1977 год, я первоклассница,собрала больше всех макулатуры в школе.Торжественно на линейке мне повесили на шею пряник на ниточке!!!! Помню как дома папа смеялся долго, хлопая по коленке себе.
Я в школе однажды нашел на лестнице 7 рублей. По тем временам неплохие деньги - можно было месяц каждый день покупать себе какую-нибудь дорогую вкусняшку. Но в тот же день устроили сбор средств на нужды голодающих детей Африки. Что ж, легко досталось - легко отдается, и я отдал все эти 7 рублей на этом мероприятии. На следующей неделе по классам ходили родители одной девочки и спрашивали - кто нашел 7 рублей, которые ей выдали, чтобы сдать на обеды на целый месяц? Понятное дело, сказать мне было нечего, хотя и было стыдно - кто-то вроде бы из-за меня остался без еды на месяц. Все же, тогда было принято не присваивать всё, что нашел, себе, а сначала поискать владельца, хотя бы для виду. И все бы ничего - попереживал бы немного, и все, но еще через некоторое время на стенде вывесили информацию о самых щедрых вносителях денег для голодающих. И там, конечно же, главный победитель! Моя фотка и подпись - 7 рублей, с большим отрывом.
Я в школе однажды нашел на лестнице 7 рублей. По тем временам неплохие деньги - можно было месяц каждый день покупать себе какую-нибудь дорогую вкусняшку. Но в тот же день устроили сбор средств на нужды голодающих детей Африки. Что ж, легко досталось - легко отдается, и я отдал все эти 7 рублей на этом мероприятии.
На следующей неделе по классам ходили родители одной девочки и спрашивали - кто нашел 7 рублей, которые ей выдали, чтобы сдать на обеды на целый месяц? Понятное дело, сказать мне было нечего, хотя и было стыдно - кто-то вроде бы из-за меня остался без еды на месяц. Все же, тогда было принято не присваивать всё, что нашел, себе, а сначала поискать владельца, хотя бы для виду.
И все бы ничего - попереживал бы немного, и все, но еще через некоторое время на стенде вывесили информацию о самых щедрых вносителях денег для голодающих. И там, конечно же, главный победитель! Моя фотка и подпись - 7 рублей, с большим отрывом.