Накипело

Давно наблюдаю за огромным количеством постов (не только на пикабу) про жадный EA и провал Star Wars Battlefront II.
Первое время как-то было все равно на все новости насчет негодования игроков по поводу микротранзакций (я думаю все уже в курсе, пояснять в чем соль смысла нет). Но последний пост https://pikabu.ru/story/kogda_vse_ushli_gulyat_v_chernuyu_py... что-то заставил нехило бомбануть, а именно из-за того, что уже шутки про жадность уже переходят в разряд не смешных и очень глупых. Да, я сейчас получу нескончаемую гору минусов, но я думаю некоторые люди, да будут согласны.
Фото из поста указанного выше сделано в одном из магазинов во время Черной Пятницы. Данный пост видел ранее и на других ресурсах, где высмеивается "алчность" ЕА, мол не снизили цены и тд. Но что-то все порядком забывают, что игра вышла только 17 ноября (прошло только 8 дней!) и, естественно, EA никак не выгодно делать скидку на только что выпущенную игру. (я и сам не могу вспомнить, чтобы производители делали скидки во время распродаж на игры, которые вышли менее чем 2 месяца назад, за исключением редких игр).

А теперь подойдем к самому главному: Микротранзакции - если они и появлияли как то на игру, вы наверняка этого не заметили. На удивление, практически каждый, кто кричит о том, что ЕА "зажрались" даже не пробовали играть в новый battlefront, а переняли информацию из уст других людей или постов. То есть по сути, это просто сарафанное радио без каких-либо пруфов. Лично я начал играть в игру 17 ноября, и поверьте, не было никаких преимуществ у других игроков, потому что во-первых: а) судя по внутреннему уровню классов (зависит от количества открытых карт, а это может быть показателем для "покупал ли человек лутбоксы за реальные деньги"), что-то не особо микротранзакциями кто-то пользовался. б) даже с дефолтным оружием и без "обвесов" при хорошем скилле шутеров, можно добиться если не самого топового места, то в топ 3 точно можно залететь. в) карточки из лутбуксов не дают каких-то особых привилегий (наслышан только о дисбалансе одной карточки для 1 героя в космических баталиях, но пожалуй опустим данный факт). г) К вопросу о гринде - микротранзакции не спасают от него, шанс что вы получите уже те же карточки, которые у вас есть точно такой же, так что где то это даже бесполезная трата денег.

Все это в совокупности дает (и то не факт, все зависит от рук то на самом деле, как и везде) аффект на взятие первого места в таблице лидеров. Но многие ли из вас заходят в эту игру чтобы быть "мегатащером" или же вы все таки заходите в игру чтобы просто получить удовольствие от действительно хорошей игры без всяких season pass'ов? На данный момент я наиграл 35 часов и получаю огромное удовольствие от игры.

Очень надеюсь, что найду сторонников данного мнения об этой игре. Спасибо, что прочитали.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я тебе кое что расскажу как человек поигравший и сделавший возврат. Как человек который сделал предзаказ. Возьмём например бф4, бф3, свбф1. Там есть донат? Да. Но. Там все открывается спокойно в игре. Часов за 100, 200. Если вообще не фармить. А теперь взглянем на фронт 2. До поднятия хайпа. Герой стоил 16к бабла. Ты за бой получаешь в районе 250, в среднем. Оружие ты можешь купить за кредиты или скрафтить на запчасти из ящиков, которые ты купишь за те же кредиты. Теперь внимание вопрос сколько ты будешь это все гриндить? Да, стволы в прямых руках и дефолтные сойдут. Только вот бесят не стволы. А карточки на фулл уровне дающие буст на 50 процентов к жизни. На 35 процентов к урону. И они тоже выпадают в ящике. Который ты можешь купить на кредиты. Которые тебе дают за игру и которые тебя блядь надо откладывать на героев, так как те стоят ахуеть как дорого. Вот и получается, что проще задонатить и 4ласть врага пачками с помощью буста. И срать мне как ты прямо стреляешь у меня снайперская винтовка без перегрева. Вот так. А теперь самый смак. Игра то сама по себе хороша. И графика и физика, даже одиночку хоть и банальную прикрутили. Но сраный гринд все похерил. Теперь считай проект мертворожденный, как код на пк.
раскрыть ветку (1)

В среднем 250? Не меньше 300, это при условии что не ниже 2/3 таблицы лидера опускаться. Пост не про гринд, да он там есть, да немного перекрутили, а именно про хейт вокруг микротранзакций. К тому же, если бы не было гринда, а например как в бф, где все можно открыть как ты сказал часов за 100 (а то и еще меньше, весь не за все классы интересно играть), то смысл в игре теряется.

показать ответы
4
Лично я начал играть в игру 17 ноября, и поверьте, не было никаких преимуществ у других игроков, потому что во-первых: а) судя по внутреннему уровню классов (зависит от количества открытых карт, а это может быть показателем для "покупал ли человек лутбоксы за реальные деньги"), что-то не особо микротранзакциями кто-то пользовался.

Ноу шит, Шерлок!

Потому что микротранзакции временно отключили под давлением народа и диснея.

раскрыть ветку (1)

Я начал играть до того, как их отключили. Кому надо было бы, уже купили бы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы