2089

Нарушение и наказание (рублём)1

Смотрел очередную подборку ДТП и увидел там вот этих двоих нарушительниц.

На видео есть координаты. Поэтому не составило особого труда найти место нарушения. Ещё для штрафа нужно точное время. И оно тут тоже есть.

В ТГ открываем бот Юрента(@pdd_urent_bot). Туда закидываем фото нарушения, время и точную геолокацию. Номер самоката не особо нужен.

Ну а дальше в ответ на каждое нарушение приходит сообщение о штрафе или штрафе с блокировкой аккаунта, если нарушение серьёзное.

Вот штрафы для персонажей на видео.

Спасибо водителям имеющим координаты на регистраторе и точное время. И спасибо Юрент за отличного бота в ТГ.

Сделаем наши улицы и дороги безопаснее вместе!

Плохой Шофёр

18.8K постов12.7K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Во славу Малала!
Автор поста оценил этот комментарий

Они совсем дурные?! Слева обгон машин. Вылезти на трамвайные!

Ладно, будь у них техника которая едет 50+ - вопросов было бы меньше... Но с ограном 20 кмч, на левую полосу?!

раскрыть ветку (95)
23

Вы так говорите будто они что то понимают в дорожной обстановке не говоря уже о ПДД. При том что вторая даже с самокатом не справляется.

раскрыть ветку (2)
Во славу Малала!

Надеюсь что понимают.

раскрыть ветку (1)
1

судя по видео, они надеются что все остальные понимают, не трамвай, объедут, хотя.....

35

Им там на любой "технике" делать нечего. Ещё повезло второй, что не под колесо головой упала.

раскрыть ветку (45)
13

вторая убуханная или в прицнипе с повреждениями цнс походу...

раскрыть ветку (38)
15
Dead inside

Либо в первый раз на самокате, но тогда хз, что она забыла на дороге.

Я пробовала электросамокаты разок ради интереса вечером на пустой набережной. В целом у меня с равновесием есть небольшие проблемы, поэтому мне было не очень просто. Но я просто приняла как факт, что в человеческом потоке я точно кататься не смогу, и больше эти самокаты не трогаю. Видимо, не всех это останавливает

раскрыть ветку (18)
9
All is dust

Ну вот а эта пизда решила, что это не у неё, а у окружающих проблемы с её координацией, надо понять, простить и поощрить. Она ж не лохушка в загоне для нубов кататься

6

Вы не осознаёте масштаба проблемы - это буквально животное, которые выбежало из леса и оказалось на дороге с автомобилями. Они не знают ПДД, они не знают что такое автомобиль и как он управляется, они не читают манёвры других участников и не в состоянии прогнозировать ситуацию. Они даже не поймут, что красный будет гореть именно для них.

6

да ощущение что у нее проблемы просто даже стоять рядом с ним....

4

скорее всего не только на самокате. вообще на двухколёсном не ездила поди.

я недавно попробовал, что из себя представляют эти прокатные самокаты. отвратительно конечно. колёса маленькие, центр тяжести высоко, руль узкий, стоять в одной позе всю дорогу уже через 15 минут устанешь.

но я умею ездить на велосипеде, да и мотоцикл небольшой был раньше. в целом был опыт перемещения по ДОП на мототехнике. но на самокате... я бы предпочёл по тротуарам и не выше тех самых 20-25 км/ч (на ровных прямых участках без пересечений и посторонних лиц). тут на машине-то едешь - порой такая дичь творится, на самокате только самоубийцы на дорогу выезжают.

раскрыть ветку (14)
2
Dead inside

Я на велосипеде как раз по тротуарам ненавижу ездить. Они у нас узкие, часто два человека едва могут разойтись. Либо ехать со скоростью пешеходов, либо съезжать в траву, а она ниже уровня тротуара и нередко по пояс. Короче, ездила по краю проезжей части, поставила зеркала, чтобы видеть машины сзади и не выехать под колеса

Но тк и на дороге постоянно кто-то припаркован, там тоже ездить неудобно.

А ещё у нас стало много этой ебучей травы, у которой семена как ежи противотанковые. И обувь ими пробивала, и шины. Короче, хожу пешком уже давно.

раскрыть ветку (11)
1
Ну в таких условиях да, пешком лучше.
Я когда на самокате ехал, выбирал маршрут так-то. Даже с километр по велодорожке проехал. Вот на ней, кстати, самокатам самое место.
раскрыть ветку (10)
0
Dead inside

Хехе, у вас есть велодорожки.. А, не, точно, у нас тоже есть! Целых три квартала на центральном бульваре. Правда по ним мамаши с колясками ходят. А самокаты я в другом городе пробовала, там велодорожек чуууточку больше... Но там все равно в основном люди ходят((

раскрыть ветку (9)
0
Не, я пользовался самокатом в том районе, где велодорожка от тротуара и дороги газонами отделена. Так что коляски исключены. Но в целом инфраструктуры не хватает, да.
Это как если бы в 16й век завезли автомобили. Ещё и "пузотёрки". С "дорогами", где конь не всегда пройдёт.
раскрыть ветку (8)
0
Dead inside

Да как сказать, самокаты появились так-то давно, когда и велосипеды. А мы до электро авто и авто на автопилоте доросли, а до велодорожек нет

раскрыть ветку (7)
0

ну... популярность самокатам в нашей стране вернулась в 90е, когда появились самокаты от кока-колы. и то... это в нулевые подзамялось, там молодёжи MTB больше зашли.

а приходу электросамокатов на наш рынок сколько лет? 10-12 примерно? ну и обычные самокаты примерно так же вернулись.

раскрыть ветку (6)
0

Вы не те самокаты пробовали. Они все разные. Есть довольно устойчивые , даже с недостаточной поворачиваемостью. Прокатные сим и всякие мелкие гражданские - вовсе не идеал . Они рассчитаны быть юркими и заваливаться на любой чих чтобы удобнее было маневрировать на пешеходке. Но с нормальными там разница как между великом и мотоциклом.

раскрыть ветку (1)
1
Нормальные - это как минимум с сидушкой. Потому что стоя ехать - это лишь немного лучше, чем на гироскутере и моноколесе. Чисто за счёт того, что ещё и руками за руль держишься.
3

да не, просто без опыта, тут не у каждого мотоциклиста и велосипедеста опыт проезда рельс иммется(судя по количеству роликов с падениями на трамвайных путях)

раскрыть ветку (3)
0
Да там и с опытом убраться нехер делать. Безопасно по рельсам можно только ровно поперёк их переехать на двух колёсах, остальное уже с оговорками ибо сцепления ноль и вероятность навернуться повышается многократно не взирая ни на какой опыт. Опыт влияет только на то, удержишь ты технику после того как подскользнёшься или разложишься. (:
раскрыть ветку (2)
0

Ну я примерно это и имел ввиду, что у многих двухколесных в принципе нет опыта переезда рельс и они не знают как их проезжать и как ведёт себя техника при попытке пересечь их вдоль

раскрыть ветку (1)
0
Да не надо их вдоль пересекать. У меня вот опыт есть, но я ебал вобще так делать. 8 раз из 10 чувствуешь что начал скользить. Да, я знаю что, как, почему и что надо делать, я не падаю, но один фиг это не безопасно ни разу.
2

Просто на рельсы наехала , а опыта нет, вот и не поняла с первого раза что произошло, потому и на второй рельс также наехала. Через рельсы можно только строго перпендикулярно ехать - чуть под углом и у тебя колесо в канавке, а ты на земле. Хоть на самокате, хоть на велике.

Ну точнее через рельсы лучше вообще никогда не пытаться ездить - по всем правилам спешиваться надо

раскрыть ветку (13)
1

да и без канавки, нарельсе под углом можно поскользнуться. я один раз на скошенном бордюрном камне на велике подксользнулся, чуть ногу не сломал хотя даже не упал. теперь вообще избегаю заезжать на длиныне неровности под малым углом. лучше всего перпендикулярно. если нет то лучше крутящий момент убрать и закатыватсья на них по инерции

0
Во славу Малала!

Зависит от ширины покрышек

раскрыть ветку (11)
1

если покрышка полукруглая выпуклая как у самокатов, то тоже достаточно, чтобы влететь в канавку, тем более что сама рельса еще и сильно скользит и скидывает в эту канавку

раскрыть ветку (4)
1
All is dust

Ну, если у тебя покрышка с лихвой перекрывает и рельс и обе канавки, то думаю - можно хоть как пересекать)

раскрыть ветку (3)
0
Во славу Малала!

Ситикоко (220мм покрышки! У авто такие же по ширине), передаёт пламенный привет.

раскрыть ветку (2)
0

Это что за зверь такой 22 см шириной - по моему у газелек меньше. Или это диаметр?

раскрыть ветку (1)
0
Во славу Малала!

Образец.

Иллюстрация к комментарию
0
Похер. Они не плоские в любом случае (разве что у тебя колхоз-кастом с автомобильной покрышкой) и для них канавка рельса в любом случае сработает как направляющая на малых углах вхождения. Исключением могут быть разве что какие-нибудь кастом байки с монструозной резиной типа 320мм ширины, которая просто настолько огромная, что будет иметь пятно контакта шире чем рельс. (:
раскрыть ветку (5)
0
Во славу Малала!

Скинул вел (там целая серия), и фото его.

Ширина колеблется от 150 до 280мм.

Обычно 220 ставят, как на квадриках.

раскрыть ветку (4)
0
Ок, один есть, дальше что?
раскрыть ветку (3)
0
Во славу Малала!

Там серия техники такой. Моделей 40.

Дальше: часто вижу (я в Питере живу), ставят 120мм.

Ширина - больше чем рельсы трамвая.

Чаще правда - 90/80/12 ставят, как увидел - что тоже, чуть шире - но надо осторожнее по рельсам.

раскрыть ветку (2)
0
Один производитель. Из всех. Не самый известный, не самый популярный. То что вобще существует- хоршо, но не достаточно.
раскрыть ветку (1)
0
Во славу Малала!

Ну - по остальным, тоже указал. Какие чаще ставят покрышки.

0
Не, она просто тупая. На рельсы соваться на двухколёсной технике любого вида это вобще не очень умное решение, в свысокой вероятностью ведущее к падению. А уж на вот этой херне с колёсиками размером с ладошку, так вобще практически гарантировано падение, что она отлично продемонстрировала.
1

Я не пытаюсь оправдать девок, но сигналить в ухо человеку на надо. Она из-за этого бибикала ебучего запросто могла под колёса свалиться.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4

но сигналить в ухо человеку на надо

НАДО. Пусть дуре будет неудобно на трамвайных путях, может появится в её бестолковке мысль, что она что-то делает не так.

раскрыть ветку (3)
1

В том то и дело , что не появится даже просто мысль.

Был свидетелем такой ситуации. Машины стоят на красном перед светофором в два ряда. По пешеходному на зеленый , но неспешевшись проезжают двое мальчишек на самокатах. Водители начинают им сигналить, те же в свою очередь просто начинают крутить головами потому что не понимают что происходит. Водитель одной из машин в первом ряду думает что сигналят ему (мол ехай , зеленый горит) и начинает ехать на всё ещё горящий красный. Водители начинают сигналить уже ему.

0

Нет, серьёзно. Это водитель сидит в машине за закрытой дверью и ему это не так громко, а вот она от резкого звука дёрнется, потеряет равновесие и действительно упадёт под колёса и пиздец, а его могло бы и не быть.

О ловите пидораса-водятла
0
Во славу Малала!

Верно, нечего.

Но! С такой техникой - это даже не перебор. Это блин круче!

2

с технрикой что едет 50 она бы там фееричней разъебалась. у нас так один на самокате, кстати, с сиденьем, ногу себе на путях сломал. я на велосипеде их боюсь так то.

раскрыть ветку (1)
1
Во славу Малала!

Я сам боюсь.

Сам тоже, гоняю на двухколёсном транспорте - отчего понимаю - где можно нарушить, а где не стоит. От слова совсем.

PS: малолетки и "водители" электросамокатов (арендных) - как раз, самые дурные.

На простых вело - тоже, нередко вбивают себе iddqd - но не наглеют так.

0

Ладно, будь у них техника которая едет 50+ - вопросов было бы меньше...

Скажем так, что будь у них что-то более быстроходное и тяжёлое, то тогда бы они на ДОП представляли серьёзную опасность уже не только для самих себя. И вряд ли вопросов стало бы меньше в таком ракурсе.

раскрыть ветку (1)
0
Во славу Малала!

Там может быть (надеюсь на это), в голове бы щёлкнуло - ЧЕМ грозить может.

0

Дурной тот, кто позволил всю эту хуйню - всем подряд электросамокаты давать и позволять по дорогам ездить.

раскрыть ветку (2)
0
Во славу Малала!

А как не позволить?

Гео - так себе работает, особо когда чебурнет вводят.

раскрыть ветку (1)
0

Гаишники. Должны работать гаишники. И за езду малолеток на этой херне по дорогам надо штрафовать родителей на стоимость айфона, это уже к законотворцам.

А по-хорошему и взрослых без ВУ не допускать к управлению ТС.

0

Может ещё и бухие

раскрыть ветку (1)
0
Во славу Малала!

Легко поверю.

А водитель сядет как за нормальных... аууууууууу Единая Россия, вы же хотите что бы за вас голосовали, а не гавно накидывали, может пора законы для людей принимать, а не для интересов своих? Но им конечно же насрать

раскрыть ветку (1)
0
Водитель не сядет, даже если на полной скорости в остановку с детьми влетит
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы