4047

Намёки

Я не понимаю женских намеков. Мою девушку это порядком бесило и она начала мне говорить прямо, без намеков. Когда я начинал делать, то что она просила, она закатывала скандал, якобы я делаю «одолжение» и из под палки.
Как выйти из этого порочного круга?)

Психология | Psychology

30.6K пост62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
261
Автор поста оценил этот комментарий

Опишу два частых случая.

Если девушка говорит "Я хочу чтобы у меня каждую неделю новый букет цветов и секс два раза", то это не значит, что каждый понедельник нужно принести букет, два раза выебать и забыть до следующего понедельника. Будто служебная обязанность.

А еще, возможно, вы действительно "делаете одолжение". То есть нехотя делаете что-то для неё. Так ли это? Если так, то стоит разобраться почему вы чего-то не желаете и плясать уже от этого. Это и меня коснулось, был именно такой случай.

А вообще возьмите свою половинку, усадите напротив и пообщайтесь. Спросите о её чувствах, почему они возникают, что вы можете сделать чтобы ей помочь. Если не может объяснить, то пусть хотя бы на каких-то выдуманных примерах попробует. А также расскажите о своих чувствах, что вы хотите сделать хорошо, но не получается и не понимаете.
В следующий раз когда она заявит, что "делаете одолжение", то самая главная цель — понять почему она так думает. Может быть действительно в вас проблема, а может она немного баба.

раскрыть ветку (83)
83

Тут ещё может быть ситуация, когда речь идёт о том, что мужчина и так должен был бы делать. Например, совместные дела по дому. С мужем оба работаем, ребёнок на мне, домашнее хозяйство на мне. Договорились делить домашние дела, но он ничего не делает без указания, а мне, спустя пол года таких мытарств, надоело его гонять. А он ещё и ворчит :(

В общем, ситуация не однозначная и разобраться в ней могут только двое, обсудив всё откровенно и найдя выход.

раскрыть ветку (9)
13
DELETED

Бросайте работу или мужа

раскрыть ветку (6)
27
Лучше мужа. Без работы в наше время тяжко
10

Уже. Обратно просится)

раскрыть ветку (4)
7

За 6 часов управились, неплохо)

раскрыть ветку (3)
5

5 :)

раскрыть ветку (2)
1

Так, погодите, это не шутка ?

раскрыть ветку (1)
3

Говорят, что женщины очень подвержены чужому влиянию))

0

Составьте список или типа расписание дел для мужа на неделю и всё.

А то понятие "домашние дела" - оно слишком не определённое.

раскрыть ветку (1)
1

Это я в общих чертах описала. В реальности у него было всего 2 конкретные задачи по дому, которые не делались или делались после пары напоминаний и сопровождались ворчанием.

57

Вот представь, что ты ее просишь делать тебе минет, и она делает. Иногда нехотя, но делает. Или переносит на попозже. Но, в любом случае, каждый раз ты вынужден выпрашивать.

И вторая ситуация: она делает тебе минет без твоей просьбы, потому-что ей хочется, чтобы ты порадовался, и она от этого удовольствие получает.

С намеками так же работает, @Eugenchex

раскрыть ветку (4)
16
Верните минусы

Иногда нехотя, но делает. Или переносит на попозже. Или не тебе.
Простите.

Пиздец, это что за отношения такие где минет приходится выпрашивать?

И нахер вообще так жить?

раскрыть ветку (2)
22
А что за отношения такие, в которых знаки внимания приходится выпрашивать? И нахер вообще так жить?
раскрыть ветку (1)
2

Полностью поддерживаю и вопросы заданные вами!

67

Чел сделал так, что виновата только девушка.

Короче у них недопонимание

Он не понимает, она не понимает, почему он не понимает.

Когда говорит буквально, он такой "ну так бы и сказала"

"Ты что, делаешь одолжение?" Хотя одолжение и есть помощь, услуга.

"Я делаю, что ты попросила, чё ты накаляешь то"

А ещё может ему нахер не надо, но

она хочет, чтобы он понял, как это важно

Говорит "сделай 2+2"

"Так бы и сказала"

"Это чё одолжение? Мне что ли надо только?"

Ыыыыы

Вот тебе классика

раскрыть ветку (10)
58

И куча пикабушников такие: БРОСАЙ ЕЕ, ОНА ЕБАНУТАЯ.

Детский сад, чесслово.

раскрыть ветку (9)
5

Ага, ага, вот я про это же

раскрыть ветку (2)
20
DELETED

В любой непонятной ситуации разводись, дели имущество и забирай детей.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Дели детей и забирай имущество*)))
2

Ну я вот честно не люблю подобную еблю мозга при которой нет правильного решения: сделал - хуёво, не сделал - хуёво. И мозгоёбок тоже не люблю, накушался уже, хватило.

Это плохо?

раскрыть ветку (4)
6

Суть в том, что мы все взрослые люди, а мир далеко не чёрно-белый. Все возникающие недоразумения и недопонимания можно и нужно решать сначала осмыслением через мозг и разговорами через рот, а уже потом бежать расставаться.

У пикабушников позиция "БРОСАЙ ЕЕ, ОНА ЕБАНУТАЯ" выглядит (и есть как) "она посмела сказать не то слово, значит, она ебанутая, и ее нужно бросить". Если ты дорожишь человеком и отношениями с ним, то нужно сначала попробовать РЕШИТЬ проблему, а не избавляться от человека. А то с таким подходом как выше (сразу бросать) нужно сидеть дома, ни с кем не общаться и не втречаться, потому что у всех людей есть свои тараканы.

раскрыть ветку (3)
3

Хм! Дорожу ли я отношениями с мозгоёбками? Нет.

Дорожит ли девушка отношениями со мной, если устраивает для меня дискомфорт при нахождении рядом с ней? Нет.

Итак, отношениями не дорожат оба. Нафиг их сохранять?

раскрыть ветку (2)
4

Перечитай мое первое сообщение. Или ты малолетка с чёрно-белым вИдением мира?

ещё комментарии
0

Так все по делу. Совет решит проблему в корне

19
Тут ещё есть такая штука, как желание именно проявления инициативы со стороны мужчины. Например, с теми же цветами. Он же видел, как девушка радовалась, когда первый раз подарил ей букет, почему бы не делать это периодически? Когда мужчина САМ об этом думает и САМ делает, это безумно приятно. А когда об этом сообщаешь,, просишь, то реально ощущение, что выпросила, а не он так захотел. От этого мысли, что он вообще не хочет приятное делать, ему это не интересно. И это расстраивает.
раскрыть ветку (6)
4

Потому-что не задумывается над этим, такая мысль не приходит в голову. Увы, я не знаю как это исправить.

У меня точно такая же проблема есть, но нашел способ обойти её. Я обычно дарю её любимые вкусняшки и всякие интересные ей безделушки. Это работает потому-что вижу эти товары каждый день и не считаю бесполезной тратой денег (я тоже люблю вкусняшки и безделушки). Не так романтично, но зато работает.

ерунда это с той точки зрения, что всё равно, если я (я мужчина) не воспринимаю эти телодвижения по вот таким инициативам как-то эмоционально положительно, то из под палки это всё не будет работать.

Зачем вот заставлять человека?

Ну покупаю я иногда цветы жене. Без повода.

Ну радуется она 1-2 минуты, а потом они стоят, начинают гнить, я неделю прошу их нахуй выкинуть.

В итоге ещё и сам выкидываю и мою эту сраную вазу.

Вот скажи - нахуя мне эти цветы и этот гемор, если я ничего абсолютно от него не получаю?

Нихуя.

Это из категории ценностей - быть или казаться.

Мне не сложно, я человек практичный, с математическим складом личности, могу рандомно покупать иногда цветы.

Но у меня возникает чувство, что это какой-то идиотизм.

раскрыть ветку (2)
3
А приятно делают не для того, чтобы от этого что-то получить. А просто, чтоьы сделать приятно. Но если ты этого не понимаешь в том возрасте, когда уже есть жена, то уже и не поймёшь.
раскрыть ветку (1)
1

ну-ну, пиздеть-то не надо.

если не физически, то рассчитываешь на эмоциональный отклик.

а если как в бездонную бочку, то хер ты будешь долго делать приятно.

ещё комментарии
4
она немного баба
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Основная причина

0

Ага, пытался я поговорить с бывшей. Ну как тебе помочь то, как? Ты мужик, вот сам и думай)

раскрыть ветку (1)
3

Скорее всего, она просто малолетняя дурочка. Или лечите её глупость, или забейте.
Я бы забил. Возиться с такими это настолько гиблое дело, что я даже не могу предположить существование шанса на успех.

ещё комментарии
Верните минусы

Ага. Начнет разговаривать, а она ему намеками отвечает...

раскрыть ветку (1)
3

Если она настолько невменяемая, что не умеет сказать прямо, то она всегда будет несчастна. И будет делать несчастными других людей вокруг себя.

Я таких людей не встречал и даже не слышал о них. Но зато сталкивался с имитацией такого поведения. Это когда человек нарочно не хочет решать проблемы (и даже нормально обсуждать их) потому-что это ему персонально выгодно. Например, когда партнёр тряпка им можно манипулировать через чувство вины или абстрактного долга. А чувство вины/долга как раз вменяется через фразы подобные этой: "ты меня никогда не понимаешь!".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы