61

Накладка

И так, что бывает, когда фикрайтер берется писать пост по захватившему пикабу флешмобу…

Смена подходила к концу. Вызовов не было, так что он почти расслабился и позволил машине немного сбавить скорость. В любой момент все могло пойти наперекосяк. Слишком много их развелось, случайных попутчиков без предварительного заказа.

Две неясные тени вырастают перед капотом, как будто специально дожидаясь, пока он о них упомянет.

- Подвезти? – с усмешкой спросил он.

- Залезай, что встал? – с усмешкой обратилась одна из теней к другой.

- Я не…

Толчок в бок парня – и он первым садится на заднее сиденье автомобиля. Миг – и девушка усаживается рядом с ним.

- Куда? – уточняет водитель у своих пассажиров.

- Можно подумать, вы не знаете, куда, - окрысилась девчонка.

- Мне надо… - начал было молодой человек, но получил удар локтем в бок.

- Говоря вашим языком – нам в этот… Как там эквивалент ада по реалу называется?

Он посмотрел на девушку в зеркало заднего вида. Не в первый раз к нему в машину садятся подобные. Размалеванные, в коротких юбках по самое не балуй, с выражениями лиц как под копирку. Она была такй же. И в то же время – подозрительно уверенной в себе и словно знающей, куда именно попала.

- Мне не в ад! Я ничего… Я ничего не сделал. И вообще я жертва этой… Этой сумасшедшей. Она напала на меня и…

- А, да, точно. Ножик верни, тварь – это подарок, - девушка одним резким движением выдернула из тела парня складную «бабочку», пряча ее в сумочку.

- Вы рассказывайте, рассказывайте, - ободряюще подмигнул он молодому человеку. Тот судорожно вздохнул и начал сбивчиво, а потом все более связно бормотать.

- Мы учились вместе. Она меня преследовала с первого курса. Я как-то с ней заговорил, просто пожалел из-за ее одиночества и… Она никогда не казалась мне таким чудовищем, которым ее выставляли другие. Если бы я только знал, как ошибался. Сначала она просто караулила меня, звала в гости, а потом… Потом начала преследовать и в итоге все закончилось… Вот так.

Водитель понимающе улыбнулся. Девушка на заднем сиденье фыркнула и усмехнулась.

- Да я по жизни дебил. Зато нам с тобой, Артурчик, теперь в соседних котелках тусить.

- Если даже это правда… Если это все предсмертный бред… Убитый не будет находиться в соседних котлах с убийцей.

Девушка лишь усмехнулась.

- А вы мне ничего не хотите рассказать? – уточнил водитель.

- С чего бы это? Вам все рассказали, мне добавить нечего.

- Будь по вашему, - прибавил он газу. И пристальней вгляделся в пассажиров. Что-то было не так. Но работа есть работа, поэтому он в мгновение ока домчал до нужного района.

- Вам, молодой человек, сюда, - указал он на широкую белую арку.

- Иди-иди, Артурчик, сейчас посмотрим, какой ты белый и пушистый, - со злорадством в голосе произнесла брюнетка. Парень вышел из машины, но девушка не дала двери захлопнуться. Водитель напрягся. Что-то было не так.

- Да вы не кипишуйте. Сейчас кое-что проверим и повезете нас обоих туда, куда изначально надо было, - ехидно усмехнулась девчонка.

- Если он не соврал, то повезу только вас.

Фырканье в ответ. Он молча наблюдает за тем, как перед белой аркой вдруг вырастают металлические шипы. Царапают, оплетают гибкими ветвями тело, раз за разом пронзая того, кому путь был закрыт.

- Артурчик, не можешь срать – не мучай жопу, садись обратно, сейчас нас вот дяденька как-его-там домчит с ветерком! – ехидно прокричала девица, приветственно махая парню рукой.

Водитель вздохнул. У него возникла непредвиденная накладка. Привычный алгоритм был нарушен. Лжецы – не редкость. Но обычно в его машине все говорили правду. Все, кроме парня. И отмолчавшейся девушки.

До входа в метро он домчал девушку и притихшего парня в один миг. Артур сидел, уставившись перед собой остекленевшим взглядом, а девушка, кажется, даже что-то напевала.

- Вам сюда, - указал он рукой на черную арку.

- Спасибо большое! – впервые за все время пути девушка улыбнулась. После чего ногой под зад выпихнула из машины парня и сама выскочила следом.

Повинуясь какому-то мимолетному позыву, в этот раз он сам придерживает дверь, не давая ей захлопнуться.

С каждым шагом уверенность Артура тает. Девушка, наоборот, кажется словно сильней и выше. Сталкивая парня по эскалатору вниз, она в последний раз усмехается и сама делает шаг следом. Лишь для того, чтобы напороться на шипы.

До водителя долетают лишь обрывки ругательств, которые не пристало произносить приличным девушкам. Впрочем, приличной особа, пытающаяся спуститься по эскалатору, не выглядела.

- Полагаю, мне нужно отвезти тебя обратно, - хмыкнул он, когда девушка подошла к машине и в нерешительности замерла рядом с открытой дверью.

- Меня – туда? Серьезно? Они там что, планку снизили капитально из-за капитальной нехватки кадров? – девица плюхнулась на заднее сиденье. А потом, подумав, перебралась наперед.

Мягко заурчал двигатель и машина тронулась с места.

- Ты не против, если я объеду пробки? – уточнил он у девушки.

- Неа. А почему меня никто не остановил, когда я этого урода… того? Думала, что если вы его повезли туда, к белой арочке, то все, сейчас по блату и тут этому уроду перепадет халява…

- Полагаю, у вас с ним личные счеты.

- И да, и нет. Это сложно объяснить. И с чего вы вдруг заинтересовались этим сейчас? Его ведь уже не получится обратно достать, верно?

В ее голосе теплилась странная надежда. Он кивнул.

- Ну и хорошо. Вы ведь не поверили в его сказочки, верно?

- Не все было сказочкой.

- Ага. Тот факт, что мы вместе учились с первого курса ну и то, что он мне когда-то там нравился. А он всем нравился. Поэтому с ним куда угодно девчонки ходили. Вот только когда трое прямо с нашего потока пропали и последним, кто их видел, был Артур – даже менты что-то заподозрили. Вот только папочка отмазал Артурчика от всех подозрений. – Речь девчонки изменилась, став более плавной, мягкой. Из нее исчезли ругательный выражения и практически полностью пропал типовой молодежный сленг. – В общем, все подозревали, что это он. И я решила проверить. Начала вешаться на шею, внушать, что любовь не прошла и все такое, а на свиданку явилась с ножом в сумке. Немного приврала, мол, у меня есть видеозапись, где четко видно, что именно он вытворяет. Ну, он на меня кинулся, я выхватила нож, а дальше… - девушка провела рукой по затылку, посмотрела на окровавленные пальцы. – Я дебил по жизни. Особо «везучий» дебил. Порешить маньяка, а потом запнуться о какую-то корягу и удариться головой об камень – это ведь так героически и жизнеутверждающе. Хотя… Меня бы все равно менты словили, с моим-то везением. Ну а там папаша-прокурор жизни бы не дал мне. Все равно подыхать пора было. Ладно, вы извините… Меня тут что-то понесло не в ту степь.

- Мне доводилось выслушивать и не такое.

- То есть, премия Дарвина за самую тупую смерть в истории принадлежит не мне? Спасибо, вы меня почти утешили. А… как вас зовут?

- Харон, - произносит он.

- Фигасе! – видимо, узнанное девушку взволновало, поскольку она снова перешла на сленг. – Это, типа, мы по греческим фишкам тусим? Или Харон – это римское? Пардон, но я плохо помню историю, но…

- Харон был всегда. Харон будет всегда. И не только Харон. Если я не ошибаюсь, то тебе сюда.

Он остановил машину перед белой аркой. Он знал, что ошибался. Кажется, он понял это еще до того, как в руки девушки вонзились шипы, мешающие продолжить путь.

- Фигасе! – отозвалась она. – Ага, поняла! Есть рай, есть ад, а есть еще всякие призраки, так? Значит, мне теперь обратно, только в бестелесом виде. Отлично, буду в том же парке всяких маньяков в будущем пугать, ждите заказов, дядя Харон! – она выбросила вверх руку с оттопыренными вторым и третьим пальцами.

- Сядь в машину, - тихо произнес он.

- Зачем? – уточняет девчонка.

- Просто сядь в машину.

Такси снова тронулось с места. Решившись задать два вопроса, он начал с первого.

- Что будет с твоим телом, известно?

- Ну… Я попросила друзей, если со мной что-то случится, меня кремировать и скурить. Насчет второго не уверена, а вот первое они точно выполнят. Мы же дебилы, нам же не нравится мысль отравлять своим трупным ядом окружающее пространство еще лет двадцат или сколько там это все проходит… Не сильна особо в химии.

- Ты не станешь призраком.

- А, да, точно! – девушка хлопнула себя ладонью по лбу. – Вспомнила! Я в каком-то фильме видела, что если тело уничтожается, то все – никаких призраков. Ладно, и куда мне тогда?

- Ты машину водить умеешь?

- А то! У меня и права есть. Правда, родители их отобрали после того, как я одному уроду поперек дороги встала прежде, чем он на того чувака наехал… В общем, машины у меня после того случая нет, да и прав тоже как бы… - она виновато усмехнулась и почесала рукой затылок.

- Звать-то тебя как?

- Кира.

- Валькирия, значит. Ладно, разберемся, куда тебя пристроить. Не бросать же на дороге…

- Такого дебила? – девчонка разразилась абсолютно неуместным смехом. Сам не зная, почему, Харон улыбнулся в ответ и прибавил скорость. Им предстоял долгий путь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы