Намаз4
Если публичный намаз запрещен, то что сейчас происходит на дорогах столицы?
Если публичный намаз запрещен, то что сейчас происходит на дорогах столицы?
Я атеист и запретил бы все, но меня не спрашивают. А если уж показывают рождественскую и пасхальную службу, то почему мусульманам нельзя? Справедливости ради, тогда бы и буддийские праздники хорошо бы транслировать, но вряд ли.
Анекдот был про опросы и измерение. Это к тому что 66% по опросам, и чуть меньше по данным МВД о посещении пасхальной службы. А 6% мусульман, ну их может быть 50, 20, 10, 1 - не важно, они есть, и по текущему законодательству имеют право такими быть. И имеют право праздновать свои праздники. И не важно согласны мы с тобой с этим законом или нет, вот он сейчас такой и он един для всех. Я, кстати, никогда не слышал, чтобы мусульмане перекрывали дороги на свои аналоги крестных ходов.
Касательно громких, да есть ультраправые течения, ровно как и "православие или смерть".
Не слышал чтоб муслимы дороги перекрывали? - новости посмотри на любой мусульманский праздник
Я вообще имел в виду не праздник, а ситуации, когда ни с того ни с сего останавливается авто на дороге, выходит мусульманин, стелет коврик и начинает молиться... Это создает опасность дорожному движению. А все пост к празднику притянули. Я вообще никакие религиозные праздники не отслеживаю, не знаю их дат и не знаю их значений.
Возможно потому, что такие случаи, из моей Саратовской провинции кажутся единичными. Это не значит, что им можно, это не значит, что они поступают правильно, это не значит, что их не следует наказывать и прочее, но единично происходящие в МСК. У нас такого нет вообще. И каждый из них отдельным постом обсосан до самых косточек. Опять же, возможно новости недоговаривают, и намазы на каждом перекрестке происходят, только успевай объезжать, и точка кипения людей достигнута, более того, возможно такой пиздец по всей стране, кроме нас. Но судя по новостям, повторюсь - единичные, каждый обсужден, каждый проклят, и когда с последнего такого случая прошло довольно много времени, ровно в главный их праздник создать кликбейтный пост "намазы на дорогах, что происходит???"......действительно, с чего бы это все к празднику притянули....
Да вообще прекрасное.
Объявить целую нацию преступниками и не разбираться кто виновен, а кто нет.
Главное что без нацизма
Скорее всего, это кадр из очередного антисоветского фильма про "злихъ гузких" и плач невинной Гюльчатай.
Главное, чтобы они были мексиканцами, американцы были до нулевых, в 90-ых, их уже не найдёте ;)
Эй ребята, мозги не делайте давайте) У нас в Казахстане и без этих ребят своих проблем хватает
По такой логике геноцида армян не было, геноцида евреев не было и, наконец, геноцида славян тоже не было.
Дебильный аргумент
Любимый довод чеченцев - "слабо встать одному перед толпой и что-то объяснить"? Сами так почему-то не делают 😅
Сталин был неправ, конечно же. Наверное, стоило ему поступить толерантно и судить чеченцев и крымских татар по их адатам и местным традиционным законам "о кровниках": по одному-двое, в безлюбном ущелье в свободное от намаза, трапезы и сна время.
Сталин сам родился и вырос на Кавказе. Кому как не ему знать точно, как и за что наказывать народ за те проступки.
они уже добились того, что страну я не люблю и детей тут не заведу, скорее перееду куда-нить) пусть и дальше завозят черноту)
помоем намажем жопу и нагнёмся что бы было удобнее. больше ничего. такого небыло и вот блядь с попустительства властей такого выше крыше и уже раздражает тех кто этого некогда не видел... тут одно слово ДОКОЛЕ?
Ну вы ппц..лютый зверь какой то..просто нужно примерить всех мусульман и христиан...накормить одних свининой,а других халвой....и жить в мире и согласии...они у себя по домам а мы везде где можем...
Какое блять прощупывание? В Москве всего четыре мечети,при 1200+ церквях, храмах и монастырях!! В стране свобода вероисповедания,населения РФ так же состоит из мусульман,у которых всего два праздника в году. Естественно возле мечетей будут перекрытия. Причем после намаза мы по-быстрому расходимся по домам,чтобы встречать гостей,поминать усопших. Не бухаем,не буяним,не устраиваем пьяные драки,что ещё не так?
Ну про бухать и пьяные драки это уже пиздеж. Каждый день, даже во время поста, с ближайшей стройки бегут толпы мигрантов в магнит у моего дома. И скупают всю водку. А потом дерутся между собой и задирают прохожих. Наверно борются с харамными напитками путем употребления внутрь? А потом я вижу, как они поутру намаз делают, но это, наверно, уже другое...
Молодой человек,прямо сейчас я стою и жду супругу возле салона на улице Лескова. Тут пришли и стригутся пьяные русские женщины: мать с дочерью. За 10м,что я стою ко мне подошли два пьяных русских парня и попросили сиги. Мимо прошло около 10+- русских в хлам пьяных мужиков. Разве это даёт мне право считать всех русских алкашами?
Вот Вы максимально адекватные сообщения оставляете, рационально призываете не вешать ярлыки на всех.
Однако народ, что на Пикабу, что вне его уже не призвать к благоразумию, слишком много херни сделали южные республики и приезжие, поэтому на любого человека, исповедующего Ислам, будут косо смотреть, будь он хоть доктор наук
В Москве всего четыре мечети,при 1200+ церквях, храмах и монастырях
В Москве всего четыре буддийских дацана, хотя в РФ аж три региона де-факто прочно связаны с буддизмом - Бурятия, Калмыкия и Тыва. Самих буддистов в РФ ~2 млн.
И четта на Весак или Сонгкран они людям не мешают.
В стране свобода вероисповедания
Свобода вероисповедания заканчивается тогда, когда твои действия мешают другим. Впрочем от показушного мусульманства ожидать заботы о ближних - чрезмерная роскошь.
Подтверждаю полностью. Даже если не брать в пример мигрантов-мусульман. Бородатые представители кавказских республик тоже дичь творят, приезжая в Москву. И не только под алкоголем ... А к себе когда возвращаются - примерные верующие. Русских пьяных не оправдываю. Но со стороны мусульман это какое-то лицемерие....
Будем работать дворниками - что вы сделаете? Устроимся в яндекс доставку - что вы сделаете? Устроимся на стройку за копейки - что вы сделаете?
О, опять влажные фантазии что только мигранты идут на такую работу.
Дворником
Дворники в моём дворе - ребята из Беларуси. Охуенно работают, по ЗП 80-100 имеют и отрабатывают на 100%.
Техничка в подъездах - русская женщина лет 45, тоже хорошо и качественно выполняет работу. Имеет от ТСЖ оплату по количеству подъездов.
А до них были мигранты от УК, работающие по принципу "Как оплачено, так и нахуячено".
Оказывается, если нормально платить, то и работать будут нормальные люди.
Яндекс
Последние раз 50 ко мне доставка приезжала - молодая пацанва: русские, татары и десяток своих соплеменников кумыков.
Такси после того, как в нём запретили работу мигрантам по нашему региону побелело (ценник правда взлетел на 50 р, но я считаю это вполне соразмерной платой за нормальных водителей).
На стройку
На стройке за копейки уже давно никто не работает, лол.
7-8к разнорабочий при 12 часовой смене и 6/1 графике в моём регионе - до 195к брутто и 140-170 нетто в зависимости от того резидент это или нерезидент.
Хватит уже тиражировать байки про то, как Россия "утонет" от нехватки неквалифицированной рабочей силы.