4054

Находчивость1

В 4 года меня застигла она, ветрянка. И, разумеется, именно накануне дня, когда нам с мамой надо было идти на какой-то важный праздник.
Я тогда рыдала, что стихотворение учила зря, и завтра все будут красивые, а я вся в зелёнке.
Из воспоминаний мамы:
Она вернулась домой после работы, чтобы забрать меня и поехать на праздник. Я выбегаю к ней счастливая, к каждой зелёной ветрянистой точке я розовым фломастером пририсовала лепестки. Бегу и кричу: «Мама, я клумба!»

Стишок рассказала без запинки. Мама до сих пор иногда называет клумбой, когда я экстравагантно одеваюсь)

Юмор для всех и каждого

65.6K поста56.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Похоже автор врет. С ветрянкой её не пустили бы стихи читать. Автор, больше не ври нам.
раскрыть ветку (1)
Вы, наверное, тоже, как и многие здесь, подумали, что речь идёт об утреннике в детском саду. Но праздники бывают ведь разные) это был день рождения кого-то из родственников, где были представители семьи. Из детей только я и две старших двоюродных сестры, от которых я ветрянку и подцепила. Так что на таком мероприятии меня бы стихи читать не только не не пустили, а просто заставили бы)
показать ответы
21

Семейный праздник был, где было ещё 2 моих старших сестры, которые уже переболели.
А на семейный праздник вы телепортировались, или по дороге таки контактировали с людьми с неизвестным иммунным статусом? У ветрянки вирулентность пониже кори, но все равно высокая.

раскрыть ветку (1)
По дороге я контактировала с мамой и всеми мягкими игрушками, что были в нашей машине) очень опасно было для игрушек, конечно 😄
показать ответы
15
Если это был праздник в узком кругу, где никто против не был, тогда проблемы нет - сделайте апдейт. Из вашего поста видно только, что вас отправляли на празднество в скопление детей
раскрыть ветку (1)
Знать бы ещё что такое апдейт) я Пикабу хоть и почитывала, но написала что-то впервые. На такое количество комментариев, особенно с посыпанием меня гореть в аду я и не рассчитывала 😂
Да и смысле не вижу оправдываться перед людьми, кому не важно, как именно дело было, а важно именно злость выплеснуть - до меня их желчь не особо долетает. Но за то теперь сделаю выводы, что в следующих рассказах должно быть больше вводных данных)
показать ответы
13

А в квартиру когда заходили, не иначе как в окно влетели. Поймите, тут на вас ту, что в кулстори, никто не наезжает, какой спрос с ребенка. Но мама у вас то ли недалекого ума, то ли ей плевать на всех, кроме себя. И на это народ триггерит, потому что чуть ли не у каждого в загашнике есть чудесная история, когда подобный человек их или их детей чем-то заразил. Простота хуже воровства, ей-богу.

раскрыть ветку (1)
Кто говорил про квартиру? Почему в вашей голове возникла именно квартира?
Посмотрите, насколько ограниченное у вас мышление:
Для начала домыслили, что это дело было в садике, потом домыслили, что ехали мы на общественном транспорте или шли пешком, затем, что мы заходили в подъезд и обязательно контактировали с другими людьми))
Ну милая моя, ну скиньте уже шоры с глаз, выйдите уже из рамок и поймите, что ваше представление мира и реальный мир не всегда совпадают
показать ответы
85
А если получше подумать? Ребенок заразит на утреннике других детей, они заразят родителей, ну класс, чо. Пускай весь мир болеет, взрослые, дети, осложнения и всё прочее, но зато утренник дитачко не пропустит. Неболевших взрослых дохера.
раскрыть ветку (1)
Какой, на хрен, утренник?) вы где в посте увидели слово утренник, ну алё? 😂
показать ответы
85
А если получше подумать? Ребенок заразит на утреннике других детей, они заразят родителей, ну класс, чо. Пускай весь мир болеет, взрослые, дети, осложнения и всё прочее, но зато утренник дитачко не пропустит. Неболевших взрослых дохера.
раскрыть ветку (1)
Кто, блин, сказал про утренник? Что за домыслы?) не поленились коммент написать, так не поленитесь найти тут и мой коммент про, что это был за праздник и кто на нем присутствовал)
Нафантазировали сами себе про утренник, написали осуждающий коммент, ге-ни-аль-но 👌🏽😂
показать ответы
67
Леща бы мамаше. Меня такая мымра заразила, когда свою корзиночку с ветрянкой в самолёт заперла. Сидели прям рядом. Я вместо отпуска умирала с температурой и зудом.
раскрыть ветку (1)
Леща бы вам за то, что читать не умеете, может, научитесь 😄
Семейный праздник был, где было ещё 2 моих старших сестры, которые уже переболели. И все взрослые переболели. Эта информация была в комментах ниже.
Ну алё)
показать ответы
497

С ветрянкой на праздник? Там же жёсткий карантин чуть ли не месяц.

раскрыть ветку (1)
Это был семейный праздник, день рождения кого-то из родственников (надо у мамы уточнить кого именно), а из детей там были только мои старшие сестры, от которых, собственно, я сама ветрянку и подцепила))
Ну и плюсом это был 94 год, провинция. Тогда, как мне померится, за все эти карантины не особо заморачивались: мол, быстрее переболеет детскими болезнями, быстрее вылечится
показать ответы

Так обычно наоборот стараются в детстве перезаражать.

раскрыть ветку (1)
Да, я помню, что вообще никто ни за какие карантины не парился тогда
показать ответы
Ну вы просто тот самый человек, который в любой ситуации стремится нагнать жути 😄 обожаю просто!
А «историю» Агата Кристи написала)
Простите для начала мой комментарий на счёт праздника, а потом уже спешите меня линчевать 😉
раскрыть ветку (1)
Прочтите*
1135

Да кто же с ветрянкой вас к другим детям пустил?

раскрыть ветку (1)
Это был семейный праздник, день рождения кого-то из родственников (надо у мамы уточнить кого именно), а из детей там были только мои старшие сестры, от которых, собственно, я сама ветрянку и подцепила))
Ну и плюсом это был 94 год, провинция. Тогда, как мне помнится, за все эти карантины не особо заморачивались: мол, быстрее переболеет детскими болезнями, быстрее вылечится
показать ответы
182

Согласна. Из-за таких "умных" мамок, я заболела ветрянкой в 21 год. Чуть кони не двинула. температура 40+, в больнице под капельницами почти неделю из-за жесткой интоксикации. Живого места на мне не было - один сплошной ветряночный пузырь вместо кожи. Эти жуткие болючие пузыри были везде - во рту, на обратной стороне век, в, простите, письке. Пиздец. Я реально думала все, помираю. Врачи сказали, что внутренние органы тоже все этими пузырьками покрыты.

Спасибо какой-то сраной мамке, которая вывела ребенка с карантинным заболеванием погулять, чтобы "другие детки переболели". (Оно почему карантинное, блят??? Потому что дома с ним сидеть нужно, а не разносить повсюду). Сукападла, аж трисет.

раскрыть ветку (1)
Ну переболели бы в детстве, в 21 бы нормально все с вашими конями было 😏
показать ответы
599

Вот удивительные люди все-таки создания. Каждый думает только о себе, но если сталкивается с таким же отношением- сразу ощущение вселенской несправедливости. Ветрянка очень заразная хрень, как можно было тащить такого ребёнка на какой-либо праздник? Если заразятся другие маленькие дети, то ещё ладно, ветрянкой лучше в детстве переболеть, а если там будут беременные? Это риск патологии и смертельного исхода, и кто тогда будет виноват? Помню читала историю про какую-то актрису, она давала автографы на премьере будучи беременной, к ней пришла её ярая поклонница больная краснухой, заразила, в итоге у актрисы родилась больная дочь-инвалид и вся жизнь пошла наперекосяк. Также и во время пандемии, знаю кучу людей, которые переносили корону легко и ходили на работу, в итоге заражали пожилых, которым было совсем непросто болеть.

раскрыть ветку (1)
Ну вы просто тот самый человек, который в любой ситуации стремится нагнать жути 😄 обожаю просто!
А «историю» Агата Кристи написала)
Простите для начала мой комментарий на счёт праздника, а потом уже спешите меня линчевать 😉
показать ответы