7075

Накипело.

Муж в конце сентября перенес трансплантацию сердца. Теперь ему необходимо принимать дорогостоящие жизненно-важные препараты, которые наше государство должно выдавать таким больным бесплатно. Но все бы было слишком хорошо, если бы это было так просто.

Мы живём в подмосковном городе, пересадку делали золотые врачи из НИИ трансплантологии им Шумакова в Москве, они же дали направление на лекарства, чтобы мы получали их в поликлинике по месту жительства. В нашей городской поликлинике сказали, что надо ехать за рецептом в Москву в главный областной медицинский центр, туда можно попасть только по записи по направлению от врача, записали на 2 ноября. Тк ко второму ноября лекарства принимать уже будет некому, потому что без них новое сердце просто отторгнется, то сказали подъехать туда и объяснить ситуацию, чтобы дали рецепт сейчас.

Доктор, которая должна была принимать 2-го, сказала, что у нее много народу и без записи она принимать не будет и рецептов никаких не даст, после моих слез сказала, что если так надо, то платите в кассе за прием и приходите. Добрые тётушки в справочной порекомендовали пойти к заведующей отделением. Та сказала, что ничем не может помочь и этим вопросом занимается доктор, которая находится вообще в другом отделении. Но к ней можно попасть только в определенные дни и по записи, сказала попробовать подойти сейчас и если та согласится принять без записи, то можно получить рецепт.

Вот сейчас после часа ожидания там получила ответ: "я не буду ничего выписывать, записывайтесь в очередь и приходите". Сижу у порога, жду, что дальше.

В нашей стране медицина вышла на очень высокий уровень, проводят уникальные операции, а бюрократию так и не могут победить!

Не так давно в одном из областных городов умер молодой парень с пересаженными сердцем, потому что не смог получить лекарств в своём городе... Жизнь человека ничего не стоит, только бумажка. Человек - просто запись в графе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
357
Автор поста оценил этот комментарий
Дали рецепт! Потребовалось три с половиной часа обивания порогов с объяснениями, что человек умрет.
Никому ничего не нужно, о жизни и здоровье твоем никто не будет беспокоиться, кроме тебя. За всю эту историю с лечением мужа мы твердо это поняли. Семь кругов бюрократического ада
раскрыть ветку (66)
135

Готовьтесь к:
- лекарства закончились(ближе к концу года)
- вот вам другой аналог

У отца бронхиальная астма, что только не переслушали уже.

раскрыть ветку (18)
82
Этого тоже боюсь, как нам сказали, переход даже в рамках одного препарата, но разных фирм - рискованно
раскрыть ветку (17)
107

У моего отца такая же ситуация - тоже пересаживали сердце в клинике Шумакова. Как только начиналась фигня с лекарствами, тут же следовал от меня звонок в облздрав. Не помогал звонок - ехал сам, благо от работы недалеко. Только когда наши районные получали п*здюлей от областных - тут же всё начинало работать. По сей день всё в порядке.

раскрыть ветку (12)
42
Вот хоть один адекватный человек. Ругань с руководством первый способ сделать так чтобы все былр
раскрыть ветку (1)
2
Мы тоже через Минздрав и страховую прикрепляли бабулю к поликлинике. Почему-то нормально объясняешь ситуацию, тебя не понимают, понимают, но помочь не могут, помогли бы помочь, но мест нет и тп хрень. Вот только прекращается это после звонков "куда надо"
28
А Вы случайно не писали пост про это? Не могу найти по тегам, пост про трансплантацию сердца отцу в 16 году. Он очень помог на пути перед трансплантацией.
раскрыть ветку (4)
22

Писал. Вот ссылка https://pikabu.ru/story/peresadka_serdtsa_4067213

раскрыть ветку (3)
40
Спасибо Вам огромное! Когда я мониторила летом интернет в поисках информации о трансплантации сердца именно Ваш пост дал мне понять, что 1)Это возможно, 2)Нужно самим везде ходить и добиваться! Этим я руководствовалась и все получилось! От всей нашей семьи спасибо! Здоровья Вашему отцу!
раскрыть ветку (2)
6

Я рад, что оказался полезен) Вам спасибо за такой тёплый отзыв.

раскрыть ветку (1)
3

Пикабу исцеляющий!

0
Дай бог! Такие операции делают сейчас, просто чудеса.
раскрыть ветку (4)
49
Причем здесь дай бог!)) Вам говорят как надо себя вести в подобных ситуациях, а вы как блаженная причитаете)). Не странно, что вас шлют повсеместно. В такой ситуации нужно на уши ставить всю поликлинику и выше.
раскрыть ветку (3)
13
В НИИ Шумакова нас никто не посылал! Там работают врачи, которые чудеса творят. Не все про одно гамно рассказывать
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не чудеса, а достижения науки и медицины, бог здесь ни при чём :)

Добра вам, здоровья и сил - мужу физических, вам - моральных.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

АГМ, имхо, хуже ПГМ. Человек просто устойчивые фразы использует, а вы к ним цепляетесь.

6

Желаю Вам терпения и удачи!

раскрыть ветку (2)
3
Хорошего настроения и развитой медицины!
раскрыть ветку (1)
4

Я так понял автора поста, что развитая медицина уже есть.

К сожалению к ней прилагается ещё более развитая бюрократия.

0
Есть какой-то запрет на дженерики. ОНФ сейчас бдит ситуацию с ними и бесплатными лекарствами. Я не знаю подробностей, обратитесь к ним в ближайшее отделение. Они то шухеру наведут.
33

Повезло твоему мужу с женой, надеюсь он достойный чел.

18

моему отцу так отказывали в химии(якобы нет мест), на сайте црб нашел телефон горячей линии, позвонил, описал ситуацию. Место нашлось тут-же (отцу позвонили и сказали приезжать хоть в тот-же день). И потом мне отец передал, что ему сказали мол "Мы не думали что вы вот так вот поступите"(типа как вы не хорошо поступили что начали жаловаться, хотя у него сроки уже все вышли). Видимо их выдрали немного. Вообще я тоже в ахуе с нашей медицины. Валялся с тромбоцитопенией, редкой болячкой и насмотрелся как лечат. Рекомендую скандалить и выбивать что нужно. Да,есть врачи неплохие, но их мало. Держите телефоны и если что, сразу звоните на второй, на первом мне не ответили.

Все телефоны организации Министерство здравоохранения Московской области

8-498-6020301

8-498-6020303

8-498-6020375

И при дальнейшем разговоре , если вам дадут другой телефон, говорите мол в министерстве здравоохранения дали ваш номер и рассказывайте ситуацию. Они напрягаются))

Удачи и здоровья!

9

Наверное немножко не в тему, но Вы очень хороший человек.

Очень тепло становится, когда видишь такую заботу и поддержку.

Берегите себя, и свою семью, держитесь, счастья Вам.

18
А потом спрашивают - а почему медико не любят? На руках не носят?

Одни бьются за пациентов, но разные бюрократы и мздоимцы... сволочи, в общем.

раскрыть ветку (11)
30
А вы "побейтесь" бесплатно несколько лет, потом посмотрим, как вы, работая фактически на две ставки, а получая за одну, согласитесь ещё на третью бесплатную...
Я ни на миг не оправдываю равнодушие, но сама система поставила врачей в ущемленное и беспомощное состояние. По большей части они и так работают за идею больше, чем за зарплату, учитывая их уровень ответственности.
раскрыть ветку (10)
13
У меня было повреждено колено в ДТП. Ощущение, что что-то рвётся когда встаёшь, люфт в суставе, отекало/опухало и т.п. Месяц ходил к травматологу, сделал МРТ, на заключении которого написано, что всё хорошо. Из лечения ничего толком не предложили. Когда сказал, что работа связана с командировками, врач загорелся, думал нефтяник с северов. Рассказал, что бюджетник, плюс только уволился. Всё... интереса, как и лечения ноль.

Сделал самодельный лангет, закатал в него ногу на 2 недели, ношу ортез. Знакомы кардиолог (служит в Москве), подсказал кое что.

А теперь, скажите, пожалуйста, как подобные граждане называются? Которые примитивного лечения назначить не могут? С моей точки зрения - пусть подобные граждане вообще валят из медицины, им там делать нечего.

раскрыть ветку (7)
4
Если на мрт ничего нет максимум что может сделать врач-посоветовать иммобилизировать конечность и назначить местный анальгетик. Все. Либо мрт криво сделали или описали, либо у вас растяжение/ушишиб
раскрыть ветку (3)
1
Мне ничего подобного не назначалось. Лангет - самолечение.

Ни разу не медик. Прочита пару-тройку методичек влёгкую нашёл неоднородности в месте крепления связок (на МРТ), сравнил с анатомическим атласом, увидел расхождения. Не было бы больно ходить/стоять, поехал бы на другой конец города искать артрологов, нормальных травматологов.

раскрыть ветку (2)
2
Ну как вариант повторное мрт платно/отнести уже имеющийся диск врачу толклвому. К сожалению не могу ручаться за других представителей врачебной профессии, но неоднородность в месте крепления связок очень не однозначное утверждение, а с атласами не медику вообще я считаю контактировать не стоит. Я в нефрохирургию собираюсь и то что видно на кт/рентгене черепа и то что нарисовано в атласах даже по рентгенологии без рентгенолога или хотя бы специалиста очень сложно. Это не камень вам, а просто совет, если не уверены, найдите толкового специалиста и у него проконсультироваться это не так сложно, а вот самостоятельно разобраться... ну хз слишком часто видел попытки интерпретировать кт от пациентов (волонтерю в отделениях почти все оставшееся время между скорой и универом) и на самом деле оч редко когда в них есть хоть доля правды.
раскрыть ветку (1)
0
Забрал в электронном виде. Имея в дипломе физик, как первую специальность (на уровне взаимодействия отлично представляю процессы ЯМР, АПР и т.п.), пролистав пару методичек из инета и атлас кое в чём сам разобрался (плюсом то, что с детства у бабушки были кролики, козы, поросята). Сложно было ходить, а инет под рукой. :) Сейчас прошло примерно 110 дней с момента, как снял лангет, отлично помогло. Таскаю ортез, бинт. Уверенно хожу, стараюсь проходить всё больше и больше. Сейчас нормально прохожу около 5 км в сутки.

С учётом того, что после того, как лангет снял, нога на все 180 градусов без усилий не расплямлялась и было чувство натяжения внутри связок и мышц, мой самодиагноз был близок к реальности. Ногу сразу не нагружал, нормально разгибалась уже через 2-3 дня.

2
Такие - однозначно.
К сожалению, учитывая очень низкий уровень зп в медгосучреждениях, остаются либо энтузиасты, либо бездарности. А среднее звено, самый костяк, либо идёт в частные клиники (а там тоже надо пробиться среди "своих" бездарностей), либо поработав в режиме "спасай мою жизнь, бесплатный раб", разочаровываются и уходят. И имеем что имеем в итоге.
Проблема в системе
раскрыть ветку (2)
0
У меня знакомая акушер в другом регионе работает в государственном перинотальном центре и подрабатывает в частной ЖК. Вот сколько с ней общаемся, не могу себе представить ситуацию, чтобы она в гос клинике выкладывалась меньше, чем в частной. Если нормальный врач, он везде нормальный.
раскрыть ветку (1)
0
Да, если нормальный. В том-то и дело... Что получается, что нормальных выжимает сама система своими условиями. И остаются либо энтузиасты (считайте, повезло), либо халтурщики.
DELETED

На почте воруют, может они тоже правы, потому что им не очень платят денег?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, я не оправдываю беззаконие ни в случае почты, ни в случае врачей. Я просто объясняю, чем это явление обусловлено и что просто возмущение и наказание тут не поможет. Тут система не позволит появиться другому. И соответственно, зная это, можно строить свою жизнь исходя из правила недоверия и перепроверки.
2
Вы просто умничка. Сам убежденный холостяк, но вот читаю и понимаю что с такой женой ничего не страшно, завидую вашему мужу белой завистью.
2
К сожалению в нашей чудной стране именно так. Забывайте руководство. К зав поликлиники с угрозами и тогда все будет. С врачами самими ругаться почти бесполезно-они и так в большинстве своем работают сверх меры и на нервах и ругаться с ними бессмысленно.
2

У меня вопрос, вы в Москве можете постоянно зарегистрироваться, а-ля, по месту проживания? Если сможете, то лучше сделайте это и вопросы в лечением будут решаться уже на московском уровне, без всякого рода проблем. Поверьте, поможет. Врач, управленец, знаю.

раскрыть ветку (2)
Ну и ересь,уж извините. В Москве все то же самое. И отсутствие лекарств к концу месяца,и урезанные заявки от поликлиник. Урезанные где-нибудь в районном управлении минздрава. Зато как им туда жалуются,сразу начинается- выдайте и не волнует,берите где хотите. Смешно.
раскрыть ветку (1)
0

В Москве лекарства ставят на отсроченное обеспечение, в течении 15 дней лекарства обеспечивают.

2
Это маленькая победа в большой войне. Как обидно и досадно это не звучит. Держитесь и выздоравливайте! Всех вам благ и побольше адекватов на вашем пути!
2
Здоровья и терпения вам и вашему мужу. Не падайте духом и отстаивайте свои права.
1

Держитесь! У нас с бюрократией работает только режим фулл быдла, только скандалы по всем начальникам, иначе нихера не работает, увы. Здоровья вашему мужу, и моральных сил вам!

0
В любых похожих ситуациях - звоните в страховую и горячую линию министерства здравоохранения. Все решится сразу
0
Позвоните на горячую линию минздрава, назовите адрес больнмце, скажите, что были посланы главврачем в пешее...как-то помогло знакомой так
0
Статья по этому поводу: https://m.lenta.ru/articles/2017/06/07/lekar/amp/
0
Как называется препарат, сколько надо в месяц?

Ну вы тоже странная. Если все так сложно - можно и купить лекарства до ноября на свои деньги. А то ради сэкономленного рубля готовы и мужем пожертвовать.

раскрыть ветку (11)
4
А вы видели стоимость лекарств для подобных случаев?? Речь далеко не о рублях..
раскрыть ветку (5)

Видел. Цена вопроса 5-40к, в зависимости от препарата. В крайнем случае, можно и платно достать.

раскрыть ветку (4)
3
Цена вопроса в районе 100 к в месяц
раскрыть ветку (2)
0
Не 100, конечно. В районе 50 тыс в месяц. 4 препарата из списка по жизненным показаниям и ещё три вне этого списка.
В клинике нам сказали, один самый дорогой 30 тыс стоит, но в интернете диапазон цен от 6 до 60, что непонятно совсем. Остальные дешевле, 6-9 тыс на месяц. Но их ещё фиг найдешь. Нам в Шумакова отсыпали запас, но вот Програф, закончился, его докупили (в нашем городе нет его совсем, в Москве в нескольких аптеках и то разбирают сразу) но там пачка на пять дней.
Хорошо, что пошли на встречу и дали таки сегодня рецепт, но я уже боюсь, что скажут теперь у нас в городской. Благо, тут научили, как действовать, если что, не пропадем)

Это вы откуда взяли?
http://transpl.ru/images/cms/data/pdf/nacional_nye_kliniches...
По национальным рекомендациям самый дорогой выходит базиликсимаб - 40к. И то не факт, что назначили именно его.
Месяц продержаться можно, а там и рецепт подоспеет.

0
Может у них уже был крайний?
Я не знаю как в Москве, а в глубинке-то все актуальнее "вам наркоз какой? Хороший или бесплатный?"

И все лекарства рекомендуют заменять аналогами из аптеки, купленными на свои средства. И на своем грустном опыте - увы, не зря рекомендуют.

У нас даже физраствор ограничивали (а капать его нужно было круглосуточно).
2
Смотря, сколько стоит лекарство.
раскрыть ветку (4)

Так что, если оно стоит тысяч 5-10, то ладно, можно и без мужа остаться. Выгоднее будет? Миллионы оно не стоит, если что.

Я бы понял истерику, если бы это лекарство было иначе не достать. А так - нагнетание атмосферы лишь.

раскрыть ветку (3)
2
Я не знаю, сколько стоит конкретно это лекарство. Но знаю случае, когда людям говорили самостоятельно покупать такие препараты как Ремикейд и проч биотерапию.

5-10 тысяч, конечно, на здоровье не жалко. Но доход у людей разный, и 10 тыс могут быть ощутимы. я , как счастливый обладатель хронического заболевания, могу сказать, что каждый месяц по 5-10-20 тысяч отдавать за лекарства очень сложно. Конечно будешь это делать, потому что жить хочется, но и воевать придётся за льготные лекарства, если не хочешь остаться с голой жопой, но зато с таблетками.
раскрыть ветку (2)

Ну так вопрос был поставлен - либо рецепт сейчас, либо смерть. Рецепт от второго ноября не катит.
1 месяц можно и потерпеть, если такая ситуация неприятная. Речи о ежемесячной покупке нет, конечно. Иначе слишком затратно выходит, да.

раскрыть ветку (1)
1

Тут соглашусь. Мне это тоже кажется странным, но опять-таки вопрос финансового положения семьи и цены на лекарство. Поэтому не берусь тут судить, но если есть возможность купить, а не жертвовать здоровьем близкого человека - конечно, надо самому покупать, имхо.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы