8213

Наглость второе счастье? или первое?

Знакомая рассказала, живёт  в многоэтажке, двор большой детей много. Далее с её слов.

Проводим с пятилетней дочерью социальный эксперимент: купили большой мешок чуппа чупсов на разновес и делимся с детьми во дворе каждый день.

Первый день — "Вау! спасибо! "

Второй — "Ага"

Третий — "Вернись домой и принеси мне с другим вкусом"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1055
Автор поста оценил этот комментарий
У моей знакомой так с квартирой было. Была у нее лишняя квартирка, решила ее дать родственникам попользоваться. За свет, газ и т.д. платили они, а так в целом, жили бесплатно. Вначале были очень благодарны. Потом, как пришло время, хозяйка сказала мол, все, выселяйтесь. Такое началось... какими ее только словами не называли там. Казалось бы, сделала доброе дело, но не больно то люди и ценят добро.
раскрыть ветку (84)
328
У мамы были соседи-алкпши на площадке. Жили-квасили, иногда шумели, но сильно не досаждали. Недавно оказалось, что настоящий хозяин квартиры был не в курсе, что у него кто-то уже 10 лет живёт
раскрыть ветку (39)
255

"соседи-алкпши"

Будь здоров!

раскрыть ветку (9)
68
Спасибо
раскрыть ветку (5)
42
Расти большой
раскрыть ветку (4)
48
Иллюстрация к комментарию
20
Не будь лапшой!
раскрыть ветку (2)
16
Так и не надо было за горизонт событий лезть! (Надеюсь поймут шутку)
2
Не будь алкпшой
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Едет бабка в автобусе, рядом пионер сидит. Бабка покашляла, пионер ей говорит "будьте здоровы бабушка". А бабка говорит "спасибо, внучок, но я не чихнула, а покашляла". А пионер ей отвечает "да по мне, бабуль, ты хоть хуем подавись, а пионер должен быть вежливым".
2

а мог бы и втянуться с бутылочкой.

68

Так можно и квартиры лишиться, если алкаши за всё время платили жкх

раскрыть ветку (19)
95
Не платили. Во всяком случае нерегулярно.
Самое интересное, что сам хозяин не вспоминал, что у него где-то есть однушка в Сергиевом Посаде. А нашла его управляющая компания, когда долг за квартиру порядочно поднакопился и после нескольких жалоб жильцов подъезда на неприятный запах исходящий от квартиры. Если что, то там никто не помер, просто горе-квартиранты не были чистоплотными
раскрыть ветку (8)
41

Ха, лошары. за 10 (15?) лет аккуратной уплаты за жкх со всеми квитанциями (если не путаю) можно получить его как вымороченное, или типа того... (хотя возможно хозяин должен умереть, не помню)

раскрыть ветку (7)
94

"Ну раз должен,  значит должен" подумал алкаш, превращая бутылку в "розочку"😁

77

Выморочное имущество потому так и называется, что хозяин его должен умереть. Если наследники не объявляются — уходит государству.

Я думаю, если квартира в собственности, а не соцнайм, то хоть обплатись коммуналку, квартира тебе не достанется.

10
Вы говорите про срок приобретательский давности. На недвижимое имущество он составляет 15 лет добросовестного пользования и при условии, что место нахождения вещи неизвестно.
раскрыть ветку (3)
5
Может, местонахождения хозяина?
раскрыть ветку (1)
1
Да описался
0

Как может быть неизвестно место нахождения недвижимого имущества? Если только это яхта или самолёт, наверное.

0

кто думает о безопасности при жизненных рисках.

2
DELETED
С чего бы?
раскрыть ветку (9)
22

Перебодрились начитавшись как там в европах. Вот там да, такое имущество считается "брошенным" и можно его забацать на себя, сроки вроде поменьше мне казалось читал про полгода. Что такое есть в РФ сильные сомнения

раскрыть ветку (8)
9
Соседи развелись, разъехались, ключи оставили знакомым присмотреть за квартирой. Те пустили квартирантов, потом квартиранты отдали ключи другим желающим. Никто ни за что не платил, каждые следующие жильцы были хуже предыдущих. Участковый задолбался приходить. Продолжалось это лет 15. Потом нашлась хозяйка квартиры, восстановила все документы, выселила с полицией жильцов, сделала ремонт и продала. С учётом долгов и ремонта даже и не знаю, много ли ей осталось)
Видимо достаточно, чтобы заморочиться.
Казахстан, квартира приватизированная
3
DELETED
Вот и у меня тож сомнения, но с пропиской что-то связано типа коммуналка и прочее. Но я не особо в курсе
раскрыть ветку (6)
11

https://realty-rbc-ru.turbopages.org/turbo/realty.rbc.ru/s/n...

Нашел статью, если кратко, то можно приватизировать, если открыто и добросовестно владеешь имуществом 15 лет. Но опять же, есть сомнения что суд встанет на сторону нового владельца если старый захочет оспорить это

раскрыть ветку (5)
21
Самовольное проникновение в заведомо чужую квартиру и проживание в ней на добросовестное владение (на законных основаниях) не тянет вообще никак.
раскрыть ветку (1)
5

Как посмотреть, если дверь взломали то мб, а если она была на распашку то хз. А то и с домами получится вошёл = проник.

Эту историю придумали не для отжима собственности, а чтобы заброшек было меньше. Простоквашино в реальности

2
DELETED
При условии что реальный владелец не обьявится
раскрыть ветку (1)
5
И если владение было на законных основаниях. По факту, суды принимают решения по приобретательной давности в основном в случаях добросовестного заблуждения. То есть, если бы алкашам квартиру продал (мб сдал в аренду на 20 лет) какой-то аферист, они бы платили за ЖКХ, а истинный владелец чухнулся бы через 15 лет и 1 день, то шанс был бы.
0

Это про всякие заброшки, а не про про чужую собственность

12
Как. Кааааак можно забыть про свою хату? Мне до сих пор, каждый месяц звонят из компаний коммунальных услуг по квартирам, которые проданы сто лет назад. Тут захочешь, не забудешь.
2
Купил квартиру в Москве и в моем подъезде 3 квартиры злостных неплательщиков и алкашей, иногда устраивают гайгуй . Уже год наблюдаю за объявлениями от УК, заплатите, давайте решим вы только придите.
и законодательно им нельзя выбить дверь и выкинуть на улицу, меня это ставит в дикое недоумение.
раскрыть ветку (2)
1

В курсе ведь, что за их долги платят остальные жильцы подъезда?

раскрыть ветку (1)
2
В платежке такого пункта не видел.
2

настоящий хозяин квартиры был не в курсе, что у него кто-то уже 10 лет живёт
и кто ему злой Буратино?

0
Знаю такого чудика, есть в квартира в Казани, но там сам давно не живёт. Катается по России, то в Питере, то в Москве , то на югах. Живёт где угодно, но только не дома. Квартиру не сдает по непонятным причинам. Так вот квартиру постоянно вскрывают местные бомжи или молодежь бухают там и ночуют. Соседи дверь заколачивают, но на долго это не хватает. Причем квартира в доме построенном в начале 2000.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот тут примерно такая же ситуация. Дядька приличный в костюме на ауди. Видимо с его уровнем дохода и занятости судьба квартиры давно полученной в наследство его не интересовала, пока не стала проблемы приносить
0
Он где живёт, что за 10 лет, ни разу не посетил квартиру?
раскрыть ветку (1)
3

В тюрьме, может?

104
В советское время свекры купили кооперативную квартиру в "ипотеку". А зарабатывать на неё было выгоднее "в поле": свекр геолог. Да и жить не на что было, потому как все, что меньше 4хкомнатной квартиры было диким дефицитом, пришлось именно такую и брать. Не по Ваньке шапка вышла. Квартира в городе, а жили они в казённой в пгт. Пока зарабатывали, пустили в пустую квартиру знакомых пожить бесплатно. Присмотр, оплата услуг, за аренду нельзя брать - коммерция незаконной была. Выплатили, назад переезжать собрались, а знакомые к тому времени размножились и с чего-то решили, что их с ребенком выселить нельзя, давай пальцы гнуть и условия ставить. Свекр сперва думал им месяц дать, но с такой их наглости из себя вышел: взял без содержания, приехал и лично все их пожитки на лестницу высвистнул.
раскрыть ветку (27)
33
Охреневаю с логики таких людей 😳
0
Что характерно, обратись те в суд - не факт, что не заселились бы обратно до решения суда о выселении. Было тут обсуждение со ссылками на ГК, что даже переставших платить за квартиру нанимателей и/или после окончания срока найма так просто не выселишь - или с их согласия, или через суд. И даже полиция тут не в помощь - это гражданские правоотношения, не их тема.
раскрыть ветку (7)
16

Это если договор имеется. А шо ни, то коленом под зад в любой момент — "идите нахер, я вас не знаю".

Но я юрист не настоящий.

раскрыть ветку (4)

Устный договор - тоже договор. И "забесплатно" - это тоже договор. Устный договор безвозмездного пользования, так наверное, не уверен.

раскрыть ветку (3)
0

Так-то да.

Только чем докажешь?

ОК, пошли с суд. Там, по суду, вас и выселят за неуплату. Ещё и штраф повесят.

Насколько я понимаю, дело такое.

У нас есть договор. Вы не платите. Я прихожу с участковым вас выселять. Вы показываете договор. Участковый шлёт меня в суд. Вы ещё полгода живёте нахаляву.

У нас есть договоренность. ... Вы говорите, что договаривались, честно-честно. Участковый шлёт в суд вас и помогает мне выдворить вас из квартиры.

Это в идеале. В реале участковый может послать нас обоих.

раскрыть ветку (2)
0

В суд вы идете сами, это ваше право, участковый вообще не причем. "А чем докажешь?" - очень легко доказать, если человек оплачивал сам комуналку и соседи покажут, что он там жил.

Да и стоимость договора тоже легко определить - перечисления банковские или расписки о получении арендной платы в подтверждение.

Тут долго разбирать варианты, но с вариантом взломать дверь и выбросить вещи - легко можно попасть на статью.

раскрыть ветку (1)
0

Легко доказать? Кому?

Правильно, суду.

Но лучше послушать настоящих юристов.

6
Не было там найма, это было незаконно в советское время.
раскрыть ветку (1)
2
Ааа, я-то не уловил, что вообще все события в советское время происходили. Решил почему-то, что квартиру нажили в советское время, а родственников пустили в постсоветское. В советское можно было и в связи с проживанием родственничков не по месту прописки и всем вместе проблем огрести, наверное.
Так-то при Советах и слово "полиция" было скорее ругательным)
ещё комментарии
50

ну раз она плохая, то пусть платят за срок проживания

15
Подруга пока училась в магистратуре в другом городе разрешила тётке пожить в своей квартире с уговором, что та все счета оплачивает. Спустя два года подруга вернулась в родной город уже с мужем, тётку попросили на выход... Ну съехала она без проблем, вот только у подруги зарплатную карту заблочили ибо долг по коммуналке был неебический)))
14

Была у Зайчика избушка лубяная, а у Лисы ледяная. Пришла весна, у Лисы избушка и растаяла. Пожалел Зайчик Лису и пустил пожить в свою избушку. На время...

раскрыть ветку (3)
4
И трахал заяц лису круглыми сутками.
раскрыть ветку (2)
3

Не переживай, и ты когда-нибудь найдешь своего Зайчика

0

А она его мозг.

6
У меня какая то родственница дальняя, которую я даже не видел или видел в совсем юном состоянии хотела дочку свою поселить в одну из квартир, типо у тебя же их много, будешь сдавать на одну меньше, но она будет коммуналку оплачивать, типо с тебя не обеднеешь, а то дочка в институт поступает в Москве, зачем ей жить в студенческой общаге... Когда я ей в ответ предложил купить ее дочке эту квартиру, она почему то отказалась и обиделась.
5
Точно такая же история была и у моих родителей была. В трудную ситуацию (дядя попал в тюрьму, гаишник) приютили его семью :жена и трое детей к себе в полторушку. С мамой жили в одной комнате, они в другой. Жили нетужили несколько месяцев так. И как только нам это все надоело, в своей же квартире было сложно находиться, намекнули родственникам что у них ещё есть родные братья и сёстры (мы им не родные, а двоюродные) которые тоже могут их приютить к себе тем более они жили побогаче нас. Так сколько потом мата вылелось в сторону моей матери, как только её не обзывали, и что она в трудную минуту из бросила на произвол. Вместо того чтобы просто сказать спасибо, так ещё и обосрали в догонку. Ещё и ключи от квартиры у меня украли, соседи рассказывали что когда нас нет дома кто-то приходит и стирается у нас. Не делай добра не будет зла! Вот так и делай добрые дела.
4
DELETED

Родительский дом в деревне решил сдать в аренду. Говорю "Оплаты не надо , живите печку топите и за эл. энергию платите. Уголь немного был тонны две. Звонят через какое то время "У нас уголь кончился привезите". Да и вообще история плохо кончилась... Съехали в тихую. Оставили долг за эл. энергию и для полного счастья испортили печь.

3
Люди в целом не способны ценить то хорошее, что для них делают. По началу, вроде благодарны, а потом воспринимают как должное...
1
А не в Ленинградской области ли было дело?) Если да, то намекну чуть точнее)
1
Кто бы мне так предложил пожить... Хотя бы за небольшую сумму. Человек благодарный и живу аккуратно, ни разу никаких проблем не было, ни в квартире, ни с хозяевами, ни с соседями... Но теперь переезд в большой город будет, а там плата пипец неподъемная...
1
Потому что нарушен закон природы! Дали без просьбы, не взяли оплаты. Искренняя благодарность тоже плата.
0
Это изначально было плохим решением. Все что связано с имуществом только через договора и не важно кто это.
0
Если это произошло день в день тогда понятно, а если предупредила за месяц, они суки
0
Коллега снимал квартиру, его попросили выехать. Ок, был свободный офис, переделанный из квартиры, заселили туда бесплатно, на пару месяцев. Срок пришел, попросили выехать - столько слов нехороших услышал в адрес шефа, который помог с жильем. Или, в другой раз, попросил он машину, для работы. Свободной была только «Нива», трехдверка. Ее и предложили, опять же, бесплатно. В ответ: «издеваются, что ли?»
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы