Накипело
Давно наблюдаю за огромным количеством постов (не только на пикабу) про жадный EA и провал Star Wars Battlefront II.
Первое время как-то было все равно на все новости насчет негодования игроков по поводу микротранзакций (я думаю все уже в курсе, пояснять в чем соль смысла нет). Но последний пост https://pikabu.ru/story/kogda_vse_ushli_gulyat_v_chernuyu_py... что-то заставил нехило бомбануть, а именно из-за того, что уже шутки про жадность уже переходят в разряд не смешных и очень глупых. Да, я сейчас получу нескончаемую гору минусов, но я думаю некоторые люди, да будут согласны.
Фото из поста указанного выше сделано в одном из магазинов во время Черной Пятницы. Данный пост видел ранее и на других ресурсах, где высмеивается "алчность" ЕА, мол не снизили цены и тд. Но что-то все порядком забывают, что игра вышла только 17 ноября (прошло только 8 дней!) и, естественно, EA никак не выгодно делать скидку на только что выпущенную игру. (я и сам не могу вспомнить, чтобы производители делали скидки во время распродаж на игры, которые вышли менее чем 2 месяца назад, за исключением редких игр).
А теперь подойдем к самому главному: Микротранзакции - если они и появлияли как то на игру, вы наверняка этого не заметили. На удивление, практически каждый, кто кричит о том, что ЕА "зажрались" даже не пробовали играть в новый battlefront, а переняли информацию из уст других людей или постов. То есть по сути, это просто сарафанное радио без каких-либо пруфов. Лично я начал играть в игру 17 ноября, и поверьте, не было никаких преимуществ у других игроков, потому что во-первых: а) судя по внутреннему уровню классов (зависит от количества открытых карт, а это может быть показателем для "покупал ли человек лутбоксы за реальные деньги"), что-то не особо микротранзакциями кто-то пользовался. б) даже с дефолтным оружием и без "обвесов" при хорошем скилле шутеров, можно добиться если не самого топового места, то в топ 3 точно можно залететь. в) карточки из лутбуксов не дают каких-то особых привилегий (наслышан только о дисбалансе одной карточки для 1 героя в космических баталиях, но пожалуй опустим данный факт). г) К вопросу о гринде - микротранзакции не спасают от него, шанс что вы получите уже те же карточки, которые у вас есть точно такой же, так что где то это даже бесполезная трата денег.
Все это в совокупности дает (и то не факт, все зависит от рук то на самом деле, как и везде) аффект на взятие первого места в таблице лидеров. Но многие ли из вас заходят в эту игру чтобы быть "мегатащером" или же вы все таки заходите в игру чтобы просто получить удовольствие от действительно хорошей игры без всяких season pass'ов? На данный момент я наиграл 35 часов и получаю огромное удовольствие от игры.
Очень надеюсь, что найду сторонников данного мнения об этой игре. Спасибо, что прочитали.