372

Накипело!

Друзья, вопрос к HR-специалистам, юристам и/или к тем, кто в теме.

Я юрист, специализируюсь, по большей части, на судебной работе (любые споры, но всё же, по большей части, именно суды). В бытность мою молодым специалистом вакансии преимущественно публиковались работодателем с разделением на специализации (договоры, суды, корпоративное право и т.д.)

Сейчас же читаю описание вакансий и тихо ох....ю: хотят:

- опыт работы в строительстве/IT/банке и т.д. не менее 10 лет;

- опыт представления инетерсов в судах (от претензии до, собственно, исков);

- опыт составления договоров (типовых и нетиповых, штук 10-15 из разных если не отраслей, то институтов права);

- корпоративное право (от регистрации новых юрлиц до внесения изменения, смены состава участников и т.д.)

- сопровождение закопочных процедур и тендеров;

- сопровождение ВЭД (внешнеэкономической деятельности);

- английский и (желательно) китайский;

- работа в группе компаний (15 юридических лиц);

- и т.д. и т.п.

Господа HR, где вы таких юристов находите, при том, что заработну плату готовы платить в Москве, например, 50-70 тысяч?

Кидайте тапками, минусуйте, накипело (нахожусь в поисках работы, а тут ещё и эйджизм, сейчас мне 40). И как дела обстоят в других сферах? Медики тоже ищут кардиолога-стоматолога-офтальмолога со знанием персидского?

Наблюдения мои, тег "моё".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Привет от HRки.
По поводу описания вакансии мы, порой, охуеваем не меньше, потому что основные требования снимаются с нанимающего менеджера, а там в основном такая адская каша: хочу чтоб опыт лет 15, языка три на уровне флюент, звали чтоб не Олег, потому что имя бесит, в ещё чтоб до 30 был человек. И давайте ещё немного функционала из смежных позиций накидаем, ну там и в логистику чтоб мог, и в продажи, и чтоб ещё на гармошке губной играл, эт обязательно, у меня один клиент такое любит.
А нам с этим ебись, потому что что вот тупой HR знает о рынке, в отличие от человека из бизнеса.
И вот после этого к нам вопросики и возникают
раскрыть ветку (8)
9

Я, возможно, глупый вопрос задам, но почему в такой ситуации нельзя связаться с нужным отделом, куда ищется сотрудник, и скорректировать вакансию? Или так и делается в нормальных фирмах, а где-то просто хер забивают?

раскрыть ветку (5)
7
Ну вот примеры из моей же работы:
сейчас я в агентстве кадровом, работают на всякий крупняк, общаюсь напрямую с бизнесом, то есть мне цу дают те, кто себе людей ищет, непосредственно руководители.
8 из 10 заказчиков на входе не знают, что хотят даже в рамках трёх пунктов: продажи, продажи в нужный сектор, определенный набор вендоров с похожим набором продуктов. Можем перебирать людей месяц и больше, чтобы заказчик увидел реальное положение вещей, что не бывает так, как он хочет.
Еще тоже вариант из практики, когда заказчик в душе не понимает, что ему нужно. Кроме него никто больше не поймет, даже коммерческой директор. Заказчик несёт пургу, ебет мозг и просит какого-то единорога, постоянно корректируя свои требования. Условно на входе мы можем начать с человека, который отлично может управлять проектами и быть продажником на уровне бога, а через пару недель это будет уже какой-нибудь архитектор по айти системами, да так, чтобы чуть ли ни с нуля железку собрать из говна и палок. Это бывает тоже не редко:)
Так что не всегда HRки тупые. Чаще это бизнес тупит и не может словами через рот объяснить, что надо:)
раскрыть ветку (3)
7
Бизнес объясняет максимально конкретно – "мы хотим небольшой отдел по цене одного сотрудника".
0

Я не имел ввиду, что это вина HR, пост и создан, чтобы почитать мнения, разобраться, почему так происходит...

раскрыть ветку (1)
10
Потому что бизнес хочет единорога за три копейки, чтобы мог все. И немного больше. И порой оторван от реальности в меру своей ебанутости
1
Потому что пожелание заказчика зачастую закон и любая попытка оспорить, и привести аргументы о реалиях рынка труда встречают сопротивление и раздражение. Все хотят податливых и во всём соглашающихся сотрудников. Поэтому hr в штате часто не может на это повлиять.
2
49.5
Поддержу. Ситуация, когда HR на старте может получить внятное описание вакансии с требованиями к квалификации соискателей, адекватными предлагаемой зарплате - редкость. А составить описание самостоятельно, не разбираясь на приличном уровне в профессии (вакансии), очень не просто.
0

Полностью поддерживаю! Сама работаю HR, но в регионе, не в Москве. НО даже в нашем Мухосранске работодатель предъявляет нереальные требования к кандидату, а з/п при этом копеечная... А потом претензии ко мне, мол ты безграмотная овца, не можешь нам кандидата подобрать... На то, что за такие умения нужно повышать з/п, крутят пальцем у виска, денег нет, но вы держитесь, как говорится...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы