Вот как бы очень вероятное развитие событий, ибо буду я гулять с ребенком (ну или кто угодно, любой родитель), а в мою сторону такое побежит - ну честно говоря, я всю обойму травмата разряжу и не задумаюсь, ибо на пса мне насрать, а вот за ребенка я боюсь.
Сомневаюсь, что у вас получится. Пострадают все в округе, кроме собаки.
99% владельцев травматичекого оружия не тренируются с ним, и даже достать быстро из кобуры его не смогут. Что уж говорить про ведение цели и ее поражение, особенно если собака бросается на ребенка. Будете стрелять наугад, надеясь попасть в собаку? Так точно говорю, промахнетесь и попадете в ребенка.
http://pikabu.ru/story/ubil_sobaku_za_to_chto_ukusila_zhenu_...
собака напала, УКУСИЛА (!), её убили - штраф убившему 300 000 или срок тюрьме.
а тут предлагают превентивно собаку застрелить - да правосудие тебя так выебет, что ты потом даже помощь пострадавшим от нападения собак не захочешь оказать - вдруг и это нельзя.
докажи, что собака бежала.
бежала к ребенку.
бежала без намордника.
бежала "со злостью".
даже после этого ты виновен. если я буду бежать к тебе с ножом наперевес, ты не имеешь права ударить меня первым. даже если будут свидетели.
да блин, если я собью человека, который переходит дорогу в неположенном месте, то виноват вроде бы тот пешеход, а сидеть в тюрьме/оплачивать его лечение буду я, если только у меня не будет веских доказательств того что я действительно не мог его не сбить - т.е. запись с видеорегистратора, показания свидетелей, тормозной путь и тд
1. А если без намордника побежит?
2. А если не бежит и вообще плевал на Ваше существование?
В таком наморднике или без него - разницы нет, так как если собака бежит в твою сторону - на мой взгляд ,достаточно даже смутного сомнения, что б достать пистолет.
Ну если в мою сторону не бежит - значит и смысла стрелять нет, так как угрозы нет.
И добавлю - я вообще считаю, что такие собаки они не для города, а для дачного или просто загородного участка.
Собака животное сильное, особенно такой породы, она и вырваться может, пока играет - да и ситуации разные бывают (лопнул карабин и т.д.). А на окраинах города, некоторые уроды, вообще без поводка гуляют, пока жил в центре не замечал этого кстати.
Воспитание, воспитание и еще раз воспитание...
Никакие карабины и намордники с поводками ничего не гарантируют...
Даже люди с катушек слетают, а тут животное с "железной" дисциплиной, так к сожалению не бывает.
Поэтому есть намордник и поводок...
Только люди путают последовательность.
1. Воспитание
2. Все остальное (поводки, намордники)
Если нет первого - второе бесполезно.
Речь идет о конкретном наморднике (на картинке) и о том, что в случае если пес сорвется с поводка или по мнению окружающих начнет представлять для них опасность - то именно эта модель намордника существенно увеличивает шансы пса поймать маслину.
я бы кстати запретил все травматы к чертовой матери, ибо неадекватов с ними стало на порядок больше чем бездомных собак...
Чуть не каждый день в новостях то тут то там стрельба.
в ситуациях где даже доставать его было глупо...
но нет...
заканчивается все стрельбой..
на такой же как и "ну она же на поводке, зачем ей намордник!!!" - сказала 80 летняя бабушка Люба о своём ротвейлере.
Что за херню ты несешь в комментах ? Ну не для городских дворов такой намордник. Где столько людей-сердечников ходят, что от каждого шороха за сердце хватаются.
Вот не надо тут если. Это большая собака, которая крайне агрессивно выглядит в этом наморднике. Ну нахер, простите.
http://pikabu.ru/story/kak_ya_vospolzovalsya_travmatom_36412...
Вот отпустите вы, вот случайно, свою собаку.
Ну это же идеальный способ избавлять мир от мусора - как только человек откроет огонь, можно расстрелять его в ответ, и тебе за это ничего не будет, так как самозащита, в твою сторону стреляли, можно хоть всю обойму в нападающего высадить. Собака может пострадать, зато - легальный способ отстреливать неадекватов.
хрень сморозил - если ты начнёшь стрелять в ответ можно очистить мир уже от тебя (читай - мусора)
Да его все знают у нас. Они с ним, как с игрушечным сюсюкают.
5 лет, а для них все еще щенок.
Ага, у моих соседей на даче тоже был ротвейлер, мы все его с щенячества знали. И очень любили и обожали. А когда нам с сестрой было по 6 лет, он дал ебу, перепрыгнул через заборчик (просили ведь хозяина его поставить норм забор - нет, он у меня добрый и не кусается!), вгрызся в руку моей сестре и протащил ее по земле метров 10. И хорошо, что в руку. Я очень жалею, что родители тогда смягчились и не стали в суд подавать, т.к. собачку усыпили бы. А через год эта тварь сыну хозяина в ногу вгрызлась внезапно. И вот тогда они его кому-то отдали.
Вот поэтому я за лицензирование, чтобы всякие уроды не брали собак в качестве игрушки.
Собака это не хомяк...
Ответственность должна быть как за огнестрел.
Хочешь собаку - иди на курсы, проходи медосмотр.
Нет желания возиться - собака тебе не нужна.
Нет времени и желания заниматься воспитанием - досвидания.
Собака никому и ничего не должна!
За все действия собаки отвечает хозяин.
Ну, тот ротвейлер проходил двухгодичный курс обучения и до того случая агрессию не проявлял ни к кому, им занимались, просто в какой-то момент он увидел бегущего ребенка и что-то у него в мозгу "щелкнуло" =/
У меня в подъезде есть женщина у которой живет такой огромный черный пес (хз, что за порода, купированные уши и хвост, на вид - гора мышц, морда широкая)), он всегда в строгом ошейнике и глухом наморднике. И крайне послушный. Мы с ней как-то разговорились, она рассказала, что они с ним два года ходили в какую-то собачью школу, каждый день по 2-3 часа) Потому что, по ее словам, собака очень серьезная и пока они не убедились, что она выполняет команды, подаваемые рукой, а не голосом, они продолжали ходить на обучение. Но это прям очень ответственная семья, они собаку в принципе не спускают с поводка в не огороженном пространстве, на выходные ездят специально за город, снимают площадку для выгула собак, где их песик может "порезвиться, никого не напугав и не покалечив"))
Собакой нужно заниматься всю её жизнь...
Нельзя думать что курс пройден и обучение окончено...
Это ответственность хозяина.
Два года занимались, потом забили...
Печально...
Одним словом пес не виноват... и это "что-то щелкнуло" возможно в том числе и ошибки при воспитании в том числе.
очень часто отдают собаку на ЗКС не понимая для чего это нужно.
Если собака не планируется для использования в качестве служебной, то ей вообще ЗКС не нужен.
увы.. популярность породы идет ей не на пользу. в 90-х в России выращено изуродованное поколение ротвейлеров... злобных, никчемных... которые ничего общего с настоящей породой не имеют.
в Германии еще в 70-х убрали из племенного разведения всех агрессивных и больных особей...
Ротвейлер вообще никогда не был агрессивной собакой.
Его работа загонять стадо на бойню... Именно поэтому он так выглядит и обладает именно такими качествами.
Все в нем заточено на то чтобы гнать быка в нужное место, кусая снизу не получив при этом копытом по голове.
что то я увлекся однако...
Одним словом эта собака всю свою историю использовалась для работы, а не для нападения.
Загонщик, тягловая сила и ходячий сейф для денег...
Чувак, вот ты вроде очень умные вещи говоришь, но пост выглядит как от неадеквата-хозяина которому похуй на всех.
Как так?
Всё не так! Это всё равно что ходить ночью с окровавленным топором, но не кого им не бить. Однако как ты думаешь, не будет ли это выглядеть малость тупо?
И какая реакция будет у людей когда вы с ними выйдете из-за дома друг другу на встречу?
Потому что если собаке не объяснили что правильно, а что нет, она не обязана этого знать. Собака в естественной природе живет в другом социуме и по другим законам, для нее естественное поведение не подразумевает нормы человеческого общения и воспитания.
Это ответственность хозяина. Если он этим не озаботился, то и отвечать должен он.
Собака не человек.
Вы же не станете обвинять льва в том что он пытается на вас напасть?
Или он виноват в том что хочет есть?
Незнание закона не освобождает от ответственности. Для животных в данном случае мера наказания — это смерть. Собака — это не безвольная машина, если она нападает на человека, то в этом виновны, как сама собака, так и ее хозяин, если таковой имеется.
А самого при этом я так понимаю еле уговорили купить собаке намордник? О_о ну-ну, все вы хозяева таких собак уж такие адекватные на словах, а на деле ваша живность представляет реальную угрозу.
Давайте я с боевым оружием тоже буду ходить без чехла или кобуры? А что, ведь вы или ваш ребенок, ваши близкие не будут бояться! У меня оно на предохранителе стоит, это безопасно! И ничего страшного, что я этим оружием вам в лицо целюсь.