11

Наглый

Выходные. Сижу перед компьютером, играю в любимый Фортнайт. Внезапно звонок на мобильный. Звонит Puper228 , мдаа...сколько лет, сколько зим...

- Алё...

-Dickpick, здорово! Не отвлекаю?

- Здорово, да нет вроде.

- Чем занят?

- Да выходные же, сижу отдыхаю...

- Пьяный что-ли?

- Не.

- Слушай, тут такое дело ты же разбираешься в технике? Можешь поехать посмотреть холодильник у тещи моей, че-то сломалось, у старушки продукты портятся...

На секунду меня разобрала злость. Вот наглый шар. Занял у меня 10.000 год назад а сейчас звонит. Ну и человек.

- Да конечно, без проблем, выезжаю, - улыбаюсь я.

- Отлично, позвони потом, скажешь сколько там по ремонту, по бабкам раскидаемся.

- Без проблем.

Без проблем. Кладу трубку. Без проблем, делаю большой глоток чая. Без проблем, бабуся посидит и без холодка. Без проблем...

Возвращаюсь к игре. Матчи не клеятся, меня убивают раз за разом. Начинает припекать...скосив глаза, смотрю на часы...прошло 20 минут с нашего разговора.

Вздохнув, я собираю инструменты. Чертов Puper228, ведь знает что я занимаюсь только стиральными и посудомоечными машинами, нет у меня оборудования для ремонта холодосов...

...

Приехав по адресу, набираю нужный номер. Домофон начинает отдавать унылой трелью.

- Кто там? - раздается хриплый пожилой голос.

- Мастер.

- А я никого не вызывала.

- Меня вызвал Puper228 знаете такого?

- Аааа...проходите.

Я захожу в тускло освещенную квартиру. На пороге стоит сухонькая женщина лет 80-ти. Мы идем на кухню, где в самом дальнем углу уныло притулился небольшой холодильник Indesit. Передергиваю вилку. Холодильник хранит гробовое молчание. Ну что же, померяем напряжение в розетке...

Розетка двойная. Воткнув щупы в одну, мультиметр не показал ничего. В другой 220. Отлично. Пожалуйста включись, просто включись холодильничек, включись и я свалю отсюда.

Холодильник отзывается слабым дребезжанием, в самой нижней части. Я узнаю этот звук. Холодок пробегает по спине, ведь так звенит смерть в мире бытовой техники.

Чтобы окончательно констатировать смерть пациента, я отодвигаю холодильник и нащупываю компрессор. Подаю питание, на что он отзывается слабым дребезжанием и...умолкает. Тяжелое металлическое сердце перестало биться и ему не поможет ничего, кроме одного - операции. А новые сердца для холодильников стоят ой как недешево...А еще дороже стоят инструменты для трансплантации, вакуум насос, паяльная станция для медных вен, нагнетатель фреона, фальцовка, трубогибы....

Вздохнув, я поворачиваюсь к женщине. Взгляд ее полон надежды, в ее глазах я посланец Агнеца Божьего. Как жаль.

- Ну что там? Можно уже продукты загрузить?

- Ситуация такая. Ваш компрессор...

- Ой давай по простому, не понимаю я ваших этих...

- Вот эта большая черная штука у вас сломалась. Чтобы ее заменить, нужно много денег. Дешевле купить новый холодильник вам.

Кажется из моего рассказа женщина услышала только одно слово. Она облегченно улыбается.

- Заменить? Так заменяйте, чего вы меня пугаете лишний раз...вот держи, сколько она стоит...

Она тянет купюру в двести рублей. Эх, если бы все было так просто бабулечка...

- Послушайте меня внимательно. Я попрошу меня не прерывать. Ваш холодильник охлаждается фреоном. Компрессор который качает фреон, вот это вот черная штука, сломался. Я...

- Ой да, поменяй ты его да и Бог с ним...

- ПОПРОШУ. НЕ. ПЕРЕБИВАТЬ. - я добавил в голос злобы. Старушка замолчала испуганно продолжая смотреть на меня.

- Я бы с радостью помог вам, если бы не ряд факторов. Первый, у меня нет нужных инструментов. Фреон нужно правильно стравить, вы можете отравиться. (Хотя сейчас все фреоны безопасные, ну да с чем черт не шутит) Новый компрессор стоит от 5.000 до 10.000. Работа по замене еще дороже. Если вы вызовете мастера холодильщика, он вам зарядит цену в 25000 рублей, не меньше. Купите себе новый холодильник, а этот на помойку, к тому же он вам уже 20 лет служит.

Все это время нас оказывается подслушивала вторая пожилая женщина. Я ее не заметил, она сначала пряталась в другой комнате, а затем в коридоре. Горестно взвыв, она подскочила к первой и схватила ее за грудки.

- УУУУУУ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ТЫЩ!! Кого Puper нам прислал, афериста! Жулика! Мошенника! Вызывай милицию, держи его! Держи его! Вот наглый!

Под завывания старухи я собираю инструменты. Люди услышав о расценках, часто так реагируют. Обычное дело. Я уе не обращаю внимания. В глазах второй проскакивает искра понимания.

- Да отцепись ты! Дура старая! Иди отсюда! - она отрывает ее руки от халата и толчками выпроваживает с кухни. Горестные завывания затихают в гостиной.

Я уже в коридоре. Повернув ручку, я готов уходить.

- Молодой человек! Постойте! Сколько с меня?

- Нисколько. Puper уже рассчитался со мной. До свидания.

Она неожиданно быстро приближается ко мне и хватает меня за локти. Изумившись, я пытаюсь вырваться. Тщетно. Хватка у бабки железная.

- Молодой человек, вы же не хотите меня до инфаркта довести? - глаза бабуленции глядят хитро.

Пытаюсь еще раз вырваться. Безуспешно. Ну и что вот, ну не драться же с ней...

- Ладно. Ваша взяла.

В моей руке хрустнула 200 рублевая купюра. Бабуля отошла, явно довольная собой.

- Вы знаете, я забыл отвертку на кухне... не могли бы вы ее принести?

Воспользовавшись тем, что бабуля отошла на кухню я метко пуляю купюру на зеркало и выскакиваю за дверь.

Прости бабусь, отвертки там не будет, как и ремонта за 25.000...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Действительно друг деньги то отдал ?
раскрыть ветку (1)
2

должен завтра, послезавтра уже вот вот, авансик капнет)

показать ответы
0
DELETED

ничего не понятно, ну да ладно.

раскрыть ветку (1)
1

Просто, добрая история)

0

А завтра будет: " я ж тебе обещал завтра, нафига ты всегда сегодня требуешь?!"

раскрыть ветку (1)
0

xDDD

1
Примите в компанию, такая же сама. Воспитана на книге "Тимур и его команда". Меняться уже поздно, да и не хочу. Мне проще жить со своей совестью в мире: можешь помочь - помоги и забудь. Как-то так 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
0

Добро пожаловать в клуб) иди обниму)

показать ответы
0

Смотрите, к вам звонит бывшая соседка, которая вам должна порядочную сумму и просит сходить починить сапоги кожаные (ну и что, что там замена голенища, каблука и подошвы в целом, вы же сандалии подшивание? ) на другом конце города её сестре.

раскрыть ветку (1)
0

ахахахах

3
Вот вы тут все один вопрос задаёте : "Зачем поехал?".А я понимаю ТС.Я тоже такой человек ,если меня попросят и я в состоянии помочь - я помогу.Если я не отказалась сразу т.к задача поставленная мне не по плечу ,я постараюсь помочь.По тому что меня приучили в детстве ,в отношениях поступать с человеком так ,как хочешь чтобы поступили с тобой.Да может это и плохо и можно назвать меня лохушкой или простушкой ,но я не могу по другому.Вот вы сейчас смеяться будете,что кошелек попросят ты и отдашь- нет конечно я же не дура,и я про отношения говорю а не про вещи.Но если соседка попросит сходить с ней вечером в магазин т.к. она боится - я пойду.Купить хлеб по дороге с работы ,для другой соседки - я куплю .Помочь передвинуть мебель у третьей- я помогу. Подшить сандалик у внука соседки - я подошью т к умею.Помочь рассадить малину родственнице - я помогу т.к знаю как.Машины не ремонтирую - не умею ,могу настроить швейную машинку и настраиваю если просят.Это плохо?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, неужели родственная душа) Это и называется быть Человеком!

1
DELETED

а давно такие цены?

лет пять назад,меняли мне компрессор за 10% от цены холодоса, и работа наверное также.

фреон вроде откатился в цене.

что случилось?

раскрыть ветку (1)
0

Коллеге на работе стиралку отремонтировали за 25.000 руб, объяснили санкциями, он и поверил. Я говорю, почему ты позвал мастеров, а не меня? Молчит. Так что, даже не знаю что вам ответить)

показать ответы
1

Собственно, а нахрена было ехать в принципе? Проститель и так должен денег, поэтому вариант получить и за ремонт не велик. Холодильник - чужой профиль, где можно облажаться без инструментов и опыта.

Вероятность нормального заработка ниже плинтуса, а вот геморроя можно поиметь по самые помидоры.

Почему сразу не напомнить про долг, стать меркантильной скотиной и дальше чилить. Спецы в городе по холодильникам есть - пусть они и делают

раскрыть ветку (1)

согласен)

2

Странная история... И что сказать хотел автор - загадка. Для ЛЛ - ТС бросает уют, чай и игру ради бабки чела, который ему уже должен 10 тыщ. С бабки ТС денег не берёт, хотя та очень хотела заплатить. Отремонтировать он тоже не - т.е. скатался вообще непонятно зачем.

раскрыть ветку (1)

зачем спойлерить(

0
А что поехал то?
раскрыть ветку (1)

жалко стало бабушку)

Темы

Политика

Теги