285

Накрутка отзывов на Ozon1

Решил сейчас заглянуть на OZON, вообще зашел за другим, но мне в рекомендациях OZON выдал на первом экране ссылку на недорогие смарт часы с оценкой 5.0, стало интересно посмотреть, че это за часы за такие деньги с такой оценкой, т.к. я пользуюсь Xiaomi Smart Band 10, а я их и то на 1 тыс дороже брал, а они как бы уступают полноценным смарт часам по функционалу.

И полез смотреть отзывы, на первый взгляд все ОК.

Но было странно видеть на них такую оценку, и решил глянуть другие его отзывы. А там, 32 отзыва и все отзывы про смарт часы с оценкой 5*. Это кто же покупает 32 комплекта смарт часов себе?

Дальше решил глянуть других авторов отзывов. К примеру, Валентина С.

А там, также, отзывы на одни смарт часы, более того, на те же самые часы, и отзывы еще слово в слово одинаковые. @Ozon, у вас там норм идет борьба с фальшивыми отзывами?

И таких у них 222 накрученных отзыва, и судя по всему, у них там несколько магазинов от одного лица, это MagaZON, DevicePro, Watch MARKET, E-Bazar, Expresso, это те, у кого эти боты оставляли свои отзывы.

Теперь, буду внимательнее относиться к отзывам на Ozon, раньше я им как-то больше доверял, ведь там без покупки по идее ты не можешь оставить отзыв, но судя по этому, способы есть.

Маркетплейсы

3.6K постов5.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

про отрицательные отзывы.

мои - на озоне публикуют. а вот ВБ всегда "не соответствует правилам" пишет.

раскрыть ветку (27)
5

О, я так с озоном воевала.

Брала дешманский отпариватель. Отзывы все как один хорошие. Ну, думаю, ок. Купила, он пришел. Мало того, что сила пара маленькая, так еще и протекает, как скотина. Сняла видео, составила описание, все расписала как есть, отправляю отзыв. Через день мне ответ - «ваш отзыв не соответствует правилам». Ну думаю, ладно. Пишу повторно такой же отзыв. Предыдущий почему то исчез. Также прикладываю видео, отправляю. Ответ тот же. Нет, так не пойдет.

Пишу уже в поддержку озона. Раскладываю все по порядку. В ответ: измените содержимое отзыва, ваш не соответствует правилам. А что там не соответствует то? Я где то секретную рекламу приложила или что? Внятного ответа не получила.

Но эту эпопею с отзывом решила все таки добить. Регулярно отправляла несколько дней подряд, меняла в нем только слова одно на другое, не меняющее смысла текста. И вот раз на 5-6 наконец увидела я свой отзыв опубликованным. Обрадовалась, он был единственным негативным и подпортил рейтинг товару. Но возможно сэкономила чей то бюджет от глупой китайской некачественной покупки.

раскрыть ветку (3)
1

я вас уже боюсь :) такую энергию да куда нибудь

1

Да там в принципе сложно хоть какой то критический отзыв написать, т.к. он просто не пропускается внутренними алгоритмами. Зато любой дебильный отзыв всегда проходит без проблем, главное чтобы 5 звезд было: "доставка быстрая, еще не использовал" - классика дебильного комментария.

Я если пишу что-то, то обычно сразу копирую написанное, а потом редактирую добиваясь публикации отзыва.

Но факт тут на лицо - озон ограничивает любой негатив в отзывах или вопросах по товару.

0

А я как-то оставлял отзыв, причем положительный, на постельное белье, и спустя месяц заметил, что оно не опубликовано, не мог понять почему, а не опубликовали из-за какого-то простого слова, который они почему-то посчитали нежелательным. А вот негативные, и с 1 звездой у меня проходили всегда, хотя я не так часто нарывался на прям откровенно плохие товары. Сходу могу вспомнить:
- Кусачки для ногтей которые прям откровенный кал, я их правда не вернул, было лень идти туда, но отзыв мой опубликовали.
- ИПБ для роутера, который не выдавал требуемого напряжения
- Акустика для ПК которую все очень хвалили, а звук оказался паршивым и на 50% громкости они конкретно хрепели, я их возвращать поехал еще в свой ДР.
- Миска которая пришла поцарапанная вся
- Вентилятор от Xiaomi, у которого время от времени появлялись проблемы, хотя там вначале я опубликовал положительный отзыв попользовавшись им несколько дней, а проблемы появились позже, и я отзыв дополнив и изменил оцену
- Книги приходили порой сильно поврежденные, что было не удивительно, учитывая, что никакой упаковки у них не было.
И другие.

Надо будет отзыв на пару футболок на негативный исправить. Купил летом 4 футболки, сами они очень приятные, симпатичные, но они портятся от малейшего трения. Первая у меня испортилась от ношения рюкзака в течение 20 минут. Вторая от ношения маленькой сумочки в которой лежали телефон, деньги, ключи и наушники, за где-то пару раз. Я уже не знал как их носить, т.к. чуть что, они превращаются в говно.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
2

Мегамаркет - купил паль. Трижды отменили мой негативный отзыв. После и перестал им пользоваться.

Видать потому и загнулись )

раскрыть ветку (1)
0

загнулись потому что решили в халяву поиграть, но этим пользовались только абузеры. одни ноутбуки за 50 с баллами в 20 000 пример. покупаешь тащищь на авито и так по кругу. в конце прибыль в 100 процентов.

1

Там надо аккуратно без оскорблений и без упоминания доставки и упаковки

раскрыть ветку (9)
7

Это прям бесит, я заказывала железо в капсулах на яндексе, приехало в другом формате, с другими дозировками. Я и пишу в отзыве, что продавец присылает не то. А мне - "нельзя писать только про доставку". Да схера ли это только про доставку, когда это про классного продавца. Бесят

раскрыть ветку (2)
4

Так вы и пишете отзыв про доставку. Какое отношение к товару имеет что прислали не то? Как вы можете оценить товар, когда вам прислали совсем другой? Ошибки часто случаются вообще не на стороне продавца. Сам маркетплейс часто косячит

Не то прислали - делайте возврат.

2

Тут суть в том, что было по словам у вас в отзыве, их автомат выкидывает изначально, потому если тут было именно указано "нельзя писать только про доставку", то нужно было сформулировать по-другому. Это же не человеком проверяется, иначе бы цена была во много раз выше. А проверки у каждого магазина разные.

4

Хех, вб. У меня ситилинк не пропустил отзыв на сд-карту, которых я купил четыре и из них буквально сразу же умерло три, о чём я собственно и написал.

ещё комментарии
1

Аналогично. Вернее чтобы оставить отзыв на ВБ, надо изощриться и написать все с одного раза , включая добавление фото и видео, с чем у них тоже проблемы.

А описанное в статье явление на Озоне действительно присутствует. Вероятно, набежавшие наши братья китайцы, хорошо прошаренные в продажах на маркетплейсах, используют неприкрытую нашими дыру.

С фейковыми закупками ради оставления отзыва вроде бы пытались бороться. Но похоже, что пока победа за продавцом

1

На озоне тоже не всегда публикуют, иногда сразу и нормально, иногда надо пытаться перефразировать и слова менять, а иногда не публикуются сразу, а даёт опубликовать через день или два, тот же текст, может у них кроме робота ещё и редакторы есть и на кого попасть, что называется. И ещё вообще могут сразу отзывы удалять если что то про их работу негативное есть. А на ВБ сейчас не знаю, но года 3 назад публиковали все мои отзывы.

0

Про отзывы. Озон последнее время стал много моих фоток из отзывов исключать. Покупаешь объектив там, фильтры, макрокольца и т.п., приглашаешь фотки изделия и примеры фоток, полученных с его помощью. Так вот почти все примеры не включаются в опубликованный отзыв.

раскрыть ветку (2)
2

Потому что одобряются только фото товара, а фото возможностей, которые дают этот товар - не пропускаются. Это как прикладывать в отзывы фото салата, который вы настругали на купленной тёрке.

раскрыть ветку (1)
1

Это странно, так как в разделе товаров для животных, да и не только, много просто фото животных, даже без товара

0

написала им, что не согласна с тем, что мой отзыв не соответствует и содержит оскорбления и... тадам, после проверки людЯми все опубликовали...

отзыв был негативный

зато позитивные публикуют на раз-два )))

раскрыть ветку (2)
1

я поэтому всегда стараюсь почитать отзывы и самое главное - посмотреть другие отзывы этих людей по другим товарам. если один елей - пропускаю мимо ушей. накрутка.

1

Вот только негативные они опускают вниз. Мои отзывы с 1 звездой, кучей фотографий, подробным текстом при сортировке "новые и полезные" задвинуты за менее подробные отзывы написанные раньше моего, но с 5 звёздами. Не каждый домотает. Я всегда сперва смотрю негативные, чтоб узнать за что ругают товар.

0

Ну вб пидорасы и это факт

0

О да... Заказывала "лампу с датчиком движения" пришла с датчиком звука. Поняли проблему только после установки в подъезде. Оказалось это было написано! В третьем абзаце описания после двух абзацев и 5 картинок про датчик звука. Поддержка проигнорировала, отзыв много раз переписывала с текстом "не соответствует описанию", приняли только "не понравилось".

0

ОЗОН затрахает покупателя сообщениями, чтобы тот написал отзыв. Но если отзыв содержит неприятную для продавца правду, то ОЗОН либо не публикует отзыв вообще, либо отправляет отзыв на "редактирование". Поэтому я с некоторых пор перестал вообще писать любые отзывы. Время на это тратишь, а толку никакого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы