Вот поэтому у меня отрицательное отношение к наёмникам-ЧВКшникам. Они подчиняются не государству, а тому кто начисляет зарплату. А владельца могут перекупить, или у него могут взыграть политические амбиции.
К тому же наёмники -- это отличный инструмент по развязыванию вооружённых конфликтов, отодвинув общество от войны. Главное без мобилизации. Правда не все конфликты могут проходить как задумывались, как показало СВО.
Уточно. Отрицательное отношение к явлению массового использования ЧВК. Конкретно к вам у меня нейтральное отношение -- в принципе тоже на вас насрать.
Факт. Те, кто в МО решил, что чвк-наёмниками можно закрыть нехватку людей, не трогая общество, уже поплатились своими местами, а некоторые и свободой.
Да пожалуйста.
Тебя оградили от всего негативного. Даже ютуб блочат, чтоб ничего лишнего не увидел. За тебя воют маргиналы и наёмники, а тебе дальше поебать, тебя же это не касается. Только вот СВО точно вышло за рамки планируемой спецоперации и превратилась в затяжной конфликт и хорошо если не будет очередной частичной мобилизации, когда наёмники закончатся и мы с тобой не окажемся в окопах.
Повторюсь. Наёмники отличный инструмент ограждения населения от конфликта. Их потери даже не учитываются и в сводках не подаются. И имея такой инструмент, власть особо не задумывается при развязывании конфликтов. Только вот при неудачах разгребать приходится нам. Поэтому армия должна быть призывной и мобилизационной. Тогда власти придётся хоть как-то считаться с общественным мнением и готовить его.
Надеюсь я внятно объяснил, почему против такого явления, как массовое использование наёмников, подчинённых непонятным лицам. Пригожинский мятеж это хорошо показал, к чему это приводит.
А про служил. Да, служил.
Только будь я срочником, то к приказу идти на Украину было бы соответствующее отношение -- это непонимание. А уж у моих родственников было бы также и это уж точно отразилось бы на очередных выборах призедента.
Вы не понимаете очевидных вещей. Население не готовили к этому конфликту. Ни нормальной пропаганды не было, ни нормальных целей озвучено.
Да даже если было бы как в Грузии в 2008 году, то отношение было бы совсем другим.
А вот имея наёмников, на общественное мнение можно забить, а победителей не судят. Проблема возникает, когда не получается как хочется.
Причём тут Украина? Тут про приказ наёмникам идти на Ростов-на-Дону и на Москву, убивая военнослужащих РФ.
А как относишься к тому, что вагнеравцы с чеченами рамсили, а сейчас большая часть бывших вагнеровцев на подсосе, у них служит? Группа Аида
Группа Аида воюет в Курской области, воюет эффективно. Вообще плевать, в каком подразделиении они служат.Главное, чтобы Родину защищали.