Наранги. Принятие
........
В начало
Я прижался лицом к стеклу, мое дыхание оставляет след. Отстранившись, я пальцем рисую лицо твоей мамы. Получается непохоже, но мы оба знаем, что это она.
— Пап?
Я чувствую слабость в ногах. Не могу, не хочу подниматься с колен. Я продолжаю рисовать лицо, пока твой корабль висит с той стороны стекла.
— Папа, почему ты молчишь?
Я не могу… Я знаю, что обещал, но мне страшно. По-настоящему жутко от того, что могло случиться. Случиться по моей вине.
Шорох радиопомех создает иллюзию уюта. Словно мы снова дома, и мама поставила пластинку. Скоро игла дойдет до белого бумажного круга, и не останется ничего, кроме этого шума.
— Я думаю, что едва не потерял тебя.
Закрыв глаза, я вижу твое посиневшее лицо, глаза навыкат, взмахи руками.
Что, если бы трюк не сработал? Что, если однажды мы застрянем в новом жанре, а я не смогу управлять пространством? Буду ломать и ломать вещи, картины, льдинки в стакане, но ничего не изменится? Что, если моя способность не вечна?
Ты молчишь.
— Это было по-настоящему, сын. Ты чуть не умер!
— Но я ведь жив, — говоришь ты спокойно. — Помнишь, что ты сказал после того, как умерла мама?
Я все помню. Я смотрю на ее лицо на запотевшем стекле и слышу, как она смеется.
— После всей любви, что она нам подарила, — говоришь ты мои слова.
— …нам остается только радоваться жизни.
— Со мной все хорошо, пап.
Я шмыгаю носом, часто моргаю, слабость в ногах никуда не уходит.
— Помнишь, когда погибла твоя мама, я не верил, что это случилось? Ты заболел, и мне пришлось тебя спасать, так что осознание смерти навалилось уже после, когда в меня ударила молния и мы смогли сбежать.
— Конечно, помню, — ты улыбаешься.
Я смутно вижу тебя в иллюминаторе соседнего корабля, но всегда могу расслышать твою улыбку.
— Ты завел нас обоих в боевик, чтобы унять злость, — говоришь ты.
— О, я стрелял в кого попало.
— Ты дрался с полицией, и матерился, как пират, — вспоминаешь ты, а мне становится стыдно.
— Прости, что тебе пришлось это видеть.
— Ничего, пап, — успокаиваешь. — Ты ведь все объяснил.
— А помнишь, как мы попали в чековую книгу и я торговался с тамошним подобием Бога?
— Ты надеялся вернуть маму, я помню.
— А потом мы ушли в мелодраму.
— Ты просидел там целый год! Ревел, как девчонка!
Я усмехаюсь. Становится легче.
— Это называется горевание, — напоминаю я. — Ты тоже через все это проходил, не спал ночами. Вскакивал посреди ночи и кричал, истошно, доводя меня до отчаяния, пока наутро мы оба не вырубались.
— Па-ап, — тянешь ты по-нашему. — Ну, может, хватит?
— Да, ты прав.
Я встаю с колен. К ногам постепенно возвращается сила. Оглядываюсь, чтобы изучить корабль.
— Есть идеи, как нам встретиться?
— Тут какие-то кристаллы, пап, — говоришь ты в ответ.
— Где?
— Мм, на экране. На панели управления.
Я подбегаю к такой же панели на своем корабле. Все это время я был в капитанской рубке, с этой стороны уже не скромный иллюминатор — широкие окна от пола до потолка.
Снаружи чернеет космос. Я вижу нос твоего корабля, оранжевую планету. Опускаю взгляд на панель приборов.
— Похоже, в кристаллах элементы природы, — говорю я.
— Как думаешь, это связано с планетой внизу?
— Наверняка.
— Нужно спуститься, пап! — говоришь ты с азартом.
— Ваше предложение принято, капитан!
Я смеюсь. Ты звонко хохочешь.
Продолжение следует...
Автор: Алексей Нагацкий

Авторские истории
40.7K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.