4794

Нас ****, а мы крепчаем! (На самом деле нет)

Все вы слышали истории о медиках, о бардаке, зарплатах, об отношении к ним. Этот пост будет одной из них. И я даже не знаю как это назвать жалобой или криком. Я обыкновенная медсестра, работаю в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, крупнейшем онкологическом центре в Москве. В последние полгода здесь происходят абсурдные вещи, смена директора и, административного аппарата в общем. Последний разросся до космических масштабов.

У нас на 1 директора института стало 20!!! замов (это с официального сайта, по факту их около 30!) 3 главных врача (у одного из них 2 зама).

Вместо 1 главной сестры (которая раньше умудрялась полностью справляться с обязанностями) появилась «руководитель службы организации сестринского дела»и 3 или 4 главные сестры (да, мы даже не знаем сколько их точно) В общем, нахер некого послать. Издаются абсолютно нелогичные и ничем не аргументированные приказы! Врачам перекрывают кислород в лечении пациентов. Центр переводят в основном на платные услуги! (Хотя это НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ОНКОЛОГИИ) Из-за этого теряем пациентов! Люди просто не могут себе этого позволить. Склады пустые, у нас дефицит расходных материалов для работы! На конференциях заявляют что центру больше не выделяют средств из федерального бюджета на зарплаты сотрудникам (Штаааа?!) Люди перерабатывают постоянно! Большие начальники орут что мы не имеем права не брать операции. (это касается рабочего времени, оно у нас с 8:30 до 16:50, и мы якобы должны брать и в 16 и в 17 часов, это не волнует) прошлые 2,5 - 3 месяца я не больше 5 раз ушла с работы вовремя, такое тут повсеместно и при графике 5/2. Многие проводят в операционной с утра до ночи. И за что? Идея? Позаботиться о жизни другого? Это все меркнет, когда давят, пинают и ни в грош не ставят твои усилия. О нас некому позаботиться. Ни начала ни конца этого всего не найти. «Не нравится- пишите заявление!»- говорят великие менеджеры. А ещё то, от чего подгорает сильнее всего, нам урезают и задерживают зарплату. В июле заплатили вдвое меньше объяснив это тем, что это выплаты за май, а там праздники полмесяца. Окей, прожевали, съели... июль был очень интенсивным. И тут аванс... лично мне пришло 2300₽ (многим ещё меньше!) врачу 3200₽. Далее зп 8700(и так же, есть кому пришло меньше! А кому-то и вовсе НИ-ЧЕ-ГО!) итого, за июль мою работу оценили в 11 тыс. (а где деньги за июнь тогда?) Должны быть ещё отчисления с каждого вмешательства (ОМС/ВМП) но в прошлом месяце их урезали на 50% (с какой стати, черти?!).А в этом, на конференции вещают: «Денег нет. Терпите.» Многим сотрудникам ушедшим в отпуск не выплатили отпускные! На все вопросы по этому поводу наши компетентные менеджеры отвечают до боли известное: «Если что-то не устраивает- пишите заявление!». А из зомбоящика все ещё периодически доносится что у медиков все хорошо, в медицину льют финансирование. По факту же- это кошмар. В столице, в необъятном онкологическом центре, под носом у правительства происходит нечто. Нас просто обворовывают. Обычными рядовыми работниками разбрасываются как снегом зимой, или наказывают терпеть, с переработками, неврозами и без денег. Окей Гугл! Как прожить в Москве на 11 тыс.? Никак! А у людей, как и у всех семьи, дети, кредиты и вообще жизнь- слишком большая роскошь, по мнению людей сверху.

Люди естественно начали возмущаться, писать заявления и обращаться в инстанции. А большие боссы заявили что если будут протесты-  снимут с должности непосредственное начальство, людей которые тоже пострадали и также пытаются отстоять интересы рядовых сотрудников.

Если такое происходит в Москве в национальном онкологическом центре, боюсь даже предполагать и заикаться про регионы. Совершенно неудивительно что многие люди уходят в другие сферы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
289
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы можете позволить себе жить и работать за 11 тыч рублей в месяц флаг вам в руки, я лично не устраивался бы на эту работу, и уволился бы в тот день когда понизили бы с 70 тыр до 11 тыч рублей в месяц в Москве, тут два выхода либо увольняться и искать нормальную работу или объединяться в профсоюз и работать по инструкциям и в рамках трудового законодательства, но о чем это я у вас же это призвание))

раскрыть ветку (154)
73
Вот так не дай бог обратишься в будущем в больницу, прыщ на жопе свести али прививку поставить, а может и роды надо будет чтоб приняли. А тебе там тетя в регистратуре скажет, мол извини мил человек все врачи в бизнес ушли иди ка в платную больничку и там делай что хочешь. А вычеты из зарплаты твои которые на мед страховку пошли, извини, ушли не знаем куда. И вообще, хорошего настроения, держитесь там. Тоже схаваешь?
раскрыть ветку (29)
60

Вот тогда-то люди и поймут, что надо что-то менять.

раскрыть ветку (20)
65
Может тогда и дойдет, что на Сахарова собираются уже не отбитые либерасты и городские сумасшедшие, а люди, которые ещё хотят будущее в своей стране.
раскрыть ветку (7)
0

Вы же понимаете, что тем, откуда-то резко взявшимся менеджерам от медицины ( даже не сомневаюсь, что у этих 30 замов у всех дипломы хороших медицинских вузов, самых дорогих факультетов) кто-то ( Некто) дал право, именно сейчас, не раньше и не позже, действовать по Беспределу. Я верю этой медсестре. Им действительно отрыгнули по минималке. Ни она, так другие стали бы вопить, рыдать, сотрясать, не здесь, так где-то ещё...Вопрос, кому и зачем это нужно в весьма показательном московском учреждении и именно сейчас.

«К людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть ширше!»

раскрыть ветку (5)
30
Омерика зарплаты в больнице режет, кто ж блять ещё.
У тс лично Обама забрал.
ещё комментарии
7

Да это всё рептилойды заговор опять придумали, суки. Это не наши белые и пушистые чиновники, которые не спят ночами и днями, всё о России думают.

ещё комментарии
ещё комментарий
14
Кастомный Бейдж
Люди и так понимают, но что они могут менять? Все эти разговоры про уходите и т.д. это сотрясение воздуха. Совет по форме верный, а по содержанию болтовня. Это психология, люди шли в профессию по призванию, многие умеют работать, но не умеют отстаивать права, во многих больницах процветает стукачество и прессинг персонала. Конечно, хорошо получать свои 70к и давать советы тем, кто получает 11...Не эти люди виноваты, что они такие, не все могут быть коммерсами, карьеристами, юристами и ораторами. Это проблемы системы.
раскрыть ветку (5)
3

Совсем не нужно быть коммерсом, карьеристом, юристом или оратором, чтобы получать 70к. Даже в Подмосковье, не говоря уже о Москве. Но да, нужно решиться на перемены. Это очень сложно. У меня жена в точно такой же ситуации: точно так же в больнице дрючат персонал и закручивают гайки. Она всю жизнь там проработала, на одном месте работы, она боится смены работы больше чего бы то ни было. Я бы даже разрешил ей просто дома без работы сидеть, но это еще более вредно для ее психики (и тем более для моей), чем даже такая работа. Потому что в материальном плане особого смысла от ее работы нет - нужно вторую машину содержать, вся спец. одежда за свой счет и т.п. Но даже она получает в разы больше, чем 11к. Медсестрой. И это не Москва.

раскрыть ветку (3)
2

она получает в разы больше, чем 11к. Медсестрой

Спасибо за сигнал! Ждите,  к вам выезжают эффективные менеджеры.

раскрыть ветку (2)
2

Да они уже несколько лет, как там. Ее з/п с каждым годом все меньше, хотя по телевизору говорят обратное. Я уже ее троллю:

- По телеку сказали вам опять зарплату прибавили - ну и где она? Поди, любовника завела молодого?

раскрыть ветку (1)
5
и твоя жена такая
Иллюстрация к комментарию
0
Я свои диплом, знания и навыки не подороге нашел, чтобы работать за сумму которая не покрывает моих расходов по учебе.
0
А вся та хрень которая происходила годами не позволяла людям понять, что пора что-то изменить?
раскрыть ветку (5)
1
Надо просто немного потерпеть, сейчас вон какие проблемы в мире. Вот только великий их разгребет, сразу все сделает как надо. А мы что? Пожалуемся, пожалуемся да пойдем ещё раз проголосуем. За пакет гречки так два раза проголосуем. Сами по указу с телевизора голосуем, сами и последний хуй без соли доедаем. Ничего, только немного потерпеть..
раскрыть ветку (2)
1

Ну я к тому и клоню, что люди такую херь проглотили, что меня уже, если честно, начинают смешить фразы о том, как народ поднимется, как проучит власть, как вот сейчас еще чуть чуть и вот уже переполняется чаша народного гнева. Вон.. в москве выходят люди, а поддержки от основной массы населения ноль.
Будет как в анекдоте - очередь в пятницу занимать, чтобы в субботу пораньше освободиться.

раскрыть ветку (1)
0
Да и хорошо что поддержки от основной массы пока нет. Так как огромная толпа в движении неконтролируема. Снесет и тех и этих. Стопчет как лавина или дикое стадо все на своем пути. Но куда важнее что за этим последует. Следовательно прежде всего нужно решить что потом делать. Организовать до, а не после. А потом уже и давить хоть народной толпой, хоть машинами. А пока этого не будет( решения организационного вопроса) нечего и начинать. А доверять людям которые за 20 лет ничего не сделали идиотизм глупость и лоховство. Если вас 20 лет кормить завтраками, а через 20 и 1 день сказать что вот завтра придет рай вы вряд ли поведетесь. Это из той байки где ребята стариков обманывали мол волк в деревню пришел.
0

Видимо, пока нет.

0

даже сейчас битва телевизора и холодильника только начинается

10
Демон Тзинча

Ну вот тогда народ может и задумается, а так те кто только телек смотрят думают что у нас всё шикарно. Пусть дохнут. Уровень жизни в стране в целом важнее! Не согласны ? Посмотрите сколько народу померло чтобы мы вообще просто были !

Сейчас и так с чем то серьёзным скорее всего тебе пиздец если денег нет

18
Если человек захочет выжить, пойдет в платную, не может, будет обращаться в министерство здравоохранения по городу, краю, области и т.д. Писать в инстанции и решать свою проблему. А за счёт врачей погибающих на 11 к, ой вылечите мне прыщ, думаю не нормально рассуждать. Да да. ... Отчисления. Разворовали. А вы ТС или идите в нормальную больницу хотя бы с за 20-30 тыс. Или вообще в другую область? Или у вас жизнь на сохранении? Не получится выжить перезапущу? Вы тоже у себя одна! А то все верещат, а кто людей лечить будет. Так наверно люди задумаются что врачи уходят, тоже начнут писать во все инстанции и пр. О нехватке врачей в конкретной больнице и поликлинике.
2
Так УЖЕ всё работает. Несколько месяцев пыталась попасть на прием к отоларингологу. В итоге плюнула и пошла в частную клинику.
2
Последние 10 лет я пользуюсь только платной медициной. Бесплатная медицина слишком долго и дорого. Свести прищ на жопе? Быстро и легко. Только я- то бесплатную медицину оплачиваю.
раскрыть ветку (1)
0

при чем оплата ничего так. как цена сносной мед страховки в загнивающих странах.

1

Это там какое-то самодурство твориться. В мед.учереждениях зарабатываю только врачи, как только врачи перестанут выписывать истории все останутся без зарплаты и начнут думать головой. Альтруизм вреден.

0
Кисляк

И вот мы наконец пришли к тому, что зарплата у врачей поднимится только тогда, когда нас перестанет устраивать качество медицины и количество налогов на нее уходящих. Но для этого врачам надо перестать работать за похлёбку.

0
Нет, попрошу работать врачей за 11 тыс. и скажу им спасибо. Пусть работают, помогают людям, но не я, я не буду работать за 11 тыс.
2

Не можем, потому и пытаемся что-то сделать

раскрыть ветку (121)
29

Вы находитесь в предпенсионном возрасте? Почему не уйти в другое место? Зачем за такие копейки в Москве работать? Я понимаю работа в регионах, там ЗП сильно ниже в принципе.

раскрыть ветку (9)
28
Хочу заметить цены при этом у нас не ниже московских
раскрыть ветку (8)
7
DELETED
Я тебе даже больше скажу: они в Европе такие же.
раскрыть ветку (5)
2

Такие же они только на еду и то немного повыше

Все услуги включая съем квартиры, мед страховку, интернет и так далее и тому подобное стоят в разы дороже, чем в России

В Германии получая 1к€ в месяц вы будете снимать комнату в коммуналке в самом плохом районе и считать каждый цент, покупка футболки в h&m для вас будет просто праздником

раскрыть ветку (3)
1
Хорошо что мы не в треклятой Германии. Правда стоит ещё учесть какая минимальная зарплата там. Наверняка изрядно выше 1к вражеской валюты. А покупательская способность, интересно, сильно отличается с фашистской минималкой и православной ?
раскрыть ветку (1)
0

Минимальная зарплата 9,19€ в час брутто. Минималка в Германии именно минималка. То есть с голоду в не умрете, но никаких излишеств не будет. Хватит на съем дешевой квартиры, покупку еды в супермаркетах-дисквунтерах, одежду в магазинах а-ля H&M, C&A и Primark и тд.

Другое дело, что минималку платят только неквалифицированным работникам без образования (то есть вообще без никакого, профессиональное образование уровня колледжа уже оплачивается выше).

0
DELETED
Ну в общем да, я имел ввиду еду.
0

Смотря еще в какой

В восточной еда сильно дешевле, при этом не из пальмового масла

2
У москвичей ещё и льготы с какого то перепуга!
ещё комментарий
186
Не понимаю я вас. Приду к примеру завтра на работу, а мне скажут вот тебе зп не 70т.р, а 11т.р. сразу всех нахуй пошлю и домой поеду. Лучше хуй последний без соли доедать чем за 11 горбатиться. Жена у меня в декрете-зарабаьывает около 15-20 проводя за компьтером около 3 - 4 часов в день. Свйты заполняет(хз как правильно называется.) Навыков там миниммум надо. А у вас образование хер знает сколько лет и бесссоных ночей на него потрачено.
раскрыть ветку (22)
54

сайты, скорее всего

раскрыть ветку (8)
22

Может сваты? Или свиты?

раскрыть ветку (6)
23

свитки

раскрыть ветку (5)
6
Древние
раскрыть ветку (3)
2

*с надеждой* шестые подряд?

раскрыть ветку (1)
0

Эх, сразу вспомнил первое прохождение Скайрима, где я по наивности выбрал сторону Гульфика Буревестника(

1

будит тех кого даже вчерашний шторм не разбудил

1
DELETED
Тут тоже навыки нужны
Подъёб засчитан!
10
Вот полностью согласен. Врачи, ау!? Объясните, что с вами не так, что вы вообще за такие деньги идете работать и не шлете всех на хер, когда вам так платят? Любой адекватный человек уже ушел бы
раскрыть ветку (12)
1

Тяжело решиться. Мне сейчас чуть больше 30, решил уходить из медицины. Встал вопрос выбора куда. Ок, выбрал вроде направление, которое не менее интересно, но на это нужно время, деньги (второе высшее). Если я сейчас возьму и уволюсь, мне не на что будет второе высшее получать, чтобы сменить профессию.

раскрыть ветку (2)
0

Да, это я могу понять, но ведь можно найти какую-нибудь работу не требующую много мозгов и спец. навыков, типа менеджера по продажам, офисного клерка, да много еще кого, на которой будут платить хотя бы 40-50 тысяч, а не 10-20. Это, во-первых, позволит быстрее накопить средства на обучение, во-вторых, посмотреть, как оно, без медицины и понять, сможешь ли так. В крайнем случае можно искать работу в частных клиниках. Но, камон, оставаться работать там, где платят копейки, да и то нерегулярно, требуя работать больше положенного... У меня есть такое ощущение, что это тема врачей, учителей и сотрудников почты России, потому что остальные при таких условиях просто уходят на другую работу тут же. Блин, да в макдаке кассирам в месяц больше платят!

0
Блин, продавцом в Эльдорадо, "менеджером" по продажам автомобилей в салон, офисным клерком, да хоть кассиром в макдаке. Куча работ, где платят больше, работать нужно меньше и мозги ну ваще не нужны. У нас на заводе на конвейере 50 получают рядовые сотрудники.
ещё комментарии
20
В чем проблема уйти с работы в конце рабочего дня? Просто берешь и уходишь, а если и уволят так невелика потеря, можно заново устроиться в другое учреждение
раскрыть ветку (3)
15
Тоже не понимаю, что это. Любовь к профессии?Призвание?Ну пусть бесплатно работают, зачем эти бесполезные бумажки. Действия врачей показывают и доказывают, что они не за деньги работают. Похвально, но чего ноют тогда?
раскрыть ветку (1)
0
Правда-матка
0
Ещё не появился комментарий под твоим в стиле "уйти в хуйти" , значит я добавлю. Короче, уходишь такой в айти без знаний опыта и образования, все тебя ждут с распростёртыми объятиями на 30-40 к, обучают всему, а через год получаешь 200 тыс в месяц. Заебись!
35
А зачем Вы это тут пишите? Пишите напрямую в прокуратуру и трудовую инспекцию! Что Вы теряете- 11 рублей? Они того не стоят.
8
Кроме поста на Пикабу что ещё сделали?
раскрыть ветку (1)
2
Отдали свой голос сердцем! А что, больше никого, только ОН сможет что-то сделать!
8
Простите, но в общепите горбатиться так же можно за 30 тысяч в месяц
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Я больше ста зарабатывал официантом. В среднем больше полтинника. Если не официантом, то есть без чаевых, то сорок в среднем.
14

Я с вас шизею! Мне как-то, лет 10 назад, директор сказал, что кризис и новая ауди заставляют его понизить мне зарплату с 50 до 40 тыров. Так я ему сразу Масяню процитировал.

Да Вы на курсовых студентам больше заработаете меньше напрягаясь!

раскрыть ветку (2)
1

На каких курсовых? ТС пишет, что она медсестра.
А по поводу Масяни - одобряю.
И в Мск не единственный онкологический центр. Есть 62 больница в Мск, 62 больница в красногорске, по моему петрово-дальнее, 1 онкологическая больница. Просто туда перейти работать и все. Проблема будет решена.
Еще не везде посадили "эффективных менеджеров" в кресла главврачей.

раскрыть ветку (1)
0

Еще не везде
главное

57
Терпите дальше, царь говорит что у вас все хорошо, вы что?! Не верите царю!!? Все верят же!
раскрыть ветку (2)
14
DELETED

Действительно. Если бы было всё плохо, то он бы не на батискафах и мотоциклах катался, а попытался бы что-то исправить. А так ерунда какая-то творится, два процента дерьма поверещать вышли! У нас для таких есть специально обученные штурмовые отряды СС подразделения ОМОНа есть.

1

профессионалы говорят, что жить становится лучше. люди говорят, что жить становится хуже, но люди - не профессионалы

22
DELETED
Не пробовали обращаться в независимые профсоюзы? Насколько знаю тот же профсоюз врачей действие пытается бодаться с капиталистами.
раскрыть ветку (22)
8

У нормальных капиталистов всё отлично и на высочайшем уровне работает. Куча развитых капиталистических стран тому пример. И медицина, и наука, и машиностроение, и автомобилестроение, и оружейное производство, и технологии - ВСЁ.

А вы все задолбали уже с намёками на то, как круто было «идти к коммунизму». Лентяям и тунеядцам там было круто, а вот умникам и умницам трудолюбивым там было полный отстой. «Хочешь жни, а хочешь куй, всё равно получишь хуй!» поговорочка не с неба свалилась.

раскрыть ветку (17)
2
Демон Тзинча

У нас капитализм Ельцина * берите в руки столько суверенитета , сколько сможете унести* вот и весь смысл. Реально же огромная часть рада наебать спиздить халява-халява ! а потом удивляются что  их тоже хотят кинуть при первой возможности ( товары с наценкой 1000% ? Ремонт компа по цене нового ? )

раскрыть ветку (2)
0

Поддержу, несколько поколений подряд у нас отучали зарабатывать деньги, за это давали реальные сроки, это «порицалось» обществом, и люди начали воровать, тащить то, что плохо лежит. И тот, кто это не признаёт - лжец. У каждого из нас в гаражах, садах, дачах, квартирах есть сворованные у того «государства» вещи.

А тотальный дефицит и нищета на протяжении десятилетий, без возможности хоть как-то за счёт своего ума и умений получить больше, чем условные алкаши Вася с Глашей, «стоящие» рядом у станка, вообще лихо психику косят.

Почему-то многие сейчас злятся на сотрудников, которые нихрена не делают, или делают хрень, и не понимают, что когда при социализме все обязаны были работать, этих «работничков» было дохренища, и все они ехали на шеях ответственных людей. Вот им точно в социализме норм было, пожурили на общем собрании и зарплату выдали, хотя ты весь месяц в носу колупался, или трактор угандошил, вариантов масса.

У нас даже те, кто умеет зарабатывать до сих пор не поняли, что лучших работников в партнёры надо брать, усиляя свои позиции, а не взращивать мощных конкурентов, и это тоже от отсутствия знаний. У нас до сих пор не учат зарабатывать деньги, и удачных примеров минимум, почти одна перепродажа. Хотя даже на ней можно построить многомиллиардную империю и выйти на первую строчку Форбс, но это тоже вопрос знаний, анализа и примеров.

Постройте правильный с фатерландом убер алесом и фюрером.
0

У нормальных капиталистов всё отлично и на высочайшем уровне работает. Куча развитых капиталистических стран тому пример. И медицина, и наука, и машиностроение, и автомобилестроение, и оружейное производство, и технологии - ВСЁ.

Не подскажете где расположен этот эльфийский лес?

раскрыть ветку (3)
0

Ну Вы жопку от дивана оторвите и прокатитесь по миру, даже визуально можно понять, где работает, а где нет.

Уверена, если зайти в Ваш дом, там огроооомный список можно составить из вещей, сделанных капиталистами.

А самое главное, что автор поста не работает на «капиталистическом предприятии», она - государственный служащий, ни один нормальный капиталист не будет так транжирить деньги, а вот государственные у нас на протяжении ста лет уууух как весело тратятся, не своё - не жалко.

раскрыть ветку (2)
0

Уверена, если зайти в Ваш дом, там огроооомный список можно составить из вещей, сделанных капиталистами.

Советского союза уже почти как 28 лет, и естественно большая часть вещей в моем доме сделана капиталистами. Или Вы опять имеете в виду каких-то "особых" капиталистов, правильных капиталистов из эльфийского леса, которые придут и "ВСЁ" сделают отлично?

Качество менеджмента от формы собственности не зависит.

Капиталист может развести нахлебников и бюрократию, социальная организация может успешно выполнять все свои функции и даже приносить доход.

А в этой истории очень много неясно, чтобы делать однозначные выводы.

раскрыть ветку (1)
0

может развести... может работать... может приносить доход... всё из области «может», но на практике не так.

0
DELETED
Вот автор поста трудолюбивый человек и что? Или у нас капитализм неправильный? Тогда почему мед персонал бастует по всему миру? Может быть потому, что "только в борьбе обретём право свое?" По поводу того что, как и за счёт чего работает нынешний капитализм и куда все это ведёт я думаю вы сами сможете разобраться,.. если захотите сами.
раскрыть ветку (9)
0

Я разобралась. Я точно знаю, что он работает лучше, чем тупая «уравниловка». Утопии в реальном мире не работают, люди у нас для утопий не созданы. Они даже срач за собой в общественных местах убрать не могут, а уж про большую ответственность и говорить нечего.

Персонал всегда и везде бастует, ну кроме социализма и коммунизма, главное, что по всему капиталистическому миру у персонала есть огромные шансы на уступки от «капиталистов», а у нас нет, и да, у нас не капитализм, за семьдесят лет минимум пять поколений были отучены зарабатывать деньги, вытравили эти знания из народа. Народ научился воровать, вот плоды и пожинаем до сих пор.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Простите, но у вас в голове каша, непонимание вопроса обсуждения и набор пропагандистских штампов.
раскрыть ветку (7)
0

И всё)? Ничего конкретного, только общие фразочки о моём «непонимании»)? Ню-ню)

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Вы хотите курс истории, и политэкономики в двух строках? Это нереально, да и смысла нет, тут нужно самому захотеть разобраться.
раскрыть ветку (5)
0

История доказала, что социализм не работает и вот это неоспоримый факт. Что он утопия, т.к. люди в общей массе не настолько цивилизованы. Так что всё уже разобрано.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Капитализм сменял феодализм на протяжении 300-400 лет, начиная от Англии и Нидерландов конца 16 века. СССР просуществовал 70 лет, при этом стоит учесть, что старт был в нищей отсталой крестьянской стране, разоренной войной, потом 5 лет гражданской войны с участием 18 стран-интервентов, потом 20 лет перерыва и ещё одна одна имериалистическая война по переделу мировых ресурсов в которой погиб каждый 7-8 житель страны, а потом жесточайший экономический и политический пресс. Все это, напомню, на фоне деградации власти начиная с 1953 года, с внедрением всех этих капиталистических хозрасчетов и отказом от огас. Все это не без внешнего влияния. Так что ваш тезис сильно спорен. Кстати, а расскажите-ка мене о разнице между капитализмом и коммунизмом -) так чтобы не Гугла -)
раскрыть ветку (3)
3

Независимые это какие, американские? В России институт профсоюзов давно стал фикцией.

раскрыть ветку (3)
3
Профсоюз медиков, погуглите. Отличные ролики делали с убегающими главврачами и по волшебству появляющимися в больничных аптеках лекарствах) не знаю правда, живы они ещё, или прикрыли?
раскрыть ветку (1)
1

"Альянс Врачей" называется.

0
DELETED
Есть профсоюзы шмаковские, а есть низовые профессиональные объединения. Они ещё слабы и разрозненны, но их уже вполне хватает для решения локальных задач.
3
DELETED

в понятие 'что-то' входит заявление в прокуратуру? если нет, нихрена вы не делаете

2
Вот же как интересно получается. Мерчендайзеры получают 30к, а те кто спасают нам жизни 11. Видимо без всероссийской забастовки это не изменить..
2
Можете. Просто многие слишком боятся потерять те копейки, которые они имеют не отдавая себе отчёт, что замена работы за такие деньги есть.

Опять же: если запротестует один человек - замену найти легко. А вот если организованно бастовать будет весь персонал - это уже совсем другая история. Тем более были уже такие случаи в нашей стране.

Пока вы терпите и дальше разговоров это не заходит - продолжайте горбатиться за эти копейки и жаловаться об этом друзьям/знакомым/коллегам. Да, страшно. Да, неприятно. Но чтобы что-то изменить нужно действовать, а не жаловаться.
6
Можете назвать объективную причину? Или вы живёте одна в общаге с кучей долгов, родители на другом конце России, и простой в работе 2 недели/месяц (на поиск) для вас смерти подобно. 11к в Москве даже студенты не получают. Степуха и то выше.
раскрыть ветку (6)
10
Ну не надо перегибать в сравнении. Стипуха ниже. Смотря где, конечно, но в той же Бауманке она 1500-3000 В зависимости от номера семестра.
Пиздец, конечно.
3
Эм... Нет, стипуха хорошиста в ведущем транспортном вузе страны 2.800 руб
раскрыть ветку (1)
3
В 1 меде СПб 3500 у отличника.
2

Это где такая стипендия? Стипендия в Москве до последнего времени была 3200, с июня срезали до 1600. МГЛУ (иняз имени Мориса Тореза).

1
Стипуха во 2 медицинском в Москве 2-3к
раскрыть ветку (1)
0
,ранее была 4-5 при условии отличной учебы, спйчас 3-4
1
Уходите оттуда! Или делайте забастовку. Ну вы чего? Зачем выживать? У вас жизнь запасная?
1

Не обманывайте пожалуйста, я очень хорошо знаю как устроены дела в наших мед. гос. Центрах, официальную и неофициальную часть. Вы медсестра, вы довольно легко можете поменять работу, в отличии от, например хирурга онколога. Раз держитесь, значит есть из-за чего.

Если есть явные нарушения, пишите в соответствующие ведомства. Можно и анонимно. Пишите в мин.здрав., можете в администрацию президента, это уйдет в минздрав.  Это работает. Назначают проверки, явные нарушения убирают.

раскрыть ветку (1)

Ещё держимся потому что раньше все было неплохо, а эта жесть в последнее 2 месяца

0
Идите в частную
ещё комментарии
0

Молодцы, объединяйтесь в профсоюз медиков.

DELETED

Вы им уже ничего не объясните, это новое поколение, с медведевским мышлением.

0
DELETED
Если у вас, автор, есть иностранный язык, вы можете легко уехать в другую страну. Я как раз сейчас в этом разбираюсь (хоть та же Италия, только тест на знание языка). Если будет желание, напишите kjara.restart@mail.ru
0
Кисляк

Если у них призвание, то пусть работают за призвание. Хрен ли про деньги ноют? Нормальные деньги платят тем, кто работает за деньги, а альтруизм - это рабство.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы