3208

Намаз в питерском метро2

Вчера на Маяковской моя подруга сняла такое действо. Интересно, его не смущает грязь? Встал на колени, целует бетонный пол, туда же положил шапку.

Люди в Метро

706 постов2.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, да. Всртечала в жизни пару раз особо религиозных мусульман, они обычно небольшой коврик с собой носят и не молятся посреди толпы спешащей по своим делам. Все-таки для религиозного человека это должен быть акт общения с его богом.

2
DELETED

"с возмещением!"🤣 Бизнес идея: продавать ваучеры на пропуск намазов!

раскрыть ветку (1)
2

индульгенцию придумали =)

0
DELETED
Молитва совершается строго без обуви

Вне мечети не обязательно, предписывается только не иметь нечистот на обуви.

раскрыть ветку (1)
0

Не, нет такого правила, и если даже вне мечети.

59

ИМХО нормальные российские мусульмане, например татары, должны подавать в суд на этих овцеёбов. Это целенаправленное кощунство по отношению к исламу.

раскрыть ветку (6)
0

А когда крестятся в автобусе, проезжая мимо церкви, несмотря даже на забитый салон - это к кому?

раскрыть ветку (5)
25

Раньше часто видел крестящихся в транспорте, но никогда в забитом транспорте. А сейчас уже и вообще не встречаю. Так что доёбка мимо.

И, да, шесть мелких движений рукой, которые можно совершить почти одной только кистью- это не бухнуться на пол в рандомном месте и начать лбом об землю стучаться.

раскрыть ветку (2)

А я все равно доебусь, встал, провел эксперимент, если рука внизу расположена, 12 движений руки)

раскрыть ветку (1)
1

+ что-то пробубнить через нос, и сделать лицо... благостное что-ли🤷‍♂️

3

Ущемляетесь?

7

Блин, заказали как-то такси в Питере- глухой водитель, ну думаем- тишина будет и благодать и ребенка не услышит (малыш спал все два часа дороги, хотя ему 2,5 месяца было). Эти был пипеец: он крестился при виде каждого храма и церкви и постоянно отвлекался от дороги и что-то мужу показывал руками, а я сзади сижу и меня аж в страх эти жесты приводят- думаю случилось что, а он там фигню показывает или эмоционально реагирует на красные сигналы светофора. Пока ехали- собрали все красные светофоры, все пробки  по набережным, хотя предлагали по КАДу. Это был самый "болтливый" глухой.

Другим таксистам за успешную поездку(тихую с грамотно сформированным маршрутом) всегда и оценка и чаевые (ну приходится заказывать или эконом или комфорт, т.к. не встречали тариф детский на большие расстояния, поэтому лучше доплатим, а автолюлька своя - 2в1 коляска+автолюлька), а тут даже оценку ставить не стали- с одной стороны поездка  ужасная, а с другой стороны инвалид работает и может старается

21

Более того, в дороге намаз можно не читать.

раскрыть ветку (6)
5
Не совсем так. Можно ограничиться чтением предписанных молитв "про себя".
Не совершать намаз совсем можно только во время боя или жизненно важной работы.
раскрыть ветку (5)
12

А можно у себя в ауле? Не выезжая?

раскрыть ветку (4)
9
Там сложно всё. Я весь список не помню, но:
Нельзя на дороге: там, где ходят люди и водят животных.
Нельзя, чтобы между молящимся и меккой оказалось отхожее место, помойка или место, где содержат и/или забивают животных — и вообще любое "грязное" место (есть сложные оговорки).
У некоторых конфессий нельзя молиться на улице в месте, которое никогда не освещается солнцем. В мечети или дома можно, а на улице — только там, куда хотя бы раз в день светит солнце. То есть, с севера от какой-нибудь стены или горы молиться нельзя прям под ней, нужно отойти от неё туда, докуда не достаёт её тень.
Больше ничего не помню, но точно есть ещё правила.

Короче, не факт, что у себя в ауле он вообще имеет возможность соблюсти все предписания.
раскрыть ветку (2)
4
Речь не об этом. Пусть в соседнем ауле, в любом другом, но в ауле, а не тут
7

Да мне, честно говоря, поебать. Я не хочу их здесь видеть совсем. И с намазом и без.

5
Оттуда Аллаху даже лучше слышно, православные не фонят
12
DELETED
Иллюстрация к комментарию
31
DELETED
Как минимум задерживать, можно и к психологу на экспертизу - кто знает, что у таких фанатиков в голове.

Случай у меня был в армии)))
Лежу сплю, в кубрике. Приходит "мусульманин" и рядом со мной на меня начинает вытворять тоже самое пришептывая. А я сел на кровать и как давай в его сторону креститься.))) у того даже глазёнки округлились в темноте, взял свой коврик и в спешке ушёл. больше не приходил.
раскрыть ветку (1)
8
Был у нас тоже фанатик, ни одного намаза не пропускал, супер правильный, всегда с собой коврик все дела, а в итоге телефон у меня спиздил)) Для меня это был первый показательный урок, что религиозный человек не значит хороший
21

я как мусульманин скажу что ты можешь отложить свой намаз по каким либо причинам, если например работаешь и не можешь сделать намаз то ты откладываешь намаз до вечера где выполняешь свои отложенные разом или через некоторый промежуток, в исламе нет каких либо жестко граничищях правил который идут вразрез логике, если например стоит выбор между намазом или работой должен выбрать работу, потому что работа кормит тебя и возможно семью, лишившись работы ты нанесешь вред себе и семье что считается грехом, а эти просто ебанные показушники, фу таким быть

раскрыть ветку (1)
0

Вы. как мусульманин, не обладаете знаниями своей религии. Прежде чем писать о чем либо, прочтите про это.

31
А ещё лучше- отправлять на родину. Там много подходящих мест для намаза.
раскрыть ветку (5)
47
На родине за такое отношение к намазу можно пизды нихуева хапануть
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Именно. В метро намаз... Заебись. Аллах ведь не видит как минимум :).
6

Может даже метро у себя там для этого выкопают.

раскрыть ветку (2)
Все в него на намаз спустятся.....
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Открывайте шлюзы!

20
У нас таких своих не мало)
Рядом с домом храм есть,а возле храма парковка небольшая. Так сколько раз там наблюдала людей,которые отстояв службу,выходили и срались на парковке,когда разьезжались))
Причём жёстко так матом друг на друга!
Показушников везде хватает
раскрыть ветку (5)
16
DELETED
Я атеист, для меня это все одно и тоже. Человек который верит в бога, ему не нужно ходить ни в церковь, ни куда то ещё я такого видел, мой прадед 101 год, в церковь не ходил, но библию читал и верил.
раскрыть ветку (2)
6

Бог должен быть в сердце а не на языке

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Именно!
1
DELETED
Молятся то они в храме а не в метро...
раскрыть ветку (1)
0

А за пределами храма могут вести себя как последние сволочи?

7

Просто он показывает, как уважает питерской метро, целуя пол

17
Тип вообще расписанию поклоняется.
раскрыть ветку (4)
37
Дарт Чендлер Бинг

или Советским героям-метростроевцам атеистам.

Кланяется , целует пол и приговаривает--Какой качественной марки Советский бетон и мрамор.

раскрыть ветку (2)
2

А вот почему бы и нет. Ибо эти люди больше сделали полезного, например в метро люди спасались от бомбардировок и прочее (польза самой сущности метро и так очевидна).

1
А что, если это правда, а мы и не знаем?))
0
Ну новое течение в исламе - расписаниты.
6
Плюсую. Я сам агностик но родители мусульмане и там всё подряд портит чистоту в которой должен совершаться намаз - не то что прикосновение к грязному полу, но даже если у тебя есть кровоточащие раны, ты посморкался, собака тебя лизнула и т.д. и т.п. при этом то что ты в пути это веская причина этот самый намаз не совершать, а тут стоит в грязи и грязи касается - ебаный стыд, это такое ханжество, единственная его цель - показуха, что ему срать на всех вокруг и он делает что хочет где хочет - минимум нужно такое же наказание как пуси райот за танцы в храме, так как они по сути то же самое делали каковы бы ни были мотивы.

Кстати воспринимается сие действие как то видео где один из его "братьев" на манекен наезжал)) поддерживает самооценку мол какой он крутой, на деле стыдоба...)
раскрыть ветку (5)
0

Может он просто святой! 🤗

раскрыть ветку (1)
0
А, ну тогда вопросы снимаются)
святым вообще всё простительно)) даже скажем кровавое воскресенье))

С манекеном это он тоже намаз совершал.

А вообще, забавляют комментарии знающих людей, которые объясняют правила, указывают на нарушения, и вуаля: сразу есть вывод, что это "неправильный" мусульманин. Он не считается. Хорошая попытка, но не катит. Я понимаю, что неприятно, когда долбоёбы позорят твоё сообщество, будь оно этническим или религиозным. Но исключать их не получится, увы. И хотя этнос не выбирают, а вот религию вполне. Так что это ваш выбор, оставаться в нём и нести эту ношу с честью, ну или же сменить на нечто более социально приемлемое. Вот только лишать всех "нехороших" мусульман мусульманства заочно не выйдет. Ну никак. Они считают себя мусульманами, так же как и "правильные". От этого и растут все эти срачи, сунниты, шииты, ваххабиты и прочие враждующие течения.

Вот только остальным людям это не интересно, мягко говоря)

раскрыть ветку (2)
0
Офигенно поговорил с собой...
иди лечись - я сказал ровно то что сказал никого не оправдывая и никаких потаённых смыслов не вкладывая, сам же свой выбор давно сделал о чем написал в самом начале, а вот то что написал ты это чистой воды экстремизм... - гони на всех мусульман мол что они совершают намазы в метро, гони на всех христиан что они сажают людей оскорбляясь с их высказываний, ещё на кого-нибудь, а ты блять чем лучше если ты делишь людей на группы и призываешь ненавидеть их согласно этой группе - по краю ходишь, юный экстремист
раскрыть ветку (1)
0
Какой экстремизм? Где я на кого-то гнал? Или призывал ненавидеть? Уважаемый, я всего лишь подметил, что многие пытаются отмазывать таких тёмных овечек, и даже не столь конкретно тебя, как некоторый тренд в подобных обсуждениях. Ты лишь один пример, как человек сведущий в подобных делах, не более. А пиздить людей призывал не я, а ты, плюсуя призыв к насилию от @pegucko. Чего ты тут сагрился, я в душе не ебу. Но валить с больной головы на здоровую, и посылать меня лечиться не поможет. Накидать чепухи и тут же кинуть в игнор, наверное единственное достойное решение)
Ну ладно. Пойду дальше лечиться, и ты там выздоравливай, агностик.
16
А как же пожаловаться властям, что нет чистого места и выбить отбельные комнаты?
9

Похуй вообще чё у них там сказано... ещё мне в их исламе ебучем разбираться....нахуй это говно!  Пенделя ему под сразу с размаху! С пыру!)))))

4

А если к нему подойти и перед ним встать, будто бы это он тебе кланяется? Блин, где такого найти? Хочу попробовать.

3

есть в исламе такое понятие: Мунафик(лицемер),так вот ИМХО это все долбанные лицемеры показушники

раскрыть ветку (1)
0

Пикабушники? 🧐

3
О всевышний, какая ветка ведет на Петроградку, дай знак
3

ну судя по видео, он пришел в неописуемый восторг от карты метрополитена, восхитился трудом инженеров, построившим это сооружение, преисполнился благодарности и поклонился карте. Несколько раз.

3
Вы частично, правы под чистым местом имеется ввиду не должно быть скверным. Есть запреты и причины на эти запреты" пренебрежение правами других и создание препятствий передвижению людей (посреди дороги)"все что нашел в инете на эту тему
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Есть ли гарантия, что в том углу вчера не блевал водкой алкаш Вася? Или не понял свинятину из шавермы студент Петя?

раскрыть ветку (1)
Поисковик вам в помощь
3
IDDQD

Да пусть в туалет идут на аз делать. Бог есть везде же.

5
Не надо пиздить. Надо возить с собой перец молотый. Они ж как дети (IQ).
Раз сыпанул, два...
+ боженька недоволен будет.
2
DELETED
И как раз пребывает в позе, удобной для смачного пинка по жопе
2

Это просто "соли"

2
И так и сяк и жопой об косяк
1

Он узнал знакомый мрамор

1
это не показуха, это они окно овертона потихоньку открыть пытаются. сейчас он один, завтра их чуть больше, потом смотрите по всей стране и таки протащат глядишь чего хотят и дальше больше
раскрыть ветку (2)
0

Так и есть

раскрыть ветку (1)
0
называется нога в дверь, если пролезла, остальное дальше само пойдёт
1
Религиозно отягощенный человек ©
1
Тем более под землёй их не видно...
1

Да это ебаные животные, свиньи и то чище, чем эти чурки.

1
DELETED
На это и идёт данный персонаж.Провакация в чистом виде,а дальше видя свою безнаказанность идут воровать ,насиловать и творить всякую хуйню.Уберите статью и все встанет на свои места...
1

Никакой он не мулусульманин, свинушка грязная он

1
Ещё вроде как с чистыми ногами и босиком. Так что да, обычная клоунада
1
Он потом сальтуху ебанул. Я видел
раскрыть ветку (1)
1

Та не ему просто во яйкам с ноги дали вот он и свернулся

1
У него шекель укатился, он его ищет. Что докопались до человека?
1
А что если в этом и есть их цель?
Все свои странные поступки они оправдывают своей верой. Любой адекватный человек может заинтересоваться, а где это собственно написано и откуда пошло?
Итог: все больше людей начинают интересоваться их религией.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Тогда очень сомнительная цель. После более близкого знакомства с Библией я окончательно стал атеистом.
0
Чистое это, то место где нет нечистот, а пыль или ещё что то не считается не чистой.
0
Наблюдал такое на Савёловском,под лестницей дисконта адидаса. Москвичи поймут место)
0
0
Не помню где читал, вроде монгольскому хану то ли самому Чингису, то ли Чагадаю предложили вырезать всех сартаулов (так звали всех муслимов монголы) на корню, учитывая, что монголы в то время легко вырезали города и области, то эту масштабную операцию они могли бы выполнить также неукоснительно, однако хан проявил милосердие, как бы тогда повернулась бы история (конечно история не терпит сослагательного наклонения), но всё же, возможно миром правили бы чингизиды буддисты или христиане (среди монгольских племен были и христиане, несторианского толка)
0
Мне вот интересно, насколько я знаю, они должны на определенную сторону света поворачиваться, он в метро с компасом заперся или он уже изучил в каком направлении какие ветки идут? Тут или очень дотошное изучение метро, что вызывает опасения, или действительно показательно-развлекательные ввступления.
0
А если взорвется?
0

т.е. Аллах все-таки видит в Москве их?

0
Покажушник) или кому в уши влили по религии) на сколько знаю-необходима чистая одежда и омовение... А такие намазы это позерство
0
Согласен с вами, показуха. Кто не верит, может съездить в мусульманские республики Поволжья.
0
А они же должны в сторону их Священного камня в Мекке повернуться? А как он в метро определяет в какой стороне Мекка? Или нет?
0
Вся суть религии в этих комментариях, какая прелесть:)
0
А меня мучает вопрос: Что может быть, если начать таким «верунам», например воду на голову лить во время их молитвы?
Безобидно, вроде бы, но свой протест я выскажу.
А то меня прям не отпускает чувство оскорбления неверующих
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Им это явно не понравится.
0
DELETED

Христианство тоже "за всё хорошее, против всего плохого", но это не мешало христианам делать Крестовые походы, воровать, убивать, ебать гусей. Религия впринципе о двух стульях.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Согласен. Я атеист, моя религия это нечто другое.
0
Гомосексуалист - позорит мусульман
ещё комментарий
0
DELETED
Прям в храме намного чище...
раскрыть ветку (25)
4
В мечети вообще-то ковры. И обувь снимают.
раскрыть ветку (21)
0
DELETED
Прям каждый день его моют и пылисосят?)
раскрыть ветку (11)
0
В Айя Софии и мечети Сулеймана - наверняка.
раскрыть ветку (10)
В софии нет ковров, там просто каменный пол
раскрыть ветку (9)
0
С хуя ли? С тех пор, как его снова объявили действующей мечетью, ковры появились. И разуваться надо.
раскрыть ветку (8)
0
Бля, я думал там только зону отгородили для этого🤦‍♂️
раскрыть ветку (7)
0
Нет, полностью. И на время службы изображения святых драпируют.
раскрыть ветку (6)
0
Жесть. Когда я там был (был ещё музей) нихрена этого не было, все спокойно ходили везде
раскрыть ветку (5)
0
Так и сейчас все спокойно ходят, никто не мешает. Я атеист, мне вообще пофигу.
раскрыть ветку (4)
0
И носки чистые выдают?
раскрыть ветку (8)
3
Не знаю, я босиком ходил.
раскрыть ветку (6)
8
По воде?
раскрыть ветку (3)
10
Пока вру.
раскрыть ветку (1)
3

Сперва не понял, а потом как понял

2

Этот слой вещества

Называется лёд.

4
Интересно, а они пускают людей с грибковыми заболеваниями на ногах?
раскрыть ветку (1)
2
Видимо, пускают. Но я ничего не подцепил.
2
DELETED
Когда в Казани был, заходил в мечеть - выдали белые тканевые бахилы
2
DELETED
В каком храме? Метро это храм?
раскрыть ветку (2)
1
Да, храм науки.
0
DELETED
Для непонятлевых, прям храм намного чище метро?
ещё комментарии
DELETED
Чистота понятие относительное... Там много допущений- например умывание песком(если воды нет). Книжка то по сути толковая, напоминает справочник выживальщика в пустыне.

Не важно, как правильно. Важно, где он этому научился? Научился он этому в России. Исламизация происходит здесь.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Кто сказал, что он это научился в России? Есть школа такая? Исламизация здесь не происходит, это взрослый человек приехал и у него в голове ислам уже. В моей же голове нет ислама, кто меня исламизировал? Правильно никто.
раскрыть ветку (1)
1

Я говорю, т.к. регулярно общаюсь с мигрантами на работе. Регулярно - это значит каждый рабочий день. В своих среднеазиатских сёлах к исламу относятся чуть ли не по старосоветски без особых подробностей. Молодёжь имеет слабое представление о религии. Примерно, как русские о православии. Здесь же, они попадают в жёсткую эксплуатацию. Работают месяц подряд с утра до вечера с одним выходным. Живут в стеснённых условиях с небольшим доходом. Их зажали поборами, налогами, переработками, низкой оплатой труда. Благодатная почва для проповедников. Здесь им показывают исламские приложения. Здесь они их ставят и учатся по ним. Многие из среднеазиатских мигрантов знают несколько языков. Свой, русский, арабский и ещё какой-нибудь пуштунский, иранский, афганский. Здесь мигранты становятся правоверными. Это не единичный случай, когда в 2018 я впервые подметил такую тему. Сейчас это повсеместно происходит среди работяг мигрантов. Им некуда больше податься, кроме как в ислам. Так они ощущают единство и общность в далёкой северной стране, где местное население всех вокруг ненавидит.

В моём городе пока такого нет к счастью, но что вам там мешает раздавать им с разбегу подсрачники с ноги?

Однако экспертное мнение специалиста по вопросам намаза. Всё четко знает что у них там сказано, так? И самое важное в этой экспертной оценки то что автор знает секреты сердца, и потому решил что это это молитва напоказ...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы