Наглые люди!
Идет 2020 год. Разгар эпидемии COVID-19. работаем в интенсивном режиме, прилетает вызов в поликлинику. Женщина 20 лет, плохо. Жалобы не ясны, в сознании. И так как вызов в поликлинику считается вызовом в общественное место, бригаду скорой помощи туда отправляют почти без задержки, т.е ближайшую свободную. Приезжаем на вызов. Взяв рыжий ящик, поднимаюсь по ступенькам и захожу в здание.
Прямо в вестибюле на входе стоит небольшая толпа людей в белых халатах и ведется разговор на повышенных тонах, поэтому своим синим костюмом разбавляю этот белый пейзаж и включаюсь в этот диалог.
- Добрый день, что случилось. Скорая нужна?
- Ничего у нас не случилось, проходите дальше и не мешайте - даже не оборачиваясь, отвечает мне «белый халат».
- Да, нужна! - выскакивает из-за него молодая девушка.
- Это вы вызывали? Вам помощь нужна?
- Да, мне. Я задыхаюсь!
- Идти можете?
- Могу.
- Ну, пойдемте тогда.
Что же прошли в машину. Спрашиваю:
- Итак, что же вас беспокоит? Почему вызвали Скорую помощь. в поликлинику?
- У меня, доктор, вот, - и пациентка показывает своё покрасневшее горло.
- Что тут? – отвечаю я. Зев гиперемирован. Налета нет. Ситуация 99%, одышки нет. Температура 37.2
- Ну что сказать, у вас ОРВИ.
- У меня КОВИД!, - начинает кричать пациентка.
Видя мой недоуменный взгляд, она начинает кричать еще сильнее:
- Вы что, все охренели что ли? И вы туда же? У меня Ковид! Я требую чтобы вы мне взяли тест на КОВИД, и дали мне мои положенные бесплатные лекарства!
- Девушка, я-то чем могу помочь? Я же не беру тесты и даже не лечу, - развел я руками. Этим занимается поликлиника из которой вы только что пришли, а точнее участковый терапевт. Мы скорая помощь, и оказываем только экстренную помощь.
- Ждите жалобу в Министерство! - сказала девушка, хлопнув боковой дверью машины и удалилась в обратную сторону по направлению к главному входу поликлиники.
- Что это было? - сказал изумленно водитель.
- Не знаю...
не качественная информационная накачка населения(через сми), приводит население к психозу и фобиям.