9140

Наглость второе счастье2

Разговариваю с мамой по скайпу, а она мне: слушай, тут Паша (мой двоюродный брат, мамин племянник, уоторого я раза 3 в жизни видела) написал, спрашивает, не могла бы ты ему в Европе рабочие кроссовки купить, а то в России боится он на подделку нарваться.

Мне идея сразу сомнительной показалась: в Россию я в ближайшем году не собираюсь, а только пересылка купленых кросовок в 40€ встанет. А кроссы сами примерно 250€ стоят. Ну я ей и говорю, что без проблем, вот мой пэйпол, пусть переводит сразу на кроссовки и на пересылку, сейчас денег свободных нет, да и вообще как мне их потом стрясти с него, если что не так. Сумма хоть и не очень большая, но дарить ее я никому не хочу.

А мама у меня, нужно сказать, такой человек, который очень верит в родственные связи. Говорит мне, да ладно, что ты говоришь, Паша не обманет, он же БРАТ!!! Я ей говорю, ну тогда пиши, пусть переводит, посмотрим, как отреагирует, буду рада, если ошибаюсь. Она при мне пишет ему, так и так, keinePanik сейчас в минусе, переводи сначала по пэйполу всю сумму вместе с пересылкой, купит и отправит, без проблем.

В общем сидели, еще час разговаривали, а ответа так и не получили. И вот уже месяц прошел, а ответа так и нет.  Да и с днем рождения маму он чего-то тоже не поздравил в этом месяце. Странно, ПЛЕМЯННИК же все-таки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий

250 евро кроссы ... явно наебать хотел, мог на ebay спокойно купить

раскрыть ветку (105)
53

А чё, какие-нибудь неубиваемые caterpillar, например, столько и стоят по нынешнему курсу. Мои простенькие прогулочные найки с амортизацией и кожей поверху были полгода назад 120 евро, а взяла по скидке за 80. Как новенькие выглядят до сих пор. За качественную обувь, которая тебе десятилетия будет служить, я и 200 и 250 заплачу. Всяко лучше, чем каждый сезон по сотке отдавать, потому что предыдущие развалились.

раскрыть ветку (102)
20

Чет я тоже раньше катерпиллары покупал и радовался, а тут буквально месяц назад купил их кроссы за 5к в спортмастере, так через пару недель уже потеряли товарный вид, хотя я их вроде и носил аккуратно, и средства для ухода использовал...  Хз что за фигня, может для России начали шить подешевле и похуже?

раскрыть ветку (18)
49
DELETED
Каты в спортмастере?!😂😂😂 да вы батенька просто отчаянный. Спортмастер это дерьмовая помойка с убогой репликой.
И такая тема в спортмастере уже много лет. Не стоит там покупать обувь:)
раскрыть ветку (11)
6

Реплика в смысле прям контрафакт или есть договор с производителем, что они клепают свое говно под их брендом?

раскрыть ветку (7)
8
На часть брендов из обуви патент на своё производство ( прим. Мерелл) , часть бренд сам шьёт отдельную коллекцию для см ( прим. Найк)
раскрыть ветку (3)
1
а то я думаю почему там качество гавно, хотя тот же адидас уже фигня полная, взял пару дней назад Xiaomi xD
раскрыть ветку (1)
0
Xiaomi вообще топ за свои деньги
1
У Меррел куртки хорошие, кстати.
1
DELETED
Да палево конечно. Они разваливаются через месяц.
так же брал каты там лет 7 назад...потекли через пару недель и ещё через пару месяцев по шву разошлись. Так же было и с адиками..хотя они чуть дольше отбегали.
раскрыть ветку (1)
4

можно было сдать назад, здесь случаи такие описывали со спортмастером

0

Лучше на американском eBay купить, даже с доставкой дешевле выйдет.

2
Нет не все кэты там говно, я брал на осень, правда они долго давили из-за неправильно выбранного размера, но держатся отлично и одни у меня на лето из парусины белые, тоже давно уже брал - носятся шикарно. Брал найки не дорогие, на работе все драные, но не развалились. Пума тоже хожу нормально. Все зависит от модели. Поло от коламбии - вообще шикарные, лучше чем эти поло не видел. Толстовку Найк вообще ношу уже года 4 как новая. А вот остальное - майки, пуховики, штаны - полное говно.
раскрыть ветку (1)
0
Вы щас всю мою зарплату кажется в кроссовках расписали :D
0

Да нормальная там обувь. При должном уходе служит несколько сезонов. Сколько там уже кроссов брал, так менял только после двух сезонов ношения. Я считаю, что это очень хороший показатель

5
Производство то разное, наши ещё грешат контрафактом. Я года три назад прикупили в Бонне в Заре кофточку она до сих пор как новая, наша аналогичная из местной Зары (которая кстати дороже обошлась) через пару месяцев катухами покрылась и через год стала не носибельной. Что то я теперь предпочитаю заказывать вещи, хотя бы с ASOS ну и ещё пара сайтов есть, жадно выкидывать деньги на плохое качество (
4

Контрафакт мб, либо производство российское по франшизе. Я там ниже в комментах ответила, что у меня аналогичная лажа с мокасинами была. Американские служили 3 года в диких для мокасин условиях (заносила), а российские развалились быстро. Ценник примерно одинаковый.

3
В спортмастере также купил каты,гавно редкое. Перестал покупать обувь в наших магазах. Легче с Али или с ебея выписать. Лининг Китай голимый зато качественный. А сейчас ксаоми 2 пары взял не нарадуюсь отличные на повседневку кроссы на лето. И недорого и стирку норм переносят
Иллюстрация к комментарию
2
Купил кросы Каты в спортмастере как раз за 5к. Оказались немного не удобные, но ходить можно. Уже третий год жду когда развалятся чтобы новые купить
0

я бы тоже в европах кроссы купила

Купила сыну асикс в валдберрисе через месяц сидения на попе в компутерном лагере выглядели как на стройке работал.  Сандалии ему покупала собственной марки Спортмастера, три года носил, как новые, купила новые такие же - гав-но!

раскрыть ветку (1)
0
Асос и другие подобные магазины вам в помощь
63

Месячную зп за кросы? Люди в регионах интересуется

раскрыть ветку (56)
58

А причем тут люди в регионах? Я лично про себя написала. На хорошую обувь можно и отложить с 2-3 зп, например. Я как бы бытовую технику и зимние шмотки тоже не сразу покупаю, хоть зп и не 250 евро. Просто какой смысл покупать дешмань, которая все равно развалится скоро, а стоит в общем-то не копейки? Все равно в год ту же сумму в итоге заплатишь.

раскрыть ветку (26)
35

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи". (с) Ротшильд

раскрыть ветку (9)
4

Именно! Мой свекр очень любит эту фразу, и следует ей по возможности. Потому что дешёвого барахла не напасешься, и это только иллюзия, что ты в выигрыше, если купил за копейки то, что копейки никак стоить не может при должном качестве.

раскрыть ветку (8)
23

Купил пылесос Amazon Basic за 50€, горя не знаю)) иногда экономить - это просто купить дешевле

раскрыть ветку (1)
1
.. или купить на распродаже
9
Ношу demix 3 год, купил за 1200р Жалею что еще не взял, такие щас не продают. Футболки за 300р по два-три иногда и больше таскаю. Если что, не жалко испачкать и выкинуть.
2
DELETED

Согласен. И хоть обувь мне не служит десятилетиями, а рабочая тем более, но лучше раз в пару лет потратить сто-двести евро, чем каждый сезон отдавать по сорок.

раскрыть ветку (4)
5
А если ноги проблемные, то даже и голову не приходит на обуви экономить.
Я много на чем экономлю, но только не на обуви
раскрыть ветку (3)
4

Вот только хотела написать, что ежели плоскостопие или с суставами беда, с позвоночником, то обувь - это последнее, на чем стоит экономить. Лечение всей тушки потом дороже обойдется (а здоровье позвоночника - здоровье всего организма)

раскрыть ветку (2)
5
У кого нет таких проблем - не поймут. На работе, когда речь об обуви заходит, никогда не говорю за сколько купила, чтобы тему не давать для пересудов)))
раскрыть ветку (1)
0
Скоро и надёжно
На работе может и не нужно говорить, но нам-то рассказать можешь?
6

Вспомнилось из Пратчетта:

„Взять, к примеру, башмаки. Он получал тридцать восемь долларов в месяц плюс довольствие. Пара действительно хороших башмаков стоила пятьдесят долларов. А пара доступных по средствам башмаков, которых хватало на сезон или два, пока не изнашивался подметочный картон, после чего они начинали течь как сито, стоила десять долларов. Именно такие башмаки Ваймс покупал и носил до тех пор, пока их подошвы не становились настолько тонкими, что даже в самую туманную ночь он легко мог определить, на какой улице Анк-Морпорка находится, лишь по ощущению булыжников под ногами.

Хорошие башмаки служат долгие годы — вот в чем дело. У человека, который может позволить себе выложить за пару башмаков целых пятьдесят долларов, ноги остаются сухими и через десять лет, тогда как бедняк, у которого просто нет денег и который покупает самую дешевую обувку, за тот же период времени тратит на башмаки сотню долларов — и все равно ходит с мокрыми ногами.

В этом и заключалась «Башмачная» теория социально-экономической несправедливости, разработанная капитаном Сэмюелем Ваймсом.”

6

Третий год ношу кеды за 1000 рублей. А если не видно разницы, зачем платить больше?

раскрыть ветку (8)
7

Ну, молодец, только есть разница между кедами и кроссовками для комфортной походки. Постоянное ношение кед рано или поздно приведёт к плоскостопию, если чё. Да и я не говорю, что нужно априори всю обувь только дорогую покупать, я за качество прежде всего. И так уж повелось, что качественно и дёшево совпадает редко.

раскрыть ветку (6)
Для комфортной походки есть хорошие стельки, стоят от 100 до бесконечности. У меня пиздатые гелевые, не первый сезон хожу.
раскрыть ветку (2)
5

Ну ходи на здоровье, это твой комфорт, а мой - качественная обувь, прежде всего, а не полумеры в виде стелек. Да и нормальные стельки стоят как пара обуви, а дешёвой можно себе только проблем опять же добавить. Я усвоила к 29 годам, что на здоровье и комфорте экономить нельзя, себе дороже выйдет. Поэтому у меня может быть футболка на один сезон за 200 рублей, потому что прикольная и я её выброшу через месяц, не жалко как говорится, но обувь за 12к, которую я годами с удовольствием носить буду, дешёвый смартфон, который все нужные мне функции за 7к рублей выполняет, и дорогой матрас за 20к, чтобы спина не выла. Вопрос приоритетов.

Понты - это наоборот: смартфон 70к при зарплате в 25к, а вместо дорогого и качественного матраса - раскладное кресло.

P.S. не во всякую обувь гелевые стельки впихнешь, и не всякие проблемы в ортопедии стельками решаются.

раскрыть ветку (1)
Ну, просто, надо сначала матрас хороший купить, а потом уже смартфон.
п.с. начал писать, так как пьяный прочитал, что зп 75, а смартфон 25. Удалять не буду.
ещё комментарии
1

Лето очень люблю. Тапки за 100 рэ купил четыре года назад, до сих пор ношу...

0

Нуу, я из обуви только дешмань и покупаю, ибо знаком уже с качественной обувью, у меня на ногах она быстро теряет свои качества) поэтому предпочитаю каждый год новый дешмань)

ещё комментарии
1

Пусть пройдут до местной налоговой или пенсионного фонда и у владельцев крузаков на стоянке уточнят)

0
Если месячная зарплата составляет 250 евро - это повод задуматься)
В регионах конечно для многих 250 это дороговато, но не у всех в регионах зп 25-40. Многие хорошо зарабатывают.
раскрыть ветку (9)
12

а многие 12-16.

раскрыть ветку (8)
14

Дык это как раз

хорошо зарабатывают
а 25-40 - охуеть как хорошо зарабатывают. Почти олигархи.

раскрыть ветку (5)

У меня есть знакомый из небольшой деревни. Работает в соседнем селе сварщиком. Получает 30 тыс...

В его деревне 5 жилых домов, как вообще можно получать 12? Работать 2 часа в день дворником?

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)

Забавно. Живу в городе Саров, население почти как в Серове, а средняя зп давно за 55 перевалила..

Вспомнил! Есть знакомая бабушка в селе, она подрабатывает почтальоном. Часов 5 в неделю работает, получает 10 тыс

раскрыть ветку (2)
2

5 часов в неделю и десятка? У нас на почте впахивают по полной за 14.

раскрыть ветку (1)
2
Потому, что больше никто не идёт, а почтальон нужен. Если бы на почту люди не шли за 14к, то и зп бы выше стала, но увы...
2
Это печально(
1

80%

0

Ну в ЕС это точно не месячная зарплата. Я знаю немало людей кто в день больше получает. Жаль я не из их числа, пока что :)

0
Скоро и надёжно
Да это всего 44% населения. Нещитово.
0

Для регионов есть кирза

0

Заебись у вас/нас в регионах зарплата 80 евро :-)

Но есть же кредиты...

раскрыть ветку (12)
24

За дошик еще не выплатили

раскрыть ветку (10)
10

Возьми новый кредит, чтобы закрыть старый!

раскрыть ветку (9)
6

у меня так знакомый уже несколько лет живет с кредитом на 1,3кк, который не уменьшается. делает рефинансирование, покупает айфончики, ездит в отпуск и т.д.

раскрыть ветку (8)
9

Классно люди живут, меня вот жаба душит обновить ПК хотя деньги на обновление есть, а они с миллионным кредитом живут

раскрыть ветку (4)
0
а я деньги зажмотил на новый пк, смартфон и всякое такое без которого можно обойтись) местами жалею что не купил
раскрыть ветку (2)
0
А на что потратили?)
раскрыть ветку (1)
0
Купил пс4😂😂
0

на самом деле типичная схема для среднестатистического жителя США с их стабильностью. хз, что он будет делать, если потеряет работу.

2

В итоге отдаст три раза больше О_о в чем прикол? при форс мажоре чем будет платить ?

раскрыть ветку (2)
1
Жопой
1

Возьмёт ещё один кредит.

0

Чтобы отдать полторы месячных. Разумно (нет)

5
А чё, какие-нибудь неубиваемые caterpillar, например, столько и стоят по нынешнему курсу

Где? На сайте катерпиллеров  ботинки там до 195 евро все, а кроссовки так и вообще до 125 евро. И это официальный магазин, без скидок-акций и вот этого всего, где можно половину цены скинуть. В европах-америках обувь и одежда раза в два дешевле, чем у нас.

раскрыть ветку (15)
2

Ну я вживую щупала их в Золотом Вавилоне (ТЦ), по тем временам они как раз 200 евро стоили. Сейчас да, погуглила, за сотку на скидках вполне можно выбрать приличный вариант. А так да, в Европе и Америке обувь дешевле, да и качество другое. Мне привозили мокасины из Америки, гоняла их и в хвост и в гриву три года. Я мочила, топтала их, а им хоть бы хны. Вытерпели, потом развалились всё равно, но это моя заслуга скорее, заносила :(

Те же мокасины (та же модель), купленная в местном тц развалилась после первого дождя. А кожа, 5000 руб стоили. Ну и как так?

раскрыть ветку (1)
2

Да, здесь обувь от дешевых брендов зачастую намного качественнее, чем за те же деньги в России. Но, к примеру, одна и та же модель кроссов Найк стоят в России +/- столько же, сколько и эта модель в Германии.

1

Ну не правда, цена на одежду и обувь в магазинах брендов практически не отличается. Во всяком случае в Германии и России. в США действительно дешевле, но не настолько.

раскрыть ветку (12)
6

Кеды, купленные в лакосте в феврале в Праге без скидки в России со скидкой 50% все равно дороже.

Джинсовка левайс, купленная в США с доставкой вышла в 2 раза дешевле России.

Очень цены отличаются.

раскрыть ветку (4)
1

По ценам особых отличий не замечал, но вот спустя год или даже больше увидел в России какую то футболку как ту что я покупал в европе, которую я уже сносить успел с надписью "Новая Коллекция!"

раскрыть ветку (3)
1

Никогда не видела разницы по коллекциям. Это же все легко по офиц сайтам отслеживается, зачем магазинам врать? По ценам оба примера мои, так что точно знаю, что разница огромная.

раскрыть ветку (2)
5

«Зачем магазинам врать?» (с) действительно

раскрыть ветку (1)
0

Если магазин официальный, то да, за вранье может прилететь.

3
в США действительно дешевле, но не настолько.

https://www.levi.com/US/en_US/clothing/men/jeans/501-origina...

https://www.levi.com/RU/ru_RU/shop-all/levis-501-original-fi...

при покупке в Европе всегда надо держать в уме 19% вычет VAT.

раскрыть ветку (1)
3

Ну да 50 баксов в штатах и более 100 евро у нас.  Почти одинаковая цена.

0
В США это цены ещё без налога, в зависимости от штата надо ещё от 2 до 13% добавлять
0
Взял кроссовки NB, на ибее со скидкой за 3600 (включая доставку в ~1200), в РФ они же со скидкой 7000+. Разница велика имхо.
0
Bond. Vagabond.

А чем пэйпол отличается от пэйпэл?

0

Да конечно! Не отличается! Палатка моя эмэсоровская в Германии в два раза дешевле. Чёт вы забыли, что в России любят наценочку некислую делать на все импортное брендовое, видать, давно не были.

0
Та да, я видимо проебал изобретение телепорта, по этому логистика теперь нулевая и цены в рф и германии стали одинаковыми
4

Полностью согласен, купил Asics в Европе (там где в жопы ябутся садомиты загнивающие) , уже третий сезон в них гоняю, до этого взял Adidas в бутике вблизи дома, после стирки вытащил из машинки подошву и вверх по отдельности, деньги хоть  вернул.

раскрыть ветку (1)
1

Асиксы просто ахуенны. Я купил их один раз и влюбился, купил кучу разных для разных целей. Ходить намного комфортнее теперь

0
а где найки брала?
раскрыть ветку (7)
0

На ламоде. Они унисекс, что ещё прикольно. И ща снова подешевели.

раскрыть ветку (6)
1
на ламоде нет подделок?
а то я как-то брал в адидасе 2 пары кросс, одна через месяц просто развалилась
раскрыть ветку (4)
2
Подтверждаю, тоже найки с Ламоды (и тоже монархи, только белые!))), реально через полтора года всё ещё огонь выглядят, подделка бы столько не выдержала. А адики сейчас, поговаривают, сильно скатились в качестве.
раскрыть ветку (1)
1
значит, пора переходить на найки. а адидасы просто тупо по шву разошлись и трещины на месте сгиба пошли. ну их
0

году в 2009-2010 брал кроссы в адидасе, прослужили верой и правдой года 3-4. Потом уже достало их носить, хотел другой расцветки

0

Пока осечек не было. Я там довольно редко обувь беру, кончено, но не жаловалась пока.

0
В прошлом году брал в спортмастере. За 4500, сравнивал с официальным магазином найк Россия. Цена одинаковая, качество ок.
3

Так это ТС цену в 250 евро указала, а не брат..

0

Там еще написано "рабочие" кроссовки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы