284

Накрутка отзывов на Ozon1

Решил сейчас заглянуть на OZON, вообще зашел за другим, но мне в рекомендациях OZON выдал на первом экране ссылку на недорогие смарт часы с оценкой 5.0, стало интересно посмотреть, че это за часы за такие деньги с такой оценкой, т.к. я пользуюсь Xiaomi Smart Band 10, а я их и то на 1 тыс дороже брал, а они как бы уступают полноценным смарт часам по функционалу.

И полез смотреть отзывы, на первый взгляд все ОК.

Но было странно видеть на них такую оценку, и решил глянуть другие его отзывы. А там, 32 отзыва и все отзывы про смарт часы с оценкой 5*. Это кто же покупает 32 комплекта смарт часов себе?

Дальше решил глянуть других авторов отзывов. К примеру, Валентина С.

А там, также, отзывы на одни смарт часы, более того, на те же самые часы, и отзывы еще слово в слово одинаковые. @Ozon, у вас там норм идет борьба с фальшивыми отзывами?

И таких у них 222 накрученных отзыва, и судя по всему, у них там несколько магазинов от одного лица, это MagaZON, DevicePro, Watch MARKET, E-Bazar, Expresso, это те, у кого эти боты оставляли свои отзывы.

Теперь, буду внимательнее относиться к отзывам на Ozon, раньше я им как-то больше доверял, ведь там без покупки по идее ты не можешь оставить отзыв, но судя по этому, способы есть.

Маркетплейсы

3.5K постов5.5K подписчик

15
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в целом это было всегда и везде, я про пиздежь если что
раскрыть ветку (1)
14
А я блин стараюсь писать отзывы на товары, сейчас вон 10 товаров ждут отзывов, а я жду когда ими воспользуюсь, чтобы оставить нормальный отзыв и помочь другим с выбором. А какой толк, если все накрутят и ты не поймёшь, норм этот товар или говно.
показать ответы
4

Автор, тебе сколько лет? 15? Только начал мир познавать?

раскрыть ветку (1)
10
Да, 12 лет на Пикабу, в 3 года зарегистрировался)
показать ответы

Ты написал вроде, что 200 отзывов одинаковых, а тут опять разные. Под нормальным пруфом я имел в виду видео, где ты листаешь экран и там все ебанулись сотнями одинаковых высеров

раскрыть ветку (1)
8
Вообще-то, я написал, что там не 200 одинаковых отзывов, а что там 222 накрученных отзыва. Это не одно и тоже.
А тебе факта того, что там каждый человек который оставил отзыв, оставляет отзывы ещё на десятки других смарт часов, причем, преимущественно одних и тех же, и порой они там даже текст отзыва не меняют, мало?)
И зачем тут вообще видео?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Как-то слабовато с пруфами, но если честно, то отзывы на озоне почти все говнецо, когда меня жена иногда просит оставить отзыв за баллы и мне нечего написать, потому что я считаю, что надо писать что-то важное вроде проходили 5 лет, вынесли 3 месяца на морозе разряженными и тому подобное, что скажет о долговечности товара, но отзыв нужно сразу. Поэтому могу написать подобную чушь. Все равно это лучше чем отзывы вроде приехало хорошо упакованным

раскрыть ветку (1)
7
Слушай, я же специально ссылку оставил на эти часы, чтобы любой мог зайти и проверить. А также написал, что там 222 отзыва от таких же часолюбов. Но тебе этого мало?) Или лень проверять самому. Тогда вот ещё несколько человек которые отзывы там оставили.
У тебя есть все, чтобы в этом убедиться самому.
показать ответы

А я думал это ты инициативу тут проявляешь. Мне вообще пофигу в целом на такие вещи, не понимаю зачем вообще нужны часы. Обычно меня волнует рейтинг на озоне на редкие запчасти и там отзывов чаще всего очень мало и рейтинг сильно скачет

раскрыть ветку (1)
2
Я вообще зашёл на озон, чтобы найти стельки в кроссовки. А смарт часы просто на глаза попались. Я вообще много техники разной покупаю, пару недель назад на озоне покупал мини ПК для работы, второй монитор и HDD внешний на 5 Тб.

Было бы интересно спросить этих людей зачем они это делают и получить ответ, но ты же не будешь этим заниматься

раскрыть ветку (1)
2
Конечно, учитывая, что вряд это разные люди оставляли. Скорее всего это боты, либо один человек сидит с разных аккаунтов оставляет.
Но, если тебе интересно, то все ссылки в посте есть, ты можешь попробовать это сделать и опубликовать потом пост ответ.
показать ответы
0

Погоди, тебя реально не смущает, что это левые смарт часы, дешёвка, фирма mangazone, нигде нет упоминания чего-то понятного типа "хуавэй, самсунг, ксяоми", в видосе эпл-вотчи на фоне коробки с китайщиной. В магазе 6 позиций. Это всё ок, ты реально купишь у этого продавца что-то?

раскрыть ветку (1)
1
Меня смущают отзывы, я эти часы не собирался покупать, они просто на глаза мне попались. Я вообще тогда на озон зашёл, чтобы стельки заказать.
показать ответы
0

Ну... главное что тебе подходит ) Надо только помнить что кожа молодого дермантина начинает через несколько лет осыпаться, но можно и перешить.

У меня кухонный уголок из экокожи был, на нём особо не сидели, но осыпаться начал как тварь. Взяли новый мягкий из велюра. На вопрос менеджера какую обивку сделать, сказали что б покрытие не сдохло через пять лет, посоветовал велюровый чехол. На удивление и собачья шерсть не липнет, чехол на молнии и можно постирать. А еще не жёстко и не потеешь )

Но, как по мне, лучше либо что-то съёмное, либо чехол поверх пошить дополнительно, но искусственную кожу никогда и нигде использовать не буду на свои деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, за 3 года ничего с ней не случилось

показать ответы
0

типа такого

раскрыть ветку (1)
0

У меня был до этого типо такого, не прям этот, но близко.

показать ответы
0

Сколько бы не пробовала кресла такого стиля "сидушка из спорткара", все кажутся коробками из под обуви... буквально год назад выбирали кресло бывшему сожителю в шоурумах... пересидела почти на всех креслах данного вида, ни одно не зашло. А там не бюджетные были ) В итоге мне понравилась парочка за 25-28к, которые прям КРЕСЛА на колёсиках ) из велюра и толстой мягкой подкладки.

раскрыть ветку (1)
0

У меня предыдущее было кресло, как кресло руководителя, и оно было так себе, покупал тогда в 2019 году за 13к.
А это кресло широкое, у меня широкая спина, я 10 лет в тренажерке занимался, и в этом я сижу как влитой. Также я спепциально выбирал, чтобы на сидушке не было крыльев, т.к. на многих креслах подобных они узкие, и тупо в ноги упираются и давят, я сам пробовал такие, когда покупал то кресло руководителя, тут же почти плоская и очень широкая сидушка, точно не помню, кажется 43 см ширина. В общем, даже моя задница тут норм помещается) Ну и спинка тут тоже широкая. Единственное, я купил с искусственной кожей, но думаю надо было взять тканевый вариант, хотя, кто знает. Решил взять кожзам потому. что сидишь за ним, потеешь, кожзам протер и все, а ткань впитывает все. Пролил что-то, пятно, тут такой проблемы нет. Но, если в трусах сидишь, то прилипаешь к нему)

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Ну правда, кресло отличное) Я долго выбирал, вначале хотел вот это https://www.dns-shop.ru/product/bf8f2b9ec51c1b80/komputernoe..., но почитал там отзывы, что у многих через 1-1,5 года тупо лопалось кресло по сварочному шву, долго думал, че взять, столько обзоров пересмотрел и комментов перечитал, и мне понравились кресла AndaSeat, вот такое https://www.dns-shop.ru/product/7790e6671781ed20/komputernoe..., только цвет другой был. Где-то наткнулся на видос из их производствам, там цельная рама без сварки, она многократно сгибалась, а потом пеной заполняли и под давлением прессовали. И отзывы встречал по большей части положительные. Пришло оно в огромной, просто гигантской коробке, в которой я бы сам влез пожалуй. там отдельная упаковка просто великолепных колесиков. Собиралось оно очень просто, правда, я во время сборки уронил на крестовину гайку, она там большая, и краску чутка отбил. В общем, у меня были другие кресла раньше, и они буквально через пару дней начинали жутко скрипеть, а это за 3 года вообще не скрипит. Единственный минус, оно довольно жестковато, но это наверное потому, что у него максимальная нагрузка до 180 кг (Я 120 кг вешу, когда покупал был 110 кг), и это видимо для того, чтобы оно не продавилось быстро, за 3 года вообще не продавилось.
В общем, я остался доволен, я за ним провожу по 12 часов в день минимум, а то и 18, т.к. я работаю удаленно, а после работы частенько сижу, кино смотрю, пикабу листаю, играю, опять же за ним.
Оно меня устраивает процентов на 80-90 пожалуй, есть что доработать, и будь оно помягче, было бы вообще отлично.

показать ответы
0

Жена хоть рада была? xD

раскрыть ветку (1)
0

Я себе покупал) Но, он вполне может дожить до того момента, как я женюсь)

показать ответы
0

У меня начальница в салон выбирала стул и скинула ссылку на озон для ознакомления и, возможно, критики. Смотрю отзывы - их там штук 8. 7 из них - "долго искал стул на подарок, выбор пал на стул фирмы LohNeMamont и не прогадал! Жена довольна, качество супер!" или "хотел подарить хороший стул жене, увидел этот стул LohNeMamont, и сразу его заказал, жена довольна, качество супер! Сам бы сидел!" или "выбирал между другим стулом и LohNeMamont, решил взять LohNeMamont и не зря, жена дала сразу в пвз, ведь ей в подарок я и взял этот стул, спасибо LohNeMamont, качество супер!" и один единственный отзыв "стул пришел порванный, качество ниже среднего. за такую стоимость ничо, пусть буит"

Говорю начальнице "сдаётся мне что шляпа придет, отзывы куплены" а она мне "а как ты поняла??"

Таро, лять, разложила, как...

раскрыть ветку (1)
0

Ха) Ну кстати, я похожий отзыв на кресло оставил)
Но я там реально больше года себе кресло выбирал, и выбрал тогда кресло от AndaSeat, и вот оно у меня уже 3 года)

показать ответы
0

Озон помойка ебаная. Они наебывают как покупателя, так и продавцов, говорю как покупатель и продавец на всех площадках что существуют. Самые высокие комиссии, самый проблемный возврат товара. И самая охуевшая техподдержка

раскрыть ветку (1)
0

Пока мне везло наверное. Возврат товара мне подтверждали за пару минут. У меня больше 350 заказов с озона за 1,5 года, и около 10 возвратов. А вот ВБ не переношу, там вот проблемы были, перестал пользоваться. Но вот то, что на ОЗОН появилось кучу подделок и хлама, это факт.

показать ответы
5

О, я так с озоном воевала.

Брала дешманский отпариватель. Отзывы все как один хорошие. Ну, думаю, ок. Купила, он пришел. Мало того, что сила пара маленькая, так еще и протекает, как скотина. Сняла видео, составила описание, все расписала как есть, отправляю отзыв. Через день мне ответ - «ваш отзыв не соответствует правилам». Ну думаю, ладно. Пишу повторно такой же отзыв. Предыдущий почему то исчез. Также прикладываю видео, отправляю. Ответ тот же. Нет, так не пойдет.

Пишу уже в поддержку озона. Раскладываю все по порядку. В ответ: измените содержимое отзыва, ваш не соответствует правилам. А что там не соответствует то? Я где то секретную рекламу приложила или что? Внятного ответа не получила.

Но эту эпопею с отзывом решила все таки добить. Регулярно отправляла несколько дней подряд, меняла в нем только слова одно на другое, не меняющее смысла текста. И вот раз на 5-6 наконец увидела я свой отзыв опубликованным. Обрадовалась, он был единственным негативным и подпортил рейтинг товару. Но возможно сэкономила чей то бюджет от глупой китайской некачественной покупки.

раскрыть ветку (1)
0

А я как-то оставлял отзыв, причем положительный, на постельное белье, и спустя месяц заметил, что оно не опубликовано, не мог понять почему, а не опубликовали из-за какого-то простого слова, который они почему-то посчитали нежелательным. А вот негативные, и с 1 звездой у меня проходили всегда, хотя я не так часто нарывался на прям откровенно плохие товары. Сходу могу вспомнить:
- Кусачки для ногтей которые прям откровенный кал, я их правда не вернул, было лень идти туда, но отзыв мой опубликовали.
- ИПБ для роутера, который не выдавал требуемого напряжения
- Акустика для ПК которую все очень хвалили, а звук оказался паршивым и на 50% громкости они конкретно хрепели, я их возвращать поехал еще в свой ДР.
- Миска которая пришла поцарапанная вся
- Вентилятор от Xiaomi, у которого время от времени появлялись проблемы, хотя там вначале я опубликовал положительный отзыв попользовавшись им несколько дней, а проблемы появились позже, и я отзыв дополнив и изменил оцену
- Книги приходили порой сильно поврежденные, что было не удивительно, учитывая, что никакой упаковки у них не было.
И другие.

Надо будет отзыв на пару футболок на негативный исправить. Купил летом 4 футболки, сами они очень приятные, симпатичные, но они портятся от малейшего трения. Первая у меня испортилась от ношения рюкзака в течение 20 минут. Вторая от ношения маленькой сумочки в которой лежали телефон, деньги, ключи и наушники, за где-то пару раз. Я уже не знал как их носить, т.к. чуть что, они превращаются в говно.

3

А я вот повёлся на отзывы когда покупал наушники B&W, разница в цене с другим магазином (офлайновским) была 15 тысяч. Заказал. Но как то внутренний голос заставил отменить покупку. В общем купил в офлайн магазине. И хорошо. Через месяц на озоне появились настоящие отзывы - и люди писали что звук ужасный (это у премиальных наушников то) в общем доверился внутреннему чутью и чуть не купил подделку. Если погуглить выдает кучу контор кто занимается накруткой)

раскрыть ветку (1)
0
Я так хотел наушники Sony на Ozon брать, цена была привлекательная, не то, чтобы прям низкая, но ниже, чем в ДНС, но в итоге отказался, потом тоже увидел там негативные отзывы про звук.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги