30

Накипело, господа! Доколе?!

На небезизвестном сайте с петициями, я увидел вот эту, направленную президенту РФ и главам города Сочи и Краснодарского края. И у меня просто сорвало крышу. До каких пор будет это продолжаться!? Я не нацист, не скинхед, но заявлять о том, что один из самых значимых правителей нашей страны только и делал, что уничтожал другие народности- это через чур!

Ниже приведен текст петиции, против которой я выступаю.
"Убрать памятник палачу черкесов-Александру второму,установленный в Сочи
Леон Бабугоев Нальчик, Россия
Александр второй является лицом,с которым связан геноцид черкесов(адыгов,абазин,убыхов). Именно этим окончилась долгая Русско-Черкесская война.Именно благодаря ему в Сочи не осталось практически коренных жителей-черкесов.
На памятнике написали (с издёвкой надо полагать) "освободитель" ?!?
Так от кого он освободил и что? Сочи "освободил" от коренных жителей? В этом гордость?
Официальная версия-он отменил крепостное право. Да,под конец долгой войны он сделал это. Но причём здесь СОЧИ? Ведь в Сочи НИКОГДА не было крепостного права? Почему бы не поставить этот памятник в Москве или в Питере,в Рязани?
Надо полагать установкой этого памятника преследовалась цель- оскорбить в очередной раз коренных и изгнанных жителей Сочи(как и всего Краснодарского края,части Ставрополья,КБР,КЧР,части Северной Осетии(Моздок) и Адыгеи). Разумеется этому также не обрадуются потомки изгнанных с Кавказа черкесов (ведь 9/10 коренного народа Кавказа-черкесов (адыги,абазины,убыхи) живут не на Родине-Северо-Западном Кавказе,а в самых разных странах.
Памятники таким "людям" в таких знаковых как Сочи местах точно не способствуют укреплению межнациональных отношений.
Сам я являюсь наполовину черкесом,наполовину русским. И оттого наверное лучше всего ощущаю подобную несправедливость.
Очень хочется надеяться,что каждый человек,в не зависимости от нации,религии,взглядов,но для кого слова совесть,справедливость,честь хоть что-то значат подпишет эту петицию."

Еще была приведена цифра 9/10 всего коренного населения не живет там. А кто ж тогда там живет? И даже если учесть, что 7/10 живут в МСК и Питере,можно сделать вывод, что там им тоже не понравится этот памятник.

Я сейчас заработаю минусов хренову тонну, но мне как-то пофиг.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы