12356

Наглый мебельщик

Всем привет! Купили мы с женой квартиру в ипотеку. И встал вопрос с кухней. Ходили по разным фирмам которые занимаются мебелью, но не устраивала цена (порядка 150-180 т.р. за кухню в хрущевке 210х240 м.кв.). Поиск на известной площадке выдал несколько мастеров. У одного понравились работы (как позже выяснилось работа не его, его работу за километр видно). По телефону договорились о примерной цене и через день этот товарищ (Николай) приехал на замер. Составили договор, я внёс около 70 % предоплаты. Все это было 9 мая. По договору он обязуется сделать кухню под ключ за 4-6 недель. ОК, за это время я сделал электрику, сантехнику, подровнял стены, поклеили обои. Через несколько телефонных разговоров Николай меня поправил, сказал, что его зовут Дмитрий! Я конечно извинился, но я меня запись разговоров! Я прослушал наши разговоры и по телефону он представился Николаем! (У вас было такое? Путали свое имя?) Ну ладно, мне важна кухня, а не имя мастера. Прошло 7 недель.

В пятницу этот крендель привез кухню, но устанавливать ее не стал т.к. у него не было времени. Через несколько дней он кухню приехал ставить. Жена была дома, а я на работе. Жена была на 3 месяце беременности на тот момент. И Дмитрий просил изредка просил ее помочь. Но, что меня возмутило, он просил ее убрать опилки и прочий мусор!! Сколько я работал у заказчиков, выполнял работы по электрике и сантехнике и ВСЕГДА убирал за собой мусор! Пока он работал он разговаривал сам с собой и называл себя Константином! Ну ладно, главное - мебель. Фасадную дверцу на шкаф под вытяжку не поставил, т.к. он нае**лся с размерами.

В итоге приехал! Я опять был на работе. Дмитрий установил дверцу, но газлифты слабые и не выдерживали вес дверцы. Обещал привезти другие. ОК.

В итоге! После многочисленных звонков он приехал 25 августа!! И отказался менять эти газлифты, мол нет инструмента и вообще ты парень с руками все умеешь, сделай сам. Помимо этой дверцы, проблема была с плинтусом, которая появилась через неделю после нашего заселения в квартиру.

Дмитрий уверял меня, что я первый у кого такая проблема! И все дело в плите! Я сказал чтобы он переделывал. Вместе с газлифтами он привез алюминиевые уголки и также отказался их ставить и уехал.

И все! Я нашел его группу в ВК https://vk.com/shopfurniture нашел там фото своей кухни! И оставил комментарии

К обеду следующего дня комментарии были удалены и я занесён в черный список))

Если вы живёте в Питере, то не обращайтесь к данному "мастеру". Ушло все лето в ожидании окончания сборки кухни. Извините за много букв, писал с телефона.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

блин, я может чего-то не понимаю, но у меня такая же квартира и кухня мне обошлась в 27 тысяч рублей. Ящички даже с доводчиками. Без вытяжки. С установкой.

раскрыть ветку (113)
112
DELETED

Во, бля!  Читаю и думаю: "Если сказать им про 20 тысяч, то закидают гавном".  Но ты меня вдохновил.

Так вот, от скуки пошла смотреть кухни в мебельный магазин, там все производства мебельной фабрики в 120 км от нашего города.  Штук пять вполне приличных кухонь от 18 тысяч и выше.  Погонных метров -- наверное два с половиной, у меня длинная сторона кухни именно такая.  В состав входят снизу: мойка, стол-тумба для разделки, (место под плиту), столик-тумбочка; сверху: три шкафа и место под вытяжку.

Это ёбаное ДСП.  Что в ваших икеях-леруах, что на нашей мебельной фабрике.  Это ёбаные стружки с клеем, сверху покрытие, кантик, фурнитура.  Какие ёбаные 200 тысяч?  Какие сто?  Какие пятьдесят?  Это опилки с клеем.  Там материала на пять кусков и работы столько же.

Доставка, кстати, 500 рублей, и еще 300 на третий этаж занести.  За всю кухню.

раскрыть ветку (42)
68

Там материала на пять кусков и работы столько же.

Дружище, дьявол как обычно, кроется в деталях. Приличная фурнитура стоит очень не дешево. Один выдвижной ящик с доводчиком, аля тандембокс стоит начиная от трех с половиной рублей. А воткнуть их на два сорок кухни штук шесть просится.

А про то что "опилки с клеем" зажопинского фанерного завода выделяют в разы больше формальдегида чем им гостом положено, в отличии от "опилок с клеем" из той же икеи где контроль качества все же присутствует, ты не думала?

Вообщем ты сильно напоминаешь колхозника, который зашел в салон мерседес и возмущается - какие билять 5 миллионов? За что? Это полторы тонны железа, и вообще логан пятсот стоит, а разницы никакой. Без обид.

раскрыть ветку (6)
15

Ага. Сначала купим га*но, через пару месяцев - тут поехало, тут вздулось, петли скрипят, щели и.т.д. Я не сторонник кухонь "за миллион", но и откровенное дерьмо бы тоже покупать не советовал,  дороже выйдет в итоге. Друг, недавно квартиру взял. И на небольшую кухню, стоимость кухни вышла в 68к. И это, как раз та цена, которую можно считать приемлемой. Обзванивал фирмы, везде выходило 200+ тысяч, сразу лесом посылал. Кухни из говна и палок - даже не рассматривал. В итоге нашел человека, с установкой вышло 68 тысяч. Столешница подрезана, доводчики, все аккуратно, видно, что сделано на совесть.

6
Заказная кухня от лераушной или многомебели отличается следующим: 1. Сам ЛДСП во всех эконом кухнях стоит рыхлый и самый дешёвый из него просто отлично вываливаются саморезы. Нормальное ЛДСП считаю Egger. Цена за лист ЛДСП отличается в разы. 2. Фурнитура. Направляющие для ящиков, петли, газлифты и т. д. В эконом все стоит за копейки Китай. О доводчиках даже речи не идёт. Например направляющие ставят самые дешёвые 15-150 руб. Нормальная фурнитура Blum. Стоимость от 1500 самый простой вариант, 3000 руб с доводчиков, около 7000 руб с доводчиком и открытием от нажатия, и около 15 000 с электро открытием от прикосновения. А когда в кухни 10 ящиков? Или больше. Цены ориентировочные, точных не помню. Так же это касается остальной фурнитуры. 3. Габариты кухни. Готовая кухня в большинстве случаях не встанет идеально. Останутся зазоры между стеной и торцом кухни. Так же это касается встраиваемой техники. В готовую кухню не факт, что встанет посудомойка или холодник которые вы хотите. Поэтому люди переплачивают за кухню на заказ. Вот впринципе главные отличая. Есть и другие менее важные. Маленькая ремарка от изготовителя мебели)) пс пс ЛДСП занимаюсь очень редко. В основном массив и шпон ценный пород
раскрыть ветку (1)
1
Нормальное ЛДСП считаю Egger.

А я в рот ебал эггер начиная от его конченого ламината, который бывает даже при распиловке на только заточеной пиле колится, кончая тем что плиты трухлявые в гавно. Те-же конфики закручиваеш на трещетке, один нормально вкрутится, второй блять как в масло войдет на пол глубины.

Самое охуенное - это МДФ.

Почти не разбухает, даже на оголенных частях. Всегда одинаковая плотность и нет опилок врутри, из-за которых точное сверление с руки затрудняется. Всегда норм ламинация...

А еще у эггера бывает такое конченое тиснение на ламинате, что хочется просто обоссать лицо тому, кто это придумал. Оно чуть чуть подмарается и пизда, грязь в нанотрещины забьется и хуй ее сотрешь (я реально говорю) ни резинкой ни растворителем ничем блять, стоишь мелкую хреньку просто затираешь минуты 3, либо чем-нибудь тонким острым ковыряешь из этих пор

ещё комментарии
9
Ёбаное ДСП, как вы выразились, на каждой фабрике своё. И ваше может разбухнуть от банальной пролитой кружки чая.
8

Ух сколько пылкости и страсти! А давайте поговорим про кухни за 20к и 200к, и я вам скажу, откуда такие цены на "опилки с клеем". Но сначала, скажите, чем именно вы занимаетесь? Это касается любого другого, кто с вами согласен, потому что про ЛЮБУЮ работу, от хирурга до летчика, можно сказать, что там "всего лишь опилки с клеем".

16
Советские кухни тоже клей да стружка. Однако стояла 30 лет. Пришлось менять только потому что пожелтела/ побелела со временем и петли вываливаться начали. А срвременные-воду не пролей, горячее не поставь, вздувается, отваливается ...
раскрыть ветку (6)
2
ЛогичноЕслиНеДумать

у меня советская кухня все еще стоит)

раскрыть ветку (5)
0
У нас советская кухня скрипит как сволочь, я ее ненавижу, дверцы покосились. Конечно, надо подремонтировать, но если мне некому - приходится это терпеть..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

попшикать вдшкой, болты подкрутить отверткой) даже девушка справится)

раскрыть ветку (3)
0
Пфф если скажешь куда брызгать и где крутить - конечно справлюсь
раскрыть ветку (2)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

брызгать на петли) болты в них же и подкрутить)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
8

Вчера в Казани устанавливали кухню за 1200 тыс. Вот нахуя такая нужна ?

раскрыть ветку (20)
8
DELETED

1 млн 200 тыс?

Это же почти цена однокомнатной квартиры

раскрыть ветку (6)
6

Вот и я том же

раскрыть ветку (4)
0

Во первых Казань;)

Во вторых смотря какая хата. Я в центре жильё снимал, ради интереса глянул почем квартиры на набережной в новых домах.

раскрыть ветку (3)
0

В Магеллане дело было

раскрыть ветку (2)
0

Вот вопрос и отпал ;)

Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле полная хуйня этот ЖК как оказалось

0
У нас женщина за 2 миллиона заказывала) Тюмень
И техники больше чем на миллион было у нее
2

Может на этой кухне омара в черную икру макают)

раскрыть ветку (1)
0
И! SINGAQ

Скорее, ложут...

0
Это много? Просто я проектировал пол года назад за 1,3млн с самыми дешёвыми фасадами ДСП+пластик :)
раскрыть ветку (10)
1

В смысле блять с самыми дешевыми за 1.3млн? Такое нельзя в одном предложении писать

раскрыть ветку (7)
0
Ну фасады были самые дешёвые, если бы другие, то от 1.5 до 3 могло бы быть))
раскрыть ветку (6)
0

Мне просто не верится, что САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ фасады столько стоят. Ты же проектировал? Значит выбор у тебя был из всех фасадов существующих? Так вот по-любому есть фасады дешевле же.

раскрыть ветку (1)
0
В соседнем комменте писал, фасады от стоимости кухни составляли процентов 10 всего
0

А нафига все это ? И из чего ещё делают массивы если не мдф или массив ?

раскрыть ветку (3)
0
Фасады, всмысле? За 1.3млн это был ДСП+пластик (справедливости ради, в этом проекте они составляли всего 10% от стоимости, остальное всякие механизмы, kessebohmer и т.д., с электроприводами, мощная столешка из камня, техника нэфф).
Есть поинтересней варианты для фасадов, например облицовка скальным срезом, т.е. каменным шпоном
раскрыть ветку (2)
0

А каменный шпон как клеится? Тоже на термовакумном? А можете фото такого фасада показать, реально интересно стало

раскрыть ветку (1)
0
Завтра гляну
0

По моему это чуть больше чем дохуя, учитывая что это без техники

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это даже дёшево для любой фабричной кухни. А для Марии ОЧЕНЬ дёшево. Гаражные в расчет не беру, это тупо деньги на ветер
1
Вы от скуки посмотрите цены на нормальную мебель. Когда фасады(массив, натуральное дерево) выходят тысяч на 150, фурнитура, которая не развалится через полгода, ещё тысяч 50. Когда модулей не шесть, а 20, подогнанных точно в размер и столешница, не боящаяся падения ножа или вилки.
раскрыть ветку (2)
2

У меня обычная недорогая столешница: ронял на неё вилки, ножи, тарелки - никаких проблем. Хотя, если сначала взять столешницу из "жидкого камня", а потом со словами "фу, какое говно - можно поцарапать взглядом" начать искать тот же камень, но более стойкий - то да, можно дойти до очень высокой цены.

1

Я не специалист, у самого кухня за сорокет, но обычно фасады выходят дешевле фурнитуры, если, конечно, фасады не Сафронов на своем принтере расписывает.

0
DELETED
Ну да, так и есть :D
0
DELETED

Рыночная экономика, значит дизайн херня, или маркетинг херовый.

60

Да где вы на хуй такие цены то берёте??? Как кого не послушаю, так они в Турцию с семье за 80 тысяч летают, как сам начинаю смотреть, меньше 200-250 не выходит, хоть усрись...

раскрыть ветку (50)
37
DELETED
Дык сёрфим интернеты эти ваши
раскрыть ветку (6)
3

Научи, а?)))))

раскрыть ветку (5)
8
DELETED
Ну конкретно про этот магазин мне вообще знакомые сказали. Ну а так я любитель чего-то недорогого. Просто ходишь везде и мониторишь всё подряд. Надо тебе допустим фрезерный станок, вбиваешь какой надо, ищешь отзывы, если ок, на маркет и мониторишь по чем "за даром". Лезешь на авиты всякие, там смотришь и новое и б/у (иногда можно в состоянии нового отхватить задарма). Ну как-то так 😁🤷🏼♂️
раскрыть ветку (3)
9
А где на ноготочки записаться можно?
раскрыть ветку (2)
2

Записывайся, я свободен 32 числа каждого месяца.

раскрыть ветку (1)
4

Завтра как раз 32 августа , запиши на день.

0

Чиптрэвел

16
Апрель
2019 ггода. На двоих Кемер. Отель 5* Lucida beach, 7 ночей - 42500, вылет из Москвы. Не сезон, море холодное. Но мы не ездим купаться, наша цель погулять по развалинам)
Кухню ставил 3 года назад 3х2 метра угловая, МДФ. Без техники 19800 руб. Напрямую с фабрики, по оптовым ценам. Были выходы туда.
раскрыть ветку (2)
1
И нам давай...
раскрыть ветку (1)
2

Турцию ищите на сайтах туроператоров, например Anex или Pegas, а с кухней облом, фабрика свернула производство и перешла полностью на схема работы купи-продай.

14

Горящие путёвки, раннее бронирование, паршивые отели в паршивых местах))) вариантов масса)

раскрыть ветку (4)
3

Не забывайте про точку вылета. Из Сочи в Турцию стоит немного по другому чем из Читы. А в Азию (Китай, тай, Корея) вообще из Владика и Хабары  можно на автобусе.

2

Соглашусь только с ранней бронью. Мы летаем с детьми, поэтому "3" не вариант - много отзывов про плохое питание и отравления. В этом году собрались покупать тур за 2 недели до вылета. Обошлось в сотню за троих в отеле "5". Познакомились там с парнем из Мск, который еще зимой в этот отель заказал тур - на 5-рых (он, жена + 3 детей) вышло около 80. Так что лучше перебдеть еще с осени.

раскрыть ветку (2)
10
Я не знаю что будет завтра. Какая бронь за год
раскрыть ветку (1)
8
И! SINGAQ

Завтра первое сентября, воскресенье

6
DELETED

Многие просто пиздят (ибо считается круто отдохнуть круто (сорри за тавтологию) и при этом дешево), а многие просто не учитывают все расходы. Например, я прошлом году съездил в Италию за 60к, посчитал, что это крайне дешево. Так сразу началась - "О, да за такие деньги можно было не в хостеле сраном, а в отеле отдыхать", "Да я за такие деньги всю страну бы объездил, а не только Рим с Неаполем"! И все в этом духе. А как начинаешь разбираться - визу никто не учитывает, стоимость поездки до Москвы и обратно - так же, про питание и речи нет, входные билеты в музеи, чаевые водителям, сувениры - да зачем это считать?

4

Турция за 250?? можно конечно и так, но смысл если есть столько денег, в Турцию ехать? я на эти деньги месяц буду по всей Европе вдвоем летать и еще останется 50. или можно на Бали/Мальдивы/Карибы тогда уж на 2 недели.

раскрыть ветку (8)
1

Гонял я как-то на выходные с женой в Амстердам (контора платила как бонус), так со всеми делами поездка конторе обошлась в 100+

Ещё с собой.

Билеты на двоих туда/обратно 45, гостиница (збс была в центре на канале) тоже в районе 50 на 3 дня, визы/хуизы... наверное если куда примчать поближе, типо Австрии и от туда лоукостерами местными летать и гостишки простенькие снимать, то да, соглашусь, 2-3 недели в Европе можно потусить

раскрыть ветку (4)
1

Это из какой жопы билеты за 45? Прямо сейчас смотрю билеты, 14к.

В мае катался — гостиница приличная, в 10 минутах на трамвае от центра 25к с чем-то за 6 дней, XO Hotels Couture 4*. Визы лучше оформлять не финские. Несмотря на то, что часто гоняю, на 3 года ни разу не дали.

Итого выходит 84к на 6 дней на двоих, а если заложить тот же бюджет на покушать и погулять(что очень и очень жирно выходит, 7к в день на человека), то получается 168 — уже далеко не 200-250 и это не сраная Турция.

У меня когда с деньгами было не фонтан, а путешествовать хотелось, я и с 200 евро в Венгрии вполне комфортно 2 недели проводил)

раскрыть ветку (3)
0

Это на двоих. Если брать прямой рейс и вылет из Мск утром и из Амстердама вечером. Можно взять самый дешевый и улететь вечером из Москвы и рано утром обратно, тогда вместо 3 дней, ты там проведёшь 1))) так же прямо сейчас на Авиасейлс самый дешёвый прямой билет на двоих туда/обратно 57,000₽. Где Вы эти цены ищете, расскажите)))) хватит тыкать про самый дешёвый с перелетом по 20 часов... это не билеты, а хуета...

раскрыть ветку (2)
0

Скайсканнер, часто летаю лоукостерами с финки и т.п.

У меня максимум были пересадки в ночь, но если бы я нашёл билеты критически дешевле обычного, то не задумываясь взял бы. Тут, наверное, уже возраст играет роль, я молодой и для меня даже "перелёт" в 20 часов значения не имеет(хоть ни разу с таким не сталкивался) — всегда можно выйти из здания аэропорта и погулять в пересадочном городе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Просто когда ты летишь всего на выходные в определённый город, пересадки вообще не канают. У меня есть 3 дня, я хочу именно в Амстердам, ну зачем я буду морочиться с пересадками в каких-то других городах? Купил, прилетел, потусовался и улетел))) даже если сильно дешевле (ну на сколько это может быть, на 10,000₽ на двоих?), да гори оно синем пламенем. Если я еду на неделю и больше, то вопросов нет, можно полдня и в другом городе погулять во время пересадки.

0
Зае@ли вы с такими 200-250к в турцию, бабками пи#деть, только-что посмотрел сколько стоит путевка на 2их боро-боро потолок... 300к
раскрыть ветку (1)
1

здесь что то на эльфийском, я не могу прочесть это

0

Все конечно збс, но нас четверо )))) и дети старшу 2-х лет)))

0

Да нигде не берут. Каждый второй пиздит как дышит и/или не учитывает кучу "но". Я сам занимаюсь кухнями, а жена туризмом. Оба профессионально и со знанием дела, со сложными проектами и все такое, т.е. совсем не типовые решения. Так вот когда все эти "но" складываются для получения общей картины, то получается совсем не дешево. А учитывая экономическое положение в стране, когда становится все больше предложений более низкого качества за те же деньги, ждать чуда не стоит.

Я одно время тоже окуевал от таких "экономистов" и пытался доказать, а потом забил, ибо какой смысл доказывать идиоту, что он идиот и не понимает очевидных вещей. Да и у меня с женой после таких самостоятельных самоделкиных работа есть.

0
За 25 летал в Турцию оллин, потом на месяц в Таиланд за 60т. Лох - это судьба :)
раскрыть ветку (7)
0

Действительно, лох это судьба... жить в 2*-3* в Турции и в клоповнике в Таиланде ничего себе не позволяя... зачем так самокритично?)))

раскрыть ветку (6)
0
В Турции 3* вообще ниразу не видел, за 25 это было 5*. В Тае снимал шлюх практически каждый день, ел иногда лобстеров, да и в целом обжирался каждый день под тропическую шмаль.
Утешайте себя дальше, вами же придуманной ерундой.
раскрыть ветку (5)
0

ООО... ну тогда понятно. Давай посчитаем... билеты пусть нашёл пиздец как дёшево - 22,000₽, остаётся 38,000₽... дальше жильё, хуй с ним, ты жил на пляже - бесплатно, еда 500бат (1,000₽) в день и это без бухла и шмали 30 (дней же столько в месяце?))) ) умножаем на 1,000₽, остаётся 8,000₽... лобстер 500-1000 бат... итого выходит, что шлюхой был ты, уж прости... послезавтра в школу, давай мойся и спать, фантазёр)))

раскрыть ветку (4)
0
И что же тебе понятно, шлюха (для тебя же это норм обращение, как я понимаю?)
Во первых рубль-бат был 1:1
Билеты 20
Хата на месяц - 6
Телки 2 шт - 2 рубля
3я телка на 3 недели - 0 (см. затраты на хату и на еду)
Еда - 15-20
Шмаль 1к кораблей 5
Лобстеры по 2т

Посчитаешь, шлюха, или как?
раскрыть ветку (3)
0

Ну збс, жить как бомж... хотя для шлюх это видимо нормальная тема...))) и пиздишь под постом сегодняшним, когда рубль не 33, а 66... лох это все же судьба... подмойся и иди работай)))) а я лучше Турцию за 250, в хороший (ты судя по хате за 6к ₽ не в курсе, что такие бывают) отель. Я в Тае в 2010 за 2,5к $ немного обламывался, а ты объедки месяц ел и 1 раз лобстера и теперь пиздец адский путешественник ))))

раскрыть ветку (2)
0
Как бомж? При цене тарелки плова с королевскими креветками в 40 рублей? Шпажки куриного шашлыка по 5 рублей?Ты походу и правда безмозглая шлюха, все мысли про "подмойся" и "бомжей". Это проф деформация, бывает.
раскрыть ветку (1)
0

Ты в 2001 туда летал что ли?)))) ладно, у тебя смена начинается, закройся, утомил)))

0
DELETED

Семья сколько человек? Туры в Турцию, за 100 на двоих взрослых реально найти, не надо даже гуглить сильно. Другое дело, что отель не очень, и далеко от моря, ну или какие нибудь другие косяки.

раскрыть ветку (8)
0
Май этого года, Кемер, 10 дней на двоих в 4 звезды, вторая линия пляжа за 67к, всё включено.
0
Вьетнам, отель 4 звезды на берегу моря, шикарная территория, все включено - 120к на двоих
раскрыть ветку (6)
0

Это разные вещи, Вьетнам и Турция. Во Вьетнам сколько лететь, сколько брать с собой? В Турцию всегда брал порядка 1000$ (хз зачем каждый раз это делаю) и всегда привозил обратно 700-800. Их там тратить негде (если не ездить по барахолкам и не покупать «пиздатую кожу»), а во вьетнаме/Тайланде надо исходить из 100$+- в день (мопед, еда, даже без экскурсий). Рассказывать про то, что все стоит копейки не надо. Любая порция самой простой жратвы в Тае стоит 100-120 бат (240-250₽), на двоих срответственно умножаешь на 2, плюс пивка попить, вечером в баре посидеть, на массажик сгонять и прочая хуйня

раскрыть ветку (2)
0
Я же уточнил, что отель все включено, а значит еда, напитки, куча алкоголя там присутствует. Мы брали по 100 долларов на человека (2 недели), из них 65 долларов ушло на поездку на винперл, 20 на кофе/сувениры, а остальные на всякую мелочь за пределами отеля (вода, фастфуд и тд). Поэтому из того что вы написали действительно минус это перелет + добираться до отеля. И я бы не сказал что я прям себе отказывал дико в чем-то, единственное что была всего одна экскурсия и выезды в муйне, остальное время в отеле
раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Просто мне кажется если сидеть в отеле, то лучше Турции нет, по всем параметрам. Лететь близко, от порта близко, все включено. Если на жопе не можешь сидеть в отеле, то да, надо пилить куда-нибудь в Азию

0
DELETED

А как отель называется? Что-то написал комментарий свой, и решил спланировать отдых на море :)

раскрыть ветку (2)
0
И ещё забыл сказать, что ехать до отеля от аэропорта примерно 5 часов на автобусе, но лично нам тяжело не было
0
The sailing bay. Единственный минус это расположение, он находится в 20 минутах езды от муйне (автобусы от отеля бесплатно ходят до муйне и обратно три раза в день), но муйне это деревня для русских туристов, там особо ловить нечего, поэтому если не смущает то, что весь отдых придется по большей части проводить не территории отеля, то это отличное место)
0
У нас в Екб есть нормальный салон кухонька.Цены маленькие
0
Я, например, в Кузнецке живу, тут мебельных контор как грязи. Кухни примерно так и стоят. Провинция, хули)
0
Ездил в 2007 в чехию, за 245000 на индивид. Заказ купил, сам вывез, собрал, уже 12 лет, состояние норм
раскрыть ветку (1)
0
А адресок и как вез и растомаживал? Как замеры передавал?
2 взрослых и 1 ребенок до года, Турция, Белек 120к на сентябрь. 5*, первая линия, UAI. Есть за 80к - 4*, но есть и за 200-300к, туда на анимацию звёзды могут приезжать, питание только аля карт. Короче, кто за что платил.
раскрыть ветку (2)
0

Ну ребёнок до года не в счёт))) вспомнишь мои слова когда будет 3 года))) твой отель будет стоить уже 170-180, а мне с 2-мя детьми как раз 120 +120 ))))

раскрыть ветку (1)
0
Да фиг знает, сосед купил туда же на семью за 160к, у него двое детей 3 и 6 лет. Не прям так дороже, я даже удивился, в самолёте уже отдельные места дают, если не ошибаюсь.
9

У тебя небось кухня маааленькая, а не 240 м. кв ))

раскрыть ветку (9)
15
Кухня может и маленькая, только заяц ее перебежать за день не может
раскрыть ветку (5)
8

Еще бы дохлый разделанный заяц по кухне бегал ;)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что не написал, что заяц слишком маленький.

0

Шоколадный заяц.

0

Выходит, заяц крохотный?

раскрыть ветку (1)
2

Заяц как заяц - из его шкуры тулуп вышел

0
Извиняюсь, размеры в см.кв.
раскрыть ветку (1)
4
там еще и кв лишние, либо у тебя кухня в четырехмерном пространстве?
0
DELETED
Так разговор о ТАКОЙ же кухне, только ценники какие-то очень странные.
1

У меня такая же кухня. 50 тыр. в 2014-м. Позже скину фото.

0
у меня такая же квартира и кухня
в хрущевке 210х240 м.кв.

Блять, да где вы такие хрущевки берете, на 5 гектар площадью? )

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Где я написал площадь то? Автор указывает, что живёт в хрущевке. Кухни у нас у всех примерно одинаковые. По его фотографиям я понял, что наши - вообще идентичные. О каких размерах речь то? Или так: где вы блять берете эти цифры? Второй коммент уже.
раскрыть ветку (2)
0

ТС в своем посте написал их.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну он очепятался, а вы меня тираните этими цифрами 🤷🏼♂️
0
Все верно... Это я повелся на уговоры жены))
раскрыть ветку (1)
0

Во сколько обошлась кухня по итогу? Остаток отдали ему?

0

Где брали?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Брал в Антарес мебель
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы