321

Накипело

Пост наболевшего...

В марте этого года открыла ИП. И поняла на сколько быстро налоговая сливает инфу.

За день до официального открытия ИП (с момента подачи доков до регистрации прошло 2 дня т.к. у налоговиков не работала программа) мне начали звонить банки с предложением открыть р/с. Так я узнала что у меня регистрация все таки прошла.

И ладно, если бы звонили только мне. Так эти гады еще откуда то узнали номера моей семьи и задалбывали только их!

Спустя 2 дня мне начали звонить по поводу р/с для какого то левого чувака... и звонят до сих пор. уговоры что "это не я, вы ошиблись номером" не прокатывают, одна и та же девочка из промсвязьбанка звонит уже три месяца. видимо кто то ошибся в номере при регистрации.

И вот спустя столько времени я решила подключить эквайринг. Решила это делать в СБ т.к. там открыт расчетный счет.

И вот тут случилась крайняя точка накипевшего.

Мне из СБ позвонили, я не взяла трубку, т.к. была занята.

Спустя какое то время мне звонит мама с претензией "какого хрена звонят мне по поводу тебя, я ведь не знаю что ты там делаешь".

Спустя пару часов мне перезвонили, сотрудник был послан в жопу ибо "какого хрена по моим вопросам вы звоните тем, кто к этому вопросу не имеет вообще никакого отношения". В ответ мне радостно сказали "значитсо вы оставляли и этот номер (нет, в форме заявки только 1 номер)".

Собственно, я надеюсь тут найдутся люди из СБ и смогут мне объяснить что за неведомая хрень творится в этом банке? Что у сотрудников со скриптами разговоров? Какого хрена звонят не оставившему заявку, а членам семьи?

И я понимаю что придется вернуться к ним за этой услугой, но тупо из принципа буду требовать себе другого спеца ибо на душ не переношу такую идиотскую ложь.

Зелёный банк

1.6K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Автор поста оценил этот комментарий

дык зачем вы телефон кого непопадя ему оставили то?

раскрыть ветку (1)
6

так не оставляла же

а он врет типа "оставили".

а там в заявке вообще были поля тока ФИО и номер телефона

даже писать то некуда было еще номера

показать ответы
12
DELETED

Столько постов на тему звонков из банков. Одинаковых. Люди додумались до собственного бизнеса, а вторую симку доя спамеров завести не догадались.  Я свой личный номер никогда и никаким организациям не оставляю, для этого есть второй номер, который легко выключается. Я не знал, что данные сольют, но каким-то шестым чувством понял что налоговой надо давать именно второй номер и не прогадал.

раскрыть ветку (1)
5

судя по одному из комментариев - это тоже уже не спасает ибо владелец обеих сим карт - вы

показать ответы
2

Так эти гады еще откуда то узнали номера моей семьи и задалбывали только их!

значит не всей семьи....а только одного человека и то номер был указан как контактный в компании где вы соучредитель?

Заметили как по другому уже начинает ваш пост звучать?

раскрыть ветку (1)
2

соучередитель ДРУГОЙ компании. компания, которая никаким образом не относится к той, с которой я оставляла заявку

и да, у нас ВСЯ семья (3 человека) являются соучередителями в одной компании

показать ответы
3
Как ты с такими нервами работать собираешься? Еще начнут звонить рекламщики, создатели сайтов и т.д и т.п....поблагодарила за предложение, где-то даже на всякий случай инфу записала, спасибо, досвидания.... эти же звонящие могут стать потенциальными клиентами или дать рекомендацию. Связи надо заводить.
раскрыть ветку (1)
3

ну с нервами то у меня хорошо. кстати, рекламщики, создатели сайтов и тд и тп ни разу не позвонили, но их я умею норм отшивать так что к ним я спокойно отношусь

но я плохо отношусь когда мне звонит мама с фразой "какого хрена мне звонят из банков потому что до тебя дозвониться не могут"

и это я считаю уже перебором

показать ответы
33

Данные о новых юрлицах - это не секретная информация. Она публикуется на сайте налоговой в открытом виде. Вы прямо сейчас можете заказать выписку ЕГРЮЛ по любой организации, там будут фио и телефоны руководителей.

Этим же пользуются и банки, которые обзванивают вновь созданных юр.лиц и ип.

стоит ли это называть "сливом инфы"?

раскрыть ветку (1)
3

если я узнаю о регистрации ИП позже, чем мне звонят из банков - думаю да.

ибо на момент первых звонков никаких выписок еще не было и компания ни на каких ресурсах не находилась (да, проверяла)

показать ответы
2

ну тогда понятно все ))

по инн выдается вся подноготная человека, кто где учредитель. Ну и дальше сотрудник проявил инициативу и полез искать дополнительные контакты.

но даже в этом случае, это навряд ли можно называть сливом инфы. Любой левый человек может нарыть инфу в открытом доступе. То есть, зная ваше ИП я точно также могу наковырять телефон вашей мамы.

раскрыть ветку (1)
2

так основной то вопрос - нафига эта инициатива и дополнительные поиски контактов

вопрос не в сливе инфы (кроме случая когда банки узнали про ИП раньше меня) и я понимаю что всю инфу можно найти в инете. вопрос НАФИГА это делать если заявку оставила я со своего ИП, а не через другое юр лицо

инициативность это конечно хорошо, но дела надо нормально делать, а не как хер пойми кто

показать ответы
0

тогда ваши предположения, откуда у них телефон вашей мамы?

Может быть вы когда кредитку у сбербанка брали, указывали телефон родственника?

раскрыть ветку (1)
2

кредитки в сбере нет ибо нуихнафиг с их условиями

как писала выше - с мамой есть ДРУГОЕ юр лицо, где мы соучередители

показать ответы
0
вуглускр

Не скажут, они же тогда должны подтвердить, что чужой номер где-то взяли, а где?

раскрыть ветку (1)
2

теоретически я знаю где взят номер, т.к. с этими людьми есть организация где я соучередитель.  НО границы то надо иметь хоть какие то

показать ответы

Есть телефоны

раскрыть ветку (1)
1

если это выписки в общем доступе - нет

если это выписки у юр лиц через спец программы - есть

Тел в базе у оператора выпадают случайным образом.
раскрыть ветку (1)
1

эммм... это как это так - случайным образом?

рандомная выдача номеров?

типа "вот оставил заявку, а вот еще 100500 возможных номеров родственников"?

показать ответы
12

База то одна. Никто конечно Pdf c выписками не выкачивает вручную у банков.

Все пользуются базой налоговой, к которой подключено дикое количество сервисов типа какого-нить контура и прочих с проверками контрагентов. Там можно выборки по дате регистрации делать, например.

И то, что вы документы на свое получили на пару дней позже звонков означает всего лишь то, что вас зарегистрировали и внесли в базу юр.лиц.

поэтому зря вы так упоролись по теории заговора.

вам еще год наверно будут звонить из банков со спамом.  Но в первый месяц обычно самая жесть. 

раскрыть ветку (1)
1

упоролась я не про теорию заговора, а про то, что банк не чувствует берега и звонит кому непопадя что жутко бесит

показать ответы
2

Не давно заказал новую зарплату карту в Акбарс банке, не прошло и 20 минут после оформления, как мне начали звонить из других банков (Газпром банк, Альфа банк, Росгосстрах, и ещё несколько) и предлагать различный финансовые услуги, причём зная моё имя и отчество.

раскрыть ветку (1)
1

а вот это уже треш какой то Оо

2
DELETED

Владею юрлицом уже два года. На основной номер ни одного звонка. На меня зарегистрирована большая часть номеров семьи. Никому не звонили. На Трех вокзалах можно раздобыть симку без регистрации и смс. От второго номера отвадить всяких упырей удалось диалогом:

Спамер: -Алло, это ООО « Рога и копыта», Иванов Иван Иванович?

Я: Первый раз слышу, я частное лицо Петров Петр Петрович.

Спамер: Извините, видимо, ошибка. Всего доброго.

раскрыть ветку (1)
1

мне уже два месяца звонят и просят какую то личность к телефону (из банка звонки).... и я два месяца говорю что ошиблись номером. номер из базы не исключают, ЧС не помогает ибо перезванивают с других номеров

вам видимо повезло что не звонят

показать ответы
0
Видимо налоговая торгует информацией. Также открывал ип, и также забывали все банки. Звонки пошли в день обращения в налоговую. А звонки из разных банков.
раскрыть ветку (1)
1

ну у меня не день в день видимо потому что в налоговой база не работала )

как избавлялись от звонков?

посылаю их, а они не посылаются :(

показать ответы
0

Во-первых - поздравляю!

Во-вторых - можно перевести это в веселое русло. Я заставлял представителей банка предлагать мне лучшие и лучшие условия (несмотря на то, что открывался в Точке).

В какой-то момент стал просто спрашивать «сколько вы мне заплатите за открытие счета у вас? Бесплатное обслуживание ваши конкуренты мне уже предлагают, что вы мне предложите?»

раскрыть ветку (1)
0

какая интересная позиция.... обязательно ее попробую при наличии времени при звонке :)

к сожалению, они почему то все звонят когда совещания или еще какие то рабочие моменты и тупо нет времени с ними долго беседовать :(

и спасибо за поздравления :)

2

в чем сложность увидеть что вы соучредитель в другой компании?

это выдаст кто угодно - спарк, зачестный бизнес и тд

раскрыть ветку (1)
0

сложность не в "увидеть"

сложность в непонимании нафига звонить в другую компанию если заявка по этой компании

показать ответы
0
У каждого менеджера под его учетку выгружается список фио и тлф. Даже 2 члена одной семьи могут выгрузиться разными операторам. А базы от сотовых операторов. Т.е. на одну фио подгружает однофамильцев или по адресу прописки.
раскрыть ветку (1)
0

хм, спасибо за ответ, теперь понятно как у них все это всплывает

сб все таки обдолбан судя по всему раз делает такие вещи...

или это странное понимание "клиентоориентированности"

показать ответы
1

послал нахуй в чем проблема то? ответить на звонок 10 секунд.

раскрыть ветку (1)
0

перезванивают

показать ответы
0

Мне вот интересно, сложно поставить прграмульку черный список и добавлять туда всех обкосячившихся?

раскрыть ветку (1)
0

если это банк с которым ты работаешь - в чс отправлять нельзя ибо пропустишь важный звонок

1

я за 10 лет в банк звонил (по причине проблеммы или помощи) раз 10. по эквайрингу  - не разу. В чем там выносить мозг?

раскрыть ветку (1)
0

я обычно рассматриваю самый худший вариант и что я буду делать при нем, поэтому обращаю внимание на вынос мозга

это понятно что по факту в реале этих ситуаций может и не стать, но лучше быть подготовленным

2
DELETED

Бегите из СБ. Есть куча других вариантов где открыть р/с

раскрыть ветку (1)
0

например?

показать ответы
0
Просто посылаю и номер в чёрный список. Иначе зае.... т.
раскрыть ветку (1)
0

если они звонят с IP телефонии могут генериться несколько номеров :(

да и когда звонят из банков где я как физик - их особо не заблочишь

0

а зачем вам эквайринг в том же банке что и р/с? это не обязательно и зачастую дешевле найти сторонний банк. У меня несколько р/с в одном банке, а эквайринг в другом т.к. в моем мне не понравились условия и процент.

раскрыть ветку (1)
0

ну я свято верю что проще выносить мозг 1 организации... хотя с таким подходом видимо сделаю как вы

показать ответы
0

То есть при регистрации указывать стоит новый,  свежезарегистрированный номер телефона, чтобы только на него долбились....

раскрыть ветку (1)

думаете по ФИО не вычислят все таки?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества