17

Наршараб ( Ленинградская обл. )

Всех приветствую!
Сегодня немного из Азербайджана.

Наршараб ( Ленинградская обл. ) Длиннопост, Гифка, Пиво, Крафтовое пиво, Азербайджан, Гранат, Алкоголь, Гозе, Банка, Алюминиевая банка, Обзор, Мнение, Сомелье, Ленинградская область, Пивоварня, Соус, Помидоры

Пивоварня burning выпускает томатное гозе в интерпретации приправы наршараб.
Название соуса наршараб происходит от двух азербайджанских слов: «нар» — гранат и «шараб» — вино.
Варит это пиво ООО "30 меридиан", в городском поселении Виллози.
(гугл говорит что это приправа и соус? В поварском деле я не силён)
Я очень положительно отношусь к этому соусу, мне нравится с рыбой и мясом.
Ну и как обычно, не смог пройти мимо яркой банки, с позолотой на этикетке.
В Санкт-Петербурге я купил банку за 299рублей.

Наршараб ( Ленинградская обл. ) Длиннопост, Гифка, Пиво, Крафтовое пиво, Азербайджан, Гранат, Алкоголь, Гозе, Банка, Алюминиевая банка, Обзор, Мнение, Сомелье, Ленинградская область, Пивоварня, Соус, Помидоры

Вот так выглядит банка.
Пивной напиток, непастеризованный, нефильтрованный, неосветленный.
"Бёрнинг бревери томатный гозе 1"
Ёмкость 0,45л., алкоголь 5,5%об., сусло/плотность 14%.
Переходим к вскрытию =) оно все покажет

Вскрытие банки прошло тихо, даже "пшик" был маленький.
Пены микро мало образовалось, только по краям бокала. Пропала тут же.

Дата выработки 10.04.2023
Цвет: коричнево-красный с алым оттенком. Мутный, свет не пропускает, плавает мякоть и кусочки специй.
Газация: нулевая.
Аромат: сильно запах томатов, чуть слабее сливовый джем. Очень еле уловимо специи.
Вкус: ярко пряности и специи, сладость граната. Немного чеснока. Сильно сладость сахара, немного горечи шкуры от помидор консервированных. Кислит, как будто алыча с гранатом. Алкоголь и пивное тело не заметно, есть еле уловимо пшеничное начало.
Плотность хорошая, нет расслоения.
Усилители вкуса не "давят" и не забивают рецепторы.
На послевкусие веет прохладой, свежестью базилика и пикантностью специй.

Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный пшеничный, соус томатный, сок граната, соус наршараб, смесь специй, соль, хмелепродукты, дрожжи пивные, бензоат натрия, сорбат калия.
Скажу так: на томатное гозе это не похоже, ближе по вкусу к фруктовым сур/саурам.
Мне не понравилось, мало специй, много кисло-сладкого вкуса. Пиво/гозе и пивное тело спряталось, как и алкоголь и тд.
"Компотик" со специями, мало тут от соуса.
Больше покупать у меня нет желания это пиво, но вы думайте сами.
Нет, не не вкусно, не плохо но...
Не зашло, не для моего вкуса и нрава.

Ну вот и Всё.
Значит вы дошли до конца.
Спасибо что читали, увидимся как только так сразу.
На вкус и цвет, на свой вкус и риск конечно же.
До скорого!!!
P.s. позову конечно в комменты вас, если согласны или нет, иная точка зрения.
Вкус это дело такое.
Сейчас в Питере, но работы много, отвечаю как будет минутка.

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.