Накину воспоминаний на вентилятор

Некая подруга S всегда была красивой девушкой, естественно не обделенной мужским вниманием. Поэтому уже в 18 она вышла замуж, в 19 родила сына. И с тех пор была одна и та же пластинка: ну у меня же ребёнок! Приезжай, помоги, сделай, сбегай. Мы же друзья. Все мои дела не шли ни в какое сравнение с ее делами, она же мать, у нее ребёнок. Учеба моя никуда не убежит, работа тем более, мужик если и убежит найдется другой. А у неё всё срочно, у неё «же ребёнок». Когда ребёнку было 2 года S развелась с мужем и песня стала звучать громче: у меня же ребёнок, я мать-одиночка! Как-то так вышло, что все стали вдруг ей должны и обязаны. Это был тот случай когда за помощь уже не то что спасибо не говорили, а возмущались чего так долго и так мало.

Дружба кончилась когда я родила дочь. К тому моменту ребёнку S было уже 10 лет. Надо отдать должное, три месяца после рождения дочки не было никаких просьб от S. Чувствовалась конечно некая небрежность в общении, подколы, но я значения этому не придавала. Тем более я достаточно тревожная мама, мне всё кажется каким-то «опасным», я эту свою особенность знаю и пытаюсь сильно людей не кошмарить. Момент истины настал когда на очередную её просьбу я ответила ей её же фразой «S, ну у меня же грудной ребёнок, я не могу». S почему-то оскорбилась: Ну и что что у тебя ребёнок? Что ты заладила? Мы помним, знаем что у тебя ребёнок, помним что ты теперь мать. У меня тоже ребёнок и что теперь? Твой ребёнок ест да спит, муж на удалёнке, мама под боком - оставила и пошла. Мать она, ты смотри… Я уже 10 лет мать, 8 из них мать-одиночка и что теперь, вообще памятник поставить? Ну и что что у тебя тревожность, депрессия, хуессия? Я ж блять в Диснейлэнде рожала ну!». Естественно мы поругались в щи. Я не понимала что это за сбой в матрице: когда она родила я должна ей помогать и когда я родила я должна ей помогать. Тогда помню я так ревела, потому что это уже не первый человек с которым я поругалась в декрете. Винила себя за то какая я эгоистка и хамка. Пыталась понять, может я и в правду дерьмовый друг. Сейчас считаю, что  может я и дерьмовый друг, но хорошая мать. Я родила ребёнка чтобы любить его, а не отодвигать на второй план в угоду всем кому не поподя. И взрослые люди вполне могут справиться без меня, в отличии от грудничка. Но это сейчас я такая молодец рассудительная. А тогда я просто послала S к хуям собачьим и больше с ней контакта не поддерживаю. И вроде молодец, заблокировала и будет. Но нет, до сих пор горит, даже вот пост натыкала.