8068

Наглый мебельщик 2

В продолжение предыдущего поста Наглый мебельщик

Хочу выразить большое спасибо за поддержку всем братьям и сестрам с Пикабу!

Сегодня "мастер" мне написал. Уберите детей от экрана.

Дальше общаться с ним не вижу смысла, поэтому не стал отвечать. По поводу "командования" , я как-то сказал слово "отставить" в процессе замера и он вдруг решил, что я военный. Хотя я вечно не бритый и окантовку делаю раз в неделю. Но его это не смутило.

Жалобу в Роспотребнадзор я написал и отправил сегодня утром. У меня вопрос к знающим людям, что делать дальше? Как получить неустойку и возместить ущерб с неадеквата? Обязательно нужен адвокат? Наше великое государство предоставит его?
Вопросы наверно тупые, но вы тапки сильно не кидайте, чукча не юрист.

Еще раз всем спасибо!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
656
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала пишется претензия на его имя, которую он конечно не примет, так что пиши на адрес с уведомлением. Попутно можешь провести экспертизу за свой счет что это его косяки, а не ты огнеметом плинтус плавил. После, если откажется полюбовно, доказательства оплаты в налоговую и в суд.

раскрыть ветку (138)
86
А был ли акт о проделанных работах? У меня сосед мебельщик который мне же после таких же рукожопов доделывал кухню, на счёт плиты тс он сказал что это 100 процентов будет косяк заказчика, иск тоже бесполезен без акта.
раскрыть ветку (47)
48
Акта нет, в эго экземпляре договора моя подпись о сделанной работе.
раскрыть ветку (34)
74

Сходите в бесплатную консультацию Роспотребнадзора. В каждом крупном городе должна быть. Они и претензии помогают составлять и иск, если дойдет до суда. Госпошлину платить не нужно, т.к. пойдете по защите прав потребителей.

раскрыть ветку (11)
3

Он пойдет по закону о защите прав потребителей, если договор с ИП. Если с физическим лицом, то в рамках Гражданского Кодекса. А там сложнее защитить свои права.

раскрыть ветку (1)
0

Надо доказать, что исполнитель занимается этой деятельностью на постоянной основе с целью извлечения прибыли и можно по ззпп.

Его страница вк с предложением услуг, визитка, номер договора отличный от единицы (т.е. выполняет работы по договору не в первый раз) помогут это доказать.

ещё комментарии
36
Тогда скорей всего все пойдет по плохому сценарию. У вас на руках есть первоначальный проект?
раскрыть ветку (4)
7
III Профессионал III

Ну не совсем - тут можно сказать что недостатки выявились позже и это будет проходить как гарантийный случай, а не то что что-то недоделано.

раскрыть ветку (3)
0
Как рекламация
Это если гарантия в договоре была на такие случаи.
раскрыть ветку (1)
5
III Профессионал III

Читаем ЗОПП статья 19

1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы...

11
Просто если у вас есть проект на руках и он будет отличаться от произведенных работ ,то только в этом случае вы сможете выиграть суд н то что бы вам доделали.
14
Сам занимаюсь мебелью более 15 лет. То что тянет это его косяк и ТД. Но вот на счёт расплавленного бортика это не совсем его косяк. Это косяк большой кастрюли или сковородки, которая встаёт почти к стене, из за чего они и плавятся. Но я всегда их меняю и предупреждаю хозяев, чтоб не ставили что то огромное на эту конфорку .
раскрыть ветку (12)
18
А зачем вообще ставить пластиковый плинтус так близко к плите?
раскрыть ветку (11)
8
Его ставят так близко потому что больше никак, столешка глубиной 600 мм, варка 500 мм, 50 мм спереди и сзади, если заказчик не хочет такой ситуевины то ставим алюминиевые отбортовки, они не плавяться, но в основном все даже после предупреждения ставят пластик ибо экономят
раскрыть ветку (5)
1
Пластик дороже.
раскрыть ветку (3)
3

гм, когда кухню заказывали пластик стоил копейки, а вот алюминий который поставили совсем не дешев был ... жена хотела пластик, но я ей "на пальцах" объяснил, что будет ситуация как тут на фотографиях получилась ...

2
Если рассматривать термопласт по 350 рублей, то какая интересно фирма делает дешевле из алюминия?
1
Металлический или алюминиевый дороже все таки
0
Зависит от плиты и действительно от размера посудины. По идее заказчик так может и стеновую панель при желании сжечь
2
III Профессионал III

Шопкрасивобыло

1

Плинтуса ставят не к плите а к стене. Стандартная глубина столешницы 600 мм,  глубина варки ~510, поэтому расстояние от плиты до стены как правило 50мм

раскрыть ветку (2)
3
Понятное дело что к стене, но если там нет места для пластикового плинтуса, зачем его вообще ставить. Естественно он расплавится
раскрыть ветку (1)
0
Если совсем не ставить, то щель может быть. Стены обычно не такие ровные как столешки. Так что лучше металл какой нибудь ну и конечно к стене сковороду и широкую кастрюлю не ставить
0
сделал эту фигню

Незачем. Если сильно хочется, лучше из керамики

8

А я тебя помню. Пост твой. Норм написал, держись давай. Всё хуйня, главное близкие)) Не заморачивайся сильно, сделай что сможешь и всё. Не накручивай себя изза разных уродов

3

акт необязателен. Иск можно подать в случае если есть или нет акта, акт нужен только в договоре подряда

0

Степа, халявщиков никто не любит. Помни об этом.

Это я, Дмитрий, Степан, Константин!!!

2
А это и так косяк заказчика + косяк производителя поверхности. Большая конфонка сзади, сверху огромная кастрюля типа выварки, газ на полную - сгорит любой плинтус. Я такого уже десятки раз насмотрелся - я сам мебельщик и эту комбо-поебень никак не обойти при расчётах и монтаже. А если ещё столешница под плитку заводится или есть стеновая панель, как в данном случае, то это вообще беда для плинтуса.
раскрыть ветку (5)
0

Я поэтому отказался от столешек из ДСП. Акрил онли...

раскрыть ветку (4)
1
Клиенты бывают с разным достатком.
раскрыть ветку (1)

Акрил сами делаем. Эконом кухни не делаю принципиально. Да и мне проще отдать по себесу акриловую столешку бонусом чем морочится с ДСП...

0
И что? Только если делать не 600 а хотя бы 650 столешку? Акрил так же если не хуже боится жара
раскрыть ветку (1)
1

Акрил спокойно держит 150 градусов. И да стараюсь под газ делать 620-650.

2

насчет

2
Акты выполненных работ, если честно, в суде рассматриваются просто потому что они есть, их может вообще не быть. Суду на эти акты до фени. Если вы притащите экспертизу, которая позволяет установить, что установка пластикового профиля рядом с плитой приводит к его плавлению, о чем установщик не мог не знать и ещё там сверху чего-нибудь насыплет, то суд этими актами подотрется, мягко выражаясь.

ну так если акта нет а договор есть - снять кухню, убрать в гараж к другу и подавать в суд по факту того, что работа вообще выполнена не была

раскрыть ветку (2)
7

Подобное — худшая стратегия. С высокой долей вероятности факт установки всплывет (в данном случае всплывет 100%, т.к. есть фото) и после этого клиента перестанут слушать, еще расходы на суд заставят оплатить.

раскрыть ветку (1)
1

+ еще 159 ст. УК РФ грозить будет ...

без договора, акта о приемке работ и документов об оплате

26
С плинтусом, кмк, вообще не выгорит ничего. Плинтус стоит на максимально возможном расстоянии от плиты, и поплыл он из-за перегрева, ессно. Но если есть подписанная спецификация, и в нее вписан конкретно этот плинтус - то вины изготовителя не будет. Да, есть плинтусы, менее чувствительные к температуре, но они довольно дорогие (Egger, Opes, например). А это дешевый китай, скорее всего, но даже и среднего качества Termoplast поплывет в таких условиях, если конфорку раскочегарить во всю, поставив сверху что-нибудь большого диаметра.
раскрыть ветку (29)
14
Это точно thermoplast за 400 рублев) приятно видеть знающего человека
раскрыть ветку (28)
4
Вот разница, первый - термопласт дешевый (они есть и дорогие, с алюминиевой, цельной, вставкой), второй - хрен пойми чьё, устроенное именно по такому принципу, как у автора.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
1

Поверьте, опыт показал, что и Рехау, и термопласт коробит одинаково легко, если холодец варить на задней газовой плите. Спасти может только алюминий, или весь плинтус, или на тот же термопласт накладка за плитой, у них есть под любую из своих форм.

А у автора термопласт, да. 

раскрыть ветку (18)
14
Вообще, самый хороший вариант плинтуса- это его отсутствие))
раскрыть ветку (17)
2

Поэтому при желании клиента класть плитку я даю совет класть ее после монтажа кухни, тогда получается очень красиво и без плинтуса. Максимум, пару раз клали угловой профиль от плитки, с маленьким радиусом. Тоже неплохо. Типа как на фото. На втором люди немного промахнулись, решив начать сразу до монтажа укладку, и розетки наехали на плиту. Должны были переделать, но мне это уже неизвестно)

раскрыть ветку (11)
2
Зачем такие сложности? Риск повреждения столешки плиточником, лишний гемор для заказчика (отделочник же возьмет дополнительных денег за такую задачу, больше чем сделать сразу, да и не каждый отделочник согласится так делать). Дали отметку на стене - плитка отсюда до сюда. Никогда еще проблем не было, за десять с хером лет.
раскрыть ветку (8)
2

Это если плиточник норм. Обычно в итоге шкафы наползают на плитку, или столы выше из-за начала плитки не от верхней точки пола, и под шкафами щель. ))) Постоянно. Лазерным уровнем потом людям показываем, они в шоке. Казалось бы, чего там плитку положить, мебельщики потом свое подпилят, если что))) поэтому в итоге лучше получается, когда плитка потом.

раскрыть ветку (4)
5
Хм, один раз такое было, но у меня есть полезная привычка- до монтажа заезжать на объект и проверять правильность выполнения спецификаций (плитка, розетки, коммуникации), и выезжать с мебелью только тогда, когда всё сделано.
раскрыть ветку (3)
0

Обычно я тоже стараюсь так делать, первый замер платный, даю расстановку розеток и прочего. Потом бесплатно могу заехать хоть несколько раз, контрольно, если людям это надо. Если им не надо, то получат то, что сделано) мы то поставим, но могут быть некрасивые отступы. Обычно указываю свой телефон, чтобы могли мне позвонить исполнители, но звонят один из 10)

Из самых жестоких приколов: приезжаю на коттедж, полов ещё нет. Даю схему с указанием размеров от чистого пола. Мне обещают на больше 10 см подъёма. Схема дана, приезжаем с мебелью, все розетки ниже на сантиметров 10) нижние не страшно, а в пенале грубо, под вытяжку - ниже вкладной, рабочая зона попадает на плинтус. Забыли посчитать пол))) причем плиточник  правильно сделал, электрик - нет.

Другой раз - неровность пола составила 5 см на длину кухни. Плитку положили от нижней точки, розетки тоже. Причем плитка хоть и ниже, не страшно, до шкафов доложили бордюром. А вот розетки, с явно разным расстоянием до столешницы. Их делали прямо от пола))) 

раскрыть ветку (2)
0
Часто плиточники косячат. Кроме того, если нужно выложить проушину под вытяжкой, то в 9 случаях из 10 накрывается все тазиком. С одной стороны нахлест пару тройку миллиметров, с другой стороны щель.
раскрыть ветку (2)
0
Это их проблемы. Моё дело - дать ТЗ. Не выполнили - монтаж откладывается до исправления.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда график сборок летит к чертям. Что не есть гуд.
0
Плитка хороша, минус в том, что стыки между плиткой засираются маманегорюй
раскрыть ветку (1)
0

Норм затирка, и все хоккей. А так у любой поверхности есть плюсы и минусы. Самая практичная все же плитка. Стекло опасно хрупкостью. Панель стеновая в зависимости от качества тоже имеет свои минусы. Стена под покраску - неплохо, надоело - перекрасил. Грифельная поверхность - пару раз всего встречалась.

0

До тех пор пока красивый, ровный герметик не поменяет цвет.

раскрыть ветку (4)
6

Который через пять лет можно вырезать и обновить

0
Герметик герметику рознь) я применяю дорогие герметики Soudal, нейтральные с антисептическими добавками. Дома такой же. 5 лет уже- полет нормальный.
раскрыть ветку (2)
0
Так нейтральный или антисептический?
раскрыть ветку (1)
0
Так нейтральный, антисептический.
0
У меня нижний плинтус)) 1 в 1
раскрыть ветку (1)
3
Ну вот у вас пластик и поплыл, он же не термостойкий. Налицо нарушение правил эксплуатации, если конечно исполнитель их выдавал) сложная ситуация. Плинтус Resopal, например, устроен так же, но вставка у него не ПВХ, а HPL, термостойкость под 200гр, если не больше. Тот же рехау в алюминиевой фольге будет более надежным, чем эта пвхшная приблуда, но главный вопрос: что именно вам обещали поставить, что прописано в спецификации?
В любом случае, помните: газовая панель - источник большого количества избыточного тепла. Поэтому приучите себя не направлять это тепло в сторону фартука, его тоже можно расплавить, постаравшись (у вас вроде не плитка, а скиналь из дсп+hpl?), и всегда включайте вытяжку, на полную, приоткрыв хотя бы на микровентиляцию окна (иначе вытяжка просто не сможет тянуть), она отведет значительную часть тепла. Большие кастрюли/сковородки всегда ставьте на передние конфорки. Есчесно, нормальный производитель просто привез бы вам палку этого плинтуса, заменил и объяснил всё это сам. Но вам не повезло нарваться на мудака...
0
Второй плинтус тоже может быть термопласт, он просто дороже стоит
раскрыть ветку (1)
0
Хм, может и так. Я ими давно не пользуюсь просто. Столешки только эггер, резопал, дюропал, соответственно и плинтуса родные, либо рехау. А у этих всех не краской по пластику картинка сделана, а HPL с пластиком срощенный, более термостойкие.
Второй Рехау. Гораздо лучше термопласта.
Зы. Хотя это подделка под Рехау, тут силиконовая приставка на внутренней а не на внешней части
раскрыть ветку (1)
И не рехау, и не подделка, рехау вообще не так реализован. Это просто плинтус другого производителя.
1
Не, на термопласт совсем не похож. У термопласта лицевая часть цельная, с ресницами, а ответная - низенький профиль без ресниц, а тут видно, как поплыла лицевая часть, а ответная, с ресницами, осталась во весь рост. Это какая-то полукитайская хрень, которой комплектуются, например, столешки "Кедр" (ну, во всяком случае, когда-то раньше подобными комплектовались) .
0
А по мне так rehau
18

Сначала стоит узнать,  а зарегистрирован ли он в налоговой, может ип давно закрыт или даже не открывался, а все договора для красоты. Оххх как много гаражных корпусников, вы бы знали  :)

раскрыть ветку (1)
1
Полюбому в черную работает
159
DELETED

Параллельно  с этим царапаем ему машину. Это лучше работает.

раскрыть ветку (54)
213
А под дверь насрать ?
раскрыть ветку (38)
47
DELETED

Можно я откажусь?

раскрыть ветку (23)
48

Я готов возложить сию тяжелую ношу ему под дверь)

раскрыть ветку (17)
61
DELETED

Вы... вы.. Не могу писать, слёзы умиления мешают. Вы очень хороший человек.

раскрыть ветку (14)
14
Сесть бы да насрать в рояль, но ведь не поймут же...
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Современное искусство не все понимают.

2

И пописаю еще за вас, раз у вас не получается.

раскрыть ветку (10)
72
Его Добрейшество
раскрыть ветку (6)
11

Читаю не первый раз, но каждый раз ржу, как в первый

5

блин, а как же нассать в блюдце, потом положить в морозильник, и после "блинчик" запихнуть под дверь??

раскрыть ветку (3)
7

Да где вы сейчас видели двери с такими щелями?

раскрыть ветку (1)
4

В офисе у директора

0
Морозильник соседа?
3
Пиздец)))))
0
DELETED

Трудно с Ярославской области это сделать.

раскрыть ветку (2)
0

Почтой отправить, нет? Или думаете, не дойдет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Украдут и как маску на лицо применят)

0

Не каждый найдет в себе силы насрать от чистого сердца).

4
LTSM.and.Transformer
0
А если вас будет много?)
9

А если накормить?

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

А это ведь прекрасная идея! И снять на видео и конечно всё это в поцарапанной машине.

раскрыть ветку (1)
3

Говно втереть в царапины! И потом смотреть результат без смс!

0
Да не тебе под дверь, мастеру.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

)))

8

Тогда нужно так:

...взять миску, свалить туда гавно и насыпать соды с серой. Всё это тщательно перемешать. Сера воняет как пиздец, гавно трудно отмывается, а сода как естественный разрыхлитель увеличивает количество испорченого воздуха (повышенная вентелируемость субстанции)
и всё это размазывается по двери. 
Проблема будет не только оттереть это, но и просто не блевануть мимо проходя. 
А если добавить в это "Дерьмо" горчицы, то попдая в нось горчица там задерживается и начинает жутко раздражать. А наша горчица смешанна с дерьмом и серой. 
Попытавшись отмыть хозяин квартиры очень скоро обнаружит, что ещё до того как дверь отчиститься на неё попадает блевота, так как наша субстанция ахуенно проходит даже через противогаз а марлевая повязка только усугубит дело. 
Проще новую дверь будет купить а эту выкинуть нахуй на самую ненавистную помойку - с неё все бомжы с диким ором во все стороны разбегатся как тараканы посреди ночи.
#comment_49234724

раскрыть ветку (2)
2

Это достойно отдельного поста.

0
А как самому не блевануть когда создавать это все?
1
Зачем дворникам жизнь портить? Надо об дверь намазать
0
Есть специальные люди(можно на досках объявлений поискать), которые могут рублей за что кому-то под дверь насрать.
0
DELETED

Эффективнее дверь гавном измазать,но помните, что он в подъезде не один живёт.., запах ...

0
DELETED
Лучше в борщ. Питер же
0
DELETED

А если серьёзно, то ведь в чём эффект этой дефекации? Его нет. А тут человек должен денег и не отдаёт, что самое возмутительное ему похуй. Ну ок. Не хочешь отдать эту сумму? Хорошо. Попадёшь на большую.

раскрыть ветку (6)
6
Что бы показать серьезность своих намерений
раскрыть ветку (5)
28

Серьёзность намерений, это когда ты покрываешь машину слоем из смеси говна, соды и суперклея. И пусть потом докажет, что это у него не автоваз в базовой комплектации. Вот что значит серьёзность намерений. И главное делать это с уважением.

раскрыть ветку (3)
9

Автоваз в базовой комплектации :D

5
DELETED

Плюсую вам.

0
Лол
0
DELETED

Я так в детстве делал. Это сейчас называется серьёзность намерений? Серьёзность намерений это когда ломаешь палец и говоришь, что завтра сломаешь руку. А не когда срёшь в подъезд.

18
И не вздумать поливать автомобиль смывкой краски
раскрыть ветку (4)
12
Только не Новобытхимовской, из темно-зеленых стеклянных бутылок
раскрыть ветку (3)
9

И ни в коем случае нельзя сыпать крошки на крышу и капот

раскрыть ветку (2)
6
И не дай бог вам залить яйцо из шприца в щели воздухозаборников
1
И только не для прикорма больших белых чаек!)
4
Знакомые беларусы роняли мешок цемента. Случайно. С 9 эт.
когда чел озвучил, что за работу ничего не должен.
13

Вызываешь на другой адрес и там сажаешь его на бутылку.

Такие отбитые долбоёбы про машину ничего не поймут, скорее даже не заметят царапину

раскрыть ветку (1)
7

звонил. хотел вызвать на левый адрес для замеров. думал пусть покатается чмо, проветрится. трубку не берет.

3
А может к свиньям его?
раскрыть ветку (2)
3
1
Не, свиньи то огонь
2
А у нас в Стерлитамаке комерсанту перед калиткой ваще растяжку поставили прикинь, подорвался, калитка нахуй, а он живой.
раскрыть ветку (3)
7

Не те калитки нынче стали делать. Вот при Сталине...

раскрыть ветку (1)
3
А мужика при Сталине походу сделали))
1
DELETED

Предлагаете этого мебельщика в Стерлитамак отправить? )))

0
В отдел по защите прав потребителя, там и экспертизу проведут и все до-ки оформляют.
0
DELETED
А вот такой вопрос - как узнать его адрес? Часто пользуюсь услугами таких вот мастеров, но кроме имени и номера телефона никогда ничего о них не знаю. Где адрес брать?
Печенька с книгой

претензию не обязательно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы