капиталист. (Так же как и папа римский в средневековье: вроде просто священник, а по сути крупнейший феодал)
раскрыть ветку (3)
0
Он не капиталист, а наемный управляющий. У главврача нет капитала, он им только распоряжается.
раскрыть ветку (2)
0
Так и у всех крупных чиновников нет капитала, они только распоряжаются общественным (т.е. нашим). А у полковника квартира была забита не деньгами, а вещдоками, работу на дом взял.
де-юре они просто слуги народа, де-факто они типичные капиталисты
раскрыть ветку (1)
Вот пока вы будете считать их де-факто, капиталистами они и будут ими. Капитал это ресурс и его необходимо использовать, если это тонны наличности в квартире это херня, а не капитал и "владелец" просто на воровал, но ни как не заработал.
Типичный капиталист, если уж на то пошло, стремится увеличить свой капитал за счёт оборота этого капитала.
0

"Не те люди" хотят и выплаты пенсионного фонда снизить. Им пожилые не нужны. Все должны помереть до 50.

5

Отвечу копипастой:

Трудовой кодекс Российской Федерации запрещает приостановку работы в организациях, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи). Эта норма – в той мере, в какой она призвана обеспечивать нормальную жизнедеятельность населения, – не может рассматриваться как неправомерно ограничивающая конституционные права работников данных организаций, не может расцениваться как их дискриминация, не обладает признаками принудительного труда. Закон, устанавливая запрет на приостановку работы, не препятствует данной категории работников отстаивать свои трудовые права всеми другими способами, по отношению к которым самозащита не является ни основной, ни наиболее эффективной мерой защиты трудовых прав и свобод, а выступает лишь дополнительным средством правовой защиты, имеющим специфический и вспомогательный характер.

Взято отсюда: https://www.km.ru/economics/2015/12/22/trudovye-konflikty-i-...

раскрыть ветку (15)
23

итальянская забастовка. с соблюдением всех инструкций. можно, например, уходить с работы вовремя.

раскрыть ветку (13)
3
Демон Тзинча

прям вот по среди операции и плевать ! вот реально, не помню  где там машинист поезд остановил на пол пути как только рабочий день закончился ... так и тут ...

раскрыть ветку (11)
6

Врачи так не смогут, этим и пользуются

раскрыть ветку (3)
9
Демон Тзинча

ну скальпель конечно в пациенте оставлять и уходить не стоит ... Но просто смотришь - кажется по времени не успеваю - не буду начинать и плевать. если пациент возмущается говоришь что пусть идёт к главврачу и ноет там, за 11к в месяц пусть скажет спасибо что вообще врач есть

раскрыть ветку (2)
0

Согласен, блин но врачи немного другие люди к сожалению нам этого не понять

0

Так дело в том что начать в рабочее время ты обязан, а не закончить нельзя. Но вот доебаться к стерильности, инструментам и прочим условиям можно.

3

А как ещё им защитить свои права? Или по-твоему врач не человек, жрать не хочет?! Не хочешь, чтобы у тебя операция по середине останавливалась или тот же поезд? - Выходи на митинг в поддержку тех же врачей.

раскрыть ветку (2)
0
Демон Тзинча

Почему ты мне это пишешь ? Это был не сарказм.

0

Митинг вместе с вами? Это что за провокация?

2

Почему посреди операции? Операции плановые и их график можно выстроить.

раскрыть ветку (1)
0

апендикс, травмы, какие-нибудь тромбы и т.п. часто операции очень даже внеплановые

0
А что мешает сказать, что устал и отказаться от проведения в операции, дабы не убить человека
раскрыть ветку (1)
0

мало кто может сказать "нет". тем более своему руководителю

3
Да нафиг итальянскую забастовку, просто написать всем уентром заявление и пускай выворачиваются как хотят, я думаю в министерстве эту толпу администраторов по головке не погладят, если у них не останется ниодного врача, а на 11 тысяч работу найти никогда не проблема, вон кассиры в магазинах по 20 получают)
3
итальянская забастовка
2

Да, толк есть от забастовки. Но народ собрать крайне сложно!!! Не раз были истории от знакомых, где всем отделом пытались бороться с беспределом работодатель и договаривались писать заявления всеми работниками, а по факту получается не более 10-15%, потому что у всех находятся причины и дальше терпеть. Кому-то надо заплатить за что-то в ближайшее время, кому-то до пенсии осталось совсем немного, кто-то держится за кого-то. Кто-то искренне верит, что вот-вот все исправится и станет лучше!

А я вот лично этого не понимаю. Хочешь мира - готовься к войне. Все равно придётся чём-то пожертвовать и отстаивать свои права. Да на крайний случай такие же поганые условия можно найти в другом месте, раз уж на то пошло  

Забастовкой профсоюз должен заниматься и торгами с боссами, он у них есть?
раскрыть ветку (4)
0

Нормальные, адекватные профсоюзы начали появляться относительно недавно, у них пока нет нормальной силы. А старые - вообще ниочем.

раскрыть ветку (3)
0
А Навальному письмо написать?
раскрыть ветку (2)
0

А что, господин Навальный организовал профсоюз?

раскрыть ветку (1)
0
Он юрист, может чего замутит за народ?
2

дело в том что деньги вам выделяют, но директор или кто там у вас главный имеет полное право тратить их на свое усмотрение. вот он и набрал замов и платит им зарплаты. в россии вообще неправильный подход к организации финансирования. нужно всем писать об этом приглашать журналистов и писать в прокуратуру.

14
Автор, ты меня конечно извини но я тебе не верю ты хочешь сказать, что получила 10000 рублей в Москве за полный рабочий месяц? Серьезно? У нас МРОТ выше, и самое главное, это Москва, мегаполис мать его, устроится в другую больницу ну никакого труда не составит !
раскрыть ветку (73)
28
У меня мать работает там же где и автор, зарплата 12к описывает все тоже самое, что и в посте.
раскрыть ветку (11)
22

Спасибо за коммент! А то это очень обидно, когда не верят. А хочется чтобы об этом знали как можно больше людей.

раскрыть ветку (9)
8

Да верить или не верить, просто курьер, кассир в пяторочке больше зарабатывает. Даже листовки по 4ч в день раздавать выгоднее.

раскрыть ветку (6)
7
Ну вот когда тебе плохо станет, ты листовками обкладывайся или в пятерочку или. А если серьезно. Ты представь, что будет через 10 лет
раскрыть ветку (5)

Извините, но когда мне плохо будет, я в нашу поликлинику не пойду. Плавали, знаем.

раскрыть ветку (4)
5
Сразу в сторону кладбища пойдешь?
раскрыть ветку (2)
1

В сторону знакомых врачей или специальных мед. центров =)

Оптимизация медицины привела, с одной стороны, к невыносимым условиям для ХОРОШИХ медиков, а с другой - ударила по пациентам, потому что терпеть такую зарплату и условия остаются те, кто либо отсиживает свои 6 часов, либо кто не может перейти куда-то с более хорошими условиями.  Посмотрите - готовы отстаивать свои права только некоторые медики, остальным пофиг. Вот по совпадению, лучшие врачи - те, которым не пофиг.

раскрыть ветку (1)
1
В целом конечно согласен, что сейчас получить качественные услуги по бесплатной медицине зачастую нереально. общую терапию ещё можно, а спецов узких специализаций - днём с огнём не сыщешь.
Но и в платных клиниках бестолочей хватает, которых интересуют только деньги пациента.
печально, что не у всех есть возможность лечится платно.
скорее всего нас подводят к платной медицине, как в америкосии или гейропе.
3
Эмм, а у нас много больниц, способных проводить серьезные операции?
2
Так мало того, людей переводят с полной ставки на полставки, а потом ещё и на четверть. Раньше у матери было полторы ставки, вторую убрали, мол денег в институте нет. Благо она ещё пенсию получает. Я говорю, почему никто не жалуется? Она говорит, что все боятся, что их никто не послушает и уволят, особенно боятся те, кому мало лет до пенсии осталось вот и молчат. Но больше всего меня возмутил административный отдел, непосредственно бухгалтерия, они каждый год закупают себе новую технику, причем топ компьютеры с игровыми характеристиками, вопрос зачем? На новый год главбух выписал премию себе в миллион. А самый трындец это то, что за начисление зарплат и выписывание квиточков берут/удерживают процентик в пользу бухгалтерии. Круто, да? Это я говорю за научный Онкологический центр им. Н.Н. Блохина, который через дорогу от клиники. Как бы там огромная территория, и там несколько подразделений. Да, забыл ещё упомянуть, что старших научных сотрудников перевели в научные, научных в лаборанты. Так же отменяют надбавки и льготы за научную степень. Короче разваливают все и делают для коммерции и своих.
0
Демон Тзинча

Не верят те кто прекрасно понимают что сейчас в нашем обществе просто верить на слово людям - это жить в прошлом тысячелетии  ...

Просто думаешь как можешь хотя бы немного доказать свои слова - и делаешь. Те кто всё равно не поверят будут, это те, кто не верит вообще всем , всегда. А вот кто думает и  анализирует  скорее поверят.

Если пытаются играть на эмоциях я уверен - меня обманывают ©

2

Я вам не скажу за всю Одессу, у меня тетя в Серпухове (подмосковье) в регистратуре работает, без высшего медицинского. Говорит, оклад в районе 10 тыс, на руки обычно 15 тыс, но если посчитать, что получила за год и разделить на 12, то получится в районе 20 тыс в месяц (хз, что там за арифметика). Понятно, что если озвучивает 10 тыс - то мало, но если говорит 20 - то уже вроде нормально, все-таки, считай, без высшего образования и провинция. Так что у врача, скорее всего, среднемесячная, если взять за год и поделить на 12, будет не 10 тыс. Ну а если 10 - езжайте в Серпухов, 2 часа до Москвы, там будет 20 в регистратуре.

16

Очень  напрасно не верите! Я там работаю. Каждое слово автора- правда. Медсестры увольняются целыми отделениями.

раскрыть ветку (6)
2
Ну так в чем проблема? Я бы поверил если бы это проходило где нибудь в хуево кукуево где одна больница на весь город, но это блядь Москва где медсестре ну вообще не проблема найти работу! И если правда увольняются отделениями то руководству в скором времени настанет пиздец!
раскрыть ветку (5)
7

А Вы в курсе, что, например, в Подмосковных поликлиниках, придя на приём педиатра или уролога, можно на месте врача увидеть улыбающегося представителя Узбекистана или Таджикистана?...

Этим менеджерам ваще пох эти забастовки. У них уже есть кого посадить на место митингующих.

раскрыть ветку (4)
4

А нафига улыбающимся таджикам должность за 10 тыс, если в пятерке 25 тыс платят продавцу, а на стройке сороковник? Или им больше платят, чем русским врачам?

3

Да и в Москве уже такое везде, в поликлинике где я наблюдаюсь(Юг Москвы) чуть ли не половина врачей и медсестер приезжие.

0
Нет я не в курсе!
0
А вы в курсе,что уже в московских поликлиниках сидят представители этих же республик? По ходу,всемирный заговор вовсю начал работать!
7

У меня тёща медсестра с огромным стажем. По бумагам её зп 45к рублей, а на руки ни разу больше 15к рублей не получала.

раскрыть ветку (35)
18
Демон Тзинча

без обид, но - дура ! Сама страдает , ничего не делает с этим ( трудовая? Прокуратура ? ) и соответственно выражает молчаливое согласие с тем что треть зарплаты ей норм. И да , что значит на руки ? пусть карту делает. По документам 45 ? на карту пришло 15 ? выписку из банка и всё. А если наликом на руки то рили дура

раскрыть ветку (12)
15

Написали в трудовую, минздрав и прокуратуру. Не дуры и не дураки

раскрыть ветку (5)
2

Сфотографируйте квиток или дайте другую информацию которая подтверждает сказанные слова.

раскрыть ветку (2)
1

Уже в комментариях

раскрыть ветку (1)
2

Может стоит попросить модератора прикрепить изображение к посту для большей огласке?

1
Демон Тзинча

так не вам писал а комментатору выше  ...  терпеть срезание ЗП на 66% будет только  идиот. Одно дело если вы досиживаете до пенсии например или набираете опыт чтобы как только так сразу свалить в другое место ( что тоже не есть хорошо, но еще  можно понять) другое если такое длится месяцами или годами

0

Да им насрать. Рука руку моет. Только тотальная забастовка поможет вам. Ваши же пациенты такой ор подымут. Всё ваше руководство резко в отпуск уйдет. Я честно не понимаю, почему у нас люди такие терпеливые...

4

Даже если наликом, то она сама расписывается за 45, получая 15.

Или все проще 45 за целую ставку , а устроена она на не полную ставку. Поэтому в расчетном листке у её оклад 45000, а результат 15

раскрыть ветку (4)
Демон Тзинча

ну вот именно, расписывается если ... Докажи что ты не получил еще 30 ! А вот с переводом на карту так не выйдет.

раскрыть ветку (3)
0

Ээээ, в смысле, докажи? Если тебе по квитку положено получить 45, а выдают 15, ты звонишь в трудовую инспекцию и вместе с инспектором получаешь зарплату в полном объеме. Если, конечно, это не так, как комментатор выше написал, что ставка 45, а устроена она на треть ставки. Но тогда у нее и официально положенная зарплата 15 тыс, и получает 15 тыс, нет?

раскрыть ветку (2)
1
Демон Тзинча

за каждой зарплатой ходить с инспектором ? тебя после первого же такого прихода и уволят. А доказать что раньше ты расписался за 45 а получил 15 ты никак не сможешь ... P.S. способов как добавить инфу на листок на котором ты подписался или перевести подпись на другой овер дохуя если что. 

Если она работает на треть ставки то она получает 15 из 15, а не 15 из 45, это не рассматриваем

раскрыть ветку (1)
2

Я не знаю особенностей именно бюджетной сферы, но когда у нас зажимали работника и тот вызвал инспектора (парень хотел уйти в отпуск по уходу за ребенком, потому что у жены рак нашли), то потом трудовая инспекция это место на карандаш взяла. HR-ка говорила, что теперь пылинки сдувать с этого парня придется, потому что фирма полностью легальная, а уволить после такого с подтасовкой чревато разбором в суде. Плюс инспекция будет свидетельствовать в суде, что изначально был конфликт и работодатель был заинтересован в увольнении. Может в бюджетной сфере иначе, я не знаю.

1

Вы думаете, что вы первый пришли к мысли написать на весь этот беспредел в прокуратуру и никто ни разу не писал?!

3
Почему медсестра с огромным стажем, не идет в прокуратуру? Фантазии сплошные
раскрыть ветку (11)
2

Вы так говорите, словно мы живём в правовом государстве и её после этого не попросят, вежливо, уйти. Живите дальше в мире телевизора.

раскрыть ветку (10)
2
У нас очень даже правовое государство. Зря вы так. С одной маленькой оговоркой, если тебя обидет ООО Одуванчик, то этот Одуванчик выебут по полной, но если бюджетная организация то шансы твои стремятся к нулю
раскрыть ветку (1)
0

Если ООО Одуванчик принадлежит сыну чиновника или мента, то тебя ещё и опустят.

0
После этого, заводится уголовное дело, ни в одном госучреждении не выдают заработную плату наличными расчётом, по крайней мере я таких не знаю, расписаться в ведомости за 45 и получить на зарплатный счёт 15 и молчать? Не надо сказок
раскрыть ветку (7)
1
Так а какая вообще ведомость то? Если банк деньги проводит.
раскрыть ветку (6)
2
Обычная, в любой бухгалтерия есть расчётный отдел, который начиляют зарплату, хоть что вы делайте, но начислять человеку по бухгалтерии 45, а перевести на зарплатный счёт 15! Этого не станет делать ни кто, вы даже не представляете сколько проверок проходит в этих учреждениях ежегодно, то, что вы говорите, или ваша свекровь, это просто ваши, или её фантазии, ни одна бухгалтерия на такой бред не пойдёт! Более того, я уже писал, отчёт по начисленной оплате труда, на каждого человека поимённо, отправляется в федеральную базу данных, того, о чем вы говорите, вообще не утаить
раскрыть ветку (5)
1

Подтверждаю вышесказанное! Работаю бухгалтером. Не доплатишь хоть 5 рублей - уже через месяц задолбаешься на письма отвечать.

0
Бред про свекровь писал не я. Я и писал, что в гоаконторе за идёт на карту. А с ЗП по карте никаких ведомостей нет.
раскрыть ветку (3)
0
Да что значит не какой ведомости нет? Я не бухгалтер и то я представляю как работает все это, есть расчётная ведомость, люди получают квитанции (табеля, или как то пр другому, не важно) которыми их ставят в известность о том, сколько им начислили, далее все перечисляется на зарплатный счёт, вы подумайте о чем вы вообще говорите? Как можно начислять 45, на счёт работника кидать 15, а остальные куда? На свой счёт? О чем вы вообще? Да это все как на белом листе бумаги, даже напрягаться не надо, что бы проверить кому следует...... Работники такие бедные, только как что, так сразу письмо, то в налоговую, то ещё куда, по поводу и без особого повода и можешь на завтра ждать, придут и что нужно проверят
раскрыть ветку (2)
2
Бля , что значит по бумагам? По расчетной ведомости? Или по тем мифическим бумагам про которые все слышали но видел только брат друга маминой знакомой который был проездом в министерстве и увидел эти бумаги?
раскрыть ветку (8)

По расчетной ведомости в которой расписываешься.

раскрыть ветку (7)
2
То есть человек расписывается за 45 и получает 15? Я правильно понимаю? И молчит? И этот пиздец его устраивает ? И только родственница пишет на Пикабу? Хотя после первого такого случая надо писать в правоохранительные органы!
раскрыть ветку (6)
2

Мы кажется в разных Россиях живём. У нас в РФ, если ты напишешь по этому поводу жалобу в ту же прокуратуру, то тебя "попросят уйти", а не щахочешь, то найдут за что тебя по статье уволить, если ещё уголовное дело не заведут. Те, кто писал, уже уволены давно. Поэтому не надо тут писать про то, что в правовых государствах работает. Если бы наше государство было таким и был бы реальный контроль со стороны прокуратуры, то ни один чиновник даже не подумал бы такой пиздец устраивать.

раскрыть ветку (5)
0
Кубаноиды не в счёт, например, там своя Россия.
раскрыть ветку (4)
0

К сожалению, такой пиздец творится не только на Кубани.

раскрыть ветку (2)
0
Ну я в Лабытнанги живу, маленький городок в ЯНАО, тут все относительно нормально, тут люди жалуются, что им скверы строят и благоустройством занимаются на федеральные деньги, а Администрация каждому васяну в местной группе в ВК отвечает на жалобы.
0
Такой пиздец творится и в Адыгее. Моя подруга,врач-гинеколог,работает 16 лет,и уже лет 10 назад она рассказывала,что они(врачи,медсестры) расписывались в ведомостях за,допустим 10.000,а на руки получали 8.000. Эти 2.000 шли заведующей. Не нравится-увольняйтесь. В прокуратуру никто не обратился. Смысл? Заведующая-адыгейка,в прокуратуре тоже.,да ещё и не факт,что половина-родственники. Хоть у них и ведомственная поликлиника,но слушок пойдет,что работник прокуратуры отреагировал на жалобу против врача и пойдут аульские разборки. Короче,весело у нас и ....страшно лечиться. Хороший,толковый врач-как дар с небес.
0

У кубаноидов тоже есть трудовая инспекция, и, о май гад, она работает, проверено собственнолично.

0
По каким "бумагам"?
1

А Скорые в регионах объявляют итальянку, занюханные поликлиники Малого Зажопинска тоже и - о чудо! - к них получается, кто-то из манагеров даже с должностей слетает. А вы жуйте и жрите

1

Работаю в этой онкологии и могу сказать , что каждое слово в этом посте правда . Зарплату задерживают каждый месяц стабильно на 3-4 дня , а в этом месяце вообще заявили «у нас для вас печальная новость в этом месяце зарплату урезаем на 50 процентов» . Причину урезания зарплаты не сообщают , «не нравиться уходи» вот и все что могут ответить . Сотруднику который увольняется так вообще не выплатили почти ничего (за месяц дали 9000), когда начали разбираться то говорят «ой , а мы забыли подать на сотрудника служебку» и вот опять ждите  пока напишем и тд. Это место погрязло в воровстве и коррупции там уже ниче не поможет , только банкротство и увольнение всех сотрудников .

раскрыть ветку (1)
0
Какое нах банкротство? Это гос учреждение!? Если да то оно к нему не применимо! Вот вы кем работаете? Сколько у вас зарплата на руки за полный месяц?
1

МРОТ у нас, на данный момент, 11280 руб. если вычесть налоги (13%) то останется 9800 с копейками! так что автор не придумывает!

раскрыть ветку (1)
0
https://ppt.ru/art/rabota/mrot-moskva первая ссылка в Гугле выдает более 18000 рублей МРОТ
С Вами согласен, это невозможно по большому счету ни в одном медицинском учреждении страны, не говоря уже о центре Блохина и чуть ниже я писал почему, написана полная чушь, выходите люди, нас е**т а мы крепчаем, ага
0

ага, и в Москве не имеют права платить меньше 17500

ещё комментарии
2
Моя дорогая матушка тоже работает в этом центре. Больше 12 лет. Говорит,на конференции,прошедшей пару дней назад,главврач (или кто-то из руководства,не помню точно) сказал примерно следующее: "вы получите в два раза меньше из-за того,что деньги уходят на РЕМОНТ ОНКОЦЕНТРА". А позже,с жуткой гримасой выразился о невозможности чинить банкомат в главном холле. "Вы что,деньги снимаете что ли?" Наша семья с Вами. И в прокуратуру идти бессмысленно,как говорит mamah, ибо оклад 10к - то получают,а все остальное - стимулирующие выплаты. Тоже горит,извините.
1

Да госпади! Да устройте забастовку ВСЕМ коллективом. В один день остановите работу. Пока вы по одиночке возмущаетесь вас не слышат.  Сразу ставьте условия о повышение зп до рыночного уровня, смена руководства. Вы чего боитесь то? Ну не поможет забастовка, ну уволитесь.

0

А зачем вы там работаете? Как бы в России много клиник и т.п. У нас медсестры в регионе получает 25 гдето.

раскрыть ветку (1)
0

в голову приходит только одна причина

0

Просто не работай, уволят и похрен. Время вышло я ушла, молча. Рабочий телефон работает только в рабочее время. Захотят уволить - сами всё выплатят. Хуже уже не будет.

0

как события развиваются?

раскрыть ветку (1)
0
ещё комментарии
Кисляк

В макдаке получают 200р в час. Но если вы брезгуете, то вас надо ещё заставить доплачивать за возможность называться медиком. Запомните, если вам платят копейки и вытирают о вас ноги - то ваш труд нахер никому не нужен и перестаньте себя обманывать, что без вас больные пропадут, тем более в Москве. Больные хотят чтобы все было за копейки или бесплатно, руководство хочет много зарабатывать - никто не заинтересован в том, чтобы вам платили много. Только диффицит квалифицированных кадров поднимает зарплату, но пока рабы терпят - их доят.

56
А почему не выходите на митинг с другими 27 июля. А теперь можете выйти с другими людьми 17 августа а не хныкать. За Вас никто не позаботятся, тока сами отстаиваите свои права. Только так их пидоров расчевлишь
раскрыть ветку (58)
9
DELETED
Тут рили надо выходить
ещё комментарии
0

То есть митинг опять будет из серии:кто в лес, кто по дрова?

ещё комментарии
5

Вообще беспредел, врачи уходят, академики увольняются, кто будет лечить детей в детском отделении. Врачей унижают, ординаторов и аспирантов заставляют писать заявления об увольнении иначе по статье, зарплату только дали за июль, зарплатой это трудно назвать. Врачи получили по 14-20 тысяч. Остались те у кого семьи и кредиты которые не могут себе позволить уйти искать работу.

раскрыть ветку (3)
3

"академики увольняются"??? - да их ссаными тряпками не выгонишь!

Или у Вас есть иные примеры?

раскрыть ветку (2)
0

увольняются, уходят в другие институты.

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению, некоторые знакомые, работают в непосредственном подчинении академиков. Регулярные попытки (со стороны академиков) заставить участвовать в хищениях в особо крупных размерах...Причем настолько тупые схемы, что жуть берет.

Совершенно абстрактный пример (суть сохранена): приходит чел из карманной фирмы, предлагает заново заасфальтировать дорожку длиной 25 метров за 50 млн.руб...

0
Сорян, что под топом. У меня тёща медсестрой в одной из больниц СПб работает, зп 40к...
раскрыть ветку (13)
13
У меня мама фельдшер-лаборант, на 2,5-3 ставки такая зп и выходит. Подмосковье.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
А 3 ставки - это сколько по времени? (часах)
раскрыть ветку (1)
0
9-10 часов она работает. Как я понял, количество ставок не суммирует время так уж явно, обязанности накладываются параллельно.

Пиздабольство навальненыша

2
Я лежала в больнице с женщиной, она медсестра, чего-то с гемодиализом связано, сказала, что 45к получает. Муж не поверил, если честно, у них в госпитале мед сестры по 25к получают. Красноярск. Но даже 25к больше, чем 11к
раскрыть ветку (3)
2

Ситуации в разных учреждениях диаметрально противоположные. Это давно не секрет Как только от каких "зарплат" уволиться значительная часть сотрудников начальство пожурят и все вернется в рамки разумного а до тех пор...    ж..опа.

раскрыть ветку (1)
0
Ситуация зависит от руководства больницы!
0

Это пропаганда навальненышей вся статья

7

Читать этот момент стоит так : (А Я КРЕМЛЕБОТ ПИЗДАБОЛ И У МЕНЯ БОЛЬШОЙ ЗОМБОЯЩИК)

раскрыть ветку (3)
1

Читать это коммент стоит как

Иллюстрация к комментарию
0
Пфф, я 10 на митинге был, а ты трусы на диване протирал? Писака херов
раскрыть ветку (1)
0

И на чьей ты стороне был? На стороне мусоров или кремлеботов?

2
А вот в это верю и это не предел для медсестры
0

Работать за 11к в Москве. Зачем так жить? Любая  другая  работа будет получше оплачиваться и скорее всего намного менее сложной.

раскрыть ветку (2)
1

Все как-то вскользь читают пост... это резкое снижение зп, причин нам не называют, потому что такое не говорится видимо. До этого было норм. И если бы с интенсивностью мы получали больше, а не в разы меньше, никто бы не возмущался. Просто зп резко рухнули у всех сотрудников (ну по крайней мере, тех с кем мне доводится общаться)

раскрыть ветку (1)
0

как объясняют в других подразделениях "все деньги из бюджета были потрачены в первом полугодии", по крайней мере это то, что я слышала

ещё комментарии

Извиняюсь что под топом, в свете последних событий немного инфы. Для справки это примерно половина сотрудников.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это развал...(((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы