Народная медицина. Кока-кола. И ротавирус4
Подслушал разговор в очереди к врачу. Место действия: Геленджик, август.
— Ой, а вы не боитесь купаться с детьми!? Инфекции, ротавирус вот это всё!
— Да не, нам один знакомый доктор (!!!!) посоветовал отличный способ. После того как поплаваешь, нужно выпить кока-колы.
— И вот прям помогает?
— Ну да, конечно, вот детки поплавают, выйдут на берег и я им сразу стаканчик наливаю. Там же ТАКАКЯ ДРЯНЬ, ЧТО ОНА ВСЁ УБИВАЕТ!!!
🤦♂️ 🤦♂️ 🤦♂️
Именно потому, что там ДРЯНЬ, ты наливаешь это своему ребенку, я правильно понимаю логику?)
Ладно, давайте серьезно. А что именно в газировке, должно убивать инфекции?? Диоксид углерода?? Кофеин? Орто-фосфорная кислота? Сахар?? Почему тогда из них не делают противовирусные препараты?!!?
Хотя погодите... из сахара делают... Но это уже другая история))
Напоминаю, что полторашка газировки — это 630 ккал, что прям до фига, а насыщения ни фига!!! А ещё — это 150г сахара! При том, что среднее потребление у нас в стране — 85г сахара в день. А рекомендация ВОЗ крутится вокруг 25г сахара!!! Короче, если так регулярно лечиться от ротавируса, потом придется лечиться от диабета...
Подробнее про сахар уже писал на Пикабу → Много сахара — это вообще СКОЛЬКО?
А про всякие "вредные" Е-шки вот тут → Внимание! Вы употребляете огромную дозу Е948 каждый день, даже не замечая этого! Завтра будет пост, как выбирать газировки)
Мой тг→ Сергей Воронцов. Пишу об адекватном отношении к питанию и похудению.
UPD: Да вы там что, угараете?
Нигде в мире нет ОФИЦИАЛЬНЫХ рекомендаций такого рода, нет ни одного научного исследования!! Доказательной базы меньше, чем у гомеопатии, прости господи. Вся эта инфа начинается и заканчивается на форумах для мамочек (что в .ру сегменте, что на западе!) это как раз и есть народная медицина и самодеятельность.
Какие у этого вообще механизмы? Если реально ротавирус схватит, то он либо сам пройдет через время, либо вы кока-колой только усложните задачу организму. Та же орто-фосфорная кислота только раздражает желудок, мешая бороться с инфекцией, а чрезмерное количество сахара только поможет дрыстне...

Мы худеем!
5.6K постов22.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.