А коптилки нет? 2 столовые ложки соли на литр воды. Зашприцевать и через часок можно коптить. Только потроха выпустить и чистить не надо... А копченый карасик улетит быстрее чипсов, что под пиво, что без...
спс,, дельное предложение, но рыбу никогда не коптил. шнурком обв'язивать нужно? не разлетится? бочка есть можно попробовать. Но рыба уже почищена и выпотрошена.
У меня коптилка из бикса - там только на решетке коптить, естественно без всяких шнурков... если рыба почищена - хуже - весь жир уйдет. На мой вкус - суховато будет. Как вариант - пищевая фольга на подложку - я так мясо и сало коптил.
А вообще странно: рыбачите сетями и не имеете коптилки... Окуней вы тоже чистите??
став домашний, там только карась и карп и толстолобик. Я не часто в таких масштабах рыбачу, 1-3 раза в год) Коптилки заводской нет, да и коптили всегда в бочке, ей лет наверное как мне если не больше))) В фольге с лимончиком бывало на гриле готовил но карась никогда не пробовал, судак или щуку. Карп обычно фаршировал шампиньонами с морковкой обжаренной, а вот с карасем хз что делать кроме как пожарить. Спасибо за советы. Мож действительно пожарю на гриле пару штук.
Так и у меня не заводская коптилка :-) А про копчение.... я вот ловить люблю, но есть не очень - обычно знакомым раздаю... Но когда рыбки хочется - в копчении почти любая хороша! Самый сок, конечно, - окунь. Щука неплоха, но есть ее лучше сразу - быстро усыхает. Карась - его можно и холодным - почти как окунь, но вкус другой.
Другое дело, что у вас уже без чешуи - тут весь жир из рыбы будет уходить - уже немножко не то. Вкусно, но суховато...