2

Накипело.

Последнее время стал замечать что люди вокруг стали очень ранимые, сложные— на кривой козе не подъедешь. Причем это происходит во всех сферах жизни.
Я торгую овощами. Казалось бы нечего сложного, но самое сложное это персонал. Не поставщики, не сбыт, не сроки хранения, даже не бух. учет и налоги. Попробуйте найти адекватного кладовщика— грузчика. Или пьет или ворует или тупой или, что чаще все вместе. С водителями тоже самое, все время проблемы. Студентам работа не нравится, средний возраст все время пытается что то украсть, пенсонеры пьют. Я как считаю, если взялся за работу, обговорил условия-выполняй. Надоело—увольняйся. Нет потом сопли распускают что у них семья, дети, была безвыходная ситуация поэтому пришлось сливать бензин, воровать товар, использовать машину в личных целях. Был кадр который еще параллельно воровал что плохо лежало из мест разгрузки. Я не понимаю как можно жить с такой совестью. Физически крепких людей днем с огнем не найти. Я сам с 5 лет в сельском хозяйстве работаю. И да здесь не заработать миллионы, но неужели это единственное мерило в жизни? Мне, например радостно что я так зарабатываю себе на хлеб, а не алкоголем торгуя и спаивая людей. У меня сыну 15 лет и он с радостью мне помогает, в свободное от учебы время, но его ровесниками абсолютно не интересно ничего, только пиво, спайс, дискотеки, морды друг другу бить. Может быть я что то делаю не так? Может тоже плюнуть на все и стать безпренципной мразью? Я реально устал от всего этого. От нытья, от мелких мелочных людишек. Как то так.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ты просто стал старым.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, точно. Тогда все.
показать ответы
0
DELETED

Я уже принял решение приезжих брать, они рады и меньшему

Ну так и бери, их вообще кидать можно, че бы нет. Наши жить хотят, а не выживат.

Грузчики это элита

У нас только элита достойна зарплату получать?

раскрыть ветку (1)
Говорим про размер зарплат, бухгалтеру плачу 50, она с радостью и другую работу бумажную делает, вообще никаких проблем с человеком. Ей надо понизить и отдать все пролетариату?
0
DELETED

Ну так и не жалуйтесь на работников, у вас средняя ЗП и средние работники, чего вы от них хотите, за 30 вам повезло, что просто подворовывают, и относятся как к говну, по идее сейчас за 30 тысяч нужно целенаправленно вредить.

раскрыть ветку (1)
П какая должна быть зарплата у грузчика? Сколько получают врачи, пожарные, преподаватели? Грузчики это элита? Я не генеральный секретарь цккпсс чтобы назначать зарплаты по стране. Пойдут зарплаты вверх повышу или закрою бизнес, снижение будет уменьшу. Все же хотят чтобы рынок решал. Я уже принял решение приезжих брать, они рады и меньшему.
показать ответы
0
DELETED
человек идет работником склада со списком обязаностей

Именно со списком обязанностей, а не с формулировкой

другие работы по требованию

раскрыть ветку (1)
Я наизусть не помню. Смысл от этого не меняется. Вы мне пытаетесь доказать, что на каждое действие нужен конкретный работник, я с этим не согласен, я считаю, что на работе человек должен быть задействован все рабочее время, за все время должна быть выплачена зп, в соответствии средней по отрасли в данной местности.
показать ответы
0
DELETED
другие работы по требованию

Зашибись, и за все 30 так я понимаю, и что-то жалуешься, тебе за такую зарплату еще не вредят, и рад должен быть, ты в курсе, что пункт про другие работы незаконен? Хорошо, что в трудовую инспекцию еще никто не обратился, а то следующие твое накипело, будет про штраф от нее.

или я должен платить за сеждение в телефоне?

Ага, у нас крепостое право отменили давно, брал на работу грузчика, нет у него работы, твои проблемы, он то все что нужно погрузил, а за дополнительную, которую ты на него вешаешь бесплатно, он берет товаром, какие вопросы?

раскрыть ветку (1)
Какой штраф? человек идет работником склада со списком обязаностей, обязанности подай принеси. Если грузчику мало работы беру грузчика на два часа в день. У нас капитализм.
показать ответы
0

Ещё узбеков найди на эти деньги))) тоже не лучший контингент.

раскрыть ветку (1)
Ну есть и другие народности, и да тут приходиться работать с зависимыми, судимыми, тупыми.
показать ответы
0
DELETED

Если есть привязка к местности или нет желания уходить из с/х, то остается только смириться с контингентом

раскрыть ветку (1)
Да поэтому и написал—крик души
1
DELETED

Странный вы человек, Олег! Контингент у вас плохой, пьют-воруют. Возможно я бы согласился, но:

У меня сыну 15 лет и он с радостью мне помогает, в свободное от учебы время, но его ровесниками абсолютно не интересно ничего, только пиво, спайс, дискотеки, морды друг другу бить.

То есть, все плохие, один ты Дартаньян, ну и сын еще? Может в консерватории, что-то поправить?

раскрыть ветку (1)
Я не дартаньян, просто выживаем как умеем
1
DELETED

А в трудовом договоре у него что написано? Он вообще существует, договор то?

раскрыть ветку (1)
Да так и написано 8 часов в день, погрузка, учет, уборка рабочего места и другие работы по требованию. А в чем проблема? Я беру рабочего , не инженера и задействую его все рабочее время. Или вы считаете что надо брать. 5,человек на каждую операцию отдельно?один работает остальные спят? И если что договором мне тычут типо я не грузчик картошки, а грузчик свеклы? По моему логично человек работает 8 часов и обед обедает, или я должен платить за сеждение в телефоне?
показать ответы
0
DELETED

Может в торговлю? Вроде смежная сфера. Конкуренция зависит от типа товара, расположения и ценового диапазона - то есть на старте покрутить условия можно, чтобы попроще было.

раскрыть ветку (1)
Я сам еще и выращиваю частично.
показать ответы
0
DELETED

нет, это не Россия, в плане зарплат уж точно, и я прошу указать сколько по вашему должна быть зп у данных работников в МСК и остальной России, если уж вы настаиваете. Вы, кстати, не в МСК случаем проживаете?

раскрыть ветку (1)
Нет, не Мск
0
DELETED

нанимай пару узбеков

раскрыть ветку (1)
А это единственный выход, да и придётся. Дать им жилье, еду минималку.
показать ответы
1
DELETED
А потому что, это зависит не от того сколько платят, а от того сколько человек может заработать.
Есть успешные организации, где сотрудники могут заработать, а есть такие где хоть жопу порви, но если начнёшь зарабатывать больше чем начальство устраивает, то придёт "эффективная сова", которой совершенно пофигу, что твоя зарплата это процент от их прибыли.
И в такие организации идут с мыслью "ну платят там не очень, но есть возможности...".
Это особенно хорошо видно на примере федеральных, региональных и муниципальных структур, в которые идут работать не ради зарплаты, а ради возможностей. Сперва это "устроить ребёнка в садик" и льготный стаж, а потом потом... Одному другу помог, другому, его другу (уже за презент) и...
раскрыть ветку (1)
Да надо ставить минималку и процент с продаж. Только эти люди не влияют на продажи, и даже водитель не хочет получать за точки, там не всегда справедливо выходит—город одно, а за городом другое.
показать ответы
0
DELETED

Меняйте сегмент, если тут люди тяжелые. Помещение дороже, расположение получше, персонал поприличнее и тд и тп

Иначе никуда от этого не деться

раскрыть ветку (1)
Я как склад в основном, магазины то разные.Я бы вообще сферу поменял, но всю жизнь в с/х
показать ответы
0

Такая же фигня. Крепостное право отменили 160 лет назад.

