2

Наранги. Индивидуальный проект

Серия Отисы. По щелчку сквозь четвертую стену

Что было ранее

В начало

Ты смеялся, когда твой смех прервал механический голос.

— Биологическое существо идентифицировано как человек. Позывные: сын, капитан. Загрузка данных… Передаю права на управление кораблем. Приветствую, капитан.

— Ого, пап, слышал?! — Отлично, в нашей команде появился третий лишний. — Ты мой корабль?!

Ты ликуешь, пока я пытаюсь найти карту корабля или хотя бы инструкцию по применению.

— Подтверждаю, капитан. Капитан позволит называть его сыном?

— Ну уж нет! — я врываюсь в диалог.

— Принято. Как могу я называть папу?

Ты заливисто хохочешь с этого несуразного диалога, а я почему-то злюсь.

— Называй меня страпом, — говорю я строго.

— Я слышу в вашем голосе раздраженность, старпом. Вы позволите провести сканирование всего организма, чтобы выявить неисправность?

— Эй, папа вполне исправен!

Спасибо за помощь, сын.

— Принято, капитан. Могу я чем-то помочь?

— Да, — рычу я в ответ. — Ты бортовой компьютер, верно?

— Подтверждаю.

— На моем корабле есть такой же?

— Сожалею, старпом. Я не вижу соответствующих сигнатур.

— Ты знаешь, как мы можем спуститься на планету?

— Подтверждаю. Старпом предпочтет спуститься самостоятельно или сначала встретиться с сыном?

Ты притих, но я слышу, как ты хохочешь. Тебя забавляет этот диалог, а меня он ужасно бесит. Мы были так откровенны, и все это время за нами следила бездушная машина. Еще сканировать меня собрался, фигушки.

— Сначала с сыном, — отвечаю коротко.

— Старпому нужно выйти из капитанской рубки во второй отсек, — выхожу. — Вдоль правой переборки стоят три двери, за ними находятся капсулы для отстыковки.

— Да, теперь я вспомнил. Помощь больше не нужна.

— Принято. До встречи на корабле капитана.

Я ведь сам вырезал этот корабль из кочерыжки. Конечно, я продумал капсулы, кухню и туалет. Я даже бассейн продумал и кинотеатр. Они в левом крыле, сразу после столовой.

Я открываю дверь касанием сенсорного экрана и прохожу в тесный отсек. Здесь помещается только мягкое кресло, книжная полка и откидной столик с подстаканником. Это тоже мой проект.

Интересно, что скрывается в твоем корабле?

— И почему я не продумал бортовой компьютер? — ворчу я себе под нос.

Как только я сажусь в кресло, с потолка опускается панель приборов. Я нажимаю несколько клавиш, загорается экран, беру игровой джойстик. Где-то подо мной запускается мотор, легкая зыбь проносится по всей капсуле, приятно снимая напряжение микромассажем.

— Сын, где у тебя стыковочный шлюз?

— По левому борту, пап, возле передних отсеков.

Твой голос наполняет мое сердце, дарует силу рукам, ясность мыслям. Раздражение уходит, как недавно пропала слабость. Я начинаю лететь.

На экране передо мной постепенно удаляется мой корабль. Я опускаюсь ниже, пролетаю под его брюхом и выныриваю к твоему кораблю. Беру левее, вижу мигающий огонек — там отсек.

Вскоре ты встречаешь меня внутри.

— Папа!

— Как я скучал!

Мы не виделись минут десять, но это были очень долгие минуты жизни.

— Идем, я покажу тебе свой корабль, — говоришь ты, наобнимавшись. —  А потом спустимся вместе!

Ты убегаешь куда-то по коридору, и я спешу за тобой, не в силах угнаться. Твой корабль изнутри невероятно пестрый, весь в рисунках и фотографиях нашей семьи. Множество дверей, и у каждой свой цвет, своя форма, ручки, индивидуальность.

Ты приводишь меня в дальнюю комнату. На двери написано “мама”. Я вхожу с трепетом, пока ты широким жестом пропускаешь меня внутрь.

— Я хотел, чтобы она тоже увидела мой корабль, — говоришь ты негромко, входя за мной следом.

Внутри ее вещи. То, какими ты их запомнил. Я вижу на стене фотографию с нашего с ней отдыха.

— Тебя тогда еще не было, — говорю я. — Мы ездили в Германию на фестиваль пива. В таверне к нам подошел местный и попросил сфотографировать твою маму, сказал, что никогда не встречал женщин ее красивей. Потом подарил нам это фото. Когда ты успел его увидеть?

— Во время болезни, — ты пожимаешь плечами. — Тебя не было дома целыми днями, иногда я заходил к ней в комнату и смотрел ее вещи.

— Она здесь в зюзю пьяная, — смеюсь.

Мы вместе хохочем, разглядываем семейные альбомы, пьем вишневый сок. Мама всегда оставляла нам вишневый сок на столе.

— Компьютер!

— Да, капитан?

Я закрываю альбом, смотрю с любовью, как ты командуешь.

— Начинай посадку.

— Есть капитан.

О, я думал, мы спустимся в шлюпке.

Продолжение следует...
Автор: Алексей Нагацкий

Больше работ автора в ВК

Наранги. Индивидуальный проект

Сообщество фантастов

9.3K поста11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры