180

Нарратив и фактология

В какой-то момент у моих друзей детства, юности и зрелого возраста случилась волна разводов. Как правило, уходили жёны от мужей. И я, как человек, выступавший за абстрактную справедливость, был уверен: проблема в той самой "мужчинности" — нежелании слышать, понимать и уважать человека, живущего с тобой и тянущего на себе быт. Но потом копнул глубже и изрядно удивился.

От одного товарища жена ушла, потому что тот по работе часто катался к командировки "и наверняка там лапал баб!". При том, что он мог вернуться и застать дом захламлённым, а дочку всю в соплях — "простуда, подумаешь". Сам как-то наблюдал: случайно столкнулись на вокзале, поехали к нему домой посидеть над чаем — а там трэш, угар и жена сходу лезет нюхать чемодан. Они при мне поругались, барышня хлопнула дверью, а друг принялся драить хату и готовить ребёнку ужин. Потом он ещё долго судился за право участвовать в жизни дочери, потому что мамаша из вредности забрала её себе. Хотя товарищ даже работу сменил, чтобы быть дома каждый день.

Ещё одна дама ушла от супруга, потому что захотела "петь, а не класть жизнь на этого тупицу". Как человек творческий, я её изначально поддержал, а потом узнал, что её "пение" подразумевает регулярные загулы и тесное общение с мужской частью творческой "богемы". При том, что ещё в браке муж оплачивал и уроки вокала, и записи в студии, и сценические платья, и вообще превратил её комнату в репточку: микрофоны, рэковая стойка, усилители, колонки, мощная звукоизоляция. Всё это, естественно, за его деньги. И быт тоже сам по большей части.

Брат мой живёт в браке счастливо. Дочка постоянно на нём: в садик/из садика, по врачам, по аттракционам, по магазинам вместе. Дачу вон ездили расчехлять и прибирать по весне, так мелкая с нами рванула, с грабельками наперевес. Нет, жена не бездельничает: оба работают, оба и по дому, оба и с ребёнком. Я это вижу часто, потому что регулярно сижу с племянницей, когда в садике карантин, а родители заняты; удалёнка позволяет. И когда на праздники у брата собираются его друзья — все семейные, как правило, — постоянно вижу, как отцы квохчут над потомством.

Так что теперь, когда сетевые дамы принимаются мощным хором рыдать о том, что "мужчины не участвуют в жизни семьи!", сразу делю входящую инфу на три. Нет, я не говорю, что среди сильного пола одни святые да чистые анХелИ: мудаков хватает. Но всегда стоит выслушать обе стороны конфликта. А лучше взглянуть своими глазами. Отрезвляет.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги