16

Напоминание пешеходам

Не важно горит зеленый или нет, не важно есть разметка или знак "пешеходный переход"... Важен пункт правил пдд 4.5, а именно:

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Просто заучите наизусть и делайте как написано и вас ни одна машина не собьёт на дороге. Заебали сохраняться😉

Для упоротых - это напоминание и без рейтинга^^

Для шибко упоротых - да водитель должен больше, итд итп, НО есть здравый смысл, а потом уже закон...

0
Автор поста оценил этот комментарий

А я и так предельно внимателен и как водитель и как пешеход. Но мне не достаточно обеспечить свою безопасность, я хочу обеспечить безопасность и более легкомысленных граждан, менее внимательных граждан, граждан, которые тоже могут ошибаться.

Инфарктников постоянно приводят в пример, а случаи вообще на уровне погрешности такие, что инфарктник кого-то задавил насмерть.
В основном давят совершенно трезвые пидарасы дристеры, или смс-писатели

раскрыть ветку (1)
0

А вот с последним я согласен. Меня как пешехода ответственного, бесят такие😇

1
DELETED
Для меня не дичь.
Еще раз, я высотник, без контроля помру.
Выезжаешь на дорогу, такое ощущение, что суицидники кругом.
Возможно я переоцениваю, ситуацию. Но с этими водителями, я не могу ездить. Пусть нервничает таксист, маршрутчик.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я по той же причине, отдаю 30-40р за автобус и не парю голову стоимостью бензина, машины, прав, страховки, дураками на дороге, итд итп. 2000 в месяц намного выгоднее и проще... Возможно изза того что ты неопытен в вождении, ты медленнее реагируешь... Суицидников прям не много, а вот все возможных нарушителей по мелочи, да хватает

0

Какая разница кто больше не соблюдает? Ошибка пешехода не снимает вины с водителя, ошибка водителя не приводит к смерти пешехода.
Вы не хотите похожий пост для водителей тоже написать? А то такое ощущение, что к их здравому смыслу вы взывать почему-то отказываетесь.

раскрыть ветку (1)

Взывать к чувствам хочешь ты. А просишь пост написать меня?) такие манипуляции не сработают. Разница огромная. Вы не на рынке помидоры не поделили. Цена не соразмерная. Не надо тут пытаться продвигать идею о обществе в котором идельный закон и порядок. Бухие водители были и будут. Слепые пешеходы были и будут. И единственный самый действенный способ сделать так чтоьы дтп было минимум, это начать с себя. Похуй что написано в плане чужой ответственности. Я как пешеход в такую ситуацию не попаду, потому что для меня каждый водитель бухой и с инфарктом. Куда вы тратите 5 секунд съэкономленного времени, когда ломитесь не глядя на дорогу?) просто о водиле нет смысла говорить, итак каждый нормальный понимает, что он мразь...

показать ответы
DELETED
Ладно на 50% сойдёмся их достаточно.
Дядя, с семьёй две дочери, наглухо из за дебила на встречку.
Брат младший, бухой в хламину постоянно ездит.
Двоюродный отсидел 3 года, за бухой и в аварию.
В чем проблема?
раскрыть ветку (1)

Хорошо, согласен что за всю жизнь среднестатистический водитель, достаточно часто нарушает, но то что ты описал это дич. Тут проблемы с воспитанием в семье, если такое колличество неадекватов на квадратный метр. Вот у меня друг 52года, за рулем лет 30. Имеет 3 штрафа с его слов, ездит там где все остальные рпзрешенные 60, он едет 40-50. Буквально вчера с ним по делам ездил, да медленно зато спокойно) не так давно ездил с заказчиком, начальник (60+ лет)одной областной инспекции, тот же стиль вождения. Вообщем чем старше человек, тем в целом он спокойнее.

показать ответы
6
Напоминание напоминателям: те, кто нарушает ПДД, напоминания не читают. Единственный путь к порядку - неотвратимость наказания. С распространением камер и ИИ постепенно к этому придём. Так вижу.
раскрыть ветку (1)

Я всетаки верю, что хотябы одного человека я этим напоминаем смогу уберечь от фатальной ошибки, доверия светофору... Мне не трудно и ему хорошо

0

«На нерегулируемых пешеходных переходах», иди внимательно перечитай правила, умник, блядь, если горит зеленый пешеход по пдд ни в чем убеждаться не должен

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
2

Что в точности должен сделать пешеход, чтобы про него можно было сказать, что он убедился в том, что переход безопасен?

Если твой ответ будет содержать фразу "оценить скорость", то раскрой, пожалуйста, как именно эта оценка должна происходить.

раскрыть ветку (1)

Лично я делаю следующим образом.

Если я перехожу дорогу где одна полоса, то жду полной оставки транспорта и потом иду, когда 2 полосы жду остановки транспорта на первой полосе иду, жду на второй полосе иду. И так до бесконечности. Всегда смотрим в ту сторону откуда идет движение машин, если все автомобили стоят, то крутим головой. Чаще всего дорога имеет несколько полос в одну и другую сторону. Заранее начиная проход последней полосы одной стороны, смотрим уже на полосы противоположного движения. Если в первой полосе автобус загородил обзор второй полосы, выглядываем, а потом идем. Так что мой совет такой на регулируемых перекрестках ждем полной остановки всех трансп. средств и шуруем... На нерегулируемых, аналогично. Либо на свой страх и риск начинаем "оценивать скорость и опасность" и далее несем ответственность за эту оценку. А вообще зачем ты это спрашиваешь? Какая у тебя цель конечная этих вопросов?

показать ответы
2
DELETED
Я высотник. То есть промальп, и как ещё не назови. Обозначил профессия, как человек который если не следит за каждым действием, то помрёт.
Не могу водить, не пешеходы проблема, водятлы.
Пытался, год ездить, это какой то пиздец, 90 % водятлов не соблюдают ничего, не говоря уж о ПДД.
Алкоголь, наркота, войны, по хуй, в авариях больше погибло моих только родственников и знакомых больше, чем от всего выше перечисленного.
раскрыть ветку (1)

90 много, на 10% согласен сойтись во мнениях)

показать ответы
3

Я просто хочу понять, как мыслят люди, которые вкидывают тезисы навроде "соблюдай 4.5 и будешь в безопасности". Что не может быть правдой в общем случае. Но часто является оправданием и перекладыванием ответственности.

Я частично согласен с тем, что ты написал про полную остановку ТС, но и тут есть варианты про дистанцию до ТС. Если до ТС 10 метров, то можно ожидать полной остановки. А если 50? А если 150?

Ну и в 4.5 нет ничего про полную остановку, ты её имел ввиду, когда писал, что я "вижу не то что написано"?

раскрыть ветку (1)

А если 50 и 150 стой и жди когда автомобиль остановится около тебя, не хочешь ждать принимай на себя ответстветственность за свою жизнь и иди. Тезис простой, машина стоит ты идешь. Машина едет, ты стоишь. Еще раз для особо не понятливых. Перекладывание ответственностм, это когда водитель говорит что, виноват пешеход или наоборот. Я пешеход, говорю что я сам виноват, если не соблюдаю этот пункт. Я тебе предлогаю убрать человеческий фактор по максимум и ждать полной остановки тс. Ты говоришь о ситуации в целом... Кто ты такой или я, чтобы знать что предпримет водитель в каждой конкретной ситуации, из сонма которых складывается "общая ситуация"? Ну есть закон, ну и хуль толку все равно есть с обоих сторон неадекваты. Просто неси ответственность за себя, единственный способ 100% оценить "опасность" расстояния до машины, это видеть как она стоит и ждет когда ты пройдешь. Я так делаю и буду делать и никогда ни одна машина, меня не собьет. Можеш даже не пытаться на этой теме спекулировать и убеждать что я делаю не правильно. Я вижу даже тут на пикабу десятки дтп и все они, когда человека сбила машина на дороге и все они, когда пешеход не выполнил пункт 4.5. Да есть случаи когда невозможно предугадать и тачка вылетает на тротуар или судорога и водила на газ нажал или просто перепутал, но тут ты никакими правилами или чем то еще это не предотвратишь. Дома только сидеть

2

Тогда может быть подскажешь, что я не вижу в твоём тексте, если, конечно, не трудно?

раскрыть ветку (1)

Да без проблем, но только после того как ты задашь вопрос без манипуляций.

показать ответы
3

Понятно. Ты сначала пишешь: "еслы ты выполняешь пункт 4.5=ты жив и здоров". А теперь говоришь: "нет, и пункт выполнил и пострадал".

раскрыть ветку (1)

Яж говорю, ты видишь не что написано, а что удобно^^ бывай и пункт соблюдай😉

показать ответы
2

Я правильно понял, что все, кто пострадал на дороге, не выполнили этот пункт?

раскрыть ветку (1)

Нет ты опять читал по диагонали... На дороге все постадавшие это(пешеходы, водители, животные, машины и механизмы). Не пытайся меня подтянуть своими вопросами к твоему желанию, меня на чем то поймать, за границы здравого смысла я не выйду, выдыхай😉

показать ответы
4

А может напишешь точный алгоритм, по которому пешеходы должны убеждаться, что проход безопасен? Или это очередное перекладывание в стиле "сбили - значит не убедился"?

раскрыть ветку (1)

Он же написан, или ты по диагонали читаешь? Пункт 4.5, выполни все его требования и ты не будешь сбит. При чем тут перекладывание? При чем тут вообще сторона водителя? Ты пешеход и ты принимаешь решение, идти или ждать. У водителя свои пункты при выполнении которых он исключает аварию по своей вине. Это как раз ты перекладываешь ответственность за свои действия, на откуп или надежду что, водитель выполнит свои функции. Еще раз... Вообще без разницы, что и как делает водитель, еслы ты выполняешь пункт 4.5=ты жив и здоров. Куда еще точнее алгоритм, я хз))

показать ответы
4

Некоторые это правило соблюсти не смогут никогда, например слепые.

Да и как тебя могут раздражать пешеходы переходящие дорогу на зелёный? Если ты не будешь нарушать ты не собьешь его даже если он внезапно телепортируется на середину дороги.

раскрыть ветку (1)

Например для слепых есть отдельное супер правило, которое должны соблюдать водители. И ты судя по всему первый раз о нем слышишь, раз привел слепых в пример, это раз. Второе я пешеход и меня раздражают другие пешеходы из рода бессмертных😉

3

Я просто хочу понять, как мыслят люди, которые вкидывают тезисы навроде "соблюдай 4.5 и будешь в безопасности". Что не может быть правдой в общем случае. Но часто является оправданием и перекладыванием ответственности.

Я частично согласен с тем, что ты написал про полную остановку ТС, но и тут есть варианты про дистанцию до ТС. Если до ТС 10 метров, то можно ожидать полной остановки. А если 50? А если 150?

Ну и в 4.5 нет ничего про полную остановку, ты её имел ввиду, когда писал, что я "вижу не то что написано"?

раскрыть ветку (1)

Я имел ввиду что, есть общее понимание у всех людей. А у тебя его нет, и поэтому ты доебался до точных формулировок😏 отстань, переходи как хочешь

7

Я лично соблюдаю. Меня же на зебре не пропускают и единицы включают поворотники. Ещё у нас в спальном районе не соблюдают скоростной режим. Продолжить?

раскрыть ветку (1)

Ну вот вопрос ты задал общий с намеком, что все/большинмтво водителей не соблюдают. Я тебе парировал таким же, на что ты съехал на то, что лично ты соблюдаешь... Ну вот как тебе отвечать🤔 я тоже пешеход и соблюдаю, вижу что многие пешеходы не смотрят впринципе на дорогу, а только на светофор пялятся... Могу предположить, что автомобилисты так же делают🤗

показать ответы
2

А я из-за отсутствия авто,всё время пешком. И автомобилисты,которые не соблюдают ПДД для меня очень актуальны. Особенно когда на зебре меня чуть не сбили,хотя переходила на свой зелёный. При чём дошла уже до половины.

раскрыть ветку (1)

Я учу своего ребенка все время пока ты на дороге крутить головой, этого не делает 99% пешеходов. Рано или поздно кого то из них собьют посредине дороги, как в посте недавно, грузовик.

9

А когда автомобилисты будут соблюдать ПДД?

раскрыть ветку (1)

А когда пешеходы?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы