Опишу два частых случая.
Если девушка говорит "Я хочу чтобы у меня каждую неделю новый букет цветов и секс два раза", то это не значит, что каждый понедельник нужно принести букет, два раза выебать и забыть до следующего понедельника. Будто служебная обязанность.
А еще, возможно, вы действительно "делаете одолжение". То есть нехотя делаете что-то для неё. Так ли это? Если так, то стоит разобраться почему вы чего-то не желаете и плясать уже от этого. Это и меня коснулось, был именно такой случай.
А вообще возьмите свою половинку, усадите напротив и пообщайтесь. Спросите о её чувствах, почему они возникают, что вы можете сделать чтобы ей помочь. Если не может объяснить, то пусть хотя бы на каких-то выдуманных примерах попробует. А также расскажите о своих чувствах, что вы хотите сделать хорошо, но не получается и не понимаете.
В следующий раз когда она заявит, что "делаете одолжение", то самая главная цель — понять почему она так думает. Может быть действительно в вас проблема, а может она немного баба.
Тут ещё может быть ситуация, когда речь идёт о том, что мужчина и так должен был бы делать. Например, совместные дела по дому. С мужем оба работаем, ребёнок на мне, домашнее хозяйство на мне. Договорились делить домашние дела, но он ничего не делает без указания, а мне, спустя пол года таких мытарств, надоело его гонять. А он ещё и ворчит :(
В общем, ситуация не однозначная и разобраться в ней могут только двое, обсудив всё откровенно и найдя выход.
Составьте список или типа расписание дел для мужа на неделю и всё.
А то понятие "домашние дела" - оно слишком не определённое.
Это я в общих чертах описала. В реальности у него было всего 2 конкретные задачи по дому, которые не делались или делались после пары напоминаний и сопровождались ворчанием.
Вот представь, что ты ее просишь делать тебе минет, и она делает. Иногда нехотя, но делает. Или переносит на попозже. Но, в любом случае, каждый раз ты вынужден выпрашивать.
И вторая ситуация: она делает тебе минет без твоей просьбы, потому-что ей хочется, чтобы ты порадовался, и она от этого удовольствие получает.
С намеками так же работает, @Eugenchex
Иногда нехотя, но делает. Или переносит на попозже. Или не тебе.
Простите.
Пиздец, это что за отношения такие где минет приходится выпрашивать?
И нахер вообще так жить?
Чел сделал так, что виновата только девушка.
Короче у них недопонимание
Он не понимает, она не понимает, почему он не понимает.
Когда говорит буквально, он такой "ну так бы и сказала"
"Ты что, делаешь одолжение?" Хотя одолжение и есть помощь, услуга.
"Я делаю, что ты попросила, чё ты накаляешь то"
А ещё может ему нахер не надо, но
она хочет, чтобы он понял, как это важно
Говорит "сделай 2+2"
"Так бы и сказала"
"Это чё одолжение? Мне что ли надо только?"
Ыыыыы
Вот тебе классика
Ну я вот честно не люблю подобную еблю мозга при которой нет правильного решения: сделал - хуёво, не сделал - хуёво. И мозгоёбок тоже не люблю, накушался уже, хватило.
Это плохо?
Суть в том, что мы все взрослые люди, а мир далеко не чёрно-белый. Все возникающие недоразумения и недопонимания можно и нужно решать сначала осмыслением через мозг и разговорами через рот, а уже потом бежать расставаться.
У пикабушников позиция "БРОСАЙ ЕЕ, ОНА ЕБАНУТАЯ" выглядит (и есть как) "она посмела сказать не то слово, значит, она ебанутая, и ее нужно бросить". Если ты дорожишь человеком и отношениями с ним, то нужно сначала попробовать РЕШИТЬ проблему, а не избавляться от человека. А то с таким подходом как выше (сразу бросать) нужно сидеть дома, ни с кем не общаться и не втречаться, потому что у всех людей есть свои тараканы.
Хм! Дорожу ли я отношениями с мозгоёбками? Нет.
Дорожит ли девушка отношениями со мной, если устраивает для меня дискомфорт при нахождении рядом с ней? Нет.
Итак, отношениями не дорожат оба. Нафиг их сохранять?
Я вообще школьник, дядь, чего ты ругаешься?
Если женщина усложняет жизнь и отбивает желание возвращаться домой - зачем она нужна? Вы, взрослые , такие странные!)
Потому-что не задумывается над этим, такая мысль не приходит в голову. Увы, я не знаю как это исправить.
У меня точно такая же проблема есть, но нашел способ обойти её. Я обычно дарю её любимые вкусняшки и всякие интересные ей безделушки. Это работает потому-что вижу эти товары каждый день и не считаю бесполезной тратой денег (я тоже люблю вкусняшки и безделушки). Не так романтично, но зато работает.
ерунда это с той точки зрения, что всё равно, если я (я мужчина) не воспринимаю эти телодвижения по вот таким инициативам как-то эмоционально положительно, то из под палки это всё не будет работать.
Зачем вот заставлять человека?
Ну покупаю я иногда цветы жене. Без повода.
Ну радуется она 1-2 минуты, а потом они стоят, начинают гнить, я неделю прошу их нахуй выкинуть.
В итоге ещё и сам выкидываю и мою эту сраную вазу.
Вот скажи - нахуя мне эти цветы и этот гемор, если я ничего абсолютно от него не получаю?
Нихуя.
Это из категории ценностей - быть или казаться.
Мне не сложно, я человек практичный, с математическим складом личности, могу рандомно покупать иногда цветы.
Но у меня возникает чувство, что это какой-то идиотизм.
ну-ну, пиздеть-то не надо.
если не физически, то рассчитываешь на эмоциональный отклик.
а если как в бездонную бочку, то хер ты будешь долго делать приятно.
А можно спросить, что это у женщин за фетиш такой на цветы? Это такие ролевые игры? Ну так в ролевых играх заранее обговаривается кто там кто и какие аксессуары использовать. А если женщине не дарить цветы она что, перестанет чувствовать себя женщиной? Я не чувствовала себя женщиной это про это? Или у нее член вырастет? Тогда да, я конечно буду дарить цветы, я не хочу чтобы у моей женщины был член. Почему ощущение женщины себя женщиной лежит где-то за пределами ее самой, например в ее мужике?
И ощущение себя любимым и нужным в отношениях во многом зависит от партнёра как для женщины, так и для мужчины.
Скорее всего, она просто малолетняя дурочка. Или лечите её глупость, или забейте.
Я бы забил. Возиться с такими это настолько гиблое дело, что я даже не могу предположить существование шанса на успех.
"Я хочу чтобы у меня каждую неделю новый букет цветов и секс два раза"Честно говоря , я бы прихуел с такого заявления. И попросил продиктовать сразу весь список моих обязанностей по развлечению её величества, чтоб уж сразу понимать на какую дичь я подписался, начав строить с ней отношения.
Это не обязанность, а пример её ожиданий от отношений. Если вам безразлично или не хочется знать чего хочет ваш партнёр, то лучше не стоит заводить романтические отношения вообще.
Серьезно? Вы приходите на свидание, нравитесь друг другу, решаете встречаться и в этот момент выкатываете список ТЗ? Ведь цветы и секс - это вряд ли все, что девушка хочет от отношений верно? И именно это вы считаете романтическими отношениями - следование списку?
Или я всё это время жил не правильно, или вы несёте какую-то дичь. Но я ни разу в жизни не думал распечатать свой список ожиданий от отношений и вручить его девушке. Интересно, 100 пунктов будет норм, или перебор?
100 пунктов - перебор.
Речь не про знакомство, а про нормализацию уже имеющихся отношений. Про решение возникающих конфликтов, а не игнорирование партнёра.
И ещё раз: я привел пример хотелки. Я нигде не утверждал, что цветы и секс - гарантия успешных отношений.
Ну так обычно таких заявлений не делают, просто со временем ты начнешь замечать за ней вечно недовольное ебало, потому как обязанности по умолчанию у тебя есть, правда какие именно знает только она, и первая из этих необъявленных обязанностей - это самолично догадаться насчет всего остального списка.
Да хз. Ты просишь о помощи, а не я. Возможно у меня были планы, но я трачу свое время, выполняя твою просьбу. Поэтому либо терпи нахер, либо проси того кто будет для тебя все делать на полусогнутых и с придыханием. Не нравится блять ей как я что то делаю. Тоже мне.
Да я бы тебя принцессой из башни точно с таким же настроением и выражением лица спасал. Ей блять тут помогают, а она выёбывается еще.
Один из таких критериев: желание уделять внимание. Делать подарки, предлагать провести время вместе, помочь с чем-то.
И самое важное в этом является добровольное действие. Да, тебя попросили, и ты помог. Но было ли это твоим истинным желанием?) или тебе совсем все равно, помогаешь ты мне, не помогаешь. Можно и не дожидаться просьбы о помощи, а самому проявить инициативу. Аналогично с дарением цветов, когда их допустим буквально выпрашивают. "Бля, ты их столько просила, вот они, хули еще надо?". Желание. Желание подарить их, потому что тогда предмет обретает смысл, наполненный вами для вашей партнерши :D
Зы. Никогда не пойму прикола цветов. Что букеты что горшочные. В чём прикол и почему бы вместо этого билеты на концерт не подарить, например? Впечатления от концерта точно не завянут за неделю)
Еще ненавижу угадайку с подарками и особенно вот это вот «ой, да ничего не надо дарить». Ну не надо значит не надо, чё поделать.
Я не знаю, чем вызвано ваше равнодушие, все-таки мне кажется, желание заботиться о близком (начиная от цветов/животных и заканчивая партнером) - это то, что должно быть заложено эволюционно, по крайней мере у приматов, имхо.
Вероятно, вас не научили, так воспитали, не раскрыли смысл, родители не показали модель отношений, в которых стараются другому сделать приятно.
Не говорю, что это патология и не норма. Просто вы такой человек. Ищите себе такого же партнера, с такими же ценностями. И не вступайте в долгосрочные отношения с человеком, которому жизненно необходимы допустим те же цветы. Да, компромиссы находятся, углы сглаживаются, но это при обоюдном желании, усердии, при работе обоих.
Просто объясни мне. Нахрена? Вот нахрена эти цветы? Я не могу показать внимание как то по другому? Побеспокоюсь о том, что у тебя жопа замерзнет и куплю тебе итальянские шерстяные колготки, которые будут долго служить. Вспомню твою любовь к роллам и закажу их после работы. Приготовлю в выходные сковородку куриного филе с грибами в соусе со сметаной.
Нахрена нам цветы? Какая от них польза? Ими можно согреться? Их можно съесть? Или тебе просто эндорфина с дофамином в крови мало? От обнимашек и приятных разговоров этих гормонов выделяется навалом. А цветы сраная трата денег.
Ты вот говоришь о приматах. Но обезъяны не дарят друг другу цветы. Это делают только люди, закладывая в это какой то сакральный смысл.
Если вы не понимаете, боюсь, я и не смогу вам объяснить.
Мой муж тоже не понимает. Я и сама раньше была сторонником "какие цветы? Купи мне мяса". Но люди меняются. Мне нравится их аромат, как они смотрят. Вот они стоят в вазе, есть/пить не просят, а я прохожу каждый раз мимо, улыбаюсь, вспоминаю своего мужа, нюхаю их.
Когда приезжаю к родителям из другого города, маме и бабушке тоже дарю цветы, а потом еще полмесяца-месяц выслушиваю восторженные благодарности.
Это создает материю воспоминаний. Неважно, чем и как вы ее творите, главное, чтобы вам обоим нравилось (ну или по принципу комменсализма, если вам безразлично).
Не обязательно все пытаться понять, проанализировать, тем более в таких простых вопросах. Главное - не упираться в своем мнении, если состоите с партнером другого мышления. Нужно прогибаться.
Я стала любить цветы. А муж стал дарить их мне. Хотя мы оба не понимали, зачем они вообще нужны.
Зачем цветы? Затем, что гипотетическая любимая девушка их любит. Все. Если не любит (или не любимая) - то и не нужны.
Если перевести в абстрактную плоскость, то "вам не похер на еë желания, эмоции".
Собственно все что вы описали (колготки, роллы, курица с грибами (бля, жрать захотел)), только бесполезные(для вас, но не для нее) цветы.
Вы, наверное, сильно удивитесь, если узнаете, что животные очень даже делают подарки друг другу, и это не только пища, и это не только приматы)
Те же пингвины с камешками, дельфины с губками, а про насекомых и птиц так вообще, наверное, сакральные трактаты писать можно, по вашему мнению).
З.ы. Цветы тем и прикольны, что потребность в «дорогущих», как правило, хороша либо в конфетно-букетном, либо к какой-нить дате. Это статус. Но и это обсуждается взаимно.
А «простенький», копеечный букетик подснежников, ландышей или каких-нить нарциссов-ромашек у бабушек.. да хоть нарвать при случае, хоть лютиков каких.. просто так - это тоже забота, это уже думаешь о ней, предвкушаешь радость или хотя бы улыбку. Не все ведь и не всегда упирается в насущное..
Я так понимаю что тут речь идет о недалеких и забитых женщинах, для которых цветы - единственный показатель и проявление "любви" к ним.
Да и вроде бы часто маме что-то дарил, возил на всякие мастер-классы и в отпуск.
Я просто с детства терпеть не могу формальности. А все эти «знаки внимания» я воспринимаю именно как формальности. Как в играх. Чтобы продолжить сюжет — убей 5 вампиров в склепе. Теперь принеси 25 клыков разных монстров, чтобы получить этот легендарный меч. А сейчас нужно сходить к бабке и украсть вино/дневник или пирог. Только в игре тебе хотя бы прямо говорят что нужно. А в жизни это «хочу то не знаю что и сходить туда не знаю куда».
В моём понимании забота и внимание — это сводить к врачу, а не подарить цветы и шоколадку, когда человек тебе жалуется третий день на плохое самочувствие. Или наоборот, подарить шапку и перчатки, раз человек постоянно жалуется что мёрзнет. Только на этот раз человек обиженно говорит «не надо мне ничего дарить 😠» когда спрашиваешь, какого цвета шапку ему купить.
Потому что конфетно-букетный период это период для привлечения, создания заинтересованности. А когда вы убили 5 вампиров в склепе, этот самый склеп становится скучным. Уже и прибраться нужно, уже и штукатурку подлатать. Просто из одного периода нужно плавно войти в другой: бытовой.
Бытовуха сама по себе не ставит жирный крест на разнообразном сексе, на оригинальных свиданиях. Просто люди не осознают это, для них домашние дела становится неожиданной неприятностью, которая стала мешать отношениям.
Заранее прошу прощения за мат, но мне нахуй допустим не нужна шапка, если за мной ухаживает парень) Это конечно милый подарок, но фасон не тот, цвет ужасный, да я и шапки-то вообще не ношу. А пойти выбрать шапку вместе - это уже граница какая-то между конфетами-букетами и бытом, именно в моем понимании.
Здесь, опять-таки, встает вопрос интересов и предпочтений. Просто найдите себе девушку, которая вместо цветов взяла бы шапку или вместо ресторана бахнула бы пивка. Я не осуждаю ни в коем случае, просто если вы что-то не любите и не понимаете, не значит, что оно абсолютно ненужно этому миру и человек должен от этого отказаться.
А если я физически не испытываю радости от дарения мертвых растений, потому что считаю это наибанальнейшей тупостью при наличии десятков тысяч возможных вариантов приятных подарков?
Но я все равно скажу : радость испытываешь не от дарения цветов, а от того что партнёр радуется и тебе приятно его радовать. Думаешь я радуюсь, варя борщ? Я что, ебобо? Но я радуюсь, когда мой мужик ест и говорит "ухх Бля, вкуснотища какая". В этом смысл, делать что-то что тебе может и не приносит никаких положительных эмоций (а я вообще не люблю борщ) но приносит эти эмоции твоему партнёру.
Но ты вряд ли поймёшь, судя по комментариям, но я попыталась.
- Ебучий дракон! Все латы мне пожевал, сука. Меч еще оплавился. Щит, вон, черный весь. На башню еще эту ебучую лезть! Сколько ж она метров? Блядь, окно еще для анарексиков - как я должен в броне в него залазить? Сука, наконец-то протиснулся. Так, фух, нахуй. Собралась? Пошли! Нам еще обратно лезть!
- А вот одолжений мне не надо!
А как жить с человеком и не раскрывать ему свое сердце? Что это за отношения, где нельзя поговорить по душам?
Вы её сразу почему-то определили в стервы. Я этого не увидел.
Поговорить всегда лучшее решение, если хочешь решить проблему. А если не раскрыться самому, то ты никогда не будешь знать понимает она тебя или нет. Если ей безразличны чувства её мужчины, то, возможно, действительно стерва и пора с этим заканчивать. А если она старается это учесть, то такие отношения есть смысл спасать. Иначе играешь вслепую, победа можно быть только случайностью.
Так она начинает игнорить в воспитательных целях, потом из мужиков получаются дрессированные собачки, некоторые еще и гордятся этим. На игнор нужно объяснить что ты слегка туповат, интуитивно не развит, и понимаешь информацию только если ее передали через оральное отверстие в голове. А знаешь почему тебя дрессируют на то чтобы самой не говорить, а ты сам делал весь набор хотелок? Чтобы не нести ответственность за свои просьбы, и получается что ты вроде как чето от нее хочешь, а она от тебя не хочет вообще ничего, поэтому ты вроде как постоянно в долгу перед ней, а то что тебя надрессировали делать для нее по умолчанию это не вклад в отношения, а просто твоя личная повседневная рутина.
Увы никаких решений у меня нет. Из ваших слов я могу сделать очень много предположений и ни разу не угадать.
Если вам так хочется решить вопрос, то рекомендую сходить на прием к психотерапевту. Когда спросят зачем пришли, то расскажите то, что вы мне только что написали.
Не обязательно чтобы врач решал все ваши проблемы, пусть решит только эту.
- Что не так?
И это на любую тему - от приготовления еды, до её внешнего вида. Нахуй надо? Проще промолчать, чем иметь в доме три дня сопящещего, недовольного хомяка.
Подача в данном случае очень важна.
1 - Хули тебе не нравится?
2 - Что не так?
3 - Объясни, пожалуйста, что конкретно ты воспринял(а) негативно для того, чтобы это больше не повторялось. И, самое важное, почему.
Может быть, по какой-то причине ещё не всем очевидно, что людям ваши мотивы далеко не всегда очевидны. Тем более что и мотивы далеко не всегда благородны, знаете ли. Многие хотят отдохнуть "в соло", или с друзьями, или ещё как-нибудь, многие просто не хотят заморачиваться, и так далее. Это как с выбором еды: кто-то хочет пожрать побыстрее, кто-то повкуснее, а кому-то сейчас на клапан давит и он выбирает блюдо, которое будут блендером готовить, чтоб не было слышно его потуги в покрытой кафельной плиткой комнате.
Вы сами то "половинка"?Если уж на то пошло, то я целый. В гармонии сам с собой и не испытываю тревоги из-за одиночества.
Но девушка у меня есть, уже более 8 лет вместе. За эти 8 лет мы расстались и сошлись снова уже 7 раз. Потому-что глупые были, не понимали что нам нужно, что хотим друг от друга и как реализовать себя в отношениях. Нас этому не научили и мы оба не имели возможности этому научиться у окружающих. Но мы вместе всё же преодолели эти проблемы благодаря общению словами через рот. У нас уже давненько не было каких-либо ссор или других подобных детских страстей.
Приведу примерный диалог, когда возникает какой-то конфликт:
- Солнце моё, что не так?
- Хочу чтобы ты делал то и это и был вот таким и таким.
- Хорошо, объясни мне что это значит и я попробую...
*спустя некоторое время*
- Солнце, не получается у меня быть таким, не могу, мне это в тягость.
- Ну хорошо, спасибо за старания, я очень ценю это.
*вопрос отпал, поскольку я сделал всё что мог, а она смирилась с моей неидеальностью*
Это работает в обе стороны одинаково. В нашем случае сопящих недовольных хомяков не бывает потому-что никто из нас в этом не заинтересован.
А если у вас уж сложилась такая ситуация с хомяком, то это результат серии ошибок в построении отношений. Это поправимо, но дорого.
За эти 8 лет мы расстались и сошлись снова уже 7 разЧёт какая-то херня. То есть как минимум 7 раз вам обоим было абсолютно чётко понятно, что вам - не по пути, но вы опять решали наступить на те же грабли?
Вокруг вас других людей нет что ли совсем? Вы там на маяке на острове что ли живёте? Даже простая логика подсказывает что 100% есть девушка, которая будет лучше, чем та, которую ты нахуй послал уже 7 раз.
Фаза "четко понятно" неприменима для данной ситуации вообще. Вы уже предположили, что я кого-то нахуй посылал. Что ещё вы придумаете? Не надо так. У всего произошедшего были свои значимые причины.
То есть , вы расставались не понимая, почему это делаете? И так семь раз? Еще интересней!)
Не совсем так)) Я не хотел раскрывать много подробностей, поэтому некоторые вещи могут быть нелогичны. На самом деле и все скучно.
У нас были периоды, когда мы были друг другу не интересны. Это начиналось очень плавно, а потом резко замечали. Это было победить сложнее всего, по большей части моя проблема.
Были у нас просто очень серьезные ссоры. Тут косяки были с обеих сторон. Мы переставали общаться на несколько недель, затем мирились.
В какой-то момент из-за накопившихся проблем обоюдно решили расстаться.
Была ещё пара случаев неприятных, не хочу о них писать.
Вообще все эти расставания были очень короткими. Наверное, корректнее назвать их ссорами. Главная общая причина была в том, что мы никак не могли получить друг от друга то, чего нам хотелось. Мы нереалистично смотрели на отношения. Я вообще не задумывался о её интересах, а у неё в голове была куча розовых соплей. Все наладилось когда мы стали просто нормально общаться.
В каком месте я учил тебя? Я поделился своим мнением и опытом. А все остальное ты сам придумал. Ещё и осуждаешь меня за что-то, о чем ничего не знаешь. Такой взрослый, но такой ребенок, фу.
Если девушка говорит "Я хочу чтобы у меня каждую неделю новый букет цветов и секс два раза", то это не значит, что каждый понедельник нужно принести букет, два раза выебать и забыть
Если девушка чего-то хочет, то для меня это совсем ничего не значит, я не должен быстро нестись и что-то делать. Это она хочет, а не я, и она самостоятельно будет добиваться своих целей.
А я буду делать то, что хочу я. Если лично я хочу секс два раза и дарить букет, подарю. Нет - не подарю.
Нормальные отношения - это когда каждый делает то, что хочет другой. И это - обговариваемо.
Если же каждый делает только то, что хочет сам, да ещё от слова «совсем», ака плевать на партнера - тут уж, извините, не отношения, а коммуналка. В борщ плюнуть не хотите?
ака плевать на партнера
Никакого "ака", я так не говорил, это вы вместо меня додумали.
Нормальные отношения - это когда каждый делает то, что хочет другой
А зачем это мне? Мне хочется быть собой, и делать то, что хочу я. И чтобы рядом был человек, который будет принимать то, что я хочу для него сделать.
Это вовсе не значит, что я не буду слушать то, что хочет мой партнёр. Это значит, что я буду делать то что хочет мой партнёр, только если я этого буду хотеть.
А если я не хочу делать что-то для своего партнёра, на кой хрен мне такие отношения?
«Я буду делать только то, что Я хочу» - не об этом? До фига вещей, которые не очень-то хочется делать. Да тот же кошачий лоток мыть - вы правда хотите?)
Верно, вот и пришли к пониманию - на кой хрен партнер, для которого ничего не хочется делать??? И партнёр ли это вообще, или хз кто, «шобы было».
Да тот же кошачий лоток мыть - вы правда хотите?)
Я хочу, чтобы в моём доме не воняло кошачьим ссаньём. Помыть лоток для этого - небольшая цена.
А если вдруг вонь станет для меня не критична, то мыть мне будет незачем.
Верно, вот и пришли к пониманию - на кой хрен партнер, для которого ничего не хочется делать
Это вы пришли к пониманию. Я со своей позиции никуда не уходил.
Понимаю, такая позиция не очень популярна, но если вы хорошо подумаете, поймете что только так можно удовлетворить желание девушки и не сделать ей одолжение.
Если она настолько невменяемая, что не умеет сказать прямо, то она всегда будет несчастна. И будет делать несчастными других людей вокруг себя.
Я таких людей не встречал и даже не слышал о них. Но зато сталкивался с имитацией такого поведения. Это когда человек нарочно не хочет решать проблемы (и даже нормально обсуждать их) потому-что это ему персонально выгодно. Например, когда партнёр тряпка им можно манипулировать через чувство вины или абстрактного долга. А чувство вины/долга как раз вменяется через фразы подобные этой: "ты меня никогда не понимаешь!".

Психология | Psychology
30.6K постов62.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.