раскрыть ветку (1)
Но суть в том что не воровал.
показать ответы
0
DELETED

А чего ж на грузчика еще и обязанности водителя не повесили, упущение, и полы он на складе мыть может после 17:00

раскрыть ветку (1)
Человек работает 8 часов, а не отбывает 8 часов, и да убирает тоже, но не после работы, а во время оплаченное. Или все должны сидеть на стуле и ждать конца смены?
показать ответы
0
Эх даже завидно! Работаю сварщиком 4 разряд, зп 19 и просят разгрузку погрузку и всяческий напрягаться. А устраивался сварщиком! А начальство ещё удивляется, почему мы воруем и посылаем их когда они просят что-то для них сделать (для дома, а не для работы)

Вот где подписать что бы устроиться к вам!

П.С. 23 года, работаю на этой работе 5 лет!
раскрыть ветку (1)
В том то и дело, наверное все хотят 50 получать, но у меня самого не всегда столько бывает, при том что я и сам работаю физически и деньги вкладываю.
показать ответы
0

У нас общепит, и такая же ситуация с сотрудниками. То в загул, то в запой, то ещё что-то.

раскрыть ветку (1)
А мы милионами ворочаем и не понимаем пролетариат
показать ответы
1

Он просто жадный.

ТС, тебе:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Спасибо, где еще таких купить?
0
там платят нормально
Не помогает. Если у людей совесть есть, они не будут пиздить даже при нищенской зарплате. И наоборот.
раскрыть ветку (1)
Да, просто уйдут. Сам так делал. И даже когда на зп кидали уходил и забывал.
показать ответы
0
Не переживай! Все ок! Просто это подросло поколение долбоебов.
раскрыть ветку (1)
Да за это и обидно, а что дальше?
0
Положи на них нех, люди сейчас что вампиры - смотрят как окружающие реагируют на их поведение. Работай и будь собой, тебе с коллегами детей не рожать, или рожать?:-).
раскрыть ветку (1)
Нет с ними точно нет
показать ответы
2
Выход один, вам нужны крепостные ну или рабов купить где нибудь
раскрыть ветку (1)
Есть варианты?
0

МСК - не Россия?
как минимум столько, чтобы не звучало "мы не воруем, а компенсируем недополученную зарплату за свой нелёгкий труд"

раскрыть ветку (1)
Все равно те кто привык воровать воруют, а кто не привык или терпят или уходят.
0

Ой, всё?:)))

раскрыть ветку (1)
Да, постарел и не заметил
3
DELETED
Мой бывший работодатель похоже размышлял. Владелец обувного мроизводства, где зп минималыно возможные по закону ставили.
Так вот, он, состоятельный человек, говорил, что люди ленивы, алчны, им нуюны только деньги, все время только о них и дугмают, и говорят.

Сотрудники в цехе, конструкторы, все рабочие производства, больше 10-12 тыс не получали тогда, года 3-4 назад. И естественно постоянно думали, как выжить.

закрыли производство, алчные люди разошлись в поисках более денежных мест работы.
раскрыть ветку (1)
Да плачу соответственно как все, я же знаю где как платят примерно. Просто контингент такой на должности. Хипстеры не идут.
показать ответы
7

слушай, вот я знаю одну конторку, так в ней от чего то таких проблем нет. От слова совсем. Секрет прост - там платят нормально. И туда  действительно очередь стоит. И текучки там нет как таковой. Хотя, пижжю, есть, девченки в декрет выскакивают...

раскрыть ветку (1)
Про оплату уже написал, девочек и академиков не надо, хоть крепкий пенсионер годен.
3

нескромный вопрос - сколько вы платите грузчику, кладовщику, водителю? и какой у них рабочий день.

раскрыть ветку (1)
Грузчик кладовщик 1 лицо, 30, водитель экспедитор 35, не столицы, 8 часов 5 дней в неделю, если надо дополнительно делаю сам
показать ответы
7

слушай, вот я знаю одну конторку, так в ней от чего то таких проблем нет. От слова совсем. Секрет прост - там платят нормально. И туда  действительно очередь стоит. И текучки там нет как таковой. Хотя, пижжю, есть, девченки в декрет выскакивают...

раскрыть ветку (1)
30 официально, плюс требования руки, ноги.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы