12361

Наглый мебельщик

Всем привет! Купили мы с женой квартиру в ипотеку. И встал вопрос с кухней. Ходили по разным фирмам которые занимаются мебелью, но не устраивала цена (порядка 150-180 т.р. за кухню в хрущевке 210х240 м.кв.). Поиск на известной площадке выдал несколько мастеров. У одного понравились работы (как позже выяснилось работа не его, его работу за километр видно). По телефону договорились о примерной цене и через день этот товарищ (Николай) приехал на замер. Составили договор, я внёс около 70 % предоплаты. Все это было 9 мая. По договору он обязуется сделать кухню под ключ за 4-6 недель. ОК, за это время я сделал электрику, сантехнику, подровнял стены, поклеили обои. Через несколько телефонных разговоров Николай меня поправил, сказал, что его зовут Дмитрий! Я конечно извинился, но я меня запись разговоров! Я прослушал наши разговоры и по телефону он представился Николаем! (У вас было такое? Путали свое имя?) Ну ладно, мне важна кухня, а не имя мастера. Прошло 7 недель.

В пятницу этот крендель привез кухню, но устанавливать ее не стал т.к. у него не было времени. Через несколько дней он кухню приехал ставить. Жена была дома, а я на работе. Жена была на 3 месяце беременности на тот момент. И Дмитрий просил изредка просил ее помочь. Но, что меня возмутило, он просил ее убрать опилки и прочий мусор!! Сколько я работал у заказчиков, выполнял работы по электрике и сантехнике и ВСЕГДА убирал за собой мусор! Пока он работал он разговаривал сам с собой и называл себя Константином! Ну ладно, главное - мебель. Фасадную дверцу на шкаф под вытяжку не поставил, т.к. он нае**лся с размерами.

В итоге приехал! Я опять был на работе. Дмитрий установил дверцу, но газлифты слабые и не выдерживали вес дверцы. Обещал привезти другие. ОК.

В итоге! После многочисленных звонков он приехал 25 августа!! И отказался менять эти газлифты, мол нет инструмента и вообще ты парень с руками все умеешь, сделай сам. Помимо этой дверцы, проблема была с плинтусом, которая появилась через неделю после нашего заселения в квартиру.

Дмитрий уверял меня, что я первый у кого такая проблема! И все дело в плите! Я сказал чтобы он переделывал. Вместе с газлифтами он привез алюминиевые уголки и также отказался их ставить и уехал.

И все! Я нашел его группу в ВК https://vk.com/shopfurniture нашел там фото своей кухни! И оставил комментарии

К обеду следующего дня комментарии были удалены и я занесён в черный список))

Если вы живёте в Питере, то не обращайтесь к данному "мастеру". Ушло все лето в ожидании окончания сборки кухни. Извините за много букв, писал с телефона.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
285
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (26)
43
DELETED

еще интересно остальные 30% он ему по приезду отдал ? сказал бы пока стоять не будет вся кухня денег не будет я думаю он быстро бы управился

раскрыть ветку (1)
1
А его произведение искусства и суммы предоплаты не стоит.
13

Люди хотят сэкономить и идут в какие-то левые группы в вк искать горе-мастеров. Конечно, там будет с большой долей вероятности куча проблем.

Да, звоня в фирму, вы заплатите больше, потому что они платят налоги, у них штат сотрудников и так далее, и так далее. Но там хотя бы никто не уйдёт в туман.

раскрыть ветку (3)
7

Почитайте отзывы кухонных фирм, так же сливаются спокойно и криво-косо.

18
не факт...
1
Согласен, лучше переплатить немного, но получить качественный продукт, в строго оговоренные сроки, плюс получить гарантию
14
С таких хмырей деньги только через суд вернёшь. Договор должен быть составлен идеально.
суд у тебя займёт не менее полугода, а скорее больше. Так что не так просто свои деньги вернуть.
раскрыть ветку (15)
88
DELETED
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (6)
25

Вы, я так понимаю, никогда не судились с подобными индивидуумами в нашей стране. Проблем может быть куча:

1) Ответчик после получения повестки может слечь в больницу, уехать в командировку и тд и тп и будет до последнего тянуть свою явку (законно, чтобы заседание не прошло без него).

2) Потом таки явится на предварительное (читай первое) заседание, на котором нормальный судья еще не вынесет приговор и пригласит всех на второе, разумеется ответчик и тут возьмет месяц на подготовку + опять начнет играть в "уважительные" отсутствия на заседаниях.

Уже после этих двух пунктах может пройти 3 месяца, а вердикт еще не вынесен.

3) Истец таки выигрывает дело и получает на руки судебное решение. Но такое решение еще не бабки и, скорее всего, такой "добросовестный" ответчик класть хотел на эту бумажку и скрывается в закат.

4) Судебные приставы - сатанинская контора в которой работать не хочет никто и никогда. Если вам очень сильно повезет и ваш исполнительный лист (копию которого, вы конечно-же заранее сделали у нотариуса) никто не потеряет, если ваш судебный исполнитель найдется в течении недели и ему не надо будет срочно в отпуск или на больничный, более того до него можно будет дозвониться, то сначала он таки любезно попросит добровольно оплатить ответчиком денюжку. Но ведь наш пациент не так прост.

5) Сначала он будет долго скрываться, а потом выяснится что у него за пазухой как у латыша - хуй стоит и душа. Взять нечего. Да даже если и есть что-то и наберут они из его закармов ништяков на сумму изъятия, то истцу придется еще долго и напряженно ждать, пока имущество реализуют. И надеяться что в ФССП на него не положат болт, ничего не потеряют. А если к тому моменту пройдет 3 года, до делопроизодство и вовсе закрывают.

Кароче, как показывает практика, в нашей стране всегда гораздо проще полюбовно договориться, чем судиться с каждым встречным-поперечным, который проебался по пункту в договоре.

раскрыть ветку (2)
2
Откуда инфа что делопроизводство закрывают через 3 года? Это вам не срок исковой давности!
раскрыть ветку (1)
2

Да, через три года закрывают. Потом опять открывают по заявлению взыскателя.

3
loading...
Такое может написать только человек, который ни разу сам не обращался в суд.
раскрыть ветку (1)
DELETED
0

не мы такие, жизни такая)

7

За каждый день просрочки суд накинет процент.

1
DELETED

Херня. Суд 2 месяца занимает, у меня жена такими делами занимается как раз. Все очень быстро решается.

раскрыть ветку (5)
2
Обычно фирма закрывается а у собственника нет собственности. И решайте сколько угодно. Только толку ноль. У меня у знакомых так в городе кухню "поставили". Оказалось ещё 25+ таких обутых отдавших деньги ни за что. Собственник даже не скрывается. Просто банкрот и своего ничего нет. Денег не увидит никто никогда
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть и такой вариант, но в Москве пока жена не сталкивалась с таким.

0
У меня знакомый 8 месяцев судился, заселиться не мог так как кухни не было, через 4 месяца накопил на новую и поставил, так и дальше судился.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Мы 2 года за одну машину судились, но чтобы из-за мебели так долго тянулось, это удивительно

0
DELETED

Update - жена выиграла дело по мебели на 115 тыс (шкаф) все вместе заняло 2 месяца. Удовлетворили иск полностью

0

а если мастер еще и зарегистрирован не в Питере, а, например, во Владике, то и судиться придется там.

0

Отличный способ сэкономить и купить за сэкономленное геморрой! Помните, что дурак платит дважды?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы