12356

Наглый мебельщик

Всем привет! Купили мы с женой квартиру в ипотеку. И встал вопрос с кухней. Ходили по разным фирмам которые занимаются мебелью, но не устраивала цена (порядка 150-180 т.р. за кухню в хрущевке 210х240 м.кв.). Поиск на известной площадке выдал несколько мастеров. У одного понравились работы (как позже выяснилось работа не его, его работу за километр видно). По телефону договорились о примерной цене и через день этот товарищ (Николай) приехал на замер. Составили договор, я внёс около 70 % предоплаты. Все это было 9 мая. По договору он обязуется сделать кухню под ключ за 4-6 недель. ОК, за это время я сделал электрику, сантехнику, подровнял стены, поклеили обои. Через несколько телефонных разговоров Николай меня поправил, сказал, что его зовут Дмитрий! Я конечно извинился, но я меня запись разговоров! Я прослушал наши разговоры и по телефону он представился Николаем! (У вас было такое? Путали свое имя?) Ну ладно, мне важна кухня, а не имя мастера. Прошло 7 недель.

В пятницу этот крендель привез кухню, но устанавливать ее не стал т.к. у него не было времени. Через несколько дней он кухню приехал ставить. Жена была дома, а я на работе. Жена была на 3 месяце беременности на тот момент. И Дмитрий просил изредка просил ее помочь. Но, что меня возмутило, он просил ее убрать опилки и прочий мусор!! Сколько я работал у заказчиков, выполнял работы по электрике и сантехнике и ВСЕГДА убирал за собой мусор! Пока он работал он разговаривал сам с собой и называл себя Константином! Ну ладно, главное - мебель. Фасадную дверцу на шкаф под вытяжку не поставил, т.к. он нае**лся с размерами.

В итоге приехал! Я опять был на работе. Дмитрий установил дверцу, но газлифты слабые и не выдерживали вес дверцы. Обещал привезти другие. ОК.

В итоге! После многочисленных звонков он приехал 25 августа!! И отказался менять эти газлифты, мол нет инструмента и вообще ты парень с руками все умеешь, сделай сам. Помимо этой дверцы, проблема была с плинтусом, которая появилась через неделю после нашего заселения в квартиру.

Дмитрий уверял меня, что я первый у кого такая проблема! И все дело в плите! Я сказал чтобы он переделывал. Вместе с газлифтами он привез алюминиевые уголки и также отказался их ставить и уехал.

И все! Я нашел его группу в ВК https://vk.com/shopfurniture нашел там фото своей кухни! И оставил комментарии

К обеду следующего дня комментарии были удалены и я занесён в черный список))

Если вы живёте в Питере, то не обращайтесь к данному "мастеру". Ушло все лето в ожидании окончания сборки кухни. Извините за много букв, писал с телефона.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Друг рассказывал, как кухню заказывал.Все слово в слово, даже жена была тоже беременна. Город другой, за 1000+ км от Питера. Так что всего скорее это не конкуренция, а просто мастер рукожоп.

раскрыть ветку (1)
8
Могу сделать любую фото кухни по вашему заказу в качестве доказательства))) хочу выразить ВСЕМ огромное спасибо за поддержку! Кто-то спрашивал про розетки на фартуке, забыл сказать, Дмитрий вырезал прямоугольное отверстие для 3х розеток и выключателя и для одиночно стоящего выключателя квадратное)))
показать ответы
38

потому что не отдал все свои деньги менеджерам с трёхкратной накруткой

раскрыть ветку (1)
5
Точно! А ведь надо было..
показать ответы
12
Честно скажу одно. Я побоялся бы оставлять жену наедине с чуваком, который называет себя разными именами и болтает сам с собой.
раскрыть ветку (1)
2
Жена тоже испугалась, когда он начал разговаривать сам с собой и говорить -"ну Константин ну что же ты, отпили вот здесь...ну Константин..."
показать ответы
4

Есть люди, для которых твоя манера общения = картбланш на наглость, имхо. Просрочка в неделю должна уже была закончится звонком этому мастеру, с убедительными объяснениями что а) Он уже мудак, т.к. не овечает за базар б) Рискует в итоге сделать всё бесплатно

Можно конечно терпеть, но описанная мною модель поведения, это как поцелуй или секс, страшно только первый раз, дальше начинаешь ловить кайф)

раскрыть ветку (1)
1
Вы правы, я слишком добрый, да и в тот момент не торопился с кухней...
показать ответы

Судя по переписке топикастер жуткий мозгоеб и зануда. Не удивлюсь если история представлена не полностью.

раскрыть ветку (1)
1
Если топикастер это я, то просто посмотрите на даты нашей переписки. Прошло целое лето!
8

почему-то мне кажется что отдал....

раскрыть ветку (1)
1
Отдал конечно. Но в свое оправдание, отдал ДО начала всей истории с газлифтами и плинтусами.
показать ответы
1
@draiva можно узнать метраж и если не трудно сказать, мастер то сколько взял за это ?
раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь, что долго пишу т.к. только сейчас заметил. Метраж 210х240 см по деньгам 76 тыр.
1

Очень странно , что данный индивид, судя по фото, поставил возле варочной панели пластиковый плинтус типа "Рихау" 40*20, может автор сам не захотел портить дизайн алюминиевым плинтусом? Хотя мастер , судя по переписке, очень неответственнен

раскрыть ветку (1)
0
Меня "мастер" заверил, что плинтус термостойкий, мега-нано пластик и и и.д.
1
@draiva можно узнать метраж и если не трудно сказать, мастер то сколько взял за это ?
раскрыть ветку (1)
0
Метраж кухни 2,1х1,5 примерно так. А по цене сошлись за 76 тыр
показать ответы
1
DELETED
Боюсь, что цоколь утоплен на 50мм, он же понимал, что справа от духового шкафа встанет посудомоеечная машина?! Потому цоколь должен быть утоплен на 70 если он пластиковый иначе дверца при открывании упрется в него, нужно будет пилить и очень желательно кромить это дело, просто будет видно опилки, когда будешь открывать. Ну а так, да. Это лотерея, к сожалению, в больших города народа больше, может и не стоит так заморачиваться с репутацией, в бюджетном сегменте всегда людей будет много, что тоже печально.
раскрыть ветку (1)
0
Все верно. Цоколь я сам подпиливал.
0
DELETED
чувак, подскажи пожалуйста, что за фартук такой? не кафель?
раскрыть ветку (1)
0
Это фанера с покрытием.
показать ответы
1
Сколько в сумме обошелся гарнитур?
раскрыть ветку (1)
0
76 тыр.
показать ответы
1

Может быть за 18 тыщ поставили?))) судя по фото выглядит дёшево.

раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь, что не написал. Поставил всю мебель за 76 тыр.
1

Ну плинтус вероятно он прав, что температура повлияла, очень близко к плите.

раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что он должен был это учесть. Но когда я принимал работу он сказал, что плинтус жаростойкий или типо того.
показать ответы
4
DELETED
Держи. Не благодари:) Сами мучались с этими плинтусами возле плиты. В итоге у друга заколхозили накладку из нержавейки. Верхний и нижний угол загнуты. Прекрасно вставляется в плинтус и фиксируется. Нагрев и летящий жир больше не страшны.
А по мастеру, так это каждый второй такой додик. Сам пытался стол себе заказать как то. Так я перебрал кучу таких вот клоунов. Обратился к одному типа известному и рукодельному так он мне стол по телефону 3 мес. делал. Первый звонил задавал кучу вопросов. Второй звонил и уточнял что то. А третий просто загасился, и уже я его искал. В итоге плюнул и купил похожий в Икее.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Классная идея! Спасибо!
2

все так и есть. Работаю в фирме с самыми дорогими кухнями в городе, так у нас на всех этапах есть ответственное лицо. Дизайнер отвечает перед клиентом, технолог отвечает перед дизайнером, координатор производства отвечает перед технологом, монтажники и сборщики перед координатором пр-ва. Народу много, зп каждого заложена в цену кухни, зато такой дичи (даже близко к такой) никогда не бывает. Не ради рекламы пишу, поэтому без названий. Автору от себя настоятельно рекомендую держать мойку в ИДЕАЛЬНОЙ сухости, ибо виду уже отсюда хуево сделанную планку. Когда будете плинтус переставлять, то особо там герметиком пройдитесь. И плинтус берите алюминиевый цельный - без всяких накладок и пластиковых вставок. Пример: http://baltlaminat.ru/catalog/5640/134999/

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
1
Объясни с розетками почему такой акцент что именно круглые
раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь кратко. При установке розетки ( или выключателя) ее корпус квадратный, а отверстия делается круглым и круг вписывается в квадрат. Получается те части розетки которые не вписались в круг не утапливаются в стену. А при квадратном вырезе вся розетка уходит под фартук. И ещё круг делать проще))
1
Я заказывал кухню в Брянске размеры по стенам 2,5х1,7 с доставкой и сборкой обошлась в 43к. Фасады мдф в плёнке ПВХ. Доебаться конечно есть до чего... Но я больше чем уверен что такие же косяки вылезли бы и в кухне за 200к.
раскрыть ветку (1)
0
А что у вас с плинтусом? Со временем не деформируется?
показать ответы
8

Договор ге оплата после приемки работ, на край- 50 на 50. Дата конечная. Акт не подписывать пока все не сделают. За просрок по закону о защите прав потребителей 3% в вродеж, даже если в договоре 0.1%. Головняк компенсируется. Если только не нулевка фирма и одновременно кидок на первые 50%)))

раскрыть ветку (1)
0
3% за день просрочки?
показать ответы
12

180 тыс? За 2-3 погонных метра?

Вы в салон Лоренцо ходили что-ли?

раскрыть ветку (1)
0
Стильные кухни.
показать ответы
1
так а сфоткайте кухню и выложите сюда
раскрыть ветку (1)
0
На втором фото видна плохо отрегулированный дверца))
показать ответы
20

Хватит завидовать)

раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь, конечно размеры в см.
9

У тебя небось кухня маааленькая, а не 240 м. кв ))

раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь, размеры в см.кв.
показать ответы
88
DELETED

блин, я может чего-то не понимаю, но у меня такая же квартира и кухня мне обошлась в 27 тысяч рублей. Ящички даже с доводчиками. Без вытяжки. С установкой.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно... Это я повелся на уговоры жены))
показать ответы
1

150 тыщ рублей это мало или много за кухню?

раскрыть ветку (1)
0
Зависит от материала и и наполнения, но я считаю, что для моих потребностей это много
показать ответы
16
"кухню в хрущевке 210х240 м.кв." - такое бывает?
раскрыть ветку (1)
Это размер самой кухни (помещения)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы