1657

Нарочно не придумаешь

Про злоключения моей семьи за последние две недели можно снимать драматический документальный сериал.

Сначала наебнулась стиральная машина. Новую доставили с опозданием на 2 дня и подключили ещё через 2. При чем что бы внести ее в ванну была натуральная ебля с плясками, так как заявленная LG глубина 56см и не проходила в замеренный дверной проем 59см.

В процессе ожидания стиралки я подхватил от сына какой то вирусняк и свалился на больничный.

Когда подключили стиралку наебнулся интернет домашний (Балнет походу походу окончательно кончился) и теперь не работает робот пылесос и увлажнитель воздуха.

В понедельник меня выписали. Я сходил на шиномонтаж, где мне на морозе подкачали колеса от детской коляски. Ближе к вечеру услышали взрыв. Оказалось, что колеса прогрелись и взорвались две камеры из четырех.

а вечером у жены поднялась температура. Врач пришел только в среду. Мне со вторника опять становилось всё хуевей и хуевей.

В четверг утром развалилась кровать и пришлось в срочном порядке заказывать новый диван.

Вечером четверга жене пришел положительный тест на корону и мы вызвали врача на дом.

Сегодня пришлось переносить доставку дивана на потом, чтобы не перезаражать сборщиков.

Итог: вечер пятницы, у сына опять температура 37,4. У жены температура и слабость. Мне просто хуево и болит горло, врача до сих пор нет. Жена с сыном спит на матрасе, который лежит на полу. Я на кухонном диванчике.

Shit happens

1.2K постов8.3K подписчика

Правила сообщества

В этом сообществе публикуются

1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML

2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.

3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета

4. Сарказм приветствуется.

225
Автор поста оценил этот комментарий

Пару недель из моего отпуска.

Прилетели на море, набережную наводнили божьи коровки, которые не слабо так жалили, ну да ладно, у нас парк отель с 3мя бассейнами и прочими прелестями и эту напасть мы относительно легко перенесли.

В один прекрасный день я забываю панаму в номере, мне прилетает в голову от солнышка, перегретый я вылезаю вечером с семьёй на набережную, в тот вечер была реальная баня, духота стояла невыносимая и мой организм решил наебнуться прямо на набережной, стало очень сильно плохо, жена притащила из какого-то рестика пакет со льдом и растерла меня им, мне полегчало но по возвращению в отель я понял, что от продолжительных ледяных "ванн" я простудился. В итоге солнечный удар и простуда, к ним на следующий день подключилась кишечка.

И вот, я простуженный боюсь чихнуть и вылезти из тени, в таком состоянии мне звонит жена моего брата и говорит, что у него тоже два дня беда с желудком и его увезла реанимация, я её успокаиваю, говорю, что я вот тоже с толчка не слезаю, и у него скорее всего обезвоживание, чтобы не волновалась, вечером того же дня она звонит ещё раз и говорит, что брата перевели на ИВЛ. В очередной раз успокоив её, я немного выпил винца и лёг спать, проснулся от того что в голову лезла всякая хрень, а ещё через час звонит жена брата и говорит, что его больше нет.

На следующее утро собрались вылетать, за 10 часов до самолёта у ребёнка начинается сильнейшая рвота и понос, за 5 часов поднимается температура. Обзвонив местные клиники и пообщавшись с местными, мы поняли, что ребенка надо вести шустро домой.

Измотанные в хлам, не спавши, с больными желудками мы мчим в аэропорт, где задерживается вылет, и мы проводим адские пару часов в аэропорту, где из комфорта нет ровным счётом нихуя.

По прилету мы попадаем во все пробки (ну или нам так показалось, ребенок истерил всю дорогу).

По приезду жена хватает ребёнка и мчит с ним к врачу, я немного выдохнув сажусь в кресло и пью чай, что-то зачесалось в боку, немного почесав, я нащупал какую хрень типа родинки, я вычёсываю это и смотрю - клещ.

Хватаю клеща и мчу с ним до поликлиники, там меня направляют в скорую при больнице, там говорят, что лаборатория только для тех клещей, которых они сами доставали, бегу в гемотест, сдаю уёбка там.

Потом похороны, срач родни за хату и выяснения отношений, типа кто ебее и роднее был покойному. На фоне всего этого у меня обострился гастрит, болело так, что вызывали скорую пару раз.

Начал курить по новой, похудел и осунулся. Вот такие пару неделек.

раскрыть ветку (1)
35

Охуеть... Соболезную

показать ответы
317

Держись, чувак! Это белая полоса

раскрыть ветку (1)
32

Что ж тогда черная)

показать ответы
57
Сходи лотерейный билет купи
раскрыть ветку (1)
8

Всерьез подумываю, но по правилам я ж на карантин сесть должен

показать ответы

Ну честно говоря вакцинация. Бы вам с супругой белую полосу раньше запустила. Зря отказался

раскрыть ветку (1)
6

Я привит ещё в июне обоими компонентами. Жена только первую прививку в ноябре сделать успела

показать ответы
Ну, блин. От части автор прав. Но, неужели не можно самостоятельно собрать кровать или диван? Нафига ждать сборщиков?
раскрыть ветку (1)
4

Кстати диван я может и собрал бы сам. Но цена сборки около 800р и ради них корячиться с ним в одиночку что то прям не хочется. Тем более больному

7
DELETED

Это эффект послезнания и вера в справедливый мир. А автор возможно хотел поддержки.

раскрыть ветку (1)
8

На самом деле что то выговориться захотелось

показать ответы
1
DELETED

Скажите, а почему вы анритесь на совсем незнакомого вам человека, которому очевидно не помешало бы немного эмпатии?

раскрыть ветку (1)
2

ЛЮдям надо на кого то выплескивать эмоции)

показать ответы
74
Вы не обижайтесь, но часть проблем - результат ваших непродуманных действий. Тела при нагревании расширяются. Попробуйте летом оставить велосипед на палящем солнце. Результат вас неприятно удивит. Кровать судя по фото качеством мягко говоря не очень. Матрас же есть. Балнет - это Балашиха? У вас рядом Москва и Икеа, там можно взять каркас вполне приличной кровати.
Со стиралкой сложнее. Либо врут спецификации, либо вы неверно померяли. Но в любом случае 3 см в запас - это очень мало, прямо впритык для протаскивания. Лучше было выбрать модель, дававшую хотя бы 5 см запаса
раскрыть ветку (1)
9

Ну проколеса не спорю - сам затупил. Кровать действительно не из дорогих и была куплена ровно три года назад. Сейчас заказал в хоффе диван. Проблема именно в том что одновременно все свалилось. А по стиралке в моем понимании запас даже в один сантиметр это огромное пространство для маневра - специфика работы у меня такая. И я не понимаю, как можно дать габаритные размеры по верхней крышке, а не по выступающим частям типа задней крышки и люка

показать ответы
0
Ох все вокруг виноваты лишь бы не делать самому. Одни отговорки.
раскрыть ветку (1)
1

Подумай, нафига мне проблемы с гарантией, если можно заплатить и не иметь этих проблем. Колеса нужно было подкачать, мне это сделали в шиномонтаже. Я кого то называл виноватым? Хотя вполне имею право называть и магазин, который срывает сроки и не предупреждает. И провайдера, который неделю не чешется восстановить работоспособность сети. И систему здравохранения за то что врача так и не было. И мебельщиков, изготавливающих кровати из хрен пойми каких материалов. Единственное шиномонтажники не при чем - тут реально не их вина. Да и проблемы все решены, о каких отговорках идёт речь?

показать ответы
2
DELETED
Ты проверь, может кот приходил, которые часы любит таскать
раскрыть ветку (1)
1

:-))) не. Во первых жена не такая, во вторых у нас есть своя усатая ворюга - я на Пикабу ее когда то давно выкладывал.

ну и спите на поломанной кровати, коли руки из другого места растут

раскрыть ветку (1)
1

Я просто заказал новый диван взамен этой) пока жена поспит просто на матрасе. А у этой кровати ДСП какое то откровенно хреновое, можно было попытаться уголков нафигачить, но мне кажется их так же с корнем и повырывало бы)

6
Как будто 2021 старается успеть раздать всё, что весь год на потом переносил, чтоб премию получить...
Держитесь там!)
раскрыть ветку (1)
1

Ага, спасибо) забыл ещё что за день до этих событий любимая жена умудрилась протерять обручальное кольцо в нашей миниатюрной однушке.

показать ответы
7
Пара вопросов. Первый про стиралку: 2 дня ждать для подключения?🤦🏻‍♂️ Вилку в розетку и шлаг в слив, серьезно? Второй про кровать: если навернулась кровать, то зачем нужен диван? Это, как бы, уже чисто моя непонятка. Ну и коли так всем плохо - не проще ли на матрасе поспать несколько дней, а оклемавшись купить, что нужно? Раздать инет с телефона очень сложно?
раскрыть ветку (1)
1

Чтобы занести в ванную нужно было снять дверцу. Если бы это делал я - гарантии кирдык. Кровать давно решено было поменять на диван, т.к. занимает много места в однушке, в которой мы живём втроем с ребенком. Для подключения нужно чтобы телефон и устройство были в одной сети вай фай. Телефон сам к себе не коннектится)

3

короче по пунктам
стиралка - написал выше, что надо было изначально прикидывать габариты упаковки, выступающие элементы в размер стиралки не учитываются
Девайсы, я так понимаю раз они должны быть в одной сети вайфай, то это как бы намекает локальность, тоесть роутер и так раздает локальную сеть по вайфай, и ему для этого интернет не нужен.
Про кровать если знаете что там такое качество, почемы бы не сходить сразу в строительный магазин и не купить уголки для усиления конструкции, а не ждать пока там все с мясом повырывает?
ну в про колеса вы и так все поняли.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен - надо было укрепить кровать заранее. Опыта маловато

2

1. Эти увлажнитель и пылесос спокойной работают без подключения, но для этого(невероятно!) нужно нажать на них кнопочку.
2. Не должны устройства находится в одной сети. Да и зачем переподключать, если можно изменить имя и пароль раздаваемой в телефоне сети на такие же, как и в роутере.
Но это все слишком сложно и проще поныть на пикабу о своей нелегкой доле.

раскрыть ветку (1)
1

Пылесос зараза убирает только комнату и не приезжает на кухню а сразу валит на базу. Увлажнитель сволочь работает в постоянном режиме, а не поддержания влажности. А вот про переименовать сеть и сменить пароль - мысль в голову не пришла - завтра попробую

2

Неизвестно чем он мерил и насколько корректно

раскрыть ветку (1)
1

Рулеткой. Поверьте - пользоваться я умею мерительный инструментом и посложнее и поточнее. От той же рулетки до измерительного микроскопа уж точно)

показать ответы
0
Просто у меня заболела жена непривитая и дочь 3 года. Жена пипец как тяжело. Но все выздоровели уже. Ну так а мне привитому никаких симптомов и тест отрицательный. Значит вакцина работает. Хотя много информации, что не всегда.
раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня температуры не было в отличии от остальных членов семьи. А так самочувствие писец. Горло, сопли кашель слабость. Сегодня врач наконец то дошел - сказал бронхит и возможно ещё корона присоединилась

0

@dazzl,  Я Вас может и удивлю, но данный пылесос и увлажнитель спокойно работают и без интернета и WiFi. По большому счёту им интернет нужен только для первоначальной настройки и посмотреть статусы.

У них на корпусе есть физические кнопки, которые запускают последнюю заданную программу (даже на иконках эти кнопки присутствуют) 😉

Являюсь обладателем данных гаджетов и не всегда я запускаю их через телефон. Иногда быстрее, проходя мимо, ткнуть в кнопку.

раскрыть ветку (1)
0

Без интернета робот зараза кухню не убирает, а сваливает сразу после комнаты на станцию. Увлажнитель же работает не на поддержание влажности, а просто на постоянке

показать ответы
0

зачем все новое? починить нельзя было?

раскрыть ветку (1)
0

У машинки бак оказался неразборный - за те деньги, которые запросили в ремонте нецелесообразно чинить. А кровать - материал самого ДСП говенный, починить то можно но не на долго, ну мы и так собирались вместо нее диван брать, просто чуть позже

0
Скажите, для статистики, вы привиты с женой?
раскрыть ветку (1)
0

Я полностью привит, жена только первую прививку успела в ноябре сделать

показать ответы
0

Вангую, твоя семья не прививалась

раскрыть ветку (1)
0

Частично - я полностью привит ещё в июне. жена только первым компонентом успела

Были вакцинированы с женой или нет?
раскрыть ветку (1)
0

Я полностью вакцинирован, жена только первую прививку успела сделать

2

В общем и переустановить дверь в ванную (или "с петель", или с коробкой) стоит на фоне стиралки не Бог весть как дорого(?).

раскрыть ветку (1)
0

Разобрать коробку даже в голову мысль не пришла если честно. Да и думаю реально не справился - хз как она устроена

показать ответы
0
а че починить кровать и стиралку не судьба была?
раскрыть ветку (1)
0

Кровать оказалась из какого то хренового ДСП, который ломался в руках как картон. А у стиралки неразборный бак. Мне за ремонт заломили почти столько же, за сколько я новую брал.

показать ответы
1
А пылесос и увлажнитель разве не должны работать через ваш роутер даже если нет инета?
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению нет(

показать ответы
19
Хофф судя по отзывам - это то место, которое легко способно добавить неприятных впечатлений в вашу жизнь. Со стиралками нужен минимальный опыт. Подключаются они легко, но хотя бы один раз полезно на это посмотреть, чтобы не пере-/недокрутить гайки на шланге. А размеры... ну это вы в хрущевке видимо не жили)) для нормального протаскивания мебели проем нужно мерить не между косяками, а учитывая положение самой двери. Она часто его сужает еще на 2-3 сантиметра. Ну и сантиметр с каждого края - это еле палец просунуть, это реально маловато
раскрыть ветку (1)
0

Прошлую я сам подключал - проблем не было. Но она была узкая и проходила в дверной проем только впуть

12
Кране не советую диван(любой системы) - вам на нём спать постоянно, так что проблемы со сном, а в перспективе и со спиной гарантирую.
раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь в перспективе приобрести жилье побольше и уже там опять купить кровать, а пока диван и какой то специальный матрас для него

показать ответы
1

Я верю в вас, но не верю в массмаркетные  рулетки и бытовые термометры))

раскрыть ветку (1)
0

Ради интереса могу как нибудь перепроверить рулетку гарантовским поверенным штангенциркулем на нескольких отрезках)

5

но два шланга подключить не в состояние?

раскрыть ветку (1)
0

Проблема была в том, чтобы занести стиралку в ванну нужно было снять дверцу. Если это сделал бы я - слетел бы с гарантии

показать ответы
7

Пиздеж. Машинке бошевской уже 15 лет, стираем ушастым нянем, и ни хрена в ней не отложилось и не сломалось. Отложения обычно от говенной жесткой воды, и убирается это умягчителями воды или каким-нибудь калгоном.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Крякнула у меня хот поинт Аристон. В точности такая же стоит у бабушки в квартире на пару лет дольше и ей хоть бы что

18

Жизнь в кредит, без знания физики и геометрии- ад.

раскрыть ветку (1)
0

При чем к моему посту кредиты физика и геометрия?

показать ответы
10

За черной полосой будет белая. Бытовуха - дело житейское. Лишь бы воздоровели поскорее. А робот-пылесос без интернета отправляется пылесосить с кнопки вкл(рядом с домиком). Если поставить контейнер с тряпкой, будет мыть. И интернет не обязательно.

раскрыть ветку (1)
0

Эта зараза кухню не убирает, а сваливает на базу. Так же и увлажнитель работает в режиме постоянно вкл, если без интернета

показать ответы
4
Как это возможно от порошка?
раскрыть ветку (1)
0

Типа хреновый порошок. Ушастый нянь от него отложения на крестовина и внутри бака

показать ответы
3
Трудрости закаляют. Пиши продолжение. И проверь напругу в электросети.
раскрыть ветку (1)
0

При чем напруга? Стиралка крякнула из за хренового порошка по словам ремонтника, ну я и загуглил - действительно такое возможно.

А с интернетом беда - у провайдера там какие то свои тёрки в верхах

показать ответы
13

Хофф то еще говно, могут быть новые приключения

Лучше основание кровати взять в Икее или Консуле или Асконе, где быстрее привезут

И насос бы взять велосипедный, подкачивать колеса, он в Декатлоне копейки стоит

раскрыть ветку (1)

У меня в машине компрессор валяется, но им колесо коляски не подкачать - ниппель прямой и не подлезть. Кровать было решено заменить на диван уже давно. Все таки многовато места в однушке отнимает. На угловой диван более дорогой и качественный в данный момент денег просто нет. Жена пока в декрете и содержать одному нас троих и ипотеку нифига не дёшево)

показать ответы
5

Т.е. ездить в шиномонтаж, чтобы подкачать колеса на коляске, вам ни на что не намекнуло?

раскрыть ветку (1)

А в чем собственно проблема заехать в шиномонтаж по дороге из больницы, чтобы подкачать колеса? До этого так делал один раз. В другие разы на заправке подкачивал

5

трудна жизнь рукожопа: то тебе стиралку никто не установит, то давление в колесах самому не проверить

раскрыть ветку (1)

Чтобы внести стиралку в ванну нужно было бы снять дверцу. Если снял бы сам - слетел бы с гарантии. Автомобильным компрессором, который у меня не подлезть к прямому нипелю колеса коляски

показать ответы
28

К тому что 80% ваших проблем при наличии рук и головы яйца выеденного не стоят. Машинку посмотреть и промерить в магазине - не, а зачем, будем по картинке все заказывать. Подключить ввод воды и слив - супернаука. Инет раздать с телефона - невозможно. Кровать подлатать - анриал. Колеса качать на морозе - какая физика, что значит тепловое расширение?

раскрыть ветку (1)

Заказ стиралки через интернет. Для заноса в ванну установщик, чтобы не слететь с гарантии, так как пришлось снимать дверцу. Инет с телефона раздается на все, кроме робота и увлажнителя, так как для подключения телефон и устройство должны быть в одной сети вай фай, а телефон по странному стечению обстоятельств не хочет подключиться сам к себе по вафле. Кровать - отдельная тема - там настолько хреновый ДСП, что ломается руками как картон. По поводу колес - согласен мой косяк

показать ответы
172
Блять
Я вот не понимаю
в чем проблема подключить стиралку когда там просто шланги вставить надо
В чем проблема включить пылесос и увлажнитель вручную
В чем проблема матрас стащить в спать на полу
Автор тот еще паникер, из ничего раздул пиздец трагедию
еще и руки из жопы раз кровать починить не может
раскрыть ветку (1)

Проблема была не подключить, а занести в ванную. Дверцу надо было снимать - снять самому - слететь с гарантии.

Пылесос почему то отказывается убирать кухню с кнопки - прям из комнаты валит на станцию.

Увлажнитель не работает на поддержание влажности а только в режиме вкл.

Матрас на полу, основание кровати на помойке)

На самом деле просто напрягает, что все одновременно

показать ответы
55
DELETED
2 дня подключать стиралку, там нужно прочитать инструкцию, воткнуть два шланга куда надо( их невозможно перепутать) и шнур в розетку.
раскрыть ветку (1)

Чтобы ее занести в ванную комнату нужно было снять дверцу. Если бы это сделал я и не дай бог повредил резинку - слетела бы гарантия. Так что установщик был от магазина. Проблемы с гарантией мне не нужны при цене машинки в почти 35к

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